加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
JSBAW
一般會員

發表於: 2004-04-29, 16:37    文章主題: 反正辛苦的不是我 ^^Y [引言]

已經6天了....週記該出了吧.....
其實...我們不介意你寫日記喔~~~ㄎㄎㄎㄎ
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
odie
一般會員

發表於: 2004-05-01, 14:59    文章主題: Re: 反正辛苦的不是我 ^^Y [引言]

JSBAW 寫到:
已經6天了....週記該出了吧.....
其實...我們不介意你寫日記喔~~~ㄎㄎㄎㄎ

回診報告:

療程已持續兩週,今日進入第三週。第二週使用的藥膏似乎有效減輕犬隻的搔癢症狀,約克夏娃娃因此免於當天線狗的命運,但黴菌仍存在於犬隻皮膚裡,預定再四週後結束療程。今日醫生交付我一罐橘色藥水,希望這罐藥水能遏止黴菌生長。

看護人 Odie.Chu 2004/5/1

看護週記:

約克夏越來越黏人,光睡在我腳邊似乎已不能滿足牠的需求,現在只要我坐下來,牠就要求睡在我大腿上,如同贅肉一般揮之不去。我想這樣的日子還要持續下去,不知什麼時候會結束...

本週新增道具:

皮膚藥膏一罐............................................$80
小貓小狗級夏日限定藍色頭套一個.................$150
女友施捨之可愛粉紅熊熊洗澡泡棉一個...........無價

odie 在 2004-06-03, 17:23 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [Skype: odiechu]
JSBAW
一般會員

發表於: 2004-05-01, 16:47    文章主題: 你有婆婆緣呦~~ [引言]

odie 寫到:

看護週記:

約克夏越來越黏人,光睡在我腳邊似乎已不能滿足牠的需求,現在只要我坐下來,牠就要求睡在我大腿上,如同贅肉一般揮之不去。我想這樣的日子還要持續下去,不知什麼時候會結束...

咦~
這就是我家的處境
咪咪老是要抱抱 或是躺在腳上睡覺
這個狀況..................8年了
你介不介意繼續啊...ㄎㄎㄎ
到了冬天 你就會喜歡這個贅肉了....溫暖
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
odie
一般會員

發表於: 2004-05-08, 13:53    文章主題: 我失敗了 [引言]

今天回診的結果不樂觀,徾菌擴散。

醫生終於拿出殺手鐧,但是這種藥會傷肝,因此除了每天吃一次殺菌藥外,還得再吃兩次強肝藥。若這種藥再沒效,醫生大概也不知道怎麼辦...

居住環境部分,我決定移除籠子與墊布,去大賣場買汽車用塑膠墊讓牠睡,並把牠的家從廚房移到客廳。

明天洗澡除了繼續用仁山利舒外,決定用秘藥補強(別家醫院開的洗澡藥,放很久沒用,不知有沒有效),先這樣。

--

我恨蜜蜂...
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [Skype: odiechu]
訪客
訪客

發表於: 2004-05-08, 17:21    文章主題: [引言]

dear odie:
我的雪納瑞之前也是因為長黴菌,所以皮膚有很多頭皮屑(結塊的),
看了很多醫生,都叫我洗仁山利舒及泡硫磺水,可是大都沒有好
直到前一陣子看了木柵的一家動物醫院,
那位醫生先幫我的狗剃光毛後,教我洗澡時再用仁山利舒洗二次,
第二次洗時,用他給我的一種白色粉末(一湯匙)混著仁山利舒,
用紗布搓洗他的身體
然後再沖掉,真的很神奇,他就大約一週後就好了

那位醫生說那包白色粉末可以抑止皮膚出油及預防黴菌
我不知道適合不適合給他用,
如果您要試試看的話,我這裡還有,我可以寄給您用看看

shirley
回頂端
odie
一般會員

發表於: 2004-05-16, 17:49    文章主題: 5/15 復健週記 [引言]

上週因為我的狗(下面這隻;謝Rose 姊賜刀,雖然無法剃光,但至少去了牠身上一半的毛)身體狀況不佳,我也覺得這個月好像忽略牠,所以我把工作間移回樓下,

相對地,約克夏娃娃上週就較少看到我。其實這樣可能對牠較好,因為每次我上樓坐下後,牠就要睡我大腿上,如此長時間下來對牠的皮膚病可能不好。我現在讓牠隨便睡,牠白天有太陽時會睡客廳茶几底下,晚上就會睡在書櫃底下(如圖)。

總之呢,牠皮膚上的黴菌在猛藥的作用下少了很多,醫生這週仍讓牠服用該藥。順帶一提,醫生老婆生了第二胎,是個女生。

在此要謝謝一些網友:

感謝shirley 提供的白色粉末。我拿給楊醫生看,他說他那邊也有這種粉末,因為他認為娃娃吃藥就會好,所以就沒拿這藥給我。不過,他說這藥在洗第二次仁山利舒時,要用1g:500 c.c. 的比例以水稀釋,全身淋上後等5 分鐘。他說這藥有一位下藥猛的名醫頗愛用。

也感謝yifen 提供台中大墩醫院的資訊,裡面的資料對我幫助不小。

最後感謝一直關心娃娃的kate_liao。

後記:

跟醫生小聊時提到那位下藥猛的名醫,我告訴醫生我去年7月死去的狗就是在接受那位名醫腹腔注射後過世。醫生指出,腹腔注射雖然有效,但危險性較皮下注射高20倍...

