加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-08-16, 09:36    文章主題: 8/16 我們沒有選擇比較容易的"放棄"! [引言]

氣氛有點低迷.....
但我們沒有選擇比較容易的"放棄"!

有位新朋友打電話來
說他重頭再看一遍基隆篇,從去年11月的 PART1 到目前為止(註1)
仍然非常感動
但他突然有個疑惑
之前熱烈支持的某些人到哪裡去了?

放下電話
當天晚上我反省了很久

有些朋友的消失我了解
像vivien,她太辛苦了
她給了好多不起眼、年老、傷殘的米克斯機會
卻累壞了自己
目前她手上還有很多寄養待送的狗狗
她的處境是,連我們拍的照片都不敢看,怕看了心軟.....
雖然沒有再接狗,但她從未停下支援的腳步
每次有難,我們第一個想到的總是她......

有些朋友的消失我不了解
我知道,好多朋友都沒有環境可以認養狗或做中途
而我們需要的又不是捐贈冬衣或狗糧
我們更苛求......要求在家裡空出一個位置
容納牠們、醫療牠們、送養牠們
這也許使好多朋友甚至失去了上來為我們加油的勇氣!
但他們可能不知道
當我們艱難地走在這條路上時
需要心靈的支持更甚於物質的支援

氣氛有一點低迷.....
我希望能給大家打打氣
至少希望在救援的這條路上不只是一時興起
值得慶幸的是,全省各地在我之前即有朋友在關心收容所
在我之後也有更多朋友加入這個愛的行列

每一隻狗的送養對我都是很大的激勵
我應該說,是這些認養人給了我繼續走下去的力量

不管怎樣
我想,我不會停息我自認為該做的工作
也許艱難,但絕非無望......

昨夜十點,一個認真的認養人下班後從中部飛車到台北
帶走了我的"吉米"
"吉米"是8/6我帶出的少年狗狗
五個月,正在換牙的米克斯
耳朵一邊高一邊低,我認為很可愛
認養人跟我有同感,在網路上愛上了牠.......
對照"吉米"在收容所沒有自信的樣子
(與"吉米"同梯次進收容所的狗狗幾已全數安樂)
和牠在我家的快樂模樣
昨夜牠找到幸福,我的快樂竟從夢裡滿溢到清晨此刻!

遺憾當然是有的
遺憾力量微薄,遺憾不能救全部的牠們
遺憾不能為牠們對抗死神......
但救一隻是一隻,每一隻"吉米"都代表了我們繼續在努力
我們沒有選擇比較容易的"放棄"!

(註)從去年11月至今 基隆收容所的狗狗需要你的援手PART 1~PART 5
我們持續不斷的報導記錄,有光碟可供索取,有需要請與我們連絡
0953-713952 Rose 黃
0910-028508 Steel 張

ROSE 在 2006-10-10, 23:16 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-08-18, 21:41    文章主題: 因為我們不能放棄 by 茸爸 [引言]

轉貼自“收容所實錄“
發表於: 星期一 八月 18, 2003 11:47 am
文章主題: 因為我們不能放棄
作者:茸爸

Rose姐的感受我可以體會,之前也跟vivien聊過,她被我陷害太多次,本來住小公寓,
剛出社會又有老婆孩子要養的我,能力就有限,但現在寶寶太小,身體又不是很好,
所以每當有忍不住想帶的狗,只好拿著照片去拐心軟的vivien跟Rose姐,
請她們幫忙收留,而我自己現在變成仲介者的角色,每星期拍照片,
讓收容所的狗狗有了機會見光,然後可以被認養,比較幸運的是,
新竹的收容所比較好找,再者,星期一到日都可以認養,方便不少人,
也因此我拍的照片讓收容所認養率大增,而Rose在努力的基隆收容所不同,
一星期只有兩天非假日的認養時間,地點偏遠等等問題,比起來,
基隆收容所更容易讓人心力交悴,昨天跟LIS聊天,說真的,
中途的辛苦沒做過的人不知道,半夜起床照顧生病的狗,
跟獸醫,認養人,收容所管理員交涉等等,更是累人的事,一隻狗從看到,
到帶出找到幸福的家庭,花的時間真的很多很多,心力也很多,
也碰過許多人把義工當成吃飽撐著有錢有閒的人,跟我討價還價,
也許就是因為太累了,所以很多人,長期下來也受不了,
vivien也說也許到一個階段她會休息,我其實也不知道什麼時候我會累,
目前,Rose算是這一小群呆子的頭,所以每次看她不懂休息太過累,
我就想去拉住她,因為,這一小群志同道合的呆子,一旦散掉,也許還是各自會救狗,
但效率就差多了,就像世聯的網站,許多人來來去去,大部分,不過就是過客,
我們該做的,是一直找尋新的過客,教育他們,幫忙他們,也讓我們自己可以繼續下去,
這是為什麼我常請Rose幫忙救一些case比較特殊,狀況不好需要長時間照顧的狗,
比速度,我們永遠比不上安樂的速度,但是救一些像破布小馬爾的狗,
讓人家看到牠的轉變,從看起來不像狗,眼神無望空洞,到美麗親人貼心,
這是具有教育意義,同時可以吸引更多的同伴加入,流浪動物的問題,
本來就不是我們幾個人做到死可以解決的,在此我建議Rose姐,
每天認養佈告的狗,一定都要將救助前後的照片貼出比對,讓人能了解,
狗有經過照顧就不一樣,同時也可以吸引到更多志同道合的朋友一起幫忙,
在這條路上,我們不求名更無利可言,但是為了永續的經營,適當的宣傳,
跟一些嘩眾取寵的方式,還是有它的必要性..........

