加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
傻瓜
一般會員


註冊時間: 2007-06-20
文章: 684

發表於: 2010-04-22, 22:17    文章主題: 【 沒有曝光,就沒有希望 】竹南棄犬留置所。急徵長期拍照義工![歡迎轉貼] [引言]

【 沒有曝光,就沒有希望 】竹南棄犬留置所。急徵長期拍照義工!





【 拍照時間 】
星期一至五上班時段
Mon.-Fri. 08:00~12:00 / 13:00~16:00
每週一次 ( 須與目前拍照義工互相配合 )

【 拍照地點 】
省道台61線 ( 西濱公路 ) 94.3公里處。竹南鎮垃圾掩埋場 ( 舊義工會帶路 )

【 拍照工具 】
需自備數位相機、記憶卡、電腦及網路 ( 軟體及上傳方法皆會被教授 )

【 其他注意事項 】
1. 收容所內主要犬貓來源為民眾通報捕捉或民眾親自棄養,義工請先自行衡量自己是否心臟夠強,可以忍受主人棄養的畫面

2. 收容所內犬貓數量勢必大過一般家庭,義工請先確定自己願意享受各種貓狗味道及貓狗大合唱的音量

3. 收容所因天氣因素,有時光線不足,需要花比較多的時間才能照出清楚的照片,且回家後必須處理照片、加註拍照日期、上傳及PO文,義工請先確定自己願意為貓狗們付出時間

4. 收容所長期存在,因此也需要能長期配合的義工

5. 收容所為政府機關,有時可能有需要執行法律規定,義工請先確定自己能堅持公正立場,不讓個人情緒影響拍照行程


有興趣加入我們的朋友
或者對拍照還有任何的問題
請mail: ming.po@msa.hinet.net



----------------------------------------- 懶人說 -------------------------------------------

2009年2月17日,為了找一隻走失的狗,我們第一次踏進「竹南鎮公立棄犬留置所」,簡單的說,就是竹南收容所。
那是中午休息時間,在留置所迎接我們的,只有汪、汪、汪,沒有看到人影。
由於在那之前,竹南曾經有一些新聞,所以所方對於『 義工進入拍照 』有相當戒心。
於是,趁著沒人在,我趕緊拍下了照片,回家之後也放到網路上。

隔了幾天,我們又再次去竹南留置所找同一隻狗。
狗狗還是沒找到,但這次有管理員過來關心我們了,因為我有帶相機。
那天,由另一外老妖級義工負責糾纏管理員,我則不管三七二十一的拍起照來。
當然,我們很了解收容所的心態,所以和管理員工溝通之後,還留下了手機號碼,然後就準備回家PO照片。
車才上了西濱公路沒多久,就接到收容所電話,希望我們不要公佈剛剛拍的照片。
我們雖然很想讓狗狗有多一點的曝光機會,但是更想讓收容所能夠接受義工入所拍照這件事變成常態,所以那天的照片整理好之後,只PO了幾張在其他地方。

又這樣過了幾個月,終於,在2009年的 8月份,我們的義工開始光明正大的進入竹南棄犬留置所拍照。
也剛好在這個時候,竹南棄犬留置所又爆出了一個大新聞。
新聞過後,留置所痛定思痛,將收容場地整個做了整頓,感覺不再是陰暗見不得光的垃圾場。並在 2009.11.06 啟用新場地。



相信每個人都跟我們一樣,很高興看到收容所的環境在改善,雖然它有些緩慢。
除了等待政府改善收容環境之外,我們還能做些什麼?
我們當然沒有辦法把每隻狗帶回家養,但是至少我們能幫他們爭取多一點的曝光機會。

沒有曝光,就沒有希望。
歡迎大家加入竹南鎮公立棄犬留置所的拍照行列!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]


 
2009網際營活獎 - 優質網站首獎


感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
狗狗笑了
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。