加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
renee
一般會員

發表於: 2006-09-09, 01:33    文章主題: 我的寶貝"寶寶"! [引言]

我的第一隻狗---混狐狸狗---寶寶!
它已經十四五歲了!
得了淋巴癌
開了刀也做過化療!
醫師當初估它最多再兩年的壽命
現在已過了六年!

"寶寶身體狀況每況欲下
但總還是正常生活!

最近半年開始亂尿尿
一天起碼十次!
水喝得多尿得也多!
滿屋尿臭都是拜它所賜!!
常常剛清完一泡
又尿了一大泡!
有時真的火氣都上來了!

剛剛進房欲睡
發現寶寶睡在一大泡尿裡
全身都溼了
我嚇了一大跳
看它僵直發青的身體
叫了幾聲沒有反應!!
我心跳都快停了!
繼續推它, 仍叫不醒!
我嚇壞了!
我想----它走了!
顧不得三更半夜,大哭起來!!!

這老太婆這時忽然睜開迷濛的眼
看了我一眼,繼續睡!

還好~ 沒死~~

但我驚魂未定~

雖然知道它生命已快到盡頭
沒想到真正那一刻來臨時
這麼痛~~~

老太婆繼續睡
我繼續哭
一邊幫它把尿清乾擦乾~

它已經尿失禁了!
我可憐的"寶寶"!

現在可以體會
很多人在心愛的狗狗走了之後
痛徹心扉! 不敢再養狗了!

"寶寶"! 明天買你愛吃的肉肉給你喔!!

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
min wei
一般會員

發表於: 2006-09-09, 01:48    文章主題: [引言]

看到這裡忍不住好笑又感傷.....
我家"寶寶"這半年也老得很快...
心臟病加上輕微的癲癇...讓我睡到半夜總要摸摸他..
回家若沒看到他出來迎接我.就開始慌了...
很難~很難接受會有這樣的一天..
除了上班..我幾乎都把時間留給他們..
希望他們能陪我長長久久~~~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-09-09, 10:33    文章主題: [引言]

心境相同

家裡有四隻十三、四歲的狗
每天我都在擔心同樣的事

前幾年有個冬天早上
東東睡在我替牠買的costco暖墊裡
頭用一種奇怪的形狀掛在牠的床沿
我幾度進出房間牠都沒有改變睡姿
一直到九點多
我突然嚇到,蹲下來推牠
牠也一樣沒有反應
我用力推牠,牠才倏然睜開眼睛
做出一副:你幹嘛!吵死人了...的樣子

母親的心
孩子如何明瞭?

2000年的照片,東東牙齒還健在
這幾年,牠的牙齒所剩無幾、眼神迷濛
今年,老的速度加快,大家都看出來了......
牠是我最常覺得對不起的狗
我花了所有的時間照顧中途狗
忽略了心裡只有我的牠

東東從小只愛我
牠長毛垂耳
很需要照顧修整
牠雪白美麗的幼、壯年我仍清楚記得呀...

是牠老了?
是我失職?
我愛牠more than千百倍其他狗
可是我照顧牠的時間幾乎已是零!

東東東東
媽媽的失職你如何能原諒?

MHL
一般會員

發表於: 2006-09-09, 11:54    文章主題: [引言]

引言:
沒想到真正那一刻來臨時
這麼痛~~~

幾個朋友都是養老狗
那一天dodomao 才說 這群朋友的狗都老成一堆了
是啊 ...看著她們一年一年的照片...會發現 ...
她們跟我們一樣真的都會老 ....
眼看還活碰亂跳
怎一年來 ... 老的那麼快
有時候抱她們在懷裡
她們那麼安穩的趴在肩上 ..臂膀上
雖然嘴巴上念著.... 看的很開 ..
可就是會捨不得..
捨不得她們的老 ...

米路爸
一般會員

發表於: 2006-09-11, 13:27    文章主題: [引言]

狗狗最後的幾個月老化速度很快,他自己也知道; 看著他迎人回家的
跳高高度日益降低,總是鼻酸, 歷歷在目的活蹦亂跳,轉為抱著無法行
走的他在家中走一圈看一遍.
十幾年前,剛喪犬的朋友說及他們走時的痛,我說帶他回來,就已有這樣
的心理準備這一天,年初狗狗走時,我才真正知道這樣的痛,及彼此的依賴.
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
喜兒
一般會員

發表於: 2006-09-11, 14:04    文章主題: Re: 我的寶貝"寶寶"! [引言]

renee 寫到:

剛剛進房欲睡
發現寶寶睡在一大泡尿裡
全身都溼了
我嚇了一大跳
看它僵直發青的身體
叫了幾聲沒有反應!!
我心跳都快停了!

