加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-05-29, 15:07    文章主題: 機車毛毛心理復健記 [引言]

今天一定是大好日子!
怎麼說呢?
話說三個月又十一天以前.......

93/2/18 星期三 Captain Steel 固定上基隆收容所的日子
http://www.doghome.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=1461

當天他寫的"基隆收容所實錄"其中有一段如下:
........聽管理員說,西施梗原先是由一位愛心媽媽就地給食的,
而牠原先活動的處所好像是一處地下停車場,是怎樣的遭遇,讓牠如此驚恐,很難想像
說來各位一定不相信,就連拿"蚤不到"隔著籠子、距離一尺以上向牠噴射,牠都可以哎哭得呼天搶地!
更別提說,第一發就駭的牠ㄘㄨㄚ塞,後面的幾發還好沒再狂瀉,(呵呵∼看我多壞!)
連碰碰籠子都不行喔∼

帶出收容所當天機長拍的照片......不得不承認,機車毛毛真的粉口愛!

機車毛毛出獄後先在中途家待了兩個月
除了看到食物極為雀躍之外
晝伏夜出、無法接近、不能洗澡、更不能帶去打預防針、治療皮膚病.....
於是,勞動愛心葛格odie幫忙,強制帶至動物醫院接受管訓
一個多月間,醫師打過無數次電話催我帶牠回來
理由也是:沒長進!

我真的好害怕呀!
加上家裡幾隻寄養的狗狗都在塞車狀態
我是被醫師逼到不行才帶牠回家的......

老天有保佑
跟醫生約好帶牠回家前一天
我的偶像侯太太打電話給我(侯太太是誰大家知道吧.....咦,我的口氣越來越像機長了)
我趁機向她討教如何是好

侯太太教我:(我不敢藏私,現在教給大家嘍......)
對付機車狗或超級膽小的神經狗
可不能像我一樣直接在家裡放養
更不可隔離在看不到人的地方

首先,要給牠扣上項圈,繫上牽繩
回家後先關在籠子裡,籠子則放在身邊
(這個我行!牠的籠子在我工作桌下,我的腳與之長相左右.....嗚.....希望牠不要咬我!)
一週後打開籠門,牽繩仍繫在籠子上,讓牠自由進出
如果牠貪吃,每日強制抱牠半小時餵食......
怕被咬的話,把牠用厚浴巾包起來......
(或給自己先打麻藥讓牠咬.....我一個壞朋友說的.....>"<)

事與願違!
據說牠除了剃毛那次之外從未洗澡
我交代了醫院的美容師回家前務必先給牠洗香香
想不到洗澡之前要先上麻藥 (哇咧!)
而我要牠扣上項圈的電話去得太晚,牠的麻藥退了
沒有人敢給牠上項圈!

還有,我問醫師牠多大?
醫生說誰敢看牠牙!(哇哩咧!)
醫生還建議過:這隻狗要送養、最好去看工廠!
哇!.....我說:這麼小的狗去看工廠,夠力嗎?
醫生說:別小看牠,非常夠力!
我說:一下子被捏死!
醫生說:誰捏得死牠!誰敢捏牠醫藥費我負責!
(￿是說人的醫藥費!不是狗的醫藥費!!)

哇呀!我好害怕!

沒辦法!
誰叫我答應了帶牠回家!

5/26下午,機車毛毛進了我的家門......

嚕光光的機車毛毛
眼神賊賊的,偶粉怕牠溜!

(待續)

ROSE 在 2004-05-30, 00:55 作了第 2 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
aye119
一般會員

發表於: 2004-05-29, 15:57    文章主題: 幸苦了! [引言]

rose姐:帶毛毛一定很辛苦了!
毛毛也要加油喔!
毛毛很像寶寶,連毛色都一樣.
一定會找到幸福的喔!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
JSBAW
一般會員

發表於: 2004-05-29, 18:35    文章主題: 魅力~ 懂嗎? 這就是魅力!!! [引言]

我今天去修車
一進去修車廠 看到有一隻小狗在籠子裡面 籠子開口向上
當然
我很順手就伸進去摸摸~~差點就抓出來抱抱 (因為突然想到他是別人的狗)
然後 我車子教給車行 我就走了
後來車修好 回去拿車的時候
當然
很順手的在摸摸
車行老闆娘說: 你別摸他 會咬人
我說: 騙人 他這麼可愛 怎麼會咬人
車行老闆娘說: 咦~ 他怎麼不咬你 他連我都咬耶
我說: 別騙了 他不會咬人的辣
然後我就把小狗抱出來
車行老闆娘說: 咦 他還給你抱喔
然後 車行老闆跟修車師傅2個人看著我 不敢相信的眼神....
我是第一個又摸又抱 然後一點事情都沒有的人
花哈哈哈~~~~
就這是魅力辣!
而且後來我抱著小狗 他們跟著摸小狗 都沒事!!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-05-30, 00:50    文章主題: 哈哈!抱到嘍! [引言]

從進門那一刻開始
我像女奴,伺候機車毛毛如大爺!

