加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
odie
一般會員

發表於: 2004-04-23, 10:58    文章主題: 約克夏婆婆復健週記 [引言]

約克夏婆婆復健週記(4/14發現,4/16離開基隆,4/17離開醫院)

約克夏婆婆(現在叫娃娃),缺牙、牙不齊、四肢略顯無力、皮膚病,牠是在這個情況下被帶下山。

醫生認為牠有10歲,皮膚病是脂漏性皮膚炎,剃毛、藥浴、開藥後帶回家調理體質,回診再做其它疾病與指數檢查。目前的飼養方式如下述:

1.一天兩餐,每餐2個男生巴掌的泡羊肉小顆粒乾狗糧,以及25g 的小盒羊肉猋。
2.睡覺地點隨意。
3.每四天洗一次仁山利舒。

牠目前食慾很好,大號平均每天一次,但小號就偏多(約一天10次),站立時左前腳偶爾會抖,偶爾會搓屁股。上午愛睡覺,不會討厭人,對其他狗也頗有興趣。

先附上一些照片,請沒看過老約克夏被剃毛的朋友有心理準備

odie 在 2004-06-03, 17:17 作了第 4 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [Skype: odiechu]
odie
一般會員

發表於: 2004-04-24, 15:46    文章主題: 約克夏婆婆復健週記(4/24回診) [引言]

今天上午覆診,醫生說牠皮膚病的情況好多了,顯然一週的辛苦沒有白廢。

小號偏多的原因是因上週服用含類固醇藥,本週不再使用該藥;
搓屁股的解決方法則是由醫生為牠擠肛門腺解決;
左前腳發抖的原因醫生判斷是因較無力造成;
背上的斑是老人斑...
喝水呼嚕呼嚕沒有關係...
醫生觸診判斷沒有子宮蓄膿,肚子大的原因可能是肥胖造成,有無結育或其它腹腔問題,得等照X 光後才知道,我計畫等三週後回基隆打完狂犬病疫苗與晶片後再做。

抽血檢查的部分則只檢查了心絲蟲,結果令人振奮,於是回家高興地開始吃犬心寶,也因為心絲蟲部分沒問題,所以今天也打了「福德士八合一疫苗」,回家繼續接受調養(考慮加菜中)。

一週後覆診

--

妳要健康地活下去來報答我啊,我為妳放棄了一艘Enterprise E、DS9 DVD一套...

odie 在 2004-06-03, 17:19 作了第 2 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [Skype: odiechu]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-04-25, 19:24    文章主題: Re: 約克夏婆婆復健週記(4/24回診) [引言]

odie 寫到:
.......

妳要健康地活下去來報答我啊,我為妳放棄了一艘Enterprise E、DS9 DVD一套...

ccc......一定會的!

你為牠犧牲了這麼多 !!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
taco
一般會員

發表於: 2004-04-26, 13:49    文章主題: 娃娃很讚的唷~~ [引言]

這隻約克夏叫娃娃喔,
是因為她現在看起根本像一隻吉娃娃嘛
從剛開始到odie家是慢慢走,
到現在是用跑的跟人跟來跟去
非常愛吃,很好奇
雖然暫時是無毛狗,但還是非常可愛地
沒錯,和我搶男朋友~~
odie現在整天娃娃長娃娃短的
把屎把尿,吃飯餵藥洗澡,
呿~~我的地位不保了,嗚嗚嗚~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
Ling
一般會員

發表於: 2004-04-26, 16:14    文章主題: Odie!甲又! [引言]

taco 寫到:
這隻約克夏叫娃娃喔,
非常愛吃,很好奇
沒錯,和我搶男朋友~~

Taco有個這麼好的男友真是幸福呀,
愛狗的男人不會變壞啦,
妳放心好嚕∼
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [雅虎即時通] [MSN]
Captain Steel
一般會員

發表於: 2004-04-26, 16:31    文章主題: 我也來保荐! [引言]

taco 寫到:
這隻約克夏叫娃娃喔,
非常愛吃,很好奇
沒錯,和我搶男朋友~~

放心放心!我也來保荐
待約克妹有了好歸宿,就送 ODIE 一艘
日本原裝進口的海洋堂食玩轉蛋版的 Enterprise E
DS9 沒有,自己轉錄(研究中)的 VOYAGER DVD 版可以嗎?
回頂端
odie
一般會員

發表於: 2004-04-26, 17:00    文章主題: Re: 我也來保荐! [引言]

Captain Steel 寫到:

放心放心!我也來保荐
待約克妹有了好歸宿,就送 ODIE 一艘
日本原裝進口的海洋堂食玩轉蛋版的 Enterprise E
DS9 沒有,自己轉錄(研究中)的 VOYAGER DVD 版可以嗎?

先謝了,這樣子壓力好大。剛發現娃娃的右後大腿被牠又舔又咬弄得紅紅的,脖子上有塊地方有脂漏病患表皮破裂處會有的滲液現象。上週的類固醇藥看來比較有效,但不能一直吃;換藥後我太大意了,一些看護措施打了折扣(天氣濕濕涼涼的,洗好的衣物不容易乾,取消一天換一次墊布與被子的措施),看來皮膚病治療真的要很有耐心。

我現在越來越確定牠的聲帶以前可能發生什麼事。雖然牠不太會叫,但其實牠想叫也叫不出來,勉強叫出來的聲音真是...破。(乾狗糧至少要泡三分鐘,叫屁啊)

已經有兩位以上的網友表達想認養牠的意思,希望兩個月後從Utopia船塢開出來的是一隻健康又漂亮的約克夏。

odie 在 2004-04-26, 22:14 作了第 1 次修改
回頂端
一般會員

發表於: 2004-04-26, 21:28    文章主題: Re: 我也來保荐! [引言]

odie 寫到:
希望兩個月後從 Utopia 船塢開出來的是一隻健康又漂亮的約克夏。

哇咧∼ 可別把她給 博格 化了,有個 7-9 就夠我們頭痛的了
回頂端
odie
一般會員

發表於: 2004-04-26, 22:19    文章主題: Re: 我也來保荐! [引言]

odie 寫到:
希望兩個月後從 Utopia 船塢開出來的是一隻健康又漂亮的約克夏。

哇咧∼ 可別把她給 博格 化了,有個 7-9 就夠我們頭痛的了

那你要問楊醫生,打針的是他與他的徒弟。
(有誰還記得人類是編號第幾的物種? 答對可以來一針microprobe cells 哦)

--

Lower your shield, resistant is futile...

odie 在 2004-06-03, 17:21 作了第 2 次修改
回頂端
一般會員

發表於: 2004-04-26, 23:15    文章主題: Re: 我也來保荐! [引言]

odie 寫到:
odie 寫到:

那你要問楊醫生,打針的是他與他的徒弟。
(有誰還記得人類是編號第幾的物種? 答對可以來一針microprobe cells 哦)
--
Lower your shield, resistant is futile...

哇!那楊醫師就是博格人了咩!?架恐怖!!
怪不得後面搞得粉像是博格艦裡面高科技的樣子,偶們下回要當心點,不然有著 Captain 頭銜的人,是粉危險滴……
* 不能再說下去了,噓.........,這裡只是偶而屬於星際聯邦的地盤而已,讓、讓,借過、借過。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。