加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-08-10, 01:05    文章主題: 牠是一個不懂得被愛、僵硬顫抖的小孩 [引言]

93/6/9星期三
晴雨不輟的基隆收容所之行,這一天輪到上山的是Odie和Danny。

當天晚上,Danny在基隆收容所實錄中寫到:
「......本日帶下一隻貴賓、一隻小四眼、一隻米黃、兩隻米白、三隻乳牛........」

貴賓由renee照顧,立即找到好人家
小四眼是"小虎",現在是馬麻心疼的"乖乖"
公米黃是"泡芙",剛帶出時後腳微跛,很讓我們憂心了一陣,終於逐漸痊癒,也找到了幸福的歸宿
兩隻米白之一,在送到瀚生醫院檢查時即被認養
另一隻就是人見人愛的"米緹",是把拔馬麻的掌上明珠
三隻乳牛則是咕嚕、荳荳以及由海洋大學主任認養的、與咕嚕一模一樣的姊姊......

沒有人知道、這個大團圓的喜劇背後,有一個支線正輕輕地展開.......

據收容所管理員說,早在Odie等上山之前,有位當地人來認養了一隻黑白乳牛
當時我們很高興終於有民眾肯到荒僻山中的收容所來認養狗狗......

沒想到,7/21Odie再度上山,那隻黑白乳牛已被帶回收容所棄養
理由是:有人送了一隻吉娃娃給他!

Odie在電話中詳述了這隻乳牛狗的模樣,證之6/9帶出的荳荳,我確切知道牠就是咕嚕和荳荳的親姊妹!

送養期間的咕嚕姊妹與荳荳,胖胖壯壯非常可愛!

牠們一窩四隻,妹妹卻因遇人不淑而再度身陷險境
我怎能坐視牠的同胞手足個個找到幸福,而牠可能在荒山上病死或被安樂?
雖然帶下來的咕嚕一窩都感染了腸炎,雖然我強烈懷疑牠也有可能是因病被棄養
我仍請Odie帶牠下山!
因為有些事是:你非做不可!沒有選擇!

"福福"和荳荳一樣,除了黑白花之外,腮邊同樣有像咕嚕一樣的虎斑褐塊
這證明牠們絕對是同胞姊妹!

7/21下山之後,"福福"在瀚生吊了一閒璇璇璇璇璇皞w、住院二十天
今天我終於將從腸病毒手中搶救回來的牠帶了回家

兩度進收容所,一度感染重病
這個出生入死的孩子,我叫牠"福福"
紀念牠大難不死、必有後福的過往經歷

被病魔折磨了好一陣子的福福很瘦
我還記得牠們那一窩幼犬,全部皮毛亮麗、長得很壯碩
也幸好牠們身體底子好,否則根本無法熬過腸病毒!

荳荳跟福福一樣
也在瀚生醫院住了兩週
姊妹們一樣的病情、卻有不一樣的境遇
認養咕嚕和荳荳的馬麻前幾天才來報告:
咕嚕目前已逼向8公斤大關,病後的荳荳比較秀氣,但也不遑多讓,已破六公斤
可是,今天我帶回家的福福
居然才3.6公斤!

福福很警戒,邱醫師說牠是一隻好狗
住院期間一直很安靜、穩定、卻很會看門,一有動靜就會示警

晚上去接牠時,我把牠抱在懷裡
醫生指著牠背部的傷痕讓我看,那是牠曾受苦的印記
牠的驚恐猶在,抱在懷裡,牠是一個不懂得被愛、僵硬顫抖的小孩

醫生說回家後還要隔離一週
晚上牠在我家籠子裡安安靜靜吃完了我給牠的狗糧
直到現在都沒出聲
只是睜著大大眼睛看著我.......彷彿問我這一次,牠是不是碰到好主人?

今晚在我懷裡的"福福"
歷經驚恐病苦,牠還在輕輕顫抖!

不!福福,我不是你的主人
你在我家只是一個過客
我承諾我會照顧你直到你找到比我更愛你的人

我心疼,可是我不能是你的主人
因為有太多像你一樣的不幸我希望去扭轉結局
因為要承擔,所以原諒我不能承諾
但是我保證你將會有最好的歸宿

這一生,有我沒人可以再度遺棄你
這一生,有我沒人可以再讓你受苦

不!福福,雖然我不是你永遠的主人
可是我願意,現在陪著你、將來守護你一生......[/color]

ROSE 在 2004-08-11, 16:33 作了第 5 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
貓頭鷹
一般會員

發表於: 2004-08-10, 02:32    文章主題: [引言]

Rose姐姐!ㄚ!荳荳妹妹~~福福~~
素已經找到好婆家ㄌ?還素待嫁女兒心?
泥ㄇ講一夏夏!
不然有倫會失眠ㄟ!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-08-10, 08:17    文章主題: [引言]

貓頭鷹 寫到:
Rose姐姐!ㄚ!荳荳妹妹~~福福~~
素已經找到好婆家ㄌ?還素待嫁女兒心?
泥ㄇ講一夏夏!
不然有倫會失眠ㄟ!

