加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
wendy128
一般會員

發表於: 2008-04-04, 17:41    文章主題: Re: 恭喜恭喜!! [引言]

*朱小妹* 寫到:
安安、Nature對這個小妹妹(應該是妹妹沒錯吧??)
有什麼反應??
好好奇喔~~

基本上nature對妹妹是當她不存在,繼續她的生活

安安ㄋ~妹妹一哭它就坐起來看,有時還會給我扒上沙發和床看

最~最~氣人的是妹妹喝奶或我擠奶它就坐在我腳底下乖乖等著要吃的樣子

引言:
BB好看喔~五官像個男孩子挺秀.下一胎男的啦~~

對於我們這些貓奴狗奴女奴的人來說.月子餐本來就是一人吃.多人補.(我家妮妮也吃月子餐的豬腰子補哩~(真是有夠補)

我不生了啦!累死了

我家都沒人要幫我吃月子餐,除了那個臭安安.每天都坐在我腳下等著吃

結果他吃的比我還多,人家弄給我吃.我坐月子還要伺候它.怕他吃太油還要去洗過

這不打緊,它居然趁我沒空管它的這陣子,學會扒桌子偷東西吃

引言:
恭喜你!!
小baby 好清秀英挺喔!
粉帥喔!!

人家生的是壞脾氣的妹妹啦!

今天我又去圖毒這兩隻,我又把他們帶去洗澡剪光光

人家都說我一點都不像坐月子,三天兩頭往外跑

挨長輩罵時,唯一可以去的地方及理由就是帶他們去公園吸收陽光一下

回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
*朱小妹*
一般會員

發表於: 2008-04-05, 22:29    文章主題: Re: 恭喜恭喜!! [引言]

wendy128 寫到:
人家生的是壞脾氣的妹妹啦!

哇哈哈哈~~~
像誰?!?!

等你坐完月子
我們再來去快樂店聚ㄧ聚啦!!
真是好久好久好久沒看到妳跟雙寶了~~~

wendy128
一般會員

發表於: 2008-04-09, 01:03    文章主題: Re: 恭喜恭喜!! [引言]

*朱小妹* 寫到:

等你坐完月子
我們再來去快樂店聚ㄧ聚啦!!
真是好久好久好久沒看到妳跟雙寶了~~~

好ㄚ~好ㄚ~

我手機換了,最近都關不接聽(怕吵到女兒)

過兩個星期我打電話給你,順便會給你新電話

回頂端
wendy128
一般會員

發表於: 2009-12-24, 16:31    文章主題: 平安夜+風和日麗的早上20多歲的Nature安詳的走了 [引言]

在上來居然是nature走了...
我知道大家也都知道.他如他的名字很自然的走...
沒有任何病痛.也沒有任何痛苦....原因只因為它真的太老了

但眼淚還是忍不住...

上星期5發現它比星期4瘦100公克.我就帶去醫院檢查
心臟指數和腎指數高了些.(4年來他本來就高些.本來3年前肝硬化.肝不好.)
但肝指數今年都恢復正常..也沒發燒.所以還是一樣知道老化的原因

前兩天都還好..星期一晚上他沒食慾了(他是肝或心臟都破表.也還是會愛吃東西的狗)..
我想大概白天給她吃的太多還不餓..因為我晚上給他喝了20cc的湯

星期2我起床..要給她吃東西...他在睡覺可是聽見微波爐叮一聲東西好了..還想爬起來吃
但我發現他沒力氣...抱他起來喝湯..他也不想喝了..餵肉也不吃了..
我就開車帶她去醫院..他在我身上頭還一下抬起.一下在身上睡覺..都很正常

但進醫院量體溫..只有35.2度了..心臟也沒力..
給他進保溫+氧氣+點滴(點滴裡+強心針)然後再驗血
發現他器官開始衰竭...醫生幫他打救命針..一天打三次我同意

晚上11點去看他..他還會想要起來..知道我們都到了..但沒力..
她很努力了好多次..還是躺下睡覺...
有一個醫生告訴我要心理準備..因為真的太老了...

有一個客人看見她的樣子..告訴我他是屬於壽終正寢最幸福的狗

醫生說他不像別的狗車禍或者有瘤會痛苦..
他只會昏昏沉沉沒意識.沒感覺..睡了就不會醒
但還是努力看看..因為這隻狗好多次關都過了..