ROSE 在 2004-05-10, 22:17 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-08-18, 21:42    文章主題: 這是個接力賽 by vivien [引言]

轉貼自"收容所實錄"

發表發表於: 星期一 八月 18, 2003 5:16 pm
文章主題: 這是個接力賽
作者:vivien

這是一個接力賽的遊戲
每個愛狗的人都在自己最有能力最可以付出時候努力貢獻
至少我是這樣
我一直都很愛狗,從小就是
出社會後也一直餵食或小小幫助路上狗狗
結婚後持續維持養3隻狗狗在家
然後像安排好的只要有狗狗離開
我就會很快在路上碰到又補足3隻額度
我一直以為這是我的極限
卻在去年一隻基隆收容所安樂的小白打破我的極限
我努力帶出我的不捨
網路上也有些人有意見
他們說我帶的太猛太快.我的中途很快就死
對我而言
我的不捨不是要持續多久
而是要真正在最不捨時帶出牠們讓我的心得到救贖
雖然還是有遺憾
可是幸運的我的遺憾可以降至最低
很多人說我很累,說我停下是因為帶太多
只有我清楚知道都不是
我只是要求一個平衡點
在我碰到一連7隻心絲蟲狗狗,一連串死亡打擊,我不得不停下
因為我清楚知道老天爺要我停下
要我看看我其他該做的事情
我的家人,我原本的狗狗
我的狗狗從包月美容到被我自己洗
我的狗狗從每日早晚散步到每週
我的狗狗從開門會興奮到默默盯著我出門
這近一年來
我的狗狗犧牲牠們的空間,我對牠們的愛的包容我
無怨無悔
終於在一連串死亡打擊及一連好幾隻路上碰到的殘弱狗
明確的讓我知道我該為了牠們停下來
請原諒我小小的自私
我的眾多老狗中有好幾隻都10幾歲,牙齒掉快光
我當然還是可以不顧牠們持續帶
可是我知道如果牠們老狗當中有一隻走了
我一輩子都是會恨死自己,沒好好顧牠們
我還是不捨那一群收容所的孩子
但是此時讓我先稍稍停一下
讓我好好愛一下我自己原本的狗狗吧
這是一個接力賽
不在場上跑的並不表示就已經離開
在流浪狗事情上
我從不說加油
因為我們夠加油了
我只說
我們都是在一起的!!!!

ROSE 在 2004-05-10, 22:17 作了第 1 次修改
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-08-18, 21:44    文章主題: 難得有呆子! [引言]

超過一年的努力,如果有收穫
這裡陳列的,就是我的獎品!

茸爸是一個讓我擦亮眼睛感到驚喜的年輕人
他認養了我當中途的第一隻狗茸茸,這是我的幸運
他對茸茸的愛,使他後來變成了一個很棒的"個體戶"
(我們都算是" 個體戶" ,不屬於任何團體)
為新竹南寮收容所的流浪狗帶來了很大很大一個生命的出口
茸爸的理性與感性控制得很好
說理很清楚、見識很廣博.....這些都是我的弱點
所以他說我是呆子,我絕對承認
事實上,我是有些呆頭呆腦兼天真遲鈍
LIS等朋友都常常當面笑我太笨.....可沒人想教我聰明
這世界,聰明的人太多
難得有呆子

我的第二個獎品是vivien
認識她,算我三生有幸!
vivien很聰明、有理性,卻不用在狗狗身上
我常常很佩服她做事、吵架都出色俐落
(這也是我的弱點!唉!我的弱點還真多!)
可對狗狗,任何狗狗,我一次次看,她的神情都一貫溫柔
有一回,跟她去寵物店買東西
她問老闆,有什麼是可以讓狗狗覺得被寵愛的食品?
我是不願意有來生的,但如果有來生
希望我是她最寵愛的那隻狗!

中國字千千萬
我們因為一個愛字在網路上相遇
我真的很珍惜
今生的愛、及時的愛比輪迴有意義
但願這愛的接力沒有止息
像茸爸說的,也許有一天我們會累了
但肯定會有被感動的過客加入
愛會生生不息!

ROSE 在 2004-05-12, 07:17 作了第 1 次修改
回頂端
JSBAW
一般會員

發表於: 2004-05-10, 20:01    文章主題: 放棄就跟放逐一樣 其實更令人難受吧 [引言]

放棄容易嗎?
相對於接受來說
放棄應該更難吧
難在如何開口說不
難在如何停止參與
難在如何忍受異樣的眼光

相較於開始
要放棄更難吧~
尤其在內心深處並不想放棄的人來說
更是難上加難
流浪或許是宿命
但有時候 放棄又何嘗不是
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
mien
一般會員

發表於: 2006-10-10, 16:29    文章主題: [引言]

昨天看到朋友的暱稱寫著...
"為錢做事容易累,為理想做事能夠耐風寒,為興趣做事則永不倦怠"

這條路上,我們沒有得到錢,但我們得到比錢更可貴的東西。
看到自己不捨的狗離開收容所、離開路邊,
在中途的手中,一日比一日的健康、一日比一日的快樂(至少我感覺牠們是快樂的),然後找到幸福,
接下來看著牠們一天比一天擁有更多把拔、馬麻的愛,
聽著牠們的把拔、馬麻們述說著牠們調皮搗蛋的事情,
或者是牠今天又學會了一件事情,把拔、馬麻喜悅的心情...
這就是比錢還要更可貴的東西。

如果說救狗是種興趣,那感覺也蠻可怕的@@"
只能說我們皆是因為不捨的心,
因為知道的越多,越是不捨,
我們想要盡自己的力量去幫助牠們。

雖然曾經與我們一起努力的朋友離開了,
但曾經一起努力的回憶仍深深在心裡!!
只要理想不變、原始的心不變,
相信將來有一天,還是會齊聚一堂。

從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
桌曆
狗狗笑了
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。