荳荳已經和咕嚕一起被咕荳媽認養!
牠們是幸運的小孩!

福福昨晚剛渡過劫難來到我家
相信兩度進出收容所、大難不死的牠
一定能找到最好的主人!

歷經苦難的牠,直到現在都還沒有發出過一點聲音!

幼稚園園長Yohana
一般會員

發表於: 2004-08-10, 08:39    文章主題: [引言]

我討厭這樣的人
我討厭這個老頭
他怎麼遺棄福福,將來他就怎麼被他的孩子遺棄!!

福福不要怕,辣妹園長這幾天去看你喔
你在rose馬麻家要乖乖的喔,
很快你也會像米二一樣學會吃雞肉乾、玩臭襪子
要邁出幸福的第一步喔^^
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN] [Skype: yohanatsai]
vivien
一般會員

發表於: 2004-08-10, 08:53    文章主題: 轉運福氣 [引言]

福氣說不定是件壞事
壞事說不定是一種福氣
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
torry
一般會員

發表於: 2004-08-10, 10:53    文章主題: Re: 牠是一個不懂得被愛、僵硬顫抖的小孩 [引言]

ROSE 寫到:

...
牠們一窩四隻,妹妹卻因遇人不淑而再度身陷險境
我怎能坐視牠的親骨肉個個找到幸福,而牠可能在荒山上病死或被安樂?
雖然帶下來的咕嚕一窩都感染了腸炎,雖然我強烈懷疑牠也有可能是因病被棄養
...

ROSE姐,我想,福福的確是因病被棄養的。因為先前認養福福的那個老伯伯我在
基隆的動物醫院遇過他兩次。第一次看到他,他是帶著福福來看病的,我當時並
不知道福福的故事,只覺得福福跟荳荳好像喔,我還跟老先生說,我有個朋友認
養了一隻狗狗(荳荳),很像他的狗狗。老先生跟我講,福福拉肚子很多天了,他
這幾天都在跑醫院。

隔了幾週,我在醫院再度碰上這個老先生,他帶來的狗狗已經不是福福了,而是
一隻「迷你杜賓」,來打預防針。我問老先生,之前的狗狗呢,他說朋友送他這
隻狗,所以就把福福送回去了。聽了他的話,看著他帶著新狗狗離去,我一句話
也說不出來,只是Shock.....

此後,沒在碰過他了....

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-08-10, 18:49    文章主題: [引言]

pchome的照片出不來!
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-08-10, 22:14    文章主題: 熟悉的眼神 [引言]

一整天
福福安靜地待在籠子裡

餵食的時候我會摸摸牠
牠清清朗朗的眼睛看著我

那是熟悉的眼神
那是荳荳的眼神

我一直都很疼病狗
荳荳熬過腸炎回家後一直是我最常抱抱的狗
牠常常貼著我
用同樣乾乾淨淨的眼睛看著我

今天
熟悉的眼神出現在福福身上
讓我有一種想久久擁抱牠、給牠安慰的渴望

我祈禱上蒼
讓福福像荳荳一樣
找到牠自己的地方......

small
一般會員

發表於: 2004-08-11, 19:04    文章主題: Re: 牠是一個不懂得被愛、僵硬顫抖的小孩 [引言]

ROSE 寫到:

...
...

因為如果你不做
因為你說不
一個生命就這樣消失了

現在我才知道
為什麼姊姊再也不去美國看我
為什麼打越洋電話回來她總是 心不在焉
為什麼給她寫信她 總不回
為什麼她總是吃外食

因為一些不可承受的重量
在你身上
就這樣
非做不可 沒有選擇

其實我們家裡沒有愛狗的遺傳
沒有人喜歡尿尿便便的味道
可是非做不可 沒有選擇
就∼做吧

於是
姊姊繼續煮雞肉給狗狗吃
我開始煮飯給她吃
因為要走更遠的路

福福,你會找到幸福的

(多希望我們的老媽媽能看到這段文字
不要再埋怨我們沒空去陪陪她 )
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
JSBAW
一般會員

發表於: 2004-08-11, 21:53    文章主題: [引言]

以前人說女人是
"少年從父 中年從夫 老年從子"
現在又多了一個
"隨時" 從狗~*

今天一整天都想罵人
回來到花園 心情才又好多了~*
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
狗狗笑了
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。