昨天白天去看他.他體溫也只昇到37.6..
但一值睡覺...叫好久才肯理我一下有反應...
我發現她眼睛變乾了有薄膜(前天就有點怪怪醫生有準備3瓶眼藥隨時點)

我有點底了.....
晚上全家出動(包跨安安)去看他..他一值睡沒反應.眼睛表面更硬.像結痂
直到我媽媽叫他才有一次反應....我更有底了

我忍不住告訴她..如果你想活我ㄧ定會救你..我不會放棄..
但如果你覺得不舒服想走..你就走我不會怪你..但你下輩子不要再做狗了
一定要做人要件健康康的...我把決定權交給你

因為我知道就算托也是短暫時間..他不是生病他是老了..我不想他痛苦

晚上11點我又回到醫院..我進去他就知道想站起來..我去抱她..他頭抬著舔舌頭
好像很正常.我把它放回去.他又要找我...我又抱起來...我媽摸摸她.後來看他想睡覺..我把他放下去..它讓我放下去乖乖的睡了..

一點多快兩點打電話過去..它乖乖在睡覺

早上9點多醫院打電話給我..說他走了...

她還是選擇走了....雖然它是壽終正寢.時間到了.....可是我的心還是好痛喔!!!!

從頭到尾她都沒離開過氧氣+保溫+點滴...這樣的他也還是走了

回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-12-24, 17:25    文章主題: [引言]

這樣的走是幸福!
要珍惜和感恩
祝福牠壽終正寢
且一輩子都在你們溫暖的懷抱中度過!

nature,有福報的好孩子
是該翱翔天際的時候了
無牽無掛去吧、飛吧.........................................

wendy128
一般會員

發表於: 2009-12-25, 06:05    文章主題: 好難過...怎麼辦 [引言]

半夜了..早上6點了.好痛苦....

怎麼辦???我想抱她 ......

想抱她一起睡

回頂端
renee
一般會員

發表於: 2009-12-25, 10:14    文章主題: [引言]

狗狗能照顧到20 多歲
你真的超用心
我真希望我的寶貝們都能像nature
活到20歲以上!!
一起生活20多年
一定很痛, 需要時間

Wendy ~~Nature 它一定很愛你,也很謝謝你!!

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
魯魯
一般會員

發表於: 2009-12-25, 13:20    文章主題: [引言]

說句可能不該說的話
Nature算走得安祥
只是老了而離去

我上星期也剛送我的寶貝狗兒子白白離開
因為我的白白只陪伴我8年
卻因慢性腎臟病搶救後還是尿毒侵入到中樞神經
結果發生一天3次長達幾分鐘的癲癇
我在難忍看他這麼痛苦後
決定放手讓他安樂
雖然成功機率只有2%
但2~3位獸醫的診斷都隱隱約約的透露出不樂觀的情形
能怎麼辦?
眼看著白白時而清醒時而迷離
要下手也很難很難
我知道他因誤食我買了2年的寶X而患病
也幻想過他可以有十幾歲的壽命
但沒想過這麼快
我還想跟他唱趙詠華的歌慢慢老去
抱著他親親他
沒想到讓他躺在冰冷的手術台面臨生離死別的痛楚

Nature一路好走
她是個好孩子
揮揮手不帶走一片雲彩
卻留給我們深深的思念

堅忍阿布不破布
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=28795&start=0
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
Luckyma
一般會員

發表於: 2009-12-25, 17:31    文章主題: [引言]

8年也好,20年也罷,寶貝的離去帶給我們的傷痛都是言語難以形容。
雖然期盼他們能陪我們到長長久久。
但~當用盡藥物也無法讓寶貝們好轉時,我們知道該是放手的時候了。
經歷過摯愛的毛小孩及至親的家人相繼離世後,我才終於明白佛家所謂「空即是有;有即是空」的境界。
緣聚緣散,雖然肉身終將老朽毀滅,但回憶卻是永留心頭的!

wendy128
一般會員

發表於: 2015-04-25, 03:01    文章主題: 我又在度上來 但這次安安走了 [引言]

安安在4月23日凌晨已走了, 98年時他眼睛開始自然核硬化.眼科說他是老化現象

103年6月醫生和我說.安安身體檢查報告都正常.真的是老了自然消瘦.跟老人家一樣.他告訴我.安安剩半年到1年.