餵食時,我伸手進籠子遞狗食
一定先喃喃念咒語:毛∼啊!你不要咬我ㄋㄟ!
醫生說;貪吃是毛毛的弱點!
果然不錯!給食物那雙手,牠是喜歡的!
牠很冷靜看著我給食物,並不打算嚇我

狗食吃完,繼續巴結牠
我一塊一塊撕雞肉給牠
有時故意不小心碰到牠的鼻子 (當然是隔著籠子!)
雖然不算性騷擾
毛毛倒很有警戒心,立時後退
提防我有下一步踰矩行動!
嘻嘻.....才不會呢!偶是有教養的淑女!

當天晚上,一夜無事

既然我可以偷摸到牠
5/27 下午,我和Joane決心為牠套上項圈和牽繩
以便可以儘早打開籠門,讓牠出來透氣

事情沒那麼簡單!
我先用雞肉在前面引誘牠、一邊喃喃跟牠說情話
內容不外乎是:毛毛馬麻最愛你之類......
貪吃的牠可不傻,一邊緊盯著我手上的雞肉
一邊眼角餘光注意溜到牠身後的Joane想幹嘛!

我硬著頭皮把手伸進籠子摸牠的頭
一邊偷偷把已經扣好牽繩的項圈一頭拉開在牠脖子下,另一頭遞給後方籠外的Joane
可憐的Joane一頭大汗,試著要從籠子的縫隙間把籠內的牠的項圈扣起來
看倌!這真的是高難度動作!考倒了一向冰雪聰明的Joane美眉!
而同時,夫人我的手一直在近距離的狼吻之下顫抖!

終於大功告成.....
Joane說了一句話:今天真是今夏最熱!(high到最高點!)

接下來,表現良好的機車毛毛當然得到許多獎賞
零食不絕於嘴,而且都一塊一塊送到嘴邊!

可毛毛沒這麼簡單就饒了我!

當天晚上我晚睡,好不容易可以上床
.......旺旺旺!留守工作室的牠叫我呢!
可是我累......

.......旺旺旺!
啊!三點了!毛毛求求你!我明天還要上班!月底要趕稿溜!

.......旺旺旺!
七八公斤的小狗,聲量特大
怕驚擾鄰居,我恨恨起床了!

毛∼!你很熱嗎?要喝水嗎?
我壓抑恨意,輕聲細語跟牠說,然後替牠斟水

.......旺旺旺!
我再度起床!
毛∼!你餓啦?那吃點東西!

.......旺旺旺!
我再度起床!
毛∼!你瘋啦?我神志不清地打開籠門
你想怎樣就怎樣!只要讓我睡!

終於一夜無話!

5/28
毛毛才不想照侯太太的指示待在籠子裡一星期
牠爭取到自己的權益
雖然繫著牽繩、但牠可以自由進出籠子
好在,牠對我的腳還友善!
而我們的交情,也進展到我可以輕輕握牠的腳
而且偷偷捏牠的腳掌心.....
(真的不是性騷擾喔!偶棉都馬降子檢查狗狗的腳掌,看牠有迷有生病!@@)

但是,毛毛超恨牠的牽繩
不!應該說是絕頂懼怕
牠會突然尖聲慘叫、屁滾尿流
只因為牽繩拌到了什麼
任何壓力對牠似乎都足以造成崩潰......

這個機車狗,牠到底曾經發生過什麼事?

5/29
今天週末,我不打算外出
一早就來跟毛毛攀交情

經過兩天半的觀察期
毛毛似乎覺得我是一個不錯的人
雖然還保持一點矜持
但牠的眼神告訴我:我摸摸牠是OK的!
不過牠還是常常蹲在籠子裡
哪裡對牠來講比較安全!

我用豐盛的早餐把牠拐出籠子
然後偷偷把籠門關上
哈!降子牠退無可退,只能任由我蹂躪!.....
(騙人的!其實我是粉怕牠的溜!)

