加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
花園協會
一般會員

發表於: 2007-09-09, 22:53    文章主題: 96/9/22、23花園在建國花市舉辦認養活動,請以認養代替購買! [引言]

花園在96/9/22、23(六、日)早上10點到下午5點在建國花市舉辦認養活動
歡迎大家以行動支持以認養代替購買的理念!

時間:9/22、23(六、日)早上10:00-下午5:00
地點:建國花市D3迴轉道旁

如何前往?
搭公車:
1、請在信義建國路口下車,可搭0東、20、204、204(區間)、22、22(區間車)
、38、信義幹線、信義幹線(試辦路線)。
2、請在仁愛建國路口下車,可搭226、261、270、311、621、630、651。

希望這場愛的接力可以在奉獻時間心力的義工支持下持續跑下去
直到天下失家的落難動物都找到牠們的歸宿為止!

報名統一電話:2362-8771 劉小姐 郭小姐
傳  真:(02) 2362-8773
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
姜笨笨
一般會員

發表於: 2007-09-17, 22:39    文章主題: 義犬小黑想報名認養活動,可以ㄇ [引言]

農曆年前,我們的社區來了一隻黑色的米克斯犬,是隻一歲左右的小母狗。她的脖子上有項圈,又是一隻被遣棄的可憐小狗。她看起來非常瘦弱,尾巴夾的緊緊的,很怕人,我想應該是被人到處驅趕,所以才會這麼的害怕。我常拿一些狗飼料給她吃,並在旁邊等她吃完才離開。

有一天,一位老伯伯往生了,在一樓的住家設了靈堂,我看見小黑一直趴在路中央,靜靜的看著老伯伯的遺照,我覺得小黑好像是在幫老伯伯守靈的樣子,讓人很感動。原來老伯伯在世的時候,和小黑有過互動,他會親切的和小黑玩握手的遊戲,應該是老伯伯的慈愛讓小黑感覺有了溫暖吧,所以伯伯往生之後,小黑會這樣的懷念他老人家,幫他守靈。

在那一段守靈的日子,伯伯的家人也會為小黑準備食物和水,看在我們這些愛狗的人眼中,真是為小黑感到高興,以為她可以結束流浪的日子。

但是好景不常,老伯伯的靈堂撤掉之後,他們就不再供應小黑食物,以為小黑會離開。可是,小黑並沒有,她還是守在一樓的前面。後來,伯伯的老婆就開始用竹竿趕小黑,我在樓上看到小黑被趕開之後,她會跑到遠一些的地方,用疑惑、悲傷的眼神望著老伯伯的家,她不明白自己做錯了什麼事,為什麼會再度的被遣棄?

就在這個時候,我發現小黑的肚子大大的,乳房也脹脹的。我想她是懷孕了,因為她很瘦,所以沒有任何人發現。

兩三天後小黑不見了,原來是一戶愛狗的鄰居帶小黑到醫院,小黑生了四隻小貝比,三黑一黃,都是母的。我們把小黑一家五口放在慈濟資源回收的地方,我幫她們做了很大的房子,還裝了紗網防蚊子。

小貝比從眼睛沒有張開,到學習走路,爬、走、跑、摔,模樣可愛極了。而小黑對貝比的母愛,讓我這個從小沒有媽媽的人看了很是感動。

五月初,小貝比滿月了,牙長了出來,超會跑、超會叫的。其中有三隻小貝比,我們帶到花市給人認養。剩下的一隻小小黃得了犬瘟熱。我們每天帶到醫院打血清、抗生素還有點滴、、、、。可是三天之後,小小黃走了、、。我們很傷心,可是很堅強的幫小黑辦後事; 幫她做了一個很莊嚴的小盒子,幫她念了很多的經,幫她灑金剛沙,願她往生西方極樂世界,然後找了一個非常安靜漂亮的地方埋葬。

四個小貝比離開之後的一個星期,小黑因為焦慮的關係吧,把自己下半生的毛都咬光了。我們帶小黑到醫院結紮,還有治療皮膚。

小黑在醫院住了兩個星期,出院到今天已經兩個月。我每個星期都會幫她洗澡,她身上的毛長的可漂亮了,黑的發亮。而且她也胖多了,是個健康寶寶了呢。她非常的聰明喔,她不會會這裡的住戶叫,只會對第一次來的陌生人叫。

我們的鄰居,有的很喜歡狗,有的很討厭狗。愛狗的鄰居對小黑好極了,但是也曾多次看到小黑被惡鄰居狠狠的踢過,踢到小黑的頸環都斷掉了,令人生氣。

我們幾家愛狗的鄰居自從小黑來了之後,都會很自動的在路上撿狗大便,我們撿的很高興,不管是不是小黑的,我們知道,只要多撿一堆,小黑就可以被人少罵一次。

愛狗的鄰居家裡都有養狗了,不能再養。而我也在四年前在花市認養了一隻流浪狗,因為我是租房子住的,正在找房子搬家,所以真的不方便再養一隻。

現在,我還住在這邊,會定時的餵小黑; 下雨了,會帶小黑到樓上避雨。但是,我非常的擔心,搬走以後,小黑怎麼辦?這樣一隻有情有義的小狗以後漫長的日子怎麼過?想到就讓人為她擔心、傷心。

所以,我到這裡來尋求大家的幫忙,請大家為義犬小黑找一個溫暖的家,好嗎?謝謝大家。

這隻小黑狗
母的
1-2歲
已結紮
希望報名認養活動
讓他有機會找到幸福
不知可以ㄇ
還需哪些進一步資料呢
謝謝!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
花園協會
一般會員

發表於: 2007-09-17, 23:06    文章主題: Re: 義犬小黑想報名認養活動,可以ㄇ [引言]

姜笨笨 寫到:
這隻小黑狗
母的
1-2歲
已結紮
希望報名認養活動
讓他有機會找到幸福
不知可以ㄇ
還需哪些進一步資料呢
謝謝!

