加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2007-06-21, 04:25    文章主題: 輕輕的愛你,我的寶貝......∼誰在牠晚年遺棄了牠? [引言]

選得一個最好的時機
在快樂店打烊前半個鐘頭
沒什麼人進出
栓了一隻老狗在門廊

是棄養?還是半手愛心?
是趁夜色竊取了良心的宵小?
還是躲閃在店前隨即離去抱著孩子的年輕爸爸?

終歸是棄養!

對於這樣的事情發生
我其實已經很淡然
這些年經手的半手愛心太多
我已經無所謂別人打包來給我的包袱

只是,蹲下身子,看見牠龍鍾的老態
我還是無法麻木到無所感慨

何妨光明正大敲敲我的門
看看我可以給你怎樣的建議?

或許我不會幫你
因為你跟我一樣可以流汗工作
但我一定會幫牠
因為牠沒有跟命運抗議的可能

我們,解開了牠最後的"捆綁"!

牠不是流浪犬
因為在這樣的雨季
若是流浪,牠早已髒似拖把
牠只是一身毛球,長久缺乏照料
牠離開了家,誰在牠晚年遺棄了牠?

牠離開了家,誰在牠晚年遺棄了牠?

夜色中倉皇回首,早已沒有了家!

視茫茫,也早已沒有了牙!

留下的,只有前額一個未痊癒的傷疤!

好吧!
welcome to "Garden of Happy Animals"!

……因為快樂店
不只是為你我的快樂而存在
更是為未曾有過快樂的牠們存在

今夜,讓我 "輕輕的愛你,我的寶貝、我的寶貝"
突然之間,很想聽聽羅大佑……

ROSE 在 2007-08-16, 16:57 作了第 3 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
小力量
一般會員

發表於: 2007-06-21, 06:20    文章主題: [引言]

ROSE

有一年的有一天
我正在下廚
聽到外面有人大聲呼喊
連忙跑出去看

看著鄰居對著馬路指指點點
我發現了~~~~~~

有一隻小型的白色貴賓狗
正在4線道的馬路正中央搖晃走著

當時我不知道發生了什麼事
只有一個唸頭
趕緊抱牠出來

我發現牠
沒有牙齒
眼睛看不見

聽鄰居說詞
是當時有一部正在行駛的車子
打開門
就這樣遺棄了牠

將一隻老狗遺棄在4線車道的路旁
老狗眼睛看不見
一步步走向馬路正中央

那一天
我丟下鍋鏟
連忙帶著小狗上醫院
吳醫師和蔡醫師先讓我寄養了牠

寄養期間完全沒有收取任何費用
還幫牠找到了主人

到現在我還是不知道那位好心人認養了牠
可是那一幕
事隔幾年後的今天

看著你的貼文
又不禁讓我想起那隻老狗被人遺棄在大馬路上
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [雅虎即時通]
小燕子
一般會員

發表於: 2007-06-21, 10:43    文章主題: [引言]

謝謝ROSE姐了
也許這孩子很久沒有得到關愛的抱抱...

不管遺棄她的人是什麼理由
過去的生活,對這孩子都是一個記憶
"遺棄"的這個動作,讓他不得不,接受新的生活挑戰

看過兩三次,老狗與當初養了他八年,十年的主人重逢的畫面
每隻老狗遇到原來的主人表現的忠心,興奮,
甚至當原主人離去時的失望,甚至死心.....

人類不願意面對挑戰,選擇了放棄
這些孩子卻沒有選擇...

毛茸茸的大孩子~燕子姨給你個抱抱唷~
你一定變的又美又幸福的....

老,也不是一種錯誤....
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2007-06-21, 14:32    文章主題: 剃去了千揪百結 [引言]

小燕子 寫到:

毛茸茸的大孩子~燕子姨給你個抱抱唷~
你一定變的又美又幸福的....

毛茸茸的老孩子
想不到真的叫做"寶貝"!

登記是民國八十年出生的
牠,至少十六歲了!

