加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-04-25, 14:57    文章主題: 這樣的痛竟是這樣痛!∼哈哈失蹤19個小時 [引言]

這樣的痛竟是這樣痛!
所以,
要打晶片
要掛寫有電話的狗牌
外出時要牽著牠或盯著牠
要用力用力愛牠
不要因為已經是家人就習以為常
忘記愛的表示或......最重要的擁抱!

哈哈失蹤19個小時

在大雨如注的深坑到處貼布告
去附近社區調錄影帶
去找村長了解附近的生態(如有沒有人吃香肉)
作好協尋廣告發給印刷廠
找好派報公司準備次日夾報
寫完下面這篇協尋啟事po上網
走出大門正要出門繼續尋找
竟與急急從雨中衝回來的哈哈撞個正著

雖然我仍不懂牠為何失蹤
但從牠回家的匆忙樣子
表示牠急著回家

牠失蹤後一個鐘頭深坑開始下雨
大雨、小雨間歇不停
牠衝回家的當時仍是細雨如絲
但牠身上竟只有微溼
唯一有毛的頭部與尾巴甚至腹部都是乾的
這表示牠其實就在附近
回家的路不會超過兩分鐘!

為什麼?

▼協尋啟事

牠是黃色土狗,名字叫"哈哈"
十四歲了,身體不好,要吃關節藥
牠是我的第一隻狗
牠開啟我愛狗的心
牠對我的意義不同凡響、無可取代

昨天傍晚約4∼5點 (95/4/23) 牠在深坑鄉我家門口人間蒸發
這是不可能的事
因為牠超級戀家,除非我牽著牠,不會離家超過兩分鐘
牠不輕易讓陌生人靠近,出門在外絕不會吃東西
所以牠失蹤完全不可想像、無跡可循

我已經找牠一整夜一上午,昨夜一夜沒有關門
幻想今晨牠會在我家院子出現...
但是沒有!這表示事態極其嚴重
牠的個性是:若還活著、行動自由,一定會自己回家!
牠有晶片:0001142301
我已經掛失協尋
因為上周剛剃毛,狗牌竟然取下尚未戴回!!!

身上的毛完全剃光,只有尾巴留了一撮
特徵是:全身都是黑色老人斑,除了頭,全身毛剃光,後腿微抖

深坑天氣冷,昨夜至今大雨不止,牠的關節受不了,求大家幫牠回家!
牠的年紀大了,我一直擔心牠死在我身邊
現在,我擔心牠不能死在我身邊
我從牠幼兒帶到今日,牠從不離開我
我希望至少替牠送終...

我願意懸賞但難以標價,因世間財物無法衡量牠的價值
若有人幫牠回家,我帶著牠向你磕頭
任何時候看到牠,請守著牠立刻打電話給我就好,因陌生人很難抓到牠

Crystal
一般會員

發表於: 2006-04-25, 16:06    文章主題: [引言]

哈哈回家了!真是太好了~
我家貓咪也曾走失一個星期,最後是在離家不到100m的工地外找到牠
自那之後,深切感受什麼叫作牽腸掛肚…自責內疚…也才懂得關心路上流浪動物們
每次颳風下雨,想到在外面受苦的動物們覺得心疼又無力,能做的不多,只能盡力。
總之,哈哈平安回家就好!^_____________^
回頂端
[個人資料] [私人訊息]

一般會員

發表於: 2006-04-25, 16:14    文章主題: 哈哈回家了! [引言]

真是太好了!
太好了!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-04-25, 18:48    文章主題: 哈哈幫我帶回五隻狗! [引言]

去找村長
得到的是四隻幼幼

村民在住家附近抓的
一共七隻
抓到五隻
他打電話給朋友,送出一隻
其他就"送"給我了!

去找附近社區的總幹事
錄影帶尚未拿到
他先問我是否可以幫忙寄養一隻狗!

好大的狗,秋田混拉拉之類的
像匹馬!我還沒照顧過這樣大的狗!

據說主人出國把狗鎖在屋內就此一去不回
是鄰居報請社區管理員會同警察破門而入
帶出時狗已骨瘦如柴,能吃的都吃了,最後吃自己的大便

狗在社區空屋屋簷下鏈了近半年
他問我能帶牠嗎?

寄養無期限、但不能送養
因為:主人沒有處理房子,"應該"會回來!

