加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2007-02-10, 23:03    文章主題: 快樂不快樂記事 [引言]

做生命的義工、太沈重!

相關留言:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=28736
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=28478

忙碌的下午
接到很少連絡的"番王"電話

他剛上網
遽然發現昨日他載的是今年最後一班生命的列車
即便常人難及、日常挺壯英武如他
這瞬間也震撼到完全被打敗!

他幾乎立刻打電話給我:
為何沒有告訴他,這是最後一班生命的列車
這一車負載的如此沈重?

他問我:他漏載了什麼嗎?
沒有上車的都.....我們都沒有說出那個字

是的,番王
你沒有漏載什麼
我們帶出了所有我們能力所及能帶的孩子
沒有帶出的
不是我們忍心放棄
是我們能力不及...
我請他釋懷
如果能夠一起繼續努力
我們不會有遺憾!

這一天,受託奔波終日、搬負重物的番王因重感冒發燒
我到晚上才知道...

"義工"兩個字,真的很沈重

真義工不談付出,無有悔恨
只是:一顆純潔的心、在自由的給予、自由的愛
這愛不求回報,只怕反覆受到創傷

每年這般列車
考驗著義工的柔軟與堅韌
回首蕭蕭、天蒼蒼、地茫茫
這人世竟是如此殘酷!

不能回首,因為淒淒慘慘戚戚是眼睜睜目送義工離去的
無奈不能自主、無由解脫的生命

這樣的場景在我夢裡多少年始終揮之不去

別問我為什麼甘願放下錦衣玉食
為牠們這樣憔悴勞累、無法自休
是這樣的惡夢折磨我,讓我無法閉上眼睛裝作事情沒有發生!

我在做寄養家庭
我在尋覓送養地點
我在找生命的活路
我在花園苦苦耕耘

我祈求播出的種子能發芽
但今夜,親愛的你,請先與我同聲一哭

ROSE 在 2013-01-18, 22:05 作了第 2 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2007-02-10, 23:58    文章主題: 今天,我很不快樂 [引言]

快樂?不快樂?

人生處處都是漏洞
圓滿這回事是沒有的

有的只是自己是怎樣一個人
要不要掩飾自己是怎樣一個人
自己是不是快樂?
這快樂真的是快樂?

去年末至今
我的考驗越來越多
我反問自己
我這麼隱忍
仍然如此
我還需要這麼隱忍嗎?

朋友用"老娘就是潑辣"的角色出現
我們仍然喜歡她不是?

我思考著
我還是要一生這樣矜持嗎?
這樣是負數更多還是正數更多?
我的快樂更多還是不快樂更多?

數學不好
我粗算
加減是一樣的

今天的快樂未必是他日的快樂
短暫的快樂或許是長久的不快樂

快樂?不快樂?
這是我今天的問號

今天,我很不快樂

Emily出
一般會員

發表於: 2007-02-11, 00:41    文章主題: [引言]

ROSE姊,
今天,妳很不快樂嗎?
為什麼不快樂?
要怎樣才能快樂?
那些能讓妳快樂的事,
能付諸行動,敢付諸行動?
看到妳的文,突然有感而發,
其實這些話,更像是在問自己.

Peggy1230
一般會員

發表於: 2007-02-11, 01:38    文章主題: [引言]

快樂不快樂...讓我想到我床頭上的一本書
書名就叫快樂...達賴喇嘛的人生智慧
書籤還夾在一半的地方
你知道嗎
我最後一次閱讀此書是在撿到小黑前幾天
也就是2005年11月
我是因為裡面的一句話
才毅然決定檢小黑的
達賴說:在做每個決定前,先問自己
這會讓我快樂嗎?做或不做哪個會讓我快樂?
我遇到瘦八八小黑連續兩天
我想到這句話
於是我帶了小黑
我開始辛苦的過生活
說老實話我有點恨達賴喇嘛
至今一年了
小黑還在..書籤還在一半的地方.....
我不願再翻這本書.....
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2007-02-11, 21:32    文章主題: 在棉花裡揮拳 [引言]

Emily出 寫到:

要怎樣才能快樂?
那些能讓妳快樂的事,
能付諸行動,敢付諸行動?

常常不快樂
因為夢想找不到拼圖的方向

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2007-02-11, 21:40    文章主題: [引言]

Peggy1230 寫到:

於是我帶了小黑
我開始辛苦的過生活
說老實話我有點恨達賴喇嘛
至今一年了
小黑還在..書籤還在一半的地方.....
我不願再翻這本書.....

你有一個小黑
我有一堆小黑

所有的小黑讓我們辛苦的過生活
是該有點恨
有點恨才像人
而不是活佛

小黑不只是小黑
人與事,彼彼皆是

我期待只是眼前小黑
明日可以翻紅

下次你來快樂店
我們不妨乾一杯

貓頭鷹
一般會員

發表於: 2007-02-12, 00:23    文章主題: [引言]

Rose姐
當妳看到這堵牆的時候
妳快樂嗎?

幼稚園園長Yohana
一般會員

發表於: 2007-02-12, 08:22    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:

下次你來快樂店
我們不妨乾一杯

唉~~~
我真怕妳醉了自己爆料18那年倒追妳老公的事@@""

(嘻.....辣妹都是來亂的)

aileen
一般會員

發表於: 2007-02-12, 10:47    文章主題: [引言]

星期六。。。中午加完班,每日回家必經路線-內湖收容所,那天有點冷還飄著雨,騎著車鼓起勇氣走進去(應該也是最後一次去,至少短期內不會),ㄧ雙雙真摯的眼,那ㄧ刻我終於懂了....我終於懂妳們心裡的痛,那是ㄧ雙雙渴愛的眼.............因為家人無法從失去的傷痛中走出(他/她們將狗當孩子這般養),我不能帶牠回家,如果不能許牠ㄧ生幸福,憑什麼因為衝動給這樣一個錯覺.....雖然回到家的時間只有短短15分鐘,心是沉重的,我能懂ㄧ點點Rose的心,但是,Rose也因為有妳們,很多孩子有了幸福...不要沮喪,該因為幸福的眼神而微笑!!!
∼如果人間有淨土,妳們就是人間菩薩∼
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2007-02-12, 11:24    文章主題: [引言]

貓頭鷹 寫到:

Rose姐
當妳看到這堵牆的時候
妳快樂嗎?

嗯.....剎那間我笑起來了.....^^

期待有一天
今天看到的狗兒都能夠在快樂的牆面上綻開笑顏!

ROSE 在 2013-01-18, 22:09 作了第 2 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
桌曆
LCH
皇家
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。