加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-05-15, 09:54    文章主題: 【2004/5/15】家... [引言]

【2004/5/15∼】家...

這個字很複雜
流浪的時候我們總是想家
有家的時候又嚮往漂泊的瀟灑

house從來不完全等於home
可是對我而言,我卻比一般人更珍視我house裡的家
我一直都很戀家
它曾經是一個小小的房子,那裡有我的爸媽
我曾經是一個輕狂少女,累了也知道要回去睡自己的床鋪
後來我結婚,幾度換房子
終於定居在小小公園前我現在六樓的住家

生命中有兩個地方一直在最後的時候伸手安慰我
一個是我小時候的家
父親過世時,我回去幫忙整理屋子
一團混亂中它整整齊齊收藏我的記憶
強說愁夾在書頁裡的樹葉、跟誰在海邊撿的貝殼
烙上我名字的銅幣,還有我自己編的一個小小藍色珠戒指......
當然還有好多稚氣的信、稚氣的獎狀
它們一一都焦黃.....

那個房間從我和妹妹出嫁後幾乎就此封存
再回首突然發現它收納的竟是人生!

我其實很愛我現在的家
找房子時第一眼就愛上它
當時我跟屋主靠在窗前說話
眼睛離不開矗立在家門口公園裡那棵綠到我心裡的大樹
我立時付了訂金,沒有殺價

我一直很愛我這個家
從來沒有變化

第一次裝潢,我把很久沒人疼惜的它整理得容光煥發
因為設計師的關係,我的廚房還上過摩登女性雜誌
我有時幾週不下樓,因為有它我什麼都有
那時有個對我很好的朋友笑說我住在古堡,他能不能沿著繩索爬上來救出公主.....

當時除了工作,我反正沒有事,因此很愛拆房子
後來又裝潢了好幾次,每個房間的樣子換來換去
我還是不變地愛它,它幾乎是我的全部
生命中所有風雨頓挫都在此經過,它肯定有我每夜最熟悉的床鋪

我天真地以為我一定會在此終老
想不到我現在因為我的狗要另外找地方住!

我一邊跟我聲息相通熟稔親愛的它慢慢告別
一邊到處去看別墅!

我原來的目標很清楚:
有庭院、有太陽、空間要足夠、進出要自由......
幾天後我突然發現一個真理:
原來最重要的是friendship

這下我踢到鐵板!

(待續......)

ROSE 在 2004-05-15, 20:29 作了第 2 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-05-15, 16:26    文章主題: 家II:我愛你、對不起! [引言]

我從來都不承認我是愛心媽媽
我只是媽媽,孩子和狗狗的親娘
我的狗個個都睡在我的房間
我的家是牠們的快樂天堂

我家從來沒家法
我是老莊一派,兩個孩子和狗都無為而治、放羊長大
唯一不同的是,任何時候我都在他們身邊
永遠坐在媽媽的位置(*註)

我的工作室就在家裡
我在這裡帶狗養孩子、打電腦、做設計、寫稿子
我在這裡擦地板、晾衣裳、烤蛋糕、煮麵條
我在陽台上用種籽種了小小裝飾用綠苦瓜和紅辣椒

今天以前我好像沒想過這個問題
但我真的很愛它,就算沒對它說過一聲對不起、我愛你

思念據說要在分手後
怎麼我還沒走開就捨不得分開

樓下公園的大樹每年春天都像我的狗要剃頭
我其實很心疼它光禿禿沒有面具像沒有後路
但兩個禮拜後它冒出綠油油無數新芽
還有中間小徑紫蘿蘭開滿花架
一年中我總有幾次這樣驚艷
快樂地發現這世間總是還有春天

*8/15補圖

夜市帶回來的幼犬已經變成了老哈
繁殖場騙我有血統的假馬爾東東也變得好大
朋友送的小型犬叮叮一直都最乖
小公園裡的棄兒變身我家的吉吉,進門後從不離開
大兒子撿回來的癩皮扁扁現在成了我的最愛
牠們都怕雷聲和除夕夜的鞭炮,我總記得將牠們緊緊擁抱

