加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
楊瑾瑄
一般會員

發表於: 2004-06-23, 22:50    文章主題: 救救我的新寶貝吧....提供撇步吧 [引言]

我的新小狗...每天亂大小便 , 用朋友教的聞
尿尿大便法 , 都沒用....罵也罵不聽...打屁股也不怕...只會傻笑
我老公想要把他送回去....可是...我很喜歡他...雖然剛打完預防針不能洗澡..很臭
我還愛他
所以
有方法的人...救救我的新寶貝吧....提供撇步吧
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
泡泡ㄉ娘
一般會員

發表於: 2004-06-24, 00:35    文章主題: [引言]

基本上用打罵教育可能會讓狗狗不明白你在表達些什麼,
更或許會讓他們覺ㄉ"尿尿+主人+自己=被打罵"....
所以就會導致狗狗尿完尿就躲起來,
降子就只剩下主人+尿尿,
自己就不會被打ㄌ,
而尿尿ㄉ地點卻還是沒變,
所以我不喜歡打罵教育,
不過,如果你是捉到現行犯,
也就是狗狗"正"在尿,
那倒是可以在5秒內斥責他,
超過這段時間他就不知道你在罵他什麼ㄌ喔!
如果不是現行犯,
那你只好摸摸鼻子自己擦尿去....
我自己本身教他們尿尿都是用正教導方式....
每1-2小時我就會把狗狗帶到廁所,
告訴他尿尿...尿尿.....(重複n遍@@")
一直等到他尿出來,
然後再用很誇張ㄉ語氣讚美他,
幾次後他就知道去廁所尿尿會被稱讚滴.....
其實教狗狗用正教導很有用,
我自己這麼認為啦!!
因為他們會知道照著我說ㄉ做就會有獎賞阿~~
加油喔!!

乖乖愛你
一般會員

發表於: 2004-06-24, 13:29    文章主題: [引言]

泡泡ㄉ娘 寫到:
一直等到他尿出來,
我自己這麼認為啦!!
加油喔!!

沒錯~乖乖就是用這招漸漸學會企盤子裡尿尿的
在這之前~可是經歷了好長一段學習過程ㄚ~"~
不過我覺得~好像要等到她認識你了~她才知道你罵她她會難過ㄝ
不然一開始~我罵她她都只是表現出怕被打的樣子
現在看眼神就知道~她知道她作錯事~要被罰了.......
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
小玲
一般會員

發表於: 2004-06-27, 12:53    文章主題: 尿尿用正教導很讚哦 [引言]

泡泡ㄉ娘 寫到:
一直等到他尿出來,
我自己這麼認為啦!!
加油喔!!

我們也是這樣教狗狗的耶
效果不錯哦~~~
你可以試試看

我們偶爾也會帶去公園解放一下
狗狗會很開心的耶
但要記得把"嗯嗯"清乾淨哦~~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
YENJU
一般會員

發表於: 2004-06-27, 18:11    文章主題: Re: 救救我的新寶貝吧....提供撇步吧 [引言]

楊瑾瑄 寫到:
我的新小狗...每天亂大小便 , 用朋友教的聞
尿尿大便法 , 都沒用....罵也罵不聽...打屁股也不怕...只會傻笑
我老公想要把他送回去....可是...我很喜歡他...雖然剛打完預防針不能洗澡..很臭
我還愛他
所以
有方法的人...救救我的新寶貝吧....提供撇步吧

要學會定點大小便,
事實上是成犬學得比較快,
因為牠們智力已經發展完成,
領悟力遠遠優於幼犬,
很可惜多數人並不愛認養成犬。

養幼犬的人真的要有過人的耐心與愛心,
否則當初認養的熱情很快就會被現實狀況消磨殆盡。
大多數人堅持要從幼犬開始養起,
是因為誤認為幼犬比較好教育,
養了之後,很快發現困難重重。
這個嚴重的誤會,就是造成流浪狗的一大來源!

有責任感的,就會像您這樣求助別人的經驗,
沒責任感的,就會認為狗狗很壞而退狗或是棄養。

狗狗與人類孩童一樣,
需要正確的教育方式讓牠會規矩,
哪有狗天生就知道要去哪裡上廁所?
如同:哪有小孩天生就會憋尿不尿床?

建議您手邊最好備有幾本教養狗的專書,
因為幼犬成長過程中,
會帶給飼主的麻煩即將接踵而來,
先看過書,比較能在問題出現之前及早預防,
可以降低人狗之間的衝突。

市面上關於狗狗飼育書籍很多,可以買一兩本參考,
以下推薦幾本口碑很好的書:
新手養狗------世茂出版社----健康上的照顧及行為訓練皆有介紹
寵物當家?-----漢欣文化公司---介紹行為訓練的正確方式與觀念(專治問題行為喔!)
狗狗乖乖77招-----漢欣文化公司---介紹行為訓練的正確方式與觀念(專治問題行為喔!)

狗狗的異想世界---高霖出版社----探討狗狗行為的專書
別只給我一跟骨頭--水晶圖書公司---有系統介紹行為訓練教育法

祝福您挑戰成功^_^
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
楊瑾瑄
一般會員

發表於: 2004-06-28, 13:14    文章主題: 謝謝 [引言]

謝謝大家
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-06-28, 13:25    文章主題: Re: 謝謝 [引言]

楊瑾瑄 寫到:
謝謝大家

咕嚕,你馬麻這麼疼你
你就不要再頑皮
饒了店裡的蘭花吧!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
楊瑾瑄
一般會員

發表於: 2004-06-28, 14:20    文章主題: 沒關係 [引言]

沒關係..反正4盆蘭花只剩2朵ps:原本有將近20朵..ㄞ....
回頂端
renee
一般會員

發表於: 2004-06-28, 23:03    文章主題: [引言]

小咕嚕!乖一點!
自己吃飯自己上廁所
別亂咬了!
Rose阿姨救了你一次別再有第二次!
得來不易的幸福
你是上輩子燒了好香才修來的
別搞砸了!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
米緹爸= =
一般會員

發表於: 2004-06-29, 21:47    文章主題: 蘭花...蘭花....蘭花怎麼囉? [引言]

楊瑾瑄 寫到:
沒關係..反正4盆蘭花只剩2朵ps:原本有將近20朵..ㄞ....

蘭.....蘭....蘭花.....?
你家的蘭花安怎囉@@?
該不會被當作花草茶給嗑了吧= =|||
剛開始教小狗狗生活上的一些細節時,最好先用手勢跟動作搭配著語言來跟小狗溝通指導。剛開始小狗對於人類的語言或許還不太能夠理解,但是對於手勢及某些語言以外的聲音,例如:敲擊地板的聲音、拍手、吹口哨、還有..."嗯"(長音)
小狗對於這類的聲音記憶能力會強些,也比較容易了解妳到底要跟小狗說什麼。

當她亂咬東西時 就可以先將食指指在牠鼻子上然後說"嗯~~~~~不可以唷"
記住 "嗯"這個音一定要長 要有力...讓他慢慢知道這聲音代表著"不可以這麼做"
這樣會比用語言跟他溝通來的快速簡單。
試試看吧!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
尾巴
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。