沒想到真正那一刻來臨時
這麼痛~~~

看到這真痛
陪我最久的咪咪最後也是尿失禁

那時我剛生完老三
半夜起來餵奶時看到咪咪躺在一灘尿裡
自己真的只能哭

那陣子,其實也沒多久....
半夜我起來餵baby吃奶
我老公起來幫咪咪換位子
清理地板.....

咪咪沒多久就走了

看著家裡一個新生命剛剛誕生
卻失去另一個心愛寶貝
這種痛一直到五年後
才有勇氣再開始養狗...

wendy_zhan
一般會員

發表於: 2006-09-12, 22:15    文章主題: [引言]

痛失愛狗的痛,是真的無法形容也無法安慰

我家冬冬十多年前也是因為年級到了就去當天使了,我哭了三天三夜,剛開始前幾年還連狗都不敢碰,因為那種痛是經歷過的人才知

沒想到我還是跟狗有緣,12年前因為有鄰居要棄養就收了一隻約克夏當女兒,我早在兩年前就不斷跟自己洗腦,但今年初看球球身體開始走下坡時,我看了就掉眼淚

看了這篇文章,心中感觸好多,請問網上的各位好友,有誰可以教教我這種痛要如何處理
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
MHL
一般會員

發表於: 2006-09-13, 01:36    文章主題: [引言]

wendy_zhan 寫到:
痛失愛狗的痛,是真的無法形容也無法安慰

我家冬冬十多年前也是因為年級到了就去當天使了,我哭了三天三夜,剛開始前幾年還連狗都不敢碰,因為那種痛是經歷過的人才知

沒想到我還是跟狗有緣,12年前因為有鄰居要棄養就收了一隻約克夏當女兒,我早在兩年前就不斷跟自己洗腦,但今年初看球球身體開始走下坡時,我看了就掉眼淚

看了這篇文章,心中感觸好多,請問網上的各位好友,有誰可以教教我這種痛要如何處理

我想這種痛是.....沒葯醫的 ...
只能自己慢慢走過...
有的人從此不再養狗
有的人繼續下一隻有緣的寶貝
我是屬於後者 ...
然而原來的永遠會在心裡某個點上..

renee
一般會員

發表於: 2006-09-13, 09:02    文章主題: [引言]

那天"寶寶"尿失禁之後
平時愛和"寶寶"吵架,常常嫌它又胖又臭的女兒(剛上國一),跑來跟說:
~媽咪!以後你每天都要摸摸寶寶
陪它說話, 帶它出去散步
還要煮雞胸肉給它吃! 好不好??

我回答: 我每天都這樣做啊?
她說: 一定要這樣做喔?

我先生在旁聽了, 不知故意還是想讓女兒有心理準備 ,竟說:
我看它活不到一年了啦!

女兒霎時眼眶變紅,哽咽而堅定的說:
"寶寶"可以活到20歲!
然後轉身跑回房了!

我忘了!
"寶寶"也是陪伴女兒長大的!

看來,面對同伴動物的離別
不只自己心理要建設
小孩也需要父母的幫忙和陪伴支持!

最近痛失親人
至今傷痛難平
找了些書看看
想更了解死後的世界

我想"寶寶"死了之後一定還會執著的跟在我身後!
一如它生前!
每次我出國或出門
它總是守候大門等我回來
出國十天半個月也一樣!
絕不會進房睡!

我想以後算命通靈的可能會跟我說:
你後面跟了一隻白狗!!!

所以我現在開始放佛經給它聽
一直耳提面命,跟它說:
不要跟著馬麻,要跟著阿彌陀佛去修行
不要再轉世當狗囉!

唉!雖然有點crazy!
或許是幫自己做的!

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
MHL
一般會員

發表於: 2006-09-13, 12:09    文章主題: [引言]

renee 寫到:

最近痛失親人
至今傷痛難平
找了些書看看
想更了解死後的世界

我想以後算命通靈的可能會跟我說:
你後面跟了一隻白狗!!!

所以我現在開始放佛經給它聽
一直耳提面命,跟它說:
不要跟著馬麻,要跟著阿彌陀佛去修行
不要再轉世當狗囉!

唉!雖然有點crazy!
或許是幫自己做的!

有時候 真的要感謝宗教或傳統習俗的存在
第一隻狗走的時候 有點措手不及
火化之後一星期帶著跟他最要好的狗到安樂園去看他
心裡仍然非常非常難過
拿起筊盃對著骨灰罈 開始對話 擲盃
也不知道是湊巧? 迷信? 還是他真的聽到了
連著幾個都是應盃 也就是他回答我... "好"
當下我眼淚更是停不了 但是心裡卻比較安穩
因為我知道 ...
他知道媽媽來看他 而且走的安安穩穩的

那是我第一次強烈感受並感謝這筊盃的力量
可以有著這樣的溝通方式 ..

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
狗狗笑了
聯合東方
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。