我的家庭真可愛
沒家的孩子在收容所、馬路邊日子怎麼挨?
我一直都不敢看牠們,閉著眼睛加快腳步走開
有一天我瘋了,突然把牠們一個一個從收容所帶出來
讓牠們在我家吃口糧、歇幾天,再去找幸福
我很驚慌的發現:牠們的眼睛怎麼和我自己的狗一樣無辜

不由自主,我打開了我的家門
失家的孩子都在這裡找到生命和希望
再度變得有自信有精神

我不知道我做對了還是做錯
我不知道跟死神拔河我贏了還是輸

我只知道我從此很難獨善其身
我只知道所謂我的家意義變得重大

*註:小兒子的名言。
他念國小時有一次我出國
回來我問他:媽媽不在,你想不想我?
他說:不知道!.....只是你不坐在你的位置,我回家時會想哭.....

(待續......)

ROSE 在 2004-08-15, 19:41 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-05-17, 02:16    文章主題: 家III:我突然開始茫然... [引言]

我的家
至少象徵意義上要像古堡

要保護我,不被風浪打倒
要有一個堅實的角落
讓我無助的時候可以像狗狗一樣捲曲著安全睡覺

有一年聖誕節我去歐洲
那兒天寒地凍乾燥到我受不了
回到台灣的機場
我躲在洗手間裡對著鏡子痴痴傻笑
晚上我跟我娘說
嗯.....在歐洲的時候我好想吃你做的豬腳

我忘了終於去歐洲我有多開心
我忘了在歐洲畫面就是風景
我只知道,一邊旅遊我一邊想家
我只知道,有一個形體在巴黎
有一半的靈魂在逃避

我突然開始茫然
如果我現在的houes不是我的家
我所有的想念該拿什麼做目標?
我所有的勇氣要從哪裡休養生息?

這半個人生,從壯年到初老
所有我藏在這裡的歡樂、哀傷和祕密
我能不能在離開時把它們都打包?

(待續......)
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-05-25, 23:33    文章主題: 家IV:這一次,我在乎... [引言]

身外物於我始終是身外物
至大至小我從來不在乎

這世界的虛榮我見識過
也香香、甜甜、美美從人群中走過

但放下於我更簡單
因為有一種珍重更叫我心動

這一次,我沒有放下、我放不下
這一次,我不像以前那樣不在乎、我在乎
這一次,我考慮的不是自己、也不是凡俗

頂著大太陽去看房子
我知道我盤算的是生命中真正的歸宿
我的預算愈來愈高
我的希望愈縮愈小

希望它是我生命中最後一個家
和我同住的,是我的狗狗,和我親愛的媽媽

雖然我不愛說話,跟老人家心目中的乖女兒有落差
不過她需要我的時候,我可以應聲說:媽媽我在這兒呀

這麼多年了我出嫁
心裡總是有一個牽掛
父親過世後
我知道我只剩下她

這麼多年了我看似很不在乎
其實我很在乎

記得那些辛苦
記得那些寵愛

我的媽媽給我的
我給了我的孩子和我的寵物

因為找房子
我突然從無意識的生活裡面對自我
最近我常常很愚蠢地自問
人的一生,到底我們都是做對了還是做錯
這樣的一生,到底重來我還要不要再這樣過

(待續......)
回頂端
tanni
一般會員

發表於: 2004-06-25, 12:43    文章主題: [引言]

螺絲姐,妳找到理想的家了嗎??

最近跟巴豆爹到處跑,到處看。
竹北房價貴得嚇人,要考慮上班方便,要附近有公園〈醬豆豆才方便出企玩〉,
不能太偏僻,地點要理想,不要在馬路邊,要純住宅區;不要離墳墓太近,地要
乾淨的;學區要好一點,最好不要離學校太遠。

只希望找到的是可以住一輩子的房子!