104年4月17日之前安安胃口很好.也可以站.只是常發呆.17日那天我回家他躺在那已排便.起不來了 看見他樣子 我知道他在等我回家 我送到醫院 醫生幫他清理 弄他 讓我帶回家 我堅持要他住一天 回家後他不能站了 我都會抱他尿尿 讓他站3-5秒 累了他自己坐 又躺下 我這麼作是怕他越不站 月沒力 血液循環更差 22好晚上抱他按摩 疏毛 23號回家發現他離開墊子 我餵牠吃東西
他舌頭懶得動 我認為他不愛吃我新買的進口嬰兒食品 我出門去買他愛吃的
回來發現他又離開墊子很遠 之前我在他都不會離開 我抱他回去 他這次站不到2秒 坐下直接躺下 我心想 他不會要走了 不想我看見 (我曾經想過要走讓他在家) 離開墊子是想躲起來 但他沒力爬 我在看他睡姿 躺太平了 我老公說送 醫生也說送 我就帶到醫院 一路上我有說"送你去醫院不是不要你.要活救你方便.如果你想走 不想讓我看見 我尊重你 只要你開心舒服 沒痛痛 你在我身邊一直表現很棒 很清楚 我不要看見你痛苦" 他吸著氧氣 陪他到晚上11點30分 感覺還是迷留在睡覺 他開始讓我覺得隔著被子強烈心跳 要我放心 有叫我走的意思.後來醫生是1點多離開醫院 他還是睡覺 早上令一個醫生和我說 他選擇走了 就在醫院沒人後不久 (醫生說他已經有點硬了.所推算時間)還說他走得很乾淨.沒排便 排尿 所以沒痛苦過 就是這樣睡得走 壽終正寢

我一直想說要不要和他當初的中途說一聲 但是感覺他結婚生孩子後很久沒出現
在這說一說算是領養他的交代 因為很久前打給他 他說話支支嗚嗚 斷斷續續 很小聲 好像意思是說孩子生了 家裡養狗 對方長輩有意見 應該是這樣

我很難過 我女兒哭兩天 7歲孩子不怕 一直先開往生被.看他摸他說話 不捨得離開醫院 動不動就回去看他 但女兒知道不能哭安安會不捨 只敢小聲流眼淚
回家後進房間大哭大叫 這次安安走 我沒難過到痛苦 因為我很安慰他很自然
無病無痛 安安靜靜的睡著 像他個性又乖又棒 我很驕傲有他 當初不嫌他腳 幫他開好 最後他沒力時 居然是靠開刀那隻腳站 另一隻腳站的力量輕

我老公說會再找狗養 我女兒也說要 我的條件 不能用買的 用認養的
他們都答應 我說看緣分慢慢找 因為安安才走 不要讓他覺得 我們馬上找隻替代他在家的位子

安安~一路好走 要記住我一直交代你的話喔! 你真的很棒 很乖 有你真的驕傲 謝謝你 我終於知道之前你在中途的家2年沒叫過 來我家不久有人按電鈴就叫 幫你開刀 和中途一起看你 他說你都不看他 一直看門口 我到你就激動有反應 原來聰明的你知道我會陪你過一輩子 沒早一點碰到你 多照顧你一些 和你說聲對不起 我愛你 安安從97年後 我女兒出生搬家後 除了打預防針身體檢查 就沒再病過去醫院 直到他走前 多體貼的安安 不讓我操心

哈哈 看到之前寫的文章 終於也知道安安多愛我

花園種子

發表於: 2007-07-05, 03:31 文章主題: [引言] [編輯]

今天我離開醫院30分鐘,cindy就到了~

她說覺得安安在氧氣箱很好,很健康
我說它現在一切很好,但怕離開氧氣.突然狀況(像今早)
她把電話拿給安安聽,
聽說安安,聽到我聲音看著門外,cindy叫它,它還是看門外
腳抓氧氣箱想把門打開回家
後來cindy還說它留眼淚.眼淚還掉下來了

我覺得我好無能,不能幫安安任何忙
我唯一能做的就是和顏悅色.看著醫生.露出可憐的眼神
溫柔的和醫生(笑著)說:
如果安安有什麼事,我會恨你一輩子
如果安安沒救成,下被子我會做獸醫會笑死你

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。