加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
豬生狗養貓帶大
一般會員

發表於: 2007-01-20, 09:58    文章主題: 【狗遇無所不在】 [引言]

不是唱高調更非故裝柳下惠
在外遊晃特別是騎車開車時
除路況外∼最引我注意的不是啥辣妹靚姐的
而是狗狗貓貓
也難怪常會救到一些急難或病殘的CASE

有回行經彰化花壇鄉某聚落
眼睛餘光被巷底的景象吸引便停下車一探(請見以下照片)

呵∼真是超cute的塗鴉…..把狗狗描繪的很傳神
比都市裡常見的那種在非經人同意
便在公共設施或建築牆面上沒品沒sense的塗鴉有趣太多
被牆上的狗塗鴉給吸引便很自然的走入巷內一探
心裡還想說:走到巷底也許還可見到牆上那隻狗的本尊

不過此舉是似乎有點冒失
突然∼急促的狗吠聲劃破寧靜的鄉間午後
巷底有條狗狗急急竄出朝我奔來(請見以下照片)

由於擔心自己莽撞的走入聚落的巷內引起不必要的困擾
把我當成來意不善的惡賊或是專偷褻衣褲的怪叔叔
加上狗狗朝我吠跑而來∼我便退出了巷子
心想∼這狗狗還真機伶啊!<
有此狗在∼雞鳴盜徒哪有可趁之機啊?

退出巷子後便跟這長得很像米格魯的狗狗在巷口對峙
狗狗仍滿是警戒的打量我並不時吠叫
不一會巷底走出一位婦人直喊著:咪咪別再叫了!
這樣的鄉間不是啥風景名勝其實少見外來客
因此老婦走到巷口見到了我∼面露納悶<b
我∼滿臉尷尬的向老婦據實以報:我被巷底牆上的狗塗鴉吸引才停下車
然後向她道歉
因為我的好奇心引起〔咪咪〕的戒心
似乎吵到老人家午後的清閒

老婦知道我的來意後毫不以為意
(當然啦∼她並沒有因此把他女兒介紹給我認識)
反倒是娓娓道來:
說她兒子很喜歡狗
牆上的狗塗鴉正是她兒子所繪
大家應該清楚∼有些老人家只要話匣子開了就沒完沒了
呵∼這婦人就屬這樣的可愛類型(請見以下照片)
接下來∼老婦便開始細數〔咪咪〕的生平事蹟

我邊聽邊拍照邊逗弄牠
〔咪咪〕大概感覺到我不是啥害類
而且還跟主人聊天寒暄
便卸下心防在我身邊來回磨蹭打探

〔咪咪〕很上鏡頭(請見以下照片)
時而憂鬱時而俏皮時而可愛
百變的表情下∼不變的是牠散發出的自信與幸福感
對了∼就是自信與幸福感…..正是有主疼愛呵護的家犬所共同具備的特質

老婦講著講著突然提高聲調激憤的說道
不知哪個ㄠ壽沒心肝的惡徒∼曾惡意重重的砍傷〔咪咪〕
〔咪咪〕強忍著傷可見骨的傷口渾身是血的回家…
還好天公疼好狗∼〔咪咪〕幸而得救
但卻在牠左側腹部留下一道深深的疤痕

老婦猜測:也許是〔咪咪〕一直盡責的守護著家園惹惱意圖不軌的歹徒
但我心中想的卻是:
台灣這空有福爾摩沙婆娑美島之名
實際上卻早淪為世道淪喪的惡魔島
島上瀰漫冷血自私的氛圍∼
當然培育出一堆失神冷血的殺手虐徒…
這些變態無能也無膽挑戰人世間的惡勢力
卻只敢向最弱勢無辜的生命飽以毒手為樂<
我想∼找上〔咪咪〕施暴的大概就是這類的鼠輩

那天午後∼跟老婦圍繞著話題狗:〔咪咪〕聊了好久
老婦終非辣妹
因此這光景絕不會讓人誤解我久久未離的原因

該道別了
〔咪咪〕也機伶的察覺
伸了個懶腰回頭望了我一眼就走回巷子裡
伸懶腰拉長的身子讓牠曾經受過傷的左側腹部疤痕更形明顯(請見以下照片)

傷口∼不論是生理的還是心理的
只要有個避風港讓他修生養息並給他滿滿的愛∼終究會癒合

跟老婦與咪咪道別後∼我在車上癡癡的笑了
今個不是因為拐到辣妹上車而竊喜奸笑
而是∼在我的狗遇中…悲情悽楚的佔絕大部分
但今個…
在花壇∼在一個微不足道的聚落
我見到了一樁微不足道的幸福