其實當天早上就有一個力量告訴我不要帶去給那位名醫看,但我鐵齒過頭忽略直覺,親手結束一條把自己當人的母狗12年短暫的生命。

成功治療的背後往往隱藏一些致命的危險因素,就像賭博一樣;速效不見得就是最好。請多與獸醫討論病例與療程風險;若療程有風險,一定要「貨比三家」。

--

Live long and prosper

odie 在 2004-06-03, 17:25 作了第 1 次修改
回頂端
odie
一般會員

發表於: 2004-05-22, 17:46    文章主題: 5/22 復健週記 [引言]

剛才幫牠洗澡時因為強調前肢與脖子的清潔,所以採用與平常不同的水量分配與揉搓位置,這樣做似乎把牠嚇到了,呼呼呼地咳,不過還是乖乖地讓我洗。

有沒有人能教我如何幫短毛約克夏梳毛?

娃娃的皮膚病已有長足的改善;若情況持續進步,6月中旬將可開放認養,請有興趣的朋友注意公告。

--

Odie: 娃娃,妳想在我家養老嗎?
娃娃: ... ...
回頂端
kopykat
一般會員

發表於: 2004-05-24, 16:19    文章主題: Re: 5/22 復健週記 [引言]

用扁梳子就可以了... 用長毛梳子刷小狗會氣(痛)死的~~~~~

上次建議你用的 擦眼屎的方法你試過了嗎???

幫娃娃準備的$$$$ 捐了2400 給世聯 (因該是3000幫學校湊足整數)

還是有點私心 留下了一點$$$ 給娃娃(雖然你說不需要) 意思意思

若是娃娃順利送養 就當是嫁妝為她買點東西到新家吧....

也謝謝你花在娃娃身上的時間、精神等...真的辛苦了....

when she got re-home

u'll just feel...what she left u ....it's A LOT !
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [雅虎即時通]
odie
一般會員

發表於: 2004-05-24, 23:40    文章主題: Re: 5/22 復健週記 [引言]

kopykat 寫到:

odie 寫到:

用扁梳子就可以了... 用長毛梳子刷小狗會氣(痛)死的~~~~~

上次建議你用的 擦眼屎的方法你試過了嗎???

幫娃娃準備的$$$$ 捐了2400 給世聯 (因該是3000幫學校湊足整數)

還是有點私心 留下了一點$$$ 給娃娃(雖然你說不需要) 意思意思

若是娃娃順利送養 就當是嫁妝為她買點東西到新家吧....

也謝謝你花在娃娃身上的時間、精神等...真的辛苦了....

when she got re-home

u'll just feel...what she left u ....it's A LOT !

啊...真的謝謝啦。

我與女友討論過,她說面膜紙太貴啦~~

本來是打算用化妝棉,後來想說用質料好的手帕先試試看。

其實今天詢問過瀚生邱醫師,他的意思是先帶來看看,一般而言點眼藥可解決一般情況,所以明天帶去給他看看。

皮膚與眼睛分開看,分散風險...

扁梳子也有分大小耶,而且梳針也有長短之分,有沒有範例可參考(今天敗了一隻原價2480 的電剪,暫時沒錢了~~)

--

5/24 是五樓三隻狗餵犬心寶的日子。陽台父子檔的兒子叼著犬心寶想藏起來,後來還是忍不住,找個舒服的地方把它吃了,還嚼個老半天;牠爹比較乾脆,在我面前嚼一嚼就吃下去了。再來輪到娃娃...本來想拆成兩塊給牠吃,送到牠嘴裡想拔出一半來,牠居然跟我搶,我怕傷到牠牙齒所以不跟牠搶,結果沒看牠怎麼嚼就把一顆犬心寶吃下去,頓時還怕牠噎到,真是狗小食量大。
回頂端
odie
一般會員

發表於: 2004-05-25, 21:04    文章主題: 5/25 復健週記 [引言]

今天帶娃娃去瀚生找以「仔細」聞名的邱醫生,邱醫生指出以下幾點:

1.眼睛:
因為
a.老化 or
b.感染 or
c.外傷
導致「眼皮」與「第三眼瞼(瞬膜(?!))」「黏起來」,結果眼淚無法順利排出,造成眼屎多的問題。這問題無法根治,只能定時擦(一天一次)、點眼藥水預防發炎。

2.耳朵:
耳尖皮膚因缺血、營養不足而鈣化,永遠長不出毛啦!

3.脂漏性皮膚炎:
無法根治,以四天一次的藥浴控制,若情況過於嚴重,則再吃藥解決。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
狗狗笑了
紫包貓砂正確尺寸
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。