從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2018花園愛心桌曆】 預購中!
2017花園狗狗回娘家盛大展開
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
aileen
一般會員

發表於: 2007-02-28, 21:29    文章主題: (咩咩小綿羊˙陳小豬)~已經去當小天使了...TT... [引言]

由於本人還是不會貼圖加上左手還在發抖,先簡短報告一下現況:
Please link to my blog:
http://photo.xuite.net/aileen1976/1519565
目前為止她都很讚,不過剛剛出去牽家中另一台送修的機車,順便觀察看如果我们去工作時只剩下她ㄉ狀況,電梯門關上的瞬間彷彿聽見哀號聲,結果回來時看見警衛以及似乎是管委會ㄉ人從樓下走出來,心想很不妙,是否被鄰居投訴???(希望我多慮了...)如果真是如此,是否有哪位可告訴我,該怎麼辦她才不會怕自己在家????
好苦惱啊~~~~~~~><~~~~~~~~~她真的好乖好聽話的
如果哪位有類似ㄉ經驗,可否mail給我???
aileenlin0112121@hotmail.com
感激不盡!!!!!!!!!!!!!
雖然彼此還在互相適應中,在此還是先感謝,曾經幫助過小棉羊的所有人:Rose & 棉棉 & 瑞華小姐 &所有不知名的人们......[/img]

aileen 在 2016-03-06, 19:21 作了第 32 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
aileen
一般會員

發表於: 2007-03-01, 09:20    文章主題: [引言]

感謝Penril提供的資料,目前也在觀察中,我認為她是因為曾經流浪,又換新環境缺乏安全感,覺得我會離開她,所以很不安。
今早買了雞肉條,在出門前丟到旁邊分散她,結果自己忘記東西又開門....徒勞無功^^!!!到樓下就聽見她哭了(好可憐,但為ㄌ她好還是要狠下心,不然她會越來越依賴我)
書上說狗狗換環境會有適應上的問題不能太苛責,要給她一點時間,希望過鎮子能改善,我已經想好了,先在電梯裡貼ㄧ張紙跟鄰居道歉,希望大家能包函體諒我們剛換新環境造成的不便,ㄣ....草稿.......研擬中^^!!!
我會努力研究書籍和網路資源的,加油!!!!!!!!!!!
回頂端
Emily出
一般會員

發表於: 2007-03-01, 10:59    文章主題: [引言]

感情的培養,不是一朝一夕,
習慣的養成,也很難馬上改變,
這半年來,我認養了2隻又可愛又可惡的小寶貝,
心中的溫暖不可言喻,
可是也花不少精神ㄛ,一隻愛亂咬,一隻會挑嘴,
一隻又熱情又膽小,一隻又穩重又大牌,也蠻有趣的,
妳可以慢慢的觀察小棉羊的可愛.(和可惡,嘻嘻!)

aileen
一般會員

發表於: 2007-03-01, 11:43    文章主題: [引言]

感謝妳的鼓勵,我會加油^_____^
順帶一提,我在教養專區裡看見[狗兒安靜],下班會去找找,詢問一下,必要時給她聽這種音樂,願她很快感覺不孤單。
因為實驗說鄰居的狗狗也會被影響,大家一起變溫潤~Oh yA!!!!!
回頂端
blcat
一般會員

發表於: 2007-03-01, 12:06    文章主題: [引言]

我家媛媛剛來時也一樣~~
不管是近房間還是出門,牠都會一直唉唉叫
過了幾個月之後他才習慣不叫了...
當他覺得我該帶他出去但我沒帶的時候他還是會叫幾聲
可是真的~~隨著時間過去,牠會慢慢知道你會回家
就會好多了

