加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
花園協會
一般會員


註冊時間: 2007-03-20
文章: 6783

發表於: 2007-09-03, 00:07    文章主題: 96/9/15 花園應邀參加2007「大台北無車日」活動 [引言]

花園應邀參加 2007「大台北無車日」活動,
歡迎大家以行動支持以認養代替購買的理念!

活動時間:9/15(六)上午10:00∼下午17:00


花園所在為第 15 號攤位,歡迎蒞臨指導

活動內容:
【頂好商圈—無車樂活嘉年華活動9/15】
Q9:今年北市無車日會辦理封街活動嗎?時間和地點為何?有那些活動內容?
A9:
(1)為建立無車日大眾運輸示範區域,以去(95)年「信義商圈瘋街嘉年華」活動成功的基礎,做為延續。今年將以東區忠孝東路最為精華地段—忠孝東路4段(復興南路至敦化南路【不含】)做為活動封街管制區域,以鼓勵民眾多加利用公車、捷運,體驗無車悠遊自在的逛街樂趣。
(2)活動時間為9/15(六),上午10點至下午17時,腳踏車騎乘活動結束後,將在頂好商圈辦理「無車樂活嘉年華」活動。活動當天將有星光幫盧學叡現場演唱、街頭藝人表演、綠色運具體驗、跳蚤市場、名人二手衣拍賣會、傳藝樂活區。
(3)9/1(六)起至大臺北地區 7-11 門市免費索取 2007 大臺北國際無車日活動護照,凡持活動護照至嘉年華內5個主題攤位蒐集滿 6 個戳記,即可參加抽獎!
(4)獎項如下:
特獎 Hello Kitty電動機車1臺 1名
頭獎 32吋液晶電視1座 1名
貳獎 易利信W580i手機1隻 1名
參獎 米堤飯店雙人住宿券1張 3名
肆獎 越野腳踏車1臺 3名
普獎 腳踏車水壺1個 50名
(5)封街管制範圍圖(請參考無車樂活嘉年華活動網頁)


無車日的由來:
法國政府於1998年9月22日發起了「在城市裡,我不開車!」(In town, without my car)的全國性的運動,全法國共有35個城鎮響應這個號召,都市居民強力的支持這項運動。促使歐盟各國也將汽車使用、城市運輸這些議題安排在優先順位上。2001年起,歐洲執行委員會環境部門(DG Environment)決定將「無車日」運動(Car Free Day)提升為歐盟各國共同主辦的活動,並順勢將這活動擴大成「歐洲易行週 」( European Mobility Week )。

  「在城市裡,我不開車!」的議題 , 提昇大眾與政策制訂者,注意過度使用車輛為城市生活帶來的負面影響,包括空氣污染、噪音、塞車問題等等。同時也藉此機會,再次肯定行人、自行車的用路權,增加行人徒步區,及加強都會地區的大眾運輸系統,來改善都市的交通。當然,這也是個喚起民眾環境保護意識的好時機。

2005年共有964個城市參與
2006年增加為1322個城市
2007年我們與你相約大臺北

活動介紹:
大眾運輸月
大眾運輸月的活動又來囉!!今年的主題要鼓勵大家多多搭乘大眾交通運輸工具、少開車,達到熄火減碳的目的。一連串的富有教育意義活動,你來參加還有機會獲得大獎,你還等什麼?

腳踏車騎乘活動
大臺北國際無車日的重頭戲-「臺北郝周到 全民趴趴走」,今年將在9月15日由臺北市長郝龍斌、臺北縣掌周錫瑋和你一起在臺北縣縣民廣場出發,騎乘腳踏車至臺北市市民廣場。十分難得的經驗,請快上報名網頁報名,還可以獲得精美的活動T恤喔。

「無車樂活嘉年華」、「樂活共GO 國際無車嘉年華」
你可曾想過,在車水馬龍的臺北市忠孝東路四段(頂好商圈)及臺北縣板橋非常熱區沒有車子,可以自由自在地行走?可隨意的駐足欣賞藝文演出,悠閒地騎著腳踏車嗎?今年,2007大臺北國際無車日將讓你感受到不一樣忠孝東路(頂好商圈)與板橋非常熱區,不再是車來車往、煙硝塵上的路段,而是一個充滿藝文、歡樂、環保的空間。9月15日歡迎你到忠孝東路四段(頂好商圈)與板橋非常熱區,親身感受一下無車是多麼令人心曠神怡的的環境。



活動詳情請參考以下連結網址:
www.dot.taipei.gov.tw/newch
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/3971083.shtml
http://member.ettoday.com/events/2007carfree/
http://member.ettoday.com/events/2007carfree/news.php?bo1Id=13
http://clie.ws/bbs/index.php?s=98365d945165832cf605c1de1ecdbd5f&showtopic=118275&pid=3656299&st=0&#entry3656299
(#13)
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]


 
2009網際營活獎 - 優質網站首獎


感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
狗狗笑了
希爾思
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。