還需要打過預防針過一週,也請記得屆時要帶預防針手冊,
另外,參加送養的前一天也請幫牠洗澡。

謝謝您。
回頂端
姜笨笨
一般會員

發表於: 2007-09-18, 16:21    文章主題: Re: 義犬小黑想報名認養活動,可以ㄇ [引言]

花園協會 寫到:
姜笨笨 寫到:
這隻小黑狗
母的
1-2歲
已結紮
希望報名認養活動
讓他有機會找到幸福
不知可以ㄇ
還需哪些進一步資料呢
謝謝!

還需要打過預防針過一週,也請記得屆時要帶預防針手冊,
另外,參加送養的前一天也請幫牠洗澡。

謝謝您。

我了解了
謝謝
回頂端
lshwey
一般會員

發表於: 2007-09-20, 21:52    文章主題: [引言]

我會去加油打氣歐!
回頂端
vicky_chen
一般會員

發表於: 2007-09-20, 23:37    文章主題: Re: 96/9/22、23花園在建國花市舉辦認養活動,請以認養代替購買! [引言]

您好:
請問我可以帶這隻哈士奇去參加領養活動嗎
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=35520
我需要幫他做那些事情呢

◎ 報名送養之狗貓至少打過第一劑預防針過一週。(請中途攜帶預防針手冊) 成犬是要打什麼??
◎ 報名送養之狗貓年紀在半歲以上者,除了必須打過第一劑預防針過一週,尚需結紮。 (一定要結紮嗎,時間好像會來不及)
◎ 身體健康,無感冒、咳嗽、拉肚子、皮膚病…等。 ok
◎ 報名送養之狗貓須除蚤、驅蟲,外觀是乾淨的。 ok
◎ 報名送養之狗貓如果需要在籠子的,請中途自備乾淨無生鏽的籠子(2呎60*42.5*54 cm(長*寬*高),藍色)及水碗。 (可以是運輸籠嗎)
◎ 會場時間為數小時,請報名的中途在前往會場前至少一小時餵食,在現場避免餵食(飼料、零食),以免發生搶食打架的情況。
◎ 送養會場附近可能有住家、行人,狗狗有時可能會發出較大的叫聲,請中途適時的安撫。
◎ 請報名之中途身穿黑色上衣,勿穿拖鞋。
◎ 第一次報名現場之中途,需填寫中途資料小手冊。
◎ 報名送養之中途可使用自己的認養切結書,如無攜帶者,可向協會索取。
◎ 切結書須填寫3份,1份給認養人、1份給中途、1份協會留存(協會留存的用意在於是參加花園送養活動,民眾會認為是跟花園認養,將來在飼養上如有問題,有可能會直接跟協會聯絡。)
◎ 花園協會不干涉中途送養,請報名之中途自行斟酌送養。
◎ 中途狗貓的生活習慣,中途最清楚,因此希望報名送養之中途能夠在報名的時段裡全程參予。
◎ 報名送養之中途如有事需提早帶中途狗貓離開,請在報名時事先說明。
◎ 因場地有限,恕不接受現場報名。
◎ 上述有遺漏者,依照現場花園協會人員判斷為準。
回頂端
花園協會
一般會員

發表於: 2007-09-21, 00:35    文章主題: Re: 96/9/22、23花園在建國花市舉辦認養活動,請以認養代替購買! [引言]

vicky_chen 寫到:
您好:
請問我可以帶這隻哈士奇去參加領養活動嗎
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=35520
我需要幫他做那些事情呢

◎ 報名送養之狗貓至少打過第一劑預防針過一週。(請中途攜帶預防針手冊) 成犬是要打什麼??
◎ 報名送養之狗貓年紀在半歲以上者,除了必須打過第一劑預防針過一週,尚需結紮。 (一定要結紮嗎,時間好像會來不及)
◎ 身體健康,無感冒、咳嗽、拉肚子、皮膚病…等。 ok
◎ 報名送養之狗貓須除蚤、驅蟲,外觀是乾淨的。 ok
◎ 報名送養之狗貓如果需要在籠子的,請中途自備乾淨無生鏽的籠子(2呎60*42.5*54 cm(長*寬*高),藍色)及水碗。 (可以是運輸籠嗎)
◎ 會場時間為數小時,請報名的中途在前往會場前至少一小時餵食,在現場避免餵食(飼料、零食),以免發生搶食打架的情況。
◎ 送養會場附近可能有住家、行人,狗狗有時可能會發出較大的叫聲,請中途適時的安撫。
◎ 請報名之中途身穿黑色上衣,勿穿拖鞋。
◎ 第一次報名現場之中途,需填寫中途資料小手冊。
◎ 報名送養之中途可使用自己的認養切結書,如無攜帶者,可向協會索取。
◎ 切結書須填寫3份,1份給認養人、1份給中途、1份協會留存(協會留存的用意在於是參加花園送養活動,民眾會認為是跟花園認養,將來在飼養上如有問題,有可能會直接跟協會聯絡。)
◎ 花園協會不干涉中途送養,請報名之中途自行斟酌送養。
◎ 中途狗貓的生活習慣,中途最清楚,因此希望報名送養之中途能夠在報名的時段裡全程參予。
◎ 報名送養之中途如有事需提早帶中途狗貓離開,請在報名時事先說明。
◎ 因場地有限,恕不接受現場報名。
◎ 上述有遺漏者,依照現場花園協會人員判斷為準。
如果符合以上條件,歡迎參加
(#13)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
希爾思
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。