加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
蔡丹喬
一般會員

發表於: 2005-05-01, 20:05    文章主題: [引言]

高雄防疫所有意願將收容所交動保團體經營,但因該團體對安樂死較難接受而此議案胎死腹中。澎湖本談妥由該地動保組織接收收容所,忽然以欠光明的方法﹝動保組織未被通知參與投標﹞招標,由一清潔公司取得經營權。清潔,狗跟垃圾仍是被歸於同一類。
我個人的淺見是要經營成功的收容所首要條件是必需締造成熟的送養環境,有出才有進,此有賴於百年教育,但動物的苦難不能再戳蹉跎百年,如果能取得基隆的管理權,沉污詬病才有可能清除。先跨出第一步,才能走第二步。大家加油!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
阿橘媽
一般會員

發表於: 2005-05-03, 12:08    文章主題: [引言]

我想要去接手政府的機構可能實行上有困難
要用何種名義接手
是否有法則要通過
.....................
種種的阻礙,真是困難重重
那來談談我目前的計畫唄~~
我想在台北縣找各場所
(台北縣目前定在深坑,ㄏㄏ,ㄧ來是我熟悉的地方,再來教主住在這)
裡面有餐廳/美容室/大水池(場地許可的話)
還兼賣拉繩,飼料,任何你想到的東西
本身店就兼中途
但是礙於"品質",中途的狗狗最多15隻
(如果地夠,maybe有一間喵喵的中途屋)
跟台大獸醫學系合作,提供學生實際看診經驗
讓店裡有獸醫進駐,提高狗狗存活率
目前已經在寫"企劃書"
想申請青年創業貸款
或是尋找企業贊助
畢竟這些建設都需要一筆不少的錢
其實我的想法蠻簡單的
集體犬舍不是我要做的
因為有太多的問題
最重要的是"品質"問題
我曾經去看過一些私人狗場
狗狗在裡面雖然不會餓肚肚
但是環境的骯髒,狗狗健康的問題
讓私人狗場的狗狗無法被直接領養
當然我對那些私人狗場抱持尊敬的心
只是我想做到跟國外的動保機構一樣
有好環境提供這些狗狗被認養的機會
但是台灣沒有像國外這麼注重流浪狗貓的問題
想當然要跟政府要錢執行是多麼的困難了~~
反正ㄚ
革命尚未成功
同志仍須努力
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
茸爸
一般會員

發表於: 2005-05-03, 13:56    文章主題: Re: 【虛擬話題】如何開辦一個理想的犬隻保育場 [引言]

沒有錢,且要很多錢,
沒有適當的人,且要很多人還要懂狗且有臨床照顧病狗經驗的人
沒有完善的組織架構,且要分工精細責任明確......
這一切都是空談,國內有太多保育場,面臨一般人沒注意的問題

缺乏有經驗的臨床照顧病狗的人,人數也不足,狗狗生病時發現都太晚
錢永遠不狗,醫療品質生活品質都很差
永遠有人為了錢打架,為了名利打架,組織架構總是一天到晚出問題

當然可以不顧一切先衝了再說

但是當集體收容爆發傳染病一次死一堆
當收容密集打群架一天到晚有狗受傷
當經費不夠,狗狗有一餐沒一餐
當有人利用保育場名義在外詐騙
...................說不完

我常剛朋友說,流浪狗是人的問題,不是狗的問題,救狗如果是為了宗教為了心安
我無話可說,但是救永遠趕不上生的速度,真正的問題不會解決,如果想要解決流
浪狗的問題,重點要把保育場定義在"教育人群"的方向,量不用大不用多,管制嚴
格,形象要好,把風氣帶起來,類似這樣乾淨的小團體越來越多的時候,主流民意自
然會造成立法的方向,既然是人造成的問題,只要政府能帶頭,問題就會慢慢解決

我可以因為愛狗,到處去餵流浪狗,結果弄得很髒亂,沒有處理好,造成附近討厭
的人越來越多,十隻狗因為我餵活了下來,卻有一百隻狗因為鄰居討厭髒亂報補
犬隊安樂死,這樣是對還是錯,自在人心.....

可以不顧一切搞一個保育場,結果救了一千隻狗,卻造成一千個人對狗狗負面的
印象與反感,也可以慢慢好好規劃,救十隻狗,但是教育一千個人對狗狗正確的了
解或是讓一千個人喜愛上狗狗.....那一種好那一種壞??
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-05-03, 15:41    文章主題: [引言]

阿橘媽 寫到:
要用何種名義接手
是否有法則要通過
我想在台北縣找各場所
(台北縣目前定在深坑,ㄏㄏ,ㄧ來是我熟悉的地方,再來教主住在這)
本身店就兼中途
目前已經在寫"企劃書"
想申請青年創業貸款
或是尋找企業贊助
其實我的想法蠻簡單的
集體犬舍不是我要做的
因為有太多的問題
最重要的是"品質"問題
反正ㄚ
革命尚未成功
同志仍須努力

若是正面的一切
阿橘媽,我支持你!