我單腳跪在地上
先摸摸牠的頭
然後拉拉牠的耳朵
然後玩玩牠的下巴
然後玩玩牠的一隻腳
然後玩玩牠的另一隻腳
然後兩隻腳一起玩
然後我把牠拉到我膝蓋上
牠.....ㄘㄨㄚ尿了
雖然不反對這個遊戲,顯然粉害怕!

既然不反對,那就是默許嘍
於是我親親牠的頭
嗯!還不錯!粉香!

於是我越來越大膽,又親牠又摸牠又按摩牠
毛毛快睡著了.....牠的眼睛瞇起來嘍.....

然後我托起牠的屁屁
讓牠坐在我身上......不!我懷裡.....
牠整個癱在我懷裡,軟趴趴沒掙扎.....

我偷偷拿到照相機
自拍.....不!拍牠!

但是牠,扯到我衣襟
我想拉端正說......
這一拉,嚇醒了昏迷中的牠 (或被迷昏的牠.....@@)
霎時在我腿上留下三條爪痕
尖聲怪叫逃回籠子裡去!

有雞肉吃喔?

馬麻你到底想幹什麼?

只是拉拉耳朵啦!

只是摸摸下巴啦!

哈哈!抱到嘍!

ROSE 在 2004-05-30, 12:52 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
Captain Steel
一般會員

發表於: 2004-05-30, 05:38    文章主題: Re: 哈哈!抱到嘍! [引言]

看∼
ROSE 寫到:
從進門那一刻開始
我像女奴,……
狗食吃完,繼續巴結牠
我一塊一塊撕雞肉給牠
有時故意不小心碰到牠的鼻子 (當然是隔著籠子!)
雖然不算性騷擾
……
嘻嘻.....才不會呢!偶是有教養的淑女!
……而同時,夫人我的手一直在近距離的狼吻之下顫抖!

Joane說了一句話:今天真是今夏最熱!(high到最高點!)
……
好在,牠對我的腳還友善!
而我們的交情,也進展到我可以輕輕握牠的腳
而且偷偷捏牠的腳掌心.....
(真的不是性騷擾喔!偶棉都馬降子……)

……
一早就來跟毛毛攀交情

經過兩天半的觀察期
毛毛似乎覺得我是一個不錯的人
雖然還保持一點矜持
但牠的眼神告訴我:我摸摸牠是OK的!
……
哈!降子牠退無可退,只能任由我蹂躪!.....
……
我單腳跪在地上
先摸摸牠的頭
然後拉拉牠的耳朵
然後玩玩牠的下巴
然後玩玩牠的一隻腳
然後玩玩牠的另一隻腳
然後兩隻腳一起玩
然後我把牠拉到我膝蓋上
牠.....尿出來了
……既然不反對,那就是默許嘍
於是我親親牠的頭
嗯!還不錯!粉香!

於是我越來越大膽,又親牠又摸牠又按摩牠
毛毛快睡著了.....牠的眼睛瞇起來嘍.....

然後我托起牠的屁屁
讓牠坐在我身上......不!我懷裡.....
牠整個癱在我懷裡,軟趴趴沒掙扎.....

我偷偷拿到照相機
自拍.....不!拍牠!

但是牠,扯到我衣襟
我想拉端正說......
這一拉,嚇醒了昏迷中的牠 (或被迷昏的牠.....@@)
……
哈哈!抱到嘍!

經過不良電腦解析消除法演算,
刪除不必要的字眼後
在午夜登場的,狗然素粉湘燕缶蠟滴∼

* 湘燕缶蠟,又是有典的!
湘燕:乃中國湖北省的燕子
缶蠟:乃瓶罐中的蜜蠟
湘燕缶蠟者:即湖北省的燕子,受到蜜蠟的香氣引誘,或飛或站的在一種名為缶的瓶罐上,危危顫顫,生怕跌落被沾黏無法動彈,卻又躍躍欲試想要嚐食蜜蠟的一種複雜神態,極似女性人類翩然起舞,姿態撩人的模樣。用以形容集合了害怕與受不了誘惑的心情;後人不察誤引用為香豔火辣,實典乃源自於此也。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
odie
一般會員

發表於: 2004-05-30, 11:40    文章主題: Re: 機車毛毛心理復健記 [引言]

ROSE 寫到:

機車毛毛出獄後先在中途家待了兩個月
除了看到食物極為雀躍之外
晝伏夜出、無法接近、不能洗澡、更不能帶去打預防針、治療皮膚病.....
於是,勞動愛心葛格odie幫忙,強制帶至動物醫院接受管訓
一個多月間,醫師打過無數次電話催我帶牠回來
理由也是:沒長進!