記得一開始不讓他進房間睡的時候,牠叫了一整晚,一直抓門
雖然很不忍心,但是還是必須狠下心來
還有一招,當他一抓門一叫,我就丟東西打門讓他嚇到
一叫就丟,一叫就丟 ,不久他就知道是因為叫所以才會有聲音
然後就不太會叫了喔~~
當然,這也是經過了一段痛苦的時間...但終究會好的
在約半年後的今天,一切都變的很美好了...
加油吧!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2007-03-01, 14:21    文章主題: Re: 咩咩小棉羊228日記 [引言]

aileen 寫到:
由於本人還是不會貼圖加上左手還在發抖,先簡短報告一下現況:
Please link to my blog:
http://photo.xuite.net/aileen1976/1519565
目前為止她都很讚,不過剛剛出去牽家中另一台送修的機車,順便觀察看如果我们去工作時只剩下她ㄉ狀況,電梯門關上的瞬間彷彿聽見哀號聲,結果回來時看見警衛以及似乎是管委會ㄉ人從樓下走出來,心想很不妙,是否被鄰居投訴???(希望我多慮了...)如果真是如此,是否有哪位可告訴我,該怎麼辦她才不會怕自己在家????
好苦惱啊~~~~~~~><~~~~~~~~~她真的好乖好聽話的

￿￿￿￿謝謝aileen媽咪的努力!
小綿羊會慢慢適應環境的
請跟牠一起過度生命中重要的這段時期!

加油喔!^^

aileen
一般會員

發表於: 2007-03-01, 14:40    文章主題: [引言]

有大家幫我們打氣,綿羊新媽覺得好溫馨喔~^__^~
我本想訓練大小便要關廁,被綿羊爸說不人道而作罷(他說養狗狗就是養小孩,有人把小孩關在廁所ㄉ嗎???),所以早上6點多去河堤散步尿尿,晚上睡前再去一次,如果回家早,飯後也有ㄧ次,ㄧ天最少2次,也好!這樣就不用ㄧ直擦地,有新照片我會再PO網址上來....
從早上一直擔心她自己在家無法專心工作一直混到現在,終於撐到了下午,該去掙錢了.......orz
至於睡覺關房門,還是有點不忍∼"∼好掙扎啊~~~~~
另一方面,如果她症狀嚴重在家造次,希望我的神桌沒事="=
回頂端
aileen
一般會員

發表於: 2007-03-02, 23:54    文章主題: 0302-新增相片及日誌 [引言]

今日新增相片囉~~~
ps.我覺的最可愛的是她吃完晚飯帶便當那張,可惜大家看不見而照片又拍不好.今晚老公還沒回來我自己跟神經病一樣笑半天<--因為剛好卡在中間左舔又舔舌頭太短舔不起來XD

綿羊日誌:
http://blog.xuite.net/aileen1976/sheep
回頂端
tena
一般會員

發表於: 2007-03-03, 09:48    文章主題: [引言]

小雪很聰明的
很快牠就會知道這是牠的新家
牠會穩定下來的
等著看牠撒野吧

福福 ㄚㄚ 為找家的同伴們加油
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
Pegasus
一般會員

發表於: 2007-03-03, 11:13    文章主題: [引言]

我們家的無尾熊(雪那瑞)剛來到我們家的時候也是一樣,
只要我離開牠的視線, 就開始咿咿叫
每天早上出門上班時, 都要來個十八相送,
而且我們不在家牠就開始咬鞋子, 或是咬牠睡覺的墊子
這種情形大約訓練一個星期後就改善了,
剛開始訓練牠時, 每次我們出門時就丟個牠愛玩的玩具給牠,
平常那個玩具不給牠玩, 只有在我們要出門時才給牠
此外, 牠愛吃的牛肋骨也很有效, 也是只有我們要出門時才給牠
重要的是決對不能心軟, 剛開始我太太心軟,
我們在家門口等牠, 看會牠會叫到何時, 才 2分鐘我太太就受不了,
開門給牠秀秀安撫, 所以剛開始幾天的訓練完全沒有效,
反而越叫越兇, 搞得上班都遲到,
後來我讓太太先出門, 我不出聲坐在門口紀錄牠發出咿咿叫的時間,
剛開始叫個15~20分鐘, 牠累了就不叫了
後來幾天的時間越來越短, 不到一個星期, 牠就不會再叫了,
現在平常我們上班出門, 牠只看了我們一眼, 就繼續睡牠的覺了
假日除外, 牠看我們不是穿上班的衣服, 或提包包出門
就開始黏過來, 在我們身邊魯來魯去, 或是坐在家門口堵我們,
眼巴巴的看著我會不會拿牠的牽繩及塑膠袋
好幾次牠索性咬著牠的牽繩來找我, 非要我帶牠出去玩不可
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
桌曆
狗狗笑了
毛起來洗
LCH
狗狗笑了
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。