加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
惟惟
一般會員

發表於: 2007-08-29, 11:52    文章主題: [結束] 呆呆傻傻 臉惡心善的塔塔兄 不想再進收容所--清明的限期=.= [引言]

我曾一再提醒自己及孩子
千萬不能再沾上狗事

家中還有一隻兒子從小就撿回來的獨眼黑黑等待家庭
還有中途貓兒等待送養
沒有多餘的空間

附近有不少浪狗四處晃 每天帶皮皮外出會遇到的狗就是那幾隻
8/16 中午買好東西回到家 卻突然看到塔塔兄
照說平時日子我是不會在中午特地跑去買東西的
只能說~雖然我很不願意這樣說~唉~攏總是緣啦

為了帶牠去結紮 也因為店家小姐告知拉肚子
我帶了塔塔兄去看醫生
這一檢驗~突然覺得今年我是籤王年 兩隻奶貓才熬過貓瘟 我也跟著忙了一場
這麼清楚知道腸炎病毒不治療的後果是拉血拉到脫水而亡
我又怎麼放得下 眼前的生命就這樣離開
明知道小朋友又開始相約離家 還是得告訴自己 錢財乃是身外之物
流浪的塔塔兄-預計結紮變住院治療腸炎病毒
塔塔兄的援助過程↑
塔塔目前還在服藥 牠還能在樓下待多久 不是我所能預計的
很希望有奇蹟 也期待能有一個super surprise

出院的隔天 就是昨天中午 帶著乾乾下去餵塔塔兄時
卻見地上一個塑膠袋 裡面裝著好心人留的烤雞跟飯
腸子還在恢復期啊^wet
這時要他吃這款油膩的東西 只會害了牠
無奈~只得做了一個掛牌
請不要餵我吃剩飯剩菜 我生病了 還在吃藥 謝謝你們〞

塔塔過於親人的個性 適合家庭生活
要牠在街上討生活 很難說哪一天會遇到不好的事
這是我們極不願意看見及知道的

但~我卻沒有能力給塔塔一個穩定的承諾

你~能給塔塔一個愛的承諾嗎~

姓名 塔塔
品種 米克斯
年紀 約1歲
體重 15公斤
預防針 已施打兩劑
已結紮 目前無晶片
認養人須幫塔塔植入晶片

認養人來函

請註明你是在哪個網站看到認養訊息及欲認養貓咪名字

請記得先簡單描述個人的家庭環境與背景

是否有無飼養寵物的經驗

凡事都會有第一次經驗的開始

所以即使沒經驗我也不會因此就予以排除在外

重要的是你願意為寵物付出多少 學習多少

未滿二十歲或已滿二十歲尚無獨立經濟能力者須經家長同意
送養人將會親自與家長電話聯絡

聯絡信箱: albuschung@yahoo.com.tw

信件主旨請記得務必寫明是認養狗狗 及認養狗狗名字
認養資格一律以來函為審核標準 ~謝謝你的協助~

認養人請考慮下面條件:
1.真心對牠一輩子 不離不棄 不因出國 婚姻 生子 分手 唸書等等非不可抗力之因素離棄,更不可因為貓或狗年老、生病遺棄牠,妥善細心照顧我們的託付,不要辜負我們對牠所付出的愛心。

2.認同結紮的觀念 固定接受預防注射

3.須有獨立經濟及適當環境飼養

4.家人也認可貓或狗狗是家中的一份子--不放養、不關籠

5.合照及簽立認養切結書 (須核對身份證 請詳閱認養切結書內容) 

6.請接受貓或狗會換毛掉毛的事實,並確定家人的健康不受影響。

7.認養人必須有足夠的耐心、養貓狗常識。為了牠的健康,只給牠

吃貓或狗食,勿餵牠吃人食。

8.有疾病時立即帶往醫院治療!注意門窗,勿讓牠流落街頭。

[已認養]親人愛撒嬌的塔塔想要一個溫暖的家^^

~純手工鉤製各式貓草玩具~籌措中途貓咪 狗狗各項雜費~

惟惟 在 2010-04-20, 22:09 作了第 20 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
陳麗萍
一般會員

發表於: 2007-08-29, 12:52    文章主題: [引言]

加油!我知道你有一隻獨眼的狗狗,你都有上來爬文,真的很替那些狗狗
感謝你!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
惟惟
一般會員

發表於: 2007-09-03, 09:37    文章主題: [引言]

別這麼說
我才要感謝這些貓狗讓我有不同的人生體驗

來說說塔塔兄的近況

塔塔越來越活潑
目前白天會窩在店家門口吹冷氣
晚上則跑到晚班警衛室(某一位警衛很喜歡他 只是家裡也有狗了)
其餘時間就到處晃
我還是會擔心他亂翻亂吃的情形
所以又去醫院多拿了五天的藥回來
因為很難觀察到他的便便
只能依精神狀況去判斷
早上看到我從警衛室進來時會很開心
在我四周跳來跳去的
不過皮皮被鬧太久是會抓狂的
今早塔塔兄就被皮皮狠狠的兇回去
慘叫一聲後 就不太敢靠近我
帶著皮皮在社區裡繞時 還是會慢慢的跟在後面就是了

