加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小燕子
一般會員

發表於: 2004-05-11, 09:51    文章主題: 找到幸福奇蹟的秋田 [引言]

小燕子 寫到:
小燕子 寫到:
在新莊保動遇到的狗狗
很帥氣,高大..
個性溫馴,很喜歡跟人相處
但是目前居住的環境不是很適合他,秋田活動量大,
且需要常梳理濃密的毛...所以現在身上出現的輕微的皮膚病...
等他好了,變美麗了.
牽他出門,一定帥氣又讓你有面子..

要先說明的是,因為狗場的狗狗有點多,
所以這隻狗的狀況還不是很清楚,願意照顧他一輩子的朋友
歡迎來信詢問
我的電子信箱 是ennkao@pchome.com.tw

小燕子 寫到:
狗場的狗狗,每隻都在等幸福的家
如果有人在台北,願意當中途的,
能不能給這隻秋田一個機會?

寒帶的秋田,能不能在溫暖的台灣
找到幸福呢?

小燕子 寫到:
我在路上遇過幾隻秋田,幾乎每一隻都有皮膚病的問題
但是沒有一隻會對人吠叫,也沒有一隻會有追車或是躁動的情形
秋田是很穩定,很穩重的狗狗,
不像黃金獵犬的活潑.

但是一但你要跟他玩耍,
他會很清楚的知道"現在是可以玩的時候"..
就會很開心,很瘋狂的跟你玩
但是他的玩是很有分寸的,不會咬傷或是撞倒你..
除了他太高興,在你身上摩蹭撒嬌時,..
容易弄得你一身毛之外....

每天每天梳毛,跟他互動
秋田真的是很貼心的夥伴

小燕子 寫到:
秋田不會抗議被人丟棄
他只是堅強的等著
他相信丟他的人只是不小心 只是沒注意
忘了要他跟好,只是忘了喊他回家

秋田不會抗議,
他只是堅強的等著
會不會有另一個主人,帶他回家

這一次,他不會再跟丟了...

小燕子 寫到:
養過秋田的人,認識秋田的人
任何一個遇過秋田,和秋田相處過的人都知道

秋田不會抗議,不會躁動
雖然有大型犬的體格,卻連回嘴都不會..

他不好玩,他穩重的讓你覺得不好玩
他不好笑,他認真的讓你覺得不好笑

更何況,是一隻被拒絕在門外的秋田..
他不會玩,
他不會笑..

有人可以給他一個家嗎?
即使是短短的,中途之家也好
讓他能變的更美,更有自信
讓他會玩,讓他會笑,
讓他擁有幸福....

小燕子 寫到:
秋田還在等著
天氣越來越熱了...

有人願意給他一個院子,
給他一個陽台
讓他舒舒服服的趴著休息嗎

園丁 寫到:
來源 211.72.114.77 發表日期 04/04/13 19:10

我在花蓮管理一個三甲地的田園農莊,正想要一隻秋田陪伴,
所以想找機會去看看牠,這星期五晚上我會回到台北,
是否請小燕子代為安排,謝謝!連絡電話:0922******
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
小燕子
一般會員

發表於: 2004-05-11, 09:52    文章主題: [引言]

這隻秋田被取名yellow,全家人都很疼愛他(尤其他有大大的頭 :D )
上周末,在台北的哥哥姊姊想念YELLOW,
媽媽就帶他們去看他,照了一些照片..

yellow幸福的照片 :lol: ,看了也好幸福

回頂端
小燕子
一般會員

發表於: 2004-05-11, 09:54    文章主題: [引言]

3/29到新莊保動看到他,被繩子綁著,獨自躲在木板小格子中
旁邊有一桶水,一盆廚餘..
秋田獨有的單眼皮,小眼睛,都被他的毛毛臉包圍著
他的皮膚,出現了寒帶狗在台灣,典型的皮膚病

我呼喊他,伸出我的手給他聞...
他呆呆的聞著我的手,

我摸摸他的頭,雙手捏捏他的腮幫子
他的反應一如一般的秋田,不動如山
但是當我蹲下來,跟他說話時
我發現他在看我..他..面無表情,不帶悲喜的看著我...
一副,哀莫大於心死.....

我又試著拿出牛肉條給他吃,他聞了聞,像是不曾知道這是什麼..
我試著扳開他的嘴巴,看牙齒狀況
他不曾反抗...

我試著像小丑一樣,在他身邊跑,跳,玩耍
讓他知道現在可以玩..
而他只是逕自躲到角落 :-|

我裝可愛了一會兒,心痛了起來...
站在他前面,摸摸他的頭,跟他說"你要乖乖的唷"...
他竟然低著頭,輕輕的,輕輕的,磨蹭了我的腳 :cry:

我真的不知道我能做什麼...
我只是請earear幫我照張照片...
想要試一試..我可以撐多久.... :-|

老,也不是一種錯誤....
回頂端
小燕子
一般會員

發表於: 2004-05-11, 09:54    文章主題: [引言]

本來我以為,我這一次的文章,會像以前的每一次一樣
無疾而終....

但是我看到了,許多養過秋田的朋友給我打氣
讓我在寫秋田的故事時,更有信心。
我沒有把握我能幫他什麼?
我不停想著我能再做什麼?

我不能幫他什麼,我連幫他洗澡都不行,
我連帶他出來看醫生都不行,
甚至連他的醫藥費,我能出的也有限...

我偏心的只想著他。
想著他因為體型大而被綁著,
想著他因為披毛密而被拋棄。

當有人說他願意看看他時,只是願意看而已唷..
我竟然一瞬間,失去了理智....
(幸好很快就恢復了.. :$ )

我希望他有一個家的心情,遠遠超過我的其他願望...

現在他有家了,我更是感動的,真的無法形容...

這一切美好,來得太快,
對我來說,真不像是真的...
如果我現在就離開動保,回憶一定是美好的 :o

老,也不是一種錯誤....
回頂端
新ivy
一般會員

發表於: 2004-05-11, 10:22    文章主題: [引言]

這隻龐大的寶貝有著自已的大澡堂呢!

好美的一篇文字記錄,
好美的幾張照片,
除了主角水,風景佳,
最漂亮的是"心",
這個社會並不是冷漠的,
雖然路上總有救不完的流浪狗,
給了一隻狗幸福,
無形中也救贖了某些人的心靈~
真的很棒!! 

從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
紫包貓砂正確尺寸
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。