加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tena
一般會員

發表於: 2007-06-21, 20:56    文章主題: [引言]

寶貝
姨 星期六去看你

福福 ㄚㄚ 為找家的同伴們加油
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
otto
一般會員

發表於: 2007-06-22, 00:18    文章主題: [引言]

若是可以查到惡意遺棄的飼主
務必給他一定的精神折磨跟恫嚇
以免一再犯錯
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
想念遠方的妞妞
一般會員

發表於: 2007-06-23, 15:10    文章主題: Re: 誰在牠晚年遺棄了牠? [引言]

ROSE 寫到:

終歸是棄養!

或許我不會幫你
因為你跟我一樣可以流汗工作
但我一定會幫牠
因為牠沒有跟命運抗議的可能

我們,解開了牠最後的"捆綁"!

牠離開了家,誰在牠晚年遺棄了牠?

夜色中倉皇回首,早已沒有了家!

視茫茫,也早已沒有了牙!

留下的,只有前額一個未痊癒的傷疤!

好吧!
welcome to "Garden of Happy Animals"!

……因為快樂店
不只是為你我的快樂而存在
更是為未曾有過快樂的牠們存在

[/size]

好為寶貝心疼與不值,可,心裡還有另一種聲音。

花園,或許為那躲在暗處見不得光的棄養者,也帶來了一些安慰和釋然的喘息。

我想要讓棄養者,在每個夜深人靜,獨立面對自己的時刻,
反覆想起狠心離去時寶貝眼中投出的絕望。

我想要讓棄養者,未來看見每個出現眼前,雪白跳躍的小身軀,
就以錐心刺痛將那殘存丁點的良心喚起。

我想要讓棄養者,在歲月無情流逝後,擔心自已終老後的境遇,
反覆想起自己無情的推開一份深情的依賴。

不要讓棄養者知道,他的寶貝現在又有家了。
不要讓棄養者找到,放過自己的一丁點藉口!
也不要讓下一個棄養者發現,他的寶貝一轉手,還能變成別人的寶貝。

rose姐扛下了照顧寶貝晚年的責任,那就把被良心不斷啃蝕的工作,留給原來的家人。

氣瘋了的紅寶馬麻

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2007-06-23, 21:21    文章主題: 或許我得到的是正數 [引言]

想念遠方的妞妞 寫到:

不要讓棄養者知道,他的寶貝現在又有家了。
不要讓棄養者找到,放過自己的一丁點藉口!
也不要讓下一個棄養者發現,他的寶貝一轉手,還能變成別人的寶貝。

rose姐扛下了照顧寶貝晚年的責任,那就把被良心不斷啃蝕的工作,留給原來的家人。

氣瘋了的紅寶馬麻

紅寶媽的氣、甚至是恨
有道理

多年來接手無數的棄養
我其實很矛盾於接與不接
因為我接手、他們安心地離去
轉眼忘記了自己本有的一絲絲歉疚
斷然拒絕
我卻牽掛那個無助的生命

責任從他肩上輕易轉到另一個人身上
就是有人無視於別人沈重的負擔
只慶幸自己卸下包袱

我唯一的欣慰是寶貝基本上身體還算健康
只是年華老大

這兩天,牠顯著開朗起來
發炎的耳朵聽不見
卻有不會驚嚇牠的溫柔拍撫和抱抱
牙齒沒有了
卻有泡軟的老犬飼料拌雞肉雞湯
家沒有了
卻有人帶牠出去散步解放

老狗不躁動、容易照顧
不懂為什麼養了十六年,能輕易棄養

給我兩個月,牠會很漂亮
給牠兩年,牠可以安心終老

紅寶媽別生氣
想想或許我得到的是正數
因為我心裡有平安

蔡小PU
一般會員

發表於: 2007-06-24, 00:57    文章主題: 該慶幸嘛? [引言]

很喜感的擁有一雙大耳朵~
該慶幸嘛?!
幸好你的晚年還有機會幸福~~~~~

張月茗
一般會員

發表於: 2007-06-24, 01:44    文章主題: [引言]

看到這種人,真想用髒話大罵”牠”一頓

咒牠下18層地獄.大卸八塊

換牠老年被子女遺棄,好好享受這種滋味

∼∼要留口德,但看到這種事就是忍不住啦∼∼!阿彌陀佛!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [Skype: 小牛]
冰月
一般會員

發表於: 2007-06-24, 02:11    文章主題: [引言]

XXXOOOGGYYTO!!!!!
我幫你罵!!!!!!!!!
這樣ㄉ飼主枉為人類!!!!!!!!
最好他老年ㄌ也扔點餿水給他嚐嚐被遺棄ㄉ滋味!!!

mindy
一般會員

發表於: 2007-06-24, 02:14    文章主題: Re: 誰在牠晚年遺棄了牠? [引言]

想念遠方的妞妞 寫到:

花園,或許為那躲在暗處見不得光的棄養者,也帶來了一些安慰和釋然的喘息。

花園的功能不是這樣滴.......
這種人怎有感受到安慰的權利

我總想
當他們一樣年華老去
難道承受的住這樣的遺棄......
回頂端
咖啡
一般會員

發表於: 2007-06-24, 05:19    文章主題: 徵文 [引言]

棄養的人應該不是晶片上登記的飼主
從晶片上登記的資料已輾轉找到原飼主的戶籍地
說不定原飼主也盼了好多年
我是想徵一封信寄給原飼主
如果還願意接納寶貝回家
請他在家門口綁條黃絲帶
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
Peggy Lin
一般會員

發表於: 2007-06-25, 11:47    文章主題: [引言]

寶貝讓我想起和我小時ㄧ起成長的第ㄧ隻狗,在我高一時因惡性腫瘤,14歲的高齡無法開刀又無藥可醫的情況,我們選擇能拖ㄧ天是ㄧ天的治療下,天天帶牠去打點滴和導尿,終究在醫師的勸說:"你們辛苦,牠比你們更辛苦!"我們選擇讓牠安祥離去,讓牠帶著全家滿滿的愛離開~~~事隔15年之久,"牠"還是我的最痛!!

我時常看見寶貝望著門口外面,心理總會很感傷的想著:"寶貝,妳在想家嗎?想那曾經疼愛妳的主人嗎?"ㄧ天兩次帶寶貝去外面散步,總看見寶貝似乎在找尋那回家的氣息,聞聞馬路停放的車子,聞聞路面,每每到了十字路口,看見牠遙望著遠處,我知道寶貝在想家...無奈的我只能輕輕拉著牽繩對著寶貝說:"走吧!!我們回家囉!!"從現在起,寶貝的家就是快樂店,而牠的家人就是花園每ㄧ位朋友!!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。