加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-12-03, 16:16    文章主題: [引言]

呵呵!我就說嘛,這裡是「物以類聚」的地方.........

我住的是公寓,原本是無法種種花草的,但我自費裝設了鐵窗,拜託工人幫我做的寬一點,這樣就長出一片可以種花的空間。我總是去買三盆一百元的小盆栽,然後慢慢地看它們長大,現在很多的富貴樹已經長到我的肩膀高了....。而我也充分利用空間,在家裡面利用一角,自己做一個小造景,滿足一下我小小的喜好,也讓屋子多了一種綠意。正是,我同事也常笑說我有「綠手指」....。

至於狗狗們,有時我在整理花草時,牠們會在我旁邊等著、看著...,聽到我講:「這些也是媽咪的寶貝,妳們也要好好照顧它們喔!」幾次下來,牠們會在我放下每盆整理好的盆栽時,開心的轉圈圈、聞來聞去,也降低了破壞次數。

狗寶貝的眼睛、表情會說話,花草會用茂盛與否表達謝意,我的人生大概最愜意的事情,就是這兩樣了。巷口有一戶平房,屋子周圍種滿花草,夏天每每遛狗經過我也會停駐,聞聞百里香混合桂花香的味道.......,當真是讓心情平靜、安寧的好方法!

尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-12-14, 04:46    文章主題: [引言]

這是被ROSE姊與STELL「陷害」,讓我第一次不閃避鏡頭.....,去上了「就是要開運」的節目,雖然很多內容都被剪掉了.........,但是只要有任何機會、多一個機會燃起別人幫助流浪動物的心念,我都願意去做..........

http://www.tudou.com/programs/view/sKMqrYu8Xt4/

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2010-02-22, 01:26    文章主題: 無欲則剛!! [引言]

你快樂嗎
我很快樂
第一步就是向後退一步--(庾澄慶- 快樂頌)

要開始快樂工作
第一步就是向後退一步!
無欲則剛!!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2010-04-28, 21:24    文章主題: [引言]

4/25週日,小兒子從高雄出差,回台北小住家中
中午一點他要出門,問我會在家嗎?
我說,我等下也要走,約三點在基隆見一位朋友......

下午四點多
他急急打來手機:媽媽,你還好嗎?
我說:我為什麼不好?

這時才知高速公路基隆七堵段大崩山

感謝大帝公
就在大難當時,我們走了平安的一條路!

.................................................

風風雨雨多少年
無論怎樣的境遇
始終問心無愧

我於浪貓浪犬
無私盡了我所有力氣

我相信: 老天都有看見!

小粉
一般會員

發表於: 2010-05-03, 23:58    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
4/25週日,......

這真的是很驚人的經歷,
還好你平安!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
Joyce_yeh_1
一般會員

發表於: 2010-05-04, 11:01    文章主題: [引言]

每個人來這個世上必定帶有某些使命,
有的人知道,有的人不知道,
或者已在承擔中,但並清楚,
Rose姐是個大智慧的人,
要不然不會用盡所有氣力在這個沒有掌聲的工作中,
人在做,天在看,世界沒有不公平的事。

尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2010-05-17, 19:59    文章主題: [引言]

啊∼還好老天爺有保庇好人!

恭喜ROSE姐有驚無險!!

其實,就在那件事發生的前兩天晚上,我姐突然打電話給我,說下班時來接我,要帶我跟媽媽去基隆廟口吃東西。

數不清楚N年沒去基隆了,不想掃了媽媽的興,我也就去了....,還記得母女三人在車上,經過汐止收費站時在掏錢,我出手的快,趕緊拿了零錢給姐姐,過了收費站,約末剛剛好就是出事的位置,我姐還笑著把收費的收據遞給我,笑說:吶!給妳過關的證明。

事隔不到四十個小時,整個新聞界都在震動的同時,我得知出事地點,竟然就是姐姐開玩笑遞給我「過關回條」的位置,趕緊打電話給姐姐跟媽媽,我們都錯愕到不行。

還有一次,忘記是哪一個颱風了。當時兒子大概十歲左右。因為我當時有參加遠企飯店的VIP,已經快到期了,趕緊約了家人去那裡住一晚(訂好兩個房間)。哥哥跟嫂子因為慢,所以要姐姐先載他女兒跟我們的小孩一起先去玩,所以滂陀大雨之中,姐姐開車載著他女兒還有我跟兒子去哥哥家樓下接外甥女。