一隻似乎是馬爾混拉薩的毛毛狗
遙想當年
一定是可愛到不行

八十八年就植入晶片
在那個時代
有這個觀念很不容易
可是
愛的持久
何其艱難

是走失?
是舊愛不再?
謎底或許能揭曉、或許不會

只能警惕:
已為愛犬植入晶片的你
當環境變遷,務必到獸醫師處更改資料
否則植入晶片也是枉然

只能提醒:
當牠的天真可愛曾為你帶來歡愉
請照顧牠的晚年
因為牠只能依靠你
你的變心是牠的不幸

"寶貝" 的眼睛有一隻是受了傷的
有一隻有白內障
牠的身心俱是傷痕
快樂店的辣妹美容師小萬此刻正在替牠變身

剃去了千揪百結
我們與牠期待一場重生...

ROSE 在 2007-06-21, 16:09 作了第 2 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
Peggy Lin
一般會員

發表於: 2007-06-21, 14:42    文章主題: [引言]

剛好"皮皮"也找到新家,就把"寶貝"留在快樂店當店狗吧!!
讓每個來快樂店的人來撫平寶貝的傷口!!在這~~寶貝每天會得到滿滿的愛!!

lc2584
一般會員

發表於: 2007-06-21, 15:58    文章主題: [引言]

替寶貝感謝快樂店的收留,讓牠的晚年得到應有的照顧。
期待看見牠的新造型,更期待能在快樂店見到牠本尊。
寶貝加油!!
回頂端
小燕子
一般會員

發表於: 2007-06-21, 17:06    文章主題: [引言]

又是八十八年的晶片.....
(當初燕子是從晶片商下手,才輾轉找到原飼主的,
如果有能幫上忙的地方,ROSE姐,請別客氣,我一定會盡力幫她..)

"寶貝"啊~"寶貝"啊~
不管未來如何,你現在是大家都會掛心的寶貝了....

老,也不是一種錯誤....
回頂端
皮皮媽
一般會員

發表於: 2007-06-21, 18:14    文章主題: [引言]

16年
可以從一個娃娃變成一個美少女
16年
對狗狗來說已經是狗瑞了
他還能活多久??
連這一點點的時間都不給他
人啊~
會有報應的
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
來福爹
一般會員

發表於: 2007-06-21, 19:26    文章主題: [引言]

人是很奇怪的動物.

我認識幾個有狗瑞(差不多也是15.16歲)的家庭.
狗狗在他們家庭跟著小娃娃一起長大.
但狗狗在他們家庭地位並不高,是被當畜牲看待的.
也就是不准進屋,吃廚餘剩菜,生病不看獸醫的..
自然也不可能會有狗衣服,玩具,專用床墊組等等.
但等到狗瑞死亡,他們草草解決埋葬問題之後,一家人才突然驚覺,他們似乎什麼事沒做對.

原來是他們失去了一個他們未曾重視過的家人.
這個家人一輩子未曾想過要離開去過更好的生活,這個家人未曾嫌棄過吃住不好,這個家人不會頂嘴鬧脾氣(ㄜ..就現代的寵物狗來說,這點可以再討論),這個家人一輩子忠心耿耿愛他的家人.

對於這個似乎犯了錯的感覺,有的家庭選擇改變對狗狗的看法.也有家庭選擇小小逃避,以後不再養狗.

當然,從頭到尾沒感覺的家庭多得是.

寶貝該是曾經被寵愛過的.
也該曾經被忽略過.
牠還堅強的活著
在牠所餘不多的日子,大家都會關愛牠的.
雖然,牠心中永遠都懷念拋棄牠的人.
至死不渝.

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2007-06-21, 20:53    文章主題: [引言]

小燕子 寫到:
又是八十八年的晶片.....
(當初燕子是從晶片商下手,才輾轉找到原飼主的,
如果有能幫上忙的地方,ROSE姐,請別客氣,我一定會盡力幫她..)

"寶貝"啊~"寶貝"啊~
不管未來如何,你現在是大家都會掛心的寶貝了....

謝謝小燕子
以及來自新竹的幫助!^^

目前找到一些端倪
希望會有好消息!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
小太陽
狗狗笑了
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。