唉呀呀~優質的偽四眼狗狗
眼睛是難得的淺褐色 我也不知是混到什麼就是了
總之擁有一個永遠的家才是重要的

回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
惟惟
一般會員

發表於: 2007-09-07, 09:52    文章主題: [引言]

靠著好脾氣
塔塔兄在附近到處騙吃騙喝
昨天想說他怎麼懶得起來吃乾乾
我擔心得要死
還把乾乾放手心拿到牠面前
看牠肯吃 又開心得要命

餵好藥後 看牠往社區另一邊晃過去
好奇下我也跟著在後面走
到一家很亮眼的鞋店門口竟窩在墊子上
我比了一下手勢(明明他就看不懂 我是白目)
轉身往回走時
「你是餵牠的小姐嗎」這個問聲把我叫停了
然後兩個女人就聊了起來
原來~竟然~是來這裡吃好料的
前天店家拿蛋糕給牠吃
牌子上寫著在吃藥 就算沒寫乾乾
蛋糕也不適合狗吃吧
天啊~先有烤雞 後有蛋糕 還有罐頭
腸胃真好的起來嗎
只好在牌子上再貼上一張標籤-我只能吃乾乾
又要來準備一張說明更詳細的牌子了

這就是在外面到處晃的狗的處境
塔塔兄運氣好 遇到願意跟他親近的人
但另一家賣燈飾的老板是在我面前拿掃把趕他
因為塔塔在跟他家的狗玩
所以我故意大聲把塔塔喊過來
讓那位老板適可而止

流浪的生活會遇到什麼
在我看得見與看不到的時候 所發生的種種也都是過眼雲煙
塔塔有奇蹟嗎 塔塔的緣份啥時會來 只能祈求再祈求

回頂端
惟惟
一般會員

發表於: 2007-09-27, 09:35    文章主題: 犬瘟治療第三週 [引言]

暫停送養到現在已近二十天
塔塔兄這幾天明顯的精神好許多
雖然還不知道牠能不能熬過去
但還是要給牠一個找到家的機會

第二個星期是目前治療過程中感覺狀況最糟的
體重不升反降
再次回診時醫師說許多處的淋巴結都消腫了真是令人欣喜
別看塔塔的體型很大
牠還是一個未成年的青少年
有些膽小 會被其他浪浪欺負
牠非常需要一個能保護牠愛牠的家
塔塔加油吧~

詳細情形請見原救援版面

流浪的塔塔兄-預計結紮→住院治療腸炎病毒→確診犬瘟

回頂端
惟惟
一般會員

發表於: 2007-09-27, 09:48    文章主題: [引言]

塔塔的生活照

回頂端
惟惟
一般會員

發表於: 2007-10-16, 14:32    文章主題: 第5週的治療 [引言]

第4週裡發生了很多事
塔塔兄因治療得宜 目前精神很不錯
在某一晚卻無故失蹤了
隔天傳來牠被收養的訊息

為此~我到有意收養的小姐公司門口餵塔塔兄餵了快兩星期包括用藥
但是~我的不確定感很深
有好幾件事都無法讓我放心
那天我看到放在旁邊的水瓢裡沒水了
拿起來請收養人給些水
收養人說就擱著吧~等等小姐(公司的)回來了 會放水的

第五週那幾天天氣開始轉涼
塔塔兄吐了兩三次
最後我說先讓我帶回家裡專心照顧塔塔兄
收養人答應了

隔天一早才吃下去的食物沒兩三分鐘又吐出來
帶去醫院診治 因為抵抗力太低 感冒了
目前塔塔兄隔離在家裡的房間裡
有溫暖的棉被可以窩
但這只是天冷的權宜之計
塔塔兄更需要的是一個全心愛牠的家人

回頂端
惟惟
一般會員

發表於: 2007-11-02, 16:15    文章主題: 第8週的治療 [引言]

從十月中帶回家裡專心照料
塔塔兄經過這幾星期的治療
體重持續穩定上升
10/27回診 已經16.4公斤
經歷病毒性腸炎與犬瘟這兩種傳染性疾病的折騰
也因為流浪所以不安全感很深
乖巧聽話的塔塔兄非常需要一個耐心願意照顧牠一輩子的家人
這個人是你嗎~

回頂端
惟惟
一般會員

發表於: 2007-11-13, 16:07    文章主題: 第9週的治療 [引言]

塔塔兄狀況還蠻穩定的
等待接受預防注射跟結紮

家裡環境不能久留
只能在家裡等待這個冬天過去

回頂端
惟惟
一般會員

發表於: 2007-11-27, 16:48    文章主題: [引言]

呵呵~終於肯自行吃乾乾了
花了好些時間矯正
唉~這段等待的日子到目前為止是最安定最溫暖的時候
若是結紮後一個星期還是未能找到有緣的家人
回到街頭還是膽小的塔塔兄最終的宿命

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
紫包貓砂正確尺寸
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。