加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
minnie
一般會員

發表於: 2007-01-21, 14:48    文章主題: 轉貼:2007台大動物醫院母犬無痛結紮計畫 [引言]

家裡有中途女寶寶打算節紮的可以考慮哦!

以下轉貼文:

http://groups.google.com.hk/group/tw.bbs.rec.pet/browse_thread/thread/b8b45363d234ea4e/590bf64364c1bba5#590bf64364c1bba5

擔心狗狗發情時出門不小心懷孕回來嗎?
擔心狗狗將來可能有子宮蓄膿的毛病嗎?
台大動物醫院的無痛結紮方案正進行中
此方案主要針對6個月~6歲的健康寶寶
原本母犬費用總共5000元 現在只要2000元
包含有
血液檢查(紅血球、白血球、血小板、肝腎指數、血中總蛋白及血糖)(價值1000元)
全身理學檢查(價值300元)
外科住院醫師進行無菌絕育手術(母犬價值2000元)
高規格氣體麻醉(麻醉藥為propofol及isoflurane,由專屬麻醉師進行,價值1000-1500元)
多功能生理監視器監控
全程術中等速幫浦靜脈輸液(價值500元)
術中熱水毯保溫
術中止痛藥物
3天口服藥(價值200元)
(以上共價值4000-5500元)
包含免費3天獨立病房住院 (手術前一天、手術當天、手術翌日出院)
同時根據行為及抽取少量血液檢驗 作疼痛評估
讓您不用擔心手術後寶貝回家 不知如何照料

1.主辦單位:國立臺灣大學獸醫學系臨床獸醫學研究所
2.適用對象:6個月~6歲健康的母狗 沒有全身疾病 驅過蟲 定期打預防針及預防外寄生蟲
3.手術安排時間:星期三或星期四上午
4.疼痛評估方法:
a.在手術中會給予新型止痛程序,將手術可能帶來的不適減輕
b.每隔一段時間針對病畜行為做評估,並抽少量血測量血中葡萄糖濃度
5.負責醫師:台大動物醫院,外科 蔡騰猷 醫師
註:
1.母犬需未接受過腹腔手術
2.伊莉莎白頸圈費用另計
3.大於15公斤的狗狗酌增收耗材費用
意者請在上班時間內撥打(02)2739-6828轉2171 進行預約,謝謝
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
茸爸
一般會員

發表於: 2007-01-23, 22:24    文章主題: Re: 轉貼:2007台大動物醫院母犬無痛結紮計畫 [引言]

看起來真的很便宜,尤其那個麻藥,是還不錯的,真的蠻值得的,但是...
操刀的會不會是等著要實習的學生呀!?

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
minnie
一般會員

發表於: 2007-01-23, 23:31    文章主題: [引言]

應該是....
回頂端
昭明
一般會員

發表於: 2007-01-24, 08:46    文章主題: Re: 轉貼:2007台大動物醫院母犬無痛結紮計畫 [引言]

茸爸 寫到:
看起來真的很便宜,尤其那個麻藥,是還不錯的,真的蠻值得的,但是...
操刀的會不會是等著要實習的學生呀!?

每一個醫生都曾經是菜鳥,
年輕健康母犬+氣麻應該不會危險.
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
lydia
一般會員

發表於: 2007-01-24, 09:40    文章主題: [引言]

茸爸我也是這樣想ㄟ
於是我就打消念頭了
我怕我家中途狗的肚子變S型
哈哈
再來是我捨不得她們住院

已認養代替購買;已結紮代替撲殺
回頂端
tien
一般會員

發表於: 2007-01-24, 11:25    文章主題: 茸爸請問~ [引言]

有人說母狗不應該太小結紮嗎?

我家妹妹7個月醫生說早結紮早好

可是聽人家說因為醫生不喜歡太胖的母狗

不好結紮油花太多

是這樣嗎?

這個無痛結紮可以嘗試嗎?

謝謝

茸爸
一般會員

發表於: 2007-01-24, 15:53    文章主題: Re: 茸爸請問~ [引言]

tien 寫到:
有人說母狗不應該太小結紮嗎?
我家妹妹7個月醫生說早結紮早好
可是聽人家說因為醫生不喜歡太胖的母狗
不好結紮油花太多
是這樣嗎?
這個無痛結紮可以嘗試嗎?
謝謝

六個月左右甚至更小就可以紮了,有些獸醫會請主人在第一次發情後
再帶來紮是技術問題,因為第一次發情前生殖系統因為發育還沒完全
的關係,比較小,不好找,所以難紮,所以有些獸醫技術問題或是貪方便
才會說要大一點才紮,太胖跟不好結紮沒什麼直接關係,因為脂肪是在
皮下,割開後裡面都差不了太多,但問題是胖的狗心臟可能會比較差一
點,麻醉有風險,麻藥也用的多,恢復也比較慢,至於這個結紮可不可以嘗
試,像昭明姐說的一樣,如果是年齡輕的狗狗,除了傷口可能大一點縫的
醜一點之外,應該是很安全!!

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
tien
一般會員

發表於: 2007-01-24, 16:21    文章主題: 謝謝茸爸 [引言]

我趕快去預約了

因為我看到板上

有些不小心被其他狗狗配到生小狗的

與其這樣不如

快點幫他結紮

對他也比較好

謝謝

從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
尾巴
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。