跟他說話時我一直在看那隻狗
很漂亮的公狗,應是中年,沒結紮、但很乖
我心疼了.....只好帶牠回家!

甚至我不能替牠結紮
因為牠有"主人"!

直接帶去瀚生醫院檢查驗心絲蟲、打預防針
然後去寶貝窩剃光光一身亂毛!
MHL替牠綁上一條領巾
我找件衣服讓牠禦寒...有點小但總算稍微有點狗樣子了!

▼還是得蹲籠子,因為下雨、下雨、下雨!

JSBAW
一般會員

發表於: 2006-04-25, 21:58    文章主題: Re: 哈哈幫我帶回五隻狗! [引言]

剛開始還蠻有秩序的

但是後面怎麼變成這樣!
兄弟!
你吃過界了喔
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
幼稚園園長Yohana
一般會員

發表於: 2006-04-25, 22:48    文章主題: Re: 這樣的痛竟是這樣痛!∼哈哈失蹤19個小時 [引言]

ROSE 寫到:

這樣的痛竟是這樣痛!
所以,
要打晶片
要掛寫有電話的狗牌
外出時要牽著牠或盯著牠
要用力用力愛牠
不要因為已經是家人就習以為常
忘記愛的表示或......最重要的擁抱!

粉絲可以要求哈哈放飯時間有優先吃飯權嗎~~@@
下次不要再哭哭啼啼的說
"餵完中途狗之後餵自己的狗,才發現哈哈不見了"

幼稚園園長Yohana
一般會員

發表於: 2006-04-25, 22:51    文章主題: Re: 哈哈幫我帶回五隻狗! [引言]

ROSE 寫到:

ㄟ.....
小露香肩
安ㄋㄟ甘厚??
姊姊妹妹們會害羞啦>"<

jennifer
一般會員

發表於: 2006-04-25, 23:54    文章主題: [引言]

我超級瞭解愛犬走失的感覺
我們家11歲的老狗平常很愛偷溜
一去就4,5小時不回
越追就跑越快
邊跑還邊回頭對你笑

一個星期日,一天都沒回來
全家都擔心了
恰巧寒流來襲,冷到不行

半夜到處找、到處叫
就是沒見「棒棒」回來

隔了一天
凌晨2點
當我趴在窗外想看看是否能看見她時
看見了我媽
急急的走著

我也下樓追去看
原來
被關在工地裡
怎麼進去的?為什麼出不來?
隔天有人工作,怎麼可能被關2天?

被打開工地鐵門
混身泥沙又微濕的她腳都軟了
拼命撒嬌

我抱著她回家喝了水吃了西莎
擦擦身體後睡在我床旁

半夜,彷彿作夢的她起來唉叫
我說:「沒事沒事,姐姐在這裡,沒事了」
停止了唉叫,與我一起甜蜜的睡著∼

雖然,
幾個月後,她還是''長久''的離開了我

回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
coffe8
一般會員

發表於: 2006-04-26, 01:04    文章主題: [引言]

好理家在,1234驚到沒代誌(請用閩南語唸一便).

自己的狗走失了,那種感覺和自己的小孩忽然失蹤的感覺是一樣的.
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
amie
一般會員

發表於: 2006-04-26, 12:24    文章主題: 多多不見了 [引言]

4/12中午十丐璇璇璇璇璇璊G十分左右,開門想看看天氣如何?腳邊的多多就一溜煙的跑掉,越叫跑得越快,我連鞋也沒穿,門也沒鎖就追了上去。快到巷子口就聽到剎車聲,剎時間腦中一片空白,胃整個糾纏起來,眼淚也掉下來。還好,在遠處車子停了,多多嚇得坐在馬路中央。可是一聽到我的聲音,笑了一下又開始狂奔,轉個彎又不見了,在附近聲嘶力竭的找了近半小時,也只能哭著回去了。可是一看到錢錢,零機一動,平常只要問他姊姊在那哩,球在那哩,他都會找出來,而寶寶跟多多感情是如膠似漆,所以就帶他們到多多消失處,告訴他們多多不見了,多多在那裡?說也奇怪牠們開始狂吠,十分鐘左右就看到很遠處水稻田中有一團黑色物飛奔而來。回到家花了兩小時才把多多恢復為白色,一坐下才發現自己的腳板都磨破了,全身近乎虛脫。
ps經歷這麼恐怖事件後,晚上又被k得很慘:怎麼會笨到讓牠跑掉。骇
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
LCH
皇家
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。