哥哥家在永和,要經過一個跨越橫貫中永和瓦窯溝的小水泥橋,當天雷聲大作,我們在大約距離要過橋的兩個公車站前,超越了一台每半小時一般的接駁小巴士,而後雷雨交織,停下來等人的車子,雖然用了最快速度的雨刷,但能見度幾乎不到一公尺。

等了快半個小時,我哥才帶著女兒姍姍來遲,我姐還埋怨了一頓。等到我們進了遠企的房間,一開電視正在報導一個突發事件的現場即時報導,越看我跟姐姐越心驚膽跳,正是我哥哥家前面的那一座水泥橋斷了,一台接駁巴士直接落入下面的瓦窯溝大排水道裡.........。

時間正巧是我們經過的三分鐘之內。是的,我跟姐姐事後想想,我們一直沒看到先前超越的那台小巴士經過....,原來,因為風雨交加,雷聲隆隆,我們根本不知道,就在我們的身後發生了慘事....,那一次的傷亡非常嚴重,但也讓我在心裡更加地謝天、謝地,感謝老天爺有保庇,所以,我更努力地朝向自己的理想去邁進。

是的,人在做,天有在看...............

shelly123
一般會員

發表於: 2010-07-06, 15:28    文章主題: [引言]

人在做,天在看,這一點我非常支持!
防毒軟體
防毒軟體下載
免費防毒軟體下載
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2010-08-10, 03:26    文章主題: [引言]

這一陣子,我算是公私兩忙,除了老的、小的,每隔一段時間要從辦公室搬回大家幫我收集的報紙,那是三隻寶貝的「廁所」。

每天「蹲廁所」變成我少數完全屬於自己的時空,今天也是利用這個時間趕緊來花園走動,報告我還在....

越是忙的時間,每每看到我們家網站直接連結的花園廣告,都很想、很想點進來,但前幾次都猶豫了,因為我知道每次一進來沒有兩個小時很難罷手,今夜,確定未來兩天沒接通告了,明晚可以補眠,所以放縱自己一晚進來花園......

剛剛抬起頭,發現三隻寶貝狗都乖乖的趴在廁所門口睡著了,牠們寧可放棄冷氣房的舒適,一定要跑來隨時抬頭就可以看到我的地方等待,這就是我們彼此的幸福,我照顧牠們,而牠們也守護著我............這就是再累、再辛苦,也讓我永遠可以笑道:值得的!不管在心靈與實際的各種層面上來看,因為擁有了彼此,我們都安定下來了,寂寞的心,都不用再流浪了......

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2010-08-15, 20:01    文章主題: 天在看! [引言]

ROSE 寫到:
4/25週日,小兒子從高雄出差,回台北小住家中
中午一點他要出門,問我會在家嗎?
我說,我等下也要走,約三點在基隆見一位朋友......

下午四點多
他急急打來手機:媽媽,你還好嗎?
我說:我為什麼不好?

這時才知高速公路基隆七堵段大崩山

感謝大帝公
就在大難當時,我們走了平安的一條路!

.................................................

風風雨雨多少年
無論怎樣的境遇
始終問心無愧

我於浪貓浪犬
無私盡了我所有力氣

我相信: 老天都有看見!

前天老公在下新竹交流道車禍
Land Rover 全毀,萬幸只有大腿骨折
救援人員說,幸好車體堅固,否則後果不堪設想...
醫師說:沒有其他傷損,也未傷及腿關節、膝關節
算是癒後最良好的單純性骨折了

小兒子遵囑回新埔老家取衣物
沒想到推開房間
一切安祥
卻一地碎到不行的玻璃
是放在櫥櫃最上方一只塑膠框的古老梳妝鏡
無風自落、跌下來了

匆匆掃了地
回到醫院說起這事
爸爸說:那是過世很久的阿嬤的梳妝鏡

生活簡樸的阿嬤沒留下什麼
只這一只鏡子,就懸之高閣當成紀念

話說完,大家都起雞皮疙瘩
能翻山越嶺的Land Rover都粉碎了
在鋼鐵之中相對脆弱的人體竟能保全
是什麼阻擋了巨大的衝擊?

我想我知道:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=312870

我婆婆,一個矮小溫婉的老人家
沒有離開過,始終在眷顧她的兒孫...

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。