加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
boedo
一般會員

發表於: 2004-07-09, 18:17    文章主題: 救命ㄚ~~狗狗便便尿尿問 [引言]

死纏著ROSE姐,milu昨天終於到我家了
新手一枚,上一次養狗狗,狗狗養在外面沒有上廁所的煩惱
這次milu來我們家,看了狗狗交戰手冊
第一步即訓練上廁所
印下了世聯王醫師的教法後
就展開了第一二天的訓練了
可是...問題來了
看到milu有尿尿即便便的訊息
就把milu帶到報紙上,他就硬生生把尿尿和便便縮回去
在報紙上睡著他的大頭覺或慢慢匍匐前進離開報紙
結果你以為你搞錯了,放他離開
就給你好幾陀便便和尿尿
你只好指著地板給他一些責罵 (T_T我也想給他獎勵阿)
後來,他就開始你坐在東,就閃到西給你便便尿尿
(是所謂負回饋的效果,可是一次都沒成功怎麼給正回饋 -_-)
好不容易終於有在報紙上尿尿
可是他看到我就跑的飛遠,給他狗餅乾都不知道他之不知道是獎勵
果不其然,立刻給我ㄧ堆便便在地板上
怎麼辦阿!!milu移到報紙上就不尿尿便便
(明明家裡就刻意只在上面留下尿味,還買了狗狗便盆耶)
我也不能一天24小時都盯著他阿(而他好像越來越怕我了)
家裡都鋪報紙報紙也不夠阿
雖然說要有耐心,可是好像繼續下去也不是辦法
是不是方法錯誤阿,造成milu只有一直被罵的份

大家都在狗狗剛來時如何限定狗狗活動範圍及訓練他上廁所呢??

__

現在只好先採取暫時性計畫:
圍一個角落,地上鋪報紙讓milu待那裡兩天後,再縮減報紙面積
(吃完飯俾便尿尿後再把他放出來玩)
趕快救救我吧!!
我也不知道第二計畫有沒有成效
想趕快讓milu在我們家自由自在跑
而且milu很愛玩,也不喜歡被圍住
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
boedo
一般會員

發表於: 2004-07-09, 18:25    文章主題: 唉~~說不定都怪我 [引言]

昨天第一次他要便便時
在他拉到一半
我急忙把他移到鋪有報紙的便盆上
結果他踩到便便
我就把他抓起來洗腳
笨手笨腳太緊張,不小心撞到一下他的頭
(我差點抱他去醫院看有沒有腦震盪)
是不是這個原因他排斥報紙阿

他又不笨~~現在已經會聽NO還有察言觀色了
__

MILU很賊耶~~一開始你斥責他他都會流眼淚
好可憐唷!!(當然是大家都疼)
結果大家都被他騙
現在皮的和什麼似!!!!!
只會裝睡和裝愧疚..........><
回頂端
JSBAW
一般會員

發表於: 2004-07-09, 19:10    文章主題: [引言]

如果定點尿尿失敗
那你改成定時尿尿試試看
何謂定時尿尿
以後 早上起床叫他去報紙尿尿
晚上睡前 叫她去報紙尿尿
就直接把他放在報紙上叫他尿尿
記得 口令要一樣 別亂改
還有 出門前要尿尿 不然不給出門
定點不成 你試試看定時
多試個幾次
效果會慢慢出來
1 2個禮拜 應該就會有效果出來了
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-07-09, 19:14    文章主題: [引言]

JSBAW 寫到:
如果定點尿尿失敗
那你改成定時尿尿試試看
何謂定時尿尿
定點不成 你試試看定時
多試個幾次
效果會慢慢出來

一、二個禮拜!
不是12個禮拜......JSBAW,你要嚇死人喔!

退狗退到你家喔!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
JSBAW
一般會員

發表於: 2004-07-09, 19:24    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
JSBAW 寫到:
如果定點尿尿失敗
那你改成定時尿尿試試看
何謂定時尿尿
定點不成 你試試看定時
多試個幾次
效果會慢慢出來

一、二個禮拜!
不是12個禮拜......JSBAW,你要嚇死人喔!

退狗退到你家喔!

= ="
米克斯沒有這麼笨的辣
最笨的也不過2個禮拜就懂了辣
偶中間有空格的辣

ps. 訓練中間 狗兒會怕你 是正常的 因為他不懂
心要狠一點 後面就不會這樣了
不過 要記住 他還是小狗
就算後面學會了 但是一但玩瘋了
或是 大清早半夢半醒 或是 午夜夢迴之際
還是有可能會犯錯的 那時候還是要堅持繼續教喔
等他習慣變成自然 就不會錯了
還有 你訓練他在報紙上尿尿
記得 以後看報紙 別放在桌上看
不然...... 他可是會在 '桌上的報紙上'尿尿
這時候 可是笑也不是 罵也不是
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
boedo
一般會員

發表於: 2004-07-09, 22:01    文章主題: 有進步可是下一步要怎麼辦呢?? [引言]

milu一離開他的小圍圈圈
即使把他有尿味的便盆加報紙放在眼前
他就不屑一顧,寧可不尿
死或閃到別的地方尿尿便便
(就是你不准他離開便盆而一直叫他尿尿他就所幸睡給你看)
在沒辦法下又把他關回小圈圈內
他就乖乖的在便盆上尿尿便便
真是.......
那要怎麼樣才能把範圍擴大呢??

>< 現在最大問題就是一放出來就怎樣也不願意在報紙上尿尿!!
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-07-09, 22:26    文章主題: [引言]

JSBAW 寫到:

還有 你訓練他在報紙上尿尿
記得 以後看報紙 別放在桌上看
不然...... 他可是會在 '桌上的報紙上'尿尿
這時候 可是笑也不是 罵也不是

嗯啊

偶們家的報紙不能隨便飄到地上去
不然準有乖狗狗會上去方便

屢試不爽!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
Daphne
一般會員

發表於: 2004-07-09, 23:30    文章主題: [引言]

想起以前教我家淺淺時也是災害
跟milu可是一個樣,現在想想真懷念
我那時可是閒閒的大學生
趁暑假3個月,我可是花了很多時間在陪他在廁所
害我每次都被家人閒說佔用廁所太久
不過最辛苦的也頂多2個禮拜,等他習慣~~~

淺淺每次想吃餅乾都先汪汪,好像在跟我說
看我看我~~才跑去廁所,上完後用跳的跟我要餅乾
有趣有趣~~~~現在不管去誰家,都會去找廁所在哪裡
乖吧~~~

現在正在教小P上廁所~~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN] [Skype: dnn337]
boedo
一般會員

發表於: 2004-07-13, 22:17    文章主題: 天ㄚ [引言]

昨天還乖乖的
今天就完全變了調這還不打緊(反正是小狗嘛)
可是milu他會吃便便
而且心機很重的吃便便
我們在的時候就是不拉......(跟你耗個n小時)
一不注意就拉而且還把便便吃掉
最後還不忘了把報紙咬爛 -_-
狗狗要怎樣才不會吃便便阿
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
尾巴
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。