加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
豬生狗養貓帶大
一般會員

發表於: 2006-05-04, 13:28    文章主題: 【台中可愛動物園區領出的弱小COCO∼徵寄養中途(歡迎轉貼轉寄)】 [引言]

以下照片拍攝地點:台中市台碩動物醫院;時間:05/03晚間

取COCO的分泌物準備檢測犬瘟

犬瘟試劑呈現陰性

量體溫∼有發燒的跡象

注射抗生素

餵食中藥∼台碩楊醫師擅長中西醫合併醫治

以下照片傳遞的是像COCO這樣原本該是特殊鮮活的生命
卻必須用自己贏弱的身軀在台灣這個動物惡境卑微的苟活
(拍攝地點:台碩動物醫院)

日前接獲旅德的台灣動保前輩蔡丹喬小姐的請託
她請我從台中可愛動物園區選3隻病弱的狗狗領出送醫
待狗狗康復後
她要安排狗狗送往德國送養

05/03從園區領了一隻不滿三個月大的咖啡色的小女生(我叫他COCO)就醫
幾個禮拜以來狗義工們便一直持續COCO
原因不是她特別漂亮更不是她是容易送養的名犬
而是∼她比同年紀的狗狗小上一號的瘦弱
與她同欄的狗狗已先後往生
至於同籠的小狗們是如何往生的
因為沒有精準做到病理解剖因此我不敢100%確定
老實說...在集體收容的環境下
犬瘟、出血性腸炎腸炎等疾病環伺
因此死因都有可能
贏弱的她在這幾天狀況開始變差
因此從幼犬區展示館被送回隔離區
心想COCO的狀況應該還不到完全絕望的地步
但若繼續留在園區的集體收容環境則絕對無望
因此05/03決定領她出來

COCO目前被安置在台中台碩動物醫院
在此要先說明一下∼
我想大家都很清楚很多獸醫院是不收從收容所領出的狗
因為太難掌握來自百病雜生互染的集體收容環境裡的狗狗
以避免造成獸醫院的院內感染

因之前曾將幾隻從民間收容所帶出來的棘手犬瘟CASE送往台碩動物醫院
經楊醫師採中西醫合併療法
有很不錯的成效
送去的兩隻犬瘟狗都奇蹟式的救活
兩隻狗狗的照片可見以下網址:
http://www.pbase.com/boogier/canine_distemper
所以我便將COCO送往台碩動物醫院
經楊醫師診斷COCO 05/03 晚間的狀況是:
1.發燒
2.呼吸道感染,症狀有:咳嗽、呼吸急促、流鼻涕(需密切注意引發肺炎)
3.排便正常(沒有拉肚子)
4.犬瘟試劑呈現陰性
5.因為有COCO營養不良的狀況,因此需積極補充營養

目前我們只需為他祈禱
祈禱她可以恢復健康
祈禱她的未來..
她的未來
從..
離開收容所
離開流浪無名的氛圍
而邁出嶄新的ㄧ步

我們把握每個可以讓贏若生命重生或甚解脫的機會
就是因為我們仍相信...希望

而由於送往德國需要完備相關的程序(檢疫以及安排德國方面的認養家庭)
在COCO痊癒出院到送往德國的這段期間將需要中途家庭照顧
在此誠徵COCO的中途寄養家庭

狗狗到中途家庭前
會先做完相關的檢驗
完成驅除體內外寄生蟲及預防針注射(狂犬病、八合一疫苗)
中途家庭負責狗狗日常生活照顧
最重要的是∼讓狗狗重拾對人類的信任
但我相信這不難
因為∼誠如生物學大師達爾文所說:「狗對人的愛深藏在他們的天性中」

若您願意在COCO一開始便跌撞的生命歷程中扶他一把給他機會
請跟我聯繫
電話:0934-067041 貓先生
E-MAIL:dimarzio1017@yahoo.com.tw

當然∼您也可以到醫院給COCO打打氣
台碩動物醫院 院長楊醫師
地址:台中市大雅路320號
電話:04-22082515
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [雅虎即時通] [MSN]
三隻狗阿姨
一般會員

發表於: 2006-05-04, 14:41    文章主題: [引言]

您好 我可以當寄養中途 之前有照顧犬瘟幼犬復原的經驗
現在家中有一隻米格魯 一隻台灣土狗 性情溫和 都是一歲左右的女生
我住家大約30坪 在台北縣
如果條件符合 請和我聯絡 0921844080 陳小姐

祝福coco

想認養乖乖家的寶貝嗎? 請先閱讀部落格須知喔
http://tw.myblog.yahoo.com/dogandcat-home/article?mid=4247&prev=4266&next=4235
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
豬生狗養貓帶大
一般會員

發表於: 2006-05-04, 22:04    文章主題: [引言]

三隻狗阿姨 寫到:
您好 我可以當寄養中途 之前有照顧犬瘟幼犬復原的經驗
現在家中有一隻米格魯 一隻台灣土狗 性情溫和 都是一歲左右的女生
我住家大約30坪 在台北縣
如果條件符合 請和我聯絡 0921844080 陳小姐

祝福coco

HI 陳小姐
感謝您的熱心
等COCO ㄧ切穩定可以出院後
屆時會跟您聯繫的
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [雅虎即時通] [MSN]
豬生狗養貓帶大
一般會員

發表於: 2006-05-04, 22:04    文章主題: 【小COCO住院記事:05/04】 [引言]