但要計畫周全
想清楚所有可能發生的問題!

阿橘媽
一般會員

發表於: 2005-05-03, 16:56    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
阿橘媽 寫到:
要用何種名義接手
是否有法則要通過
我想在台北縣找各場所
本身店就兼中途
目前已經在寫"企劃書"
想申請青年創業貸款
或是尋找企業贊助
其實我的想法蠻簡單的
集體犬舍不是我要做的
因為有太多的問題
最重要的是"品質"問題
反正ㄚ
革命尚未成功
同志仍須努力

若是正面的一切
阿橘媽,我支持你!

但要計畫周全
想清楚所有可能發生的問題!

先謝謝螺絲姐的支持~
目前的想法是這樣
先寫企劃書,原則上已找企業贊助為目標
(青創貸款的錢太少了)
內容包括
1.地點(房租/水/電/電話費 ....)
2.型態
目前設定"複合式的中途"
同時經營餐廳/美容/附屬用品/安親班/寄宿----這是屬於營業部分
大約收10~15隻狗狗
在犬舍架設視訊
也許透過花園的網路可以及時的讓想認養狗狗的人看到心中的狗狗
(視訊的存在也可讓送來寄宿的主人看到家中的狗狗)
---------這是屬於中途性質
3.人員僱用
要有多少的正職人員/兼職人員/義工? 人員薪資要佔多少
希望能跟獸醫合作,讓”品質”提高--這部分希望能跟台大獸醫學系或是邱醫生合作
4.資金的運用
要買多少的器具/籠子..........
5.雖然一開始是找企業贊助,但是當企業不在提供資源時
店,本身一定要能自給自足(金錢部份)所以,要先預估每月的營業額
我希望今天這個店(先叫店唄,找不到更好的形容詞)能兼具幾各功能
1.救ㄧ些狗狗----提供認養機會
所以狗狗的數量是我堅持的一個原則,我不想變成私人狗場,我也不想只提供地方
我想提高狗狗被認養機會,當然除了健康問題,也會訓練大小便的問題
2.教導認養人正確養狗觀念---我贊成流浪狗是人的問題,不是狗的問題
3.這是一家能賺錢的店,因為有賺錢才能救這些狗狗
其實如果地方夠大,貓貓也是可以考慮加入,但是剛開始我會以狗狗為主
大概目前的想法是這樣,有機會可詳談喔!!
對了!!最近也在找會寫企劃書的人,我有想法但無法具體寫下來
有人可以幫忙嗎?!!
最近積極想跟紐約動保聯絡(ASPCA)
想去實地参觀一下
一方面看看那邊的環境
一方面看看他們對認養人後續追蹤的情形
總之,想去看看有沒有任何事對我計畫有幫助的
回頂端
orca
一般會員

發表於: 2005-05-06, 04:57    文章主題: [引言]

要不要先去看看香港的spca
我曾經去看過
覺得很棒喔~~~
我愛死他們那台"動物福利車"(就是"流動醫療車")~~~~

這是香港spca的網站http://www.spca.org.hk/
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
來福爹
一般會員

發表於: 2005-05-06, 09:44    文章主題: [引言]

orca 寫到:
我曾經去看過
覺得很棒喔~~~

這是香港spca的網站http://www.spca.org.hk/

就憑這點,給香港拍拍手.

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-05-06, 10:14    文章主題: [引言]

來福爹 寫到:
orca 寫到:
我曾經去看過
覺得很棒喔~~~

就憑這點,給香港拍拍手.

香港能,台灣為何不能?

阿橘媽
一般會員

發表於: 2005-05-06, 12:38    文章主題: [引言]

不好意思我想請教一個問題
"協會""財團法人"這些有何不同
成立的方式如何??
這些資訊可以從哪裡得知??
回頂端
姥姥
一般會員

發表於: 2005-05-06, 12:47    文章主題: [引言]

二年多前,記得曾有義工提過,巡迴結紮車,
只是,後來有獸醫生用專業的角度說到,
要動手術的話,車子上的配備太過陽春,
對動物反而不好!

如果只是小醫療的話,(這種多是家犬)
其實現在的動物醫院也夠普及了!醫療車似乎可用價值不大!
如果是街犬,不是很大的狀況,少有人會觀察得知,
很大的狀況,就需要帶回儀器完整的醫院就醫,
那那,醫療車在車上醫療這方面的價值似乎也不大!!

不過,巡迴認養車,下到鄉裡間辦認養活動,似乎也不錯!!嘿嘿!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
紫包貓砂正確尺寸
聯合東方
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。