套句時下流行的祝福語:〔咪咪〕要幸福喔!
∼咱後會有期!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [雅虎即時通] [MSN]
mindy
一般會員

發表於: 2007-01-20, 13:04    文章主題: [引言]

好棒的塗鴉
好棒的咪咪
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
Ariel
一般會員

發表於: 2007-01-20, 13:16    文章主題: [引言]

謝謝大哥的分享

你的照片照的真好

能教我嗎

很難拍到行動中的狗

我不是辣妹
又讓你失望囉~~~呵呵
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
wendy_zhan
一般會員

發表於: 2007-01-20, 14:38    文章主題: [引言]

天呀~~

真的好棒,在溫暖的午後同樣遇到愛狗人,相信晚上入眠也會有好夢吧

這就是我喜歡上花園網站的理由
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
ruth
一般會員

發表於: 2007-01-21, 00:12    文章主題: [引言]

我喜歡這個溫暖的相遇
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [Skype: lg-ruth]
66irene
一般會員

發表於: 2007-01-21, 00:17    文章主題: Re: 【狗遇無所不在】 [引言]

每張都很好。特別喜歡這一張。

在花園裡拜讀過您的大作,
那其中的意境,真讓人宛如置身其中。
不僅圖文並茂,
更可謂"今夜聞君琵琶語,如聽仙樂耳暫明" 。
請問兄台(是吧?),有個不情之請。
是否可以把您的文章與照片,轉貼到敝人在下的部落格分享於朋友?

當然會註明是您的大作。

或者您有部落格,是否有此榮幸訂閱?

好想發大財,養一屋子的寶貝旺仔狗親戚...

關於妹妹
出國記事
影片
更多妹妹的相片
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
wendy_zhan
一般會員

發表於: 2007-01-21, 19:03    文章主題: [引言]

唉~~平平都是養狗人,怎麼我今天下雨的午後狗遇就大不相同呀

下午遇到一位約60多歲的老先生,說他之前也是養一堆狗狗,每隻都照顧的很好,但有一天覺悟了,就將狗狗們都送人了

覺悟的理由是他會幫狗狗們洗澡,把屎把尿,但對年長的父母不會,所以就將狗狗們都送人了

天呀~~這關狗狗什麼事呀????

他臨走前還特地叮嚀我,幫狗狗洗澡也要幫父母洗澡喔

喔~~我真的好想哭喔,人真的是最可悲的動物咧,自己的錯誤還要怪到狗身上
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
來旺
一般會員

發表於: 2007-01-21, 19:03    文章主題: [引言]

好溫馨的文章! 好棒的照片!!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
豬生狗養貓帶大
一般會員

發表於: 2007-01-22, 16:38    文章主題: Re: 【狗遇無所不在】 [引言]

66irene 寫到:

每張都很好。特別喜歡這一張。

在花園裡拜讀過您的大作,
那其中的意境,真讓人宛如置身其中。
不僅圖文並茂,
更可謂"今夜聞君琵琶語,如聽仙樂耳暫明" 。
請問兄台(是吧?),有個不情之請。
是否可以把您的文章與照片,轉貼到敝人在下的部落格分享於朋友?

當然會註明是您的大作。

或者您有部落格,是否有此榮幸訂閱?

當然歡迎轉貼
我的BLOG是 http://www.wretch.cc/blog/boogier
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [雅虎即時通] [MSN]
豬生狗養貓帶大
一般會員

發表於: 2007-01-22, 16:48    文章主題: [引言]

Ariel 寫到:
謝謝大哥的分享

你的照片照的真好

能教我嗎

很難拍到行動中的狗

我不是辣妹
又讓你失望囉~~~呵呵

這不是很好回答
因為不知您的拍攝情境(光線條件?相機?鏡頭?)

不過一般說來要拍行動中的物體
相機的反應時間要快
若時下一般的消費及數位相機
從按下快門到拍攝到物體可能需要1秒多甚至更多
很難即時捕捉到畫面

另外鏡頭也是關鍵
還有就是相機的快門與光圈
總之...牽涉因素很多
當然啦!!拍紹者的習慣也很重要
做基本的是..拍攝時受不能抖動手擇一定模糊

寫了一堆很懊惱
因為好像沒回答到您問題
哀哀哀!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
尾巴
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。