剛從醫院回來

有點狀況要說明∼∼∼
是這樣的
昨晚COCO送醫時有作犬瘟檢測
當時試劑呈現是陰性反應

也就是顯出來的線條在C(Cnotrol)的位置

還好昨晚楊醫生細心
檢測約40-50分後
楊醫生發現在試劑的(T)Test位置隱隱出現一條線
由於COCO來自諸病叢生的集體收容環境
雖然從試劑的反應來判斷不一定100%確定罹患犬瘟
因為正常情況下若呈陽性反應時
在幾分鐘之內便會在試劑的(T)Test位置出現明顯的線條
但COCO的試劑卻是在40-50分鐘後才出現淡淡的一條線
楊醫師表示
這有可能是COCO犬瘟病毒的活性不高
為求謹慎與醫療時效
楊醫師昨晚立即給COCO注射犬瘟血清

COCO昨晚的徵狀到今天已有明顯改善
1.發燒以退
2.呼吸急促、流鼻涕的症狀都有改善
3.目前咳嗽比較嚴重(咳起來似乎有很多痰那種)
醫生說COCO的肺部可能有輕微的積水現象
4.食慾很好
5.排便排尿都正常

楊醫師說COCO呼吸到感染的問題(咳嗽、流鼻涕)還不算最棘手的難題
目前首要注意的是(疑似)犬瘟的控制
得完成血清注射的療程以確保安全

以上是COCO今天的狀況
請大家持續替小COCO祈禱
回頂端
三隻狗阿姨
一般會員

發表於: 2006-05-05, 20:21    文章主題: [引言]

希望coco在貴人相助下能健康活潑的長大

第一次養狗就是因為撿到流浪幼犬 大約不滿一個月 只有一公斤多 那時也是感染犬瘟
營養不良加上犬瘟 連獸醫都放棄醫療叫我帶回家自行照顧 當時真的很無助 幸好乖乖撐了過去 但九個月後 卻在連續兩位醫生的誤診下 再度因為犬瘟熱而過世 心裡的傷痛仍在 可是因為乖乖 我願意把小愛化成大愛 去幫助更多更多的流浪動物 也因此加入論壇 看到這樣子的coco 不禁由心底深深的希望她能平安長大

能救一隻是一隻ㄚ

想認養乖乖家的寶貝嗎? 請先閱讀部落格須知喔
http://tw.myblog.yahoo.com/dogandcat-home/article?mid=4247&prev=4266&next=4235
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
豬生狗養貓帶大
一般會員

發表於: 2006-05-05, 23:05    文章主題: 【小COCO住院記事:05/05】 [引言]

小COCO今天狀況有進步
眼睛分泌物算正常(很少)∼沒有相關犬瘟症狀
這是好消息

她現在比較嚴重的還是咳嗽
咳起來很深沉的樣子(咳起來有很多痰的那種聲音)
不過小COCO食慾、精神都很好
大小便也都正常
由於小COCO體質不佳佳長期營養不良比較虛弱
楊醫生有讓他服中藥
讓中藥比較溫和的藥性調養他的病體

小COCO看到我會跟我玩了
從看我踏進醫院到我離開醫院
小COCO的尾巴從沒停止搖動
含咬我的手指還會伸出前腳來搭我
這讓我有點小感動
當他還在收容所時
瘦弱的她也許把它僅有的心神都拿來抵抗病魔
哪還顧著親近人類

以上是COCO 05/05的狀況
還是請大家持續替小COCO加油
回頂端
Griffi
一般會員

發表於: 2006-05-06, 22:38    文章主題: [引言]

COCO加油喔!!
renee
一般會員

發表於: 2006-05-06, 23:47    文章主題: [引言]

COCO妹妹! 我是七個月大的巧克力!
我們兩長得還真像
你的耳朵,應該也會跟我一樣豎起來吧!

我之前也是流浪生病
現在我好了
你要加油喔 !
我等你! 等你好了! 我們一起來找家 !!

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
豬生狗養貓帶大
一般會員

發表於: 2006-05-07, 12:16    文章主題: [引言]

renee 寫到:

COCO妹妹! 我是七個月大的巧克力!
我們兩長得還真像
你的耳朵,應該也會跟我一樣豎起來吧!

我之前也是流浪生病
現在我好了
你要加油喔 !
我等你! 等你好了! 我們一起來找家 !!

巧克力妳好
恭喜你痊癒了
嗯嗯~~我們一起來找家 !
回頂端
豬生狗養貓帶大
一般會員

發表於: 2006-05-07, 12:16    文章主題: 【小COCO住院記事:05/06】 [引言]

小COCO今天持續進步
當初讓人最擔心的犬瘟症狀都沒有出現
最明顯的改變是她的元氣好很多
食慾、精神、大小便都正常
深沉的咳嗽也緩解很多
疾病部份已慢慢控制住
目前得好好調養小COCO先天虛弱的體質

而今天終於聽到小COCO的叫聲
有時接觸多了像小COCO這樣病弱的小狗
會讓人幾乎忘記∼這個階段的PUPPET該是最無慮活潑的
追跑咬吠吃喝睡∼本該佔去他們生活中的大部分
而不是虛弱的等待死神與自身抗體間對抗的最終勝負

理想的情境下
每隻寵物都會用其一個豐富某個人或某個家庭的生命
而不該是被人類直接或堅接無情的滅絕

欣聞小COCO今日的吠叫聲
對尋常對狗吠聲見怪不怪甚至是嫌誤的人來說
狗叫聲極其微不足道
但小COCO的吠叫不僅僅是一隻狗單純的生理反應
同時更喚起我們對生命的期待與想像
小COCO的故事才開始
還有許多後續的情節等待小COCO生命中必然出現與相遇的人事物去填補

雖然故事∼就有悲有洗有高潮與失落
就讓我們抱持最大的祝福看著這個故事持續下去吧

以下照片是05/06晚間於台碩動物醫院拍攝

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
尾巴
紫包貓砂正確尺寸
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。