掙扎了很久,終於訂了也簽了約。
能符合巴豆把拔的要求,也能滿足我的需求。

現在要開始想房子要怎麼裝潢,怎麼規劃。
巴豆的把拔說,"如果"巴豆可以跟我們住,給牠在頂樓做個狗屋。
〈為什麼要特意加如果咧?因為巴豆的外公每天跟我說,巴豆說要唉著外公住!>"<〉
巴豆在頂樓,也可以有屬於自己的天地。
我們不在家,不要把牠關在屋內,讓牠有屬於自己的空間,希望牠不會無聊。

開始期待交屋的那一刻,
也許有了自己的房子更像有家的感覺吧!
不像現在租房子有那種不確定感。
下一個夢想是什麼?
很簡單,就是可以每天晚上牽著巴豆散步,陪著巴豆。
幸福是可以很簡單的,不要求太多就很容易滿足。

巴豆的外公外婆說,要是我們有小朋友了,巴豆豆就會失寵。
哈!他們想太多了,他們不知道我最疼大兒子了嗎???
我相信巴豆豆以後是會照顧弟弟的。
什麼都可以取代,豆豆的地位是誰都不能動搖的。

巴豆豆喜不喜歡牠未來的家?我並不知道。
但是我確定有我在的地方巴豆都會很開心。
因為巴豆知道我最愛牠最寵牠最溺愛牠。

家的感覺是什麼?
就是一家人繫在一起怎麼樣都拆不散吧!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [Skype: tanni.tsou]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-06-25, 16:04    文章主題: [引言]

tanni 寫到:

下一個夢想是什麼?

家的感覺是什麼?

tanni, 你幾時學會這樣乖乖寫東西啊!

讀完這段
你讓我想哭了啦!
回頂端
tanni
一般會員

發表於: 2004-06-28, 09:13    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
tanni 寫到:

下一個夢想是什麼?

家的感覺是什麼?

tanni, 你幾時學會這樣乖乖寫東西啊!

讀完這段
你讓我想哭了啦!

因為
因為我良心發現了。
哈哈∼∼

每次我要回家,巴豆的外婆把巴豆牽出來,順便帶牠去尿尿。
外婆要帶巴豆去路邊邊尿尿,牠不要,死要跟著我。
我過去哪,牠就去哪。
每次我上車,就看到牠兩隻眼睛一直看著我,害我每次都好難過。

外公每次都說"這小子真的很沒良心,我對牠那麼好,可是聽到牠媽要帶牠回去興奮的不得了@@,外公外婆都不要了!"

狗狗真的很傻,牠們真的是痴心的愛著主人,什麼都不要。
唉∼∼∼
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [Skype: tanni.tsou]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-08-04, 01:04    文章主題: [引言]

生命中每一次轉折點
我都不知道自己做得對不對

生命中好多次轉折點
都改變了未來的方向
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-08-08, 22:01    文章主題: 家Ⅴ:請原諒我的任性..... [引言]

長久以來,我養著大大小小五隻狗
無論工作如何忙碌,夜裡我總抽空帶牠們去巷道裡散步
這幾年、我的生活有了很大的改變
每天晚上牠們小小的喜樂竟成了奢求

因此,只是下樓就成了老哈哈極大的快樂
郵差來送信,帶牠下樓取件牠已經很開心
我愛看牠在電梯前雀躍的樣子
我也心疼牠沒有草地奔跑、沒有陽光照耀.....

考量著我的生活與工作
我其實沒有勇氣改變現狀
但我終於下了很大的決心
在山明水秀的深坑付了訂金

那天我在電腦裡拉出一個新檔案夾
用"dream home"為它命名
它是我的家,我會接我媽來同住
它是我的家,妹妹回國可以小憩
它是我的家,我的五個寶貝可以晒太陽
它是我的家,我照顧的流浪狗可以在此休養再出發

這一生買過幾次房子
我都很隨意隨性,沒有過長考
這一次我買下它,卻經過反覆煎熬

我只想對我的家人、我的工作夥伴、我的客戶說:
請你們都原諒我的任性.....

原諒我.....
因我的狗已逐漸年老
老哈的後腳總是顫抖
叮叮因年老一直在咳嗽
加上東東,三個都已老眼朦朧
我只是希望,趁著牠們還能感受愛和溫暖
讓牠們有塊地方、晒晒太陽......

親親球的媽
一般會員

發表於: 2004-08-09, 11:36    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
生命中每一次轉折點
我都不知道自己做得對不對

生命中好多次轉折點
都改變了未來的方向

有時候,我也會這樣問自己,
如果是別的選擇,
風景一定不一樣吧?

如果, 我老了回顧這輩子,
最有意義的事,
就是這些和動物們交會的時光,
他們讓我沒有白活~~

Rose姐, 加油!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。