加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Joane
一般會員


註冊時間: 2003-06-20
文章: 433
來自: 狗天地

發表於: 2004-07-14, 16:11    文章主題: 【如何教導愛犬暢泳綠波中】 [引言]

  狗給人一個印象,就是牠們天生下來 就會游泳,其實這個觀念是不正確的,有些狗隻由於身體健康問題, 並不適合及不會游泳,遇到這一個問題,解決的辦法是請教你的獸醫,看看牠們是否適合游泳,如果合適的話,不妨嘗試教你的愛犬游泳。

  在炎炎夏季中,教你的愛犬游泳將會是一件非常有趣的事,而教授的方法亦視乎狗隻體積的大小,年齡而有所分別。不過,在教授當中,最要緊的是,使整個課有趣及千萬不要使他們過於勞累。

  人在小孩子的時候,學習的能力較成年人為快及容易,狗隻亦不例外。教授小狗游泳,首先要找一處合適的地點,最好在淺水的地方。若你能在香港這個石屎森林中找一條小河,亦不妨可用作小狗習泳場。

  為著安全著想,在初下水時,要為小狗帶上狗帶,然後,陪著小狗走到淺水的地方,最重要是底部清潔不帶任何碎片。私人泳池是最理想的地方。若你能在香港這個石屎森林中找一條小溪或小河亦不妨可用作小狗習泳場。

  為著安全著想,在初下水時,要為小狗帶上狗帶, 然後,陪著小狗走到淺水的地方,輕輕潑水在小狗身上,但切勿潑在面部使牠們感到不適。利用牠們喜愛的玩具,誘使小狗在淺水的地方游走,讓,牠們慢慢適應在水中走路。不斷的稱讚,更能鼓勵小狗學習。

  教授當中,一定要給小狗有喘息的機會,休息時給牠們喝水,這就能令牠們保持鎮定。如果上狗接受在水中玩耍,就可作進一步的行動。但切忌太急進,使小狗憎惡或產生恐懼。

  進一步行動,就是帶領小狗移往更深水的地方。如果小狗願意跟隨,不妨讓牠們爬在你身上,或是,將手放在小狗腹上,這樣就能支持牠和幫助牠鬆弛神經。漸漸地,帶領小狗在你的身邊游泳,這樣會令牠們產生安全感,因為牠們知道當疲倦時,你會立刻施以援手,扶持牠,使牠喘息的機會。同樣,這亦會使小狗學習到不會慌張地向你亂抓。

  假使整個過程不如想像中理想,小狗不願意單獨留在你身邊游泳。解決的辦法是抱小狗到深水中,仔細留意著牠的舉動和令牠感覺安全。當小狗鎮定下來後,就可以漸漸地遠離牠,在遠離的同時,你亦要不斷伸手去幫助和鼓勵牠;真至小狗能單獨留在水中為止。

  當小狗學會游泳時,留意牠的游泳姿態。牠的頭部會否伸得太高,尾巴會否留在水中,而前腳又是否擺動得太厲害而濺出大量水花。如果有以上的情況,就要教授小狗如何擺動後腿。

  教授小狗擺動後腿首先要提著牠們的前腳,帶著牠們游泳, 小狗就會自然地擺動後腳, 漸漸地, 當牠們習慣於擺動後腳後,你就可以讓牠們自由自在地享受游泳的樂趣。

  至於教授已成年的狗隻游泳,基本上與教小狗一樣,不過地點可選取在海灘上, 首先帶著愛犬在海灘淺水處跑步。讓海水浸到牠的膝蓋並慢慢深至腹部,此時牠已不再單純地在跑步,而是在划水了。

  假如犬隻不習慣浸在水中,切不可強迫牠們。要有耐性地一步一步行動,首先使牠們習慣在淺水處活動, 然後再想辦法誘使牠們走向水深處,當牠們的腳部接觸不到海底時,犬隻自然地會擺動雙腳,誘使牠們的辦法可以把牠們喜愛的玩具,木捧或有浮力的玩具投擲於海中,命令犬隻拾回給你。起初時,玩具不要拋得太遠,先在海的邊緣,漸漸地, 越拋越遠。當狗隻感覺在水中游泳走是很舒服時,便可陪著牠們在水裡玩耍,使牠們領會到游泳是一件樂事。

記緊若你的愛犬極之害怕在水中,切不可強迫牠們。如果運用了以上的教授方法也不能使牠們平靜下來,而作出強烈的反應,便應尋求專家的幫助。

值得一提的是,一些肥胖及長毛的狗隻,牠們的浮游能力會比較其他類型的犬隻為高,所以他們學習游泳的能力自然地比較強。

最後,游泳完畢後,記得一定要幫助牠們洗澡,否則海水中的氯,鹽份和細菌,都會使牠們患皮膚病 。

_________________
☆我在日本流浪。我想念杜比和桑妮☆
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
幼稚園園長Yohana
一般會員


註冊時間: 2004-01-16
文章: 2260
來自: yohana幼稚園

發表於: 2004-07-15, 08:05    文章主題: [引言]

囉囉唆嗦一大篇
幫狗穿上救生衣,自己換上比基尼
通通丟下水,醬子最簡單啦
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN] [Skype: yohanatsai]
Joane
一般會員


註冊時間: 2003-06-20
文章: 433
來自: 狗天地

發表於: 2004-07-15, 08:40    文章主題: [引言]

我也覺得很長耶!可是為了我家那二隻怕水的鄉巴佬。總是要把文章看完

咪關係啦!有需要的人自然會把文章看完的∼



我是真的很想穿比基尼和他們下水玩∼

_________________
☆我在日本流浪。我想念杜比和桑妮☆
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
bee
一般會員


註冊時間: 2003-06-28
文章: 79
來自: 觀竹軒

發表於: 2004-07-16, 02:25    文章主題: [引言]

最簡單方法,
拿著一隻香噴噴的雞腿,往河裡丟就好啦∼∼
對於貪吃的狗狗最有效啦
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
torry
一般會員


註冊時間: 2004-05-18
文章: 1708
來自: 基隆港西16號碼頭

發表於: 2004-07-16, 08:29    文章主題: [引言]

幼稚園園長Yohana 寫到:
囉囉唆嗦一大篇
幫狗穿上救生衣,自己換上比基尼
通通丟下水,醬子最簡單啦


是啊,園長說的沒錯,逼他下海就對啦!
請參考米魯酷去年的下海實況:
http://doghome.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?p=14289#14289
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
小魚兒
一般會員


註冊時間: 2004-06-04
文章: 2891

發表於: 2004-07-16, 09:28    文章主題: [引言]

幼稚園園長Yohana 寫到:
囉囉唆嗦一大篇
幫狗穿上救生衣,自己換上比基尼
通通丟下水,醬子最簡單啦

美女園長~.~
這蓆話.....讓我又聯想到......那個肉包,那個依依,.....好可愛的畫面喔~o~
咦??對耶!!我好想看看漂亮的肉包跟依依哦>"<
給人家看一下嘛~"~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]



 
2009網際營活獎 - 優質網站首獎


感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。