難怪昨天帶娃娃回診沒看見毛毛...(但有一隻顏色很像毛毛的剃毛狗對我搖尾巴,剛開始還以為毛毛變好了,後來才發現牠是母的...)

我只是引路的,沒幫什麼忙。當天是因為毛毛皮膚病要去看醫生,中途媽與我女友花了一個小時才從頂樓水塔底部趕牠出來。

也許送到中研是比較好的,醫生在那時是堅持不給毛毛打麻藥,不過或許美容師鎮不住毛毛,最後才上麻藥。其實面對一些機車或神經質的狗,有些醫生會選擇用鎮靜劑而不是麻藥。

在那一段時間裡,中研的醫生也有施與適當的管訓,但畢竟醫院的集體式半監禁的居住環境,對毛毛的心理復健幫助有限。

我一直認為Rose 姊家的環境最好(家裡幾乎24 小時都有友善的人),Rose 姊等人對缺乏關愛的狗都很有一套,而且毛毛在群狗相伴的環境裡,我想會經由其他狗的指導,學習與人相處的方法。

祝牠幸福快樂,早日找到好人家
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [Skype: odiechu]
odie
一般會員

發表於: 2004-05-30, 11:45    文章主題: Re: 哈哈!抱到嘍! [引言]

Captain Steel 寫到:

湘燕缶蠟,又是有典的!
湘燕缶蠟者:即湖北省的燕子,受到蜜蠟的香氣引誘,或飛或站的在一種名為缶的瓶罐上,危危顫顫,生怕跌落被沾黏無法動彈,卻又躍躍欲試想要嚐食蜜蠟的一種複雜神態,極似女性人類翩然起舞,姿態撩人的模樣。用以形容集合了害怕與受不了誘惑的心情;後人不察誤引用為香豔火辣,實典乃源自於此也。

吼~~是真的還是唬爛的啊?

有時我覺得看你放的人物照比較「湘燕缶蠟」~~

P.S. 這一次的清晰度比之前的菜菜子好

回頂端
[個人資料] [私人訊息] [Skype: odiechu]
Captain Steel
一般會員

發表於: 2004-05-30, 12:18    文章主題: Re: 哈哈!抱到嘍! [引言]

odie 寫到:
Captain Steel 寫到:

湘燕缶蠟,又是有典的!

吼~~是真的還是唬爛的啊?

缶,音ㄈㄡˇ,可不是 罐 的簡寫啦! >"<|||

缶是盛酒漿的瓦器,腹大口小,有蓋。
說文解字:缶,瓦器,所以盛酒漿。

也是古代一種瓦製的敲擊樂器。考據如下:
詩經.陳風.宛丘:坎其擊缶,宛丘之道。
舊唐書.卷二十九.音樂志二:缶,如足盆,古西戎之樂,秦俗應而用之。其形似覆盆,以四杖擊之。

咦∼這麼巧?又都跟瓦有關噎∼

哈!湘燕,最近很出名喔∼
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-05-31, 16:43    文章主題: Julain 留言 Rose 代貼 [引言]

Julain 留言 Rose 代貼
----------------------------------------------------

看到機車毛進步神速
讓我熱淚盈匡
但是
往下一看
看到蚌殼兄搞笑的畫面

眼淚還沒乾
鼻涕就噴出來
粉不衛生
拜託一下
請蚌殼兄不要搞笑好嗎!!!!!

----------------------------------------------------
Rose解密:蚌殼兄是指偶棉機長啦
別看"機長愛說笑",那是寫文章啦
其實他粉酷
平常不說話就是不說話
所以Julain 賜名:"蚌殼兄".......事說他嘴巴掰不開啦!
(啊呀!看不到牙,那怎麼知道他幾歲啊!?^.^)

ROSE 在 2004-05-31, 18:00 作了第 2 次修改
回頂端
taco
一般會員

發表於: 2004-05-31, 17:31    文章主題: [引言]

當初和中途媽要抓毛毛的時候
我可是狠下心腸、裝成耳聾
才拿起掃把和拖把時
牠就已經在慘叫,
不知道的人還以為我們在虐待牠咧
好不容易才把牠趕到籠子裡
這時我們倆早就累攤了
帶到中研時
看到楊醫生和牠奮戰
才覺得我們剛那樣算什麼
真是崇拜楊醫生咧~~

毛毛,我們都是愛你的
你不要再怕怕了好嗎?
rose媽媽是世界上最好的媽媽
你一定要早日給她秀秀抱抱喔~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
桌曆
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。