加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
姥姥
一般會員

發表於: 2007-09-15, 01:45    文章主題: 【八年的等待-成空】 [引言]

還記得小時候,你從路邊帶我回家,
你說家裡頭現在有六隻狗兒,你顧不來,
所以,只好將我留在犬舍。

但你沒有忘了我,你總是會來犬舍看我,
那時犬舍的狗兒不多,你來,都是為了我。

我好驕傲,我不要交狗朋友,我只要等你來。。

去送養會場,有人喜歡我,
小小的我,球狀的我,呵。。
看到你出面說我不送養,我是有家的…

我好驕傲,我不要新的爸媽,我只要等你帶我回家。。

一年過了、二年過了。
奇怪,為什麼你都不來了,
一定是另外六隻狗兒跟我搶你,
沒關係,換了其它的人來,我努力的跟他們握手,
我想,他們會告訴你,我還記得你教我的握手手。。

三年過了、四年過了。
有姨姨抱著我哭,說你不會來了,
我聽到姨姨說去爭取讓我有家的可能。
我不要我不要。我是你的。你會來帶我回家的,

到了新家,我繼續用力的握手,要他們告訴你,
我還記得你。。。
我不吃,我不喝,直到你來看我。
直到…他們送我回去犬舍,,,讓我能等你來,等你帶我回家。。

五年過了、六年過了。。。
我還想等,
可是我的身體,變的不像是我的了。
腳跛,心跳慢了,走路會喘了,我瘦了,沒力了。
那些本來是手下的狗仔,一個個好像想要來欺負我。

我曾經不要的新家,帶我回家養肉,
我不知道該不該再等你,可是我怕再回到犬舍,
可是…新媽媽當年空給我的空間,早就有了其它的狗兒了,
新媽媽很努力將我養胖,
我也努力跟該媽媽討好。
她秀我、惜我,可是無法讓我長久留下來。

七年過了、八年來了。。。
姨姨哭著要我放棄等你,
她說你家剩下四隻狗,
但你說,你沒空間,
你說,你不要一個有艾利西體的狗兒。
你說,你每年都有募了好幾萬給我。。

姨姨要我感謝你,
因為你還疼我,沒有停止過給我的捐款,
甚至,你一、二年,還會來看我一次。。

只是,你知道嗎?!
我老了,比不過小小的幼犬,再也不會有人說要給我一個家。
我老了,爭不過年輕的狗兒,犬舍的驕傲老大只能躲在角落。
我老了,病了,後腳有習慣性的脫臼,
再多的錢,也換不來有人在我疼痛時幫我冰敷我的腳…

並且,告訴我。
走,我們回家!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
dva
一般會員

發表於: 2007-09-15, 02:15    文章主題: [引言]

原來癡情才是狗狗的罪

BY 因為親眼看著所以更心酸ㄉDVA

一般會員

發表於: 2007-09-16, 05:50    文章主題: [引言]

我不喜歡這故事...

太悲情><

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [雅虎即時通] [MSN]
orca
一般會員

發表於: 2007-09-16, 10:54    文章主題: [引言]

MeiMei 寫到:
我不喜歡這故事...

太悲情><

這不是故事

真的有這隻深情的狗狗
這是真實上演的悲哀
回頂端
MHL
一般會員

發表於: 2007-09-16, 11:21    文章主題: [引言]

orca 寫到:
MeiMei 寫到:
我不喜歡這故事...

太悲情><

這不是故事

真的有這隻深情的狗狗
這是真實上演的悲哀

這是在許多私人收容場中發生的事實
這是那所謂"我很愛牠 捨不得送走牠"的愛狗人所導演
也是那輕易給承諾 可是事實上根本不會陪牠到老的人所主演
而從頭到尾全心全意入戲的 卻是那執著的狗兒

姥姥
一般會員

發表於: 2007-09-16, 15:05    文章主題: [引言]

orca 寫到:
MeiMei 寫到:
我不喜歡這故事...

太悲情><

這不是故事

真的有這隻深情的狗狗
這是真實上演的悲哀

不是故事。這是上周照的照片。

N年前第一次送養,我們去跟老義工吵架,就是要送,
弄的義工失和,才讓牠再正式有機會去送養會場。

過了許久,遇到了有人願意帶牠回家,
但回去後,淑女就是不吃不喝。
所以算是送失敗了。

到後來…牠更老了,更不適應犬舍了,
這時到哪兒牠都願意吃喝並且十足十的討好了。但…沒有人要牠了。

我再回頭找老義工,
老義工告訴我上頭那些話,也確定不帶回了。
而我這個吵著要幫牠找家的,也沒有幫牠再找到一個願意養牠的可能。

牠是老義工與送養市場爭論著都要,
卻又漸漸的被二邊都遺忘的小孩。
忍不住的在想,牠…有著什麼樣的心情。。。

才八歲,應該不老吧!但…心似乎老了。
這一年來,牠已經不在當初當年總是驕傲的來到最前頭討摸摸的小孩了。
每回上犬舍,牠總是躲在角落,已經很少能看到牠的笑容了!

PS 牠也曾因此的大轉變,下山做過健康檢查,
可是除了腳的偶爾脫臼,查不出所以然來。。。。
回頂端
姥姥
一般會員

發表於: 2007-09-16, 15:22    文章主題: [引言]

MHL 寫到:
orca 寫到:
MeiMei 寫到:
我不喜歡這故事...

太悲情><

這不是故事

真的有這隻深情的狗狗
這是真實上演的悲哀

這是在許多私人收容場中發生的事實
這是那所謂"我很愛牠 捨不得送走牠"的愛狗人所導演
也是那輕易給承諾 可是事實上根本不會陪牠到老的人所主演
而從頭到尾全心全意入戲的 卻是那執著的狗兒

每份愛其實都是尊貴的。

如果,如果愛牠,卻不能給牠幸福,
至少。。。要幫牠走向更幸福的地方。

如果,不能幫牠走向更幸福的地方,
至少。。。。不要以"愛"為名,阻擋牠走向另外幸福可能。
回頂端
Ariel
一般會員

發表於: 2007-09-16, 17:41    文章主題: [引言]

潛水看了很久
今天看到照片 才知道原來 姥姥說的是淑女

是上回到范姐家看到的淑女嗎

怎麼會變那麼多

今年4~5月那時在范姐家寄住的日子
牠很乖 很開心

難過...............
原來 淑女也是曾經有人家愛的小孩

有沒有可能
到國外找家〈突然想到不知可不可行〉

我在網上認識一兩個朋友
在國外 或許請他們幫忙po在那裡的網站
有po有希望

總比在犬舍老死一直落落寡歡的過完~~~~

可行嗎

小p重新出發找一個家~~ 希望家就在不遠處
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=174484
"Holly"一直找不到還是心懸著牠
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=44272
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
姥姥
一般會員

發表於: 2007-09-16, 20:48    文章主題: [引言]

是淑女,
范媽媽以前剛養狗的時候,就帶淑女回去過。
曾經送出的不適應,就是那時的事兒…

說到國外,
曾經有一個在美國長大的台灣人,
在短暫來台灣時,得知台灣狗兒的狀況,
希望能帶一隻流浪狗兒回去。

到了犬舍,選中了淑女。

可惜,淑女一直是犬舍驕傲的公主,
偶爾會有咬其它體型小狗狗的缺點。

這在國外,可能是會被安樂死的毛病,
最後只好換狗兒。

現在的淑女,老了,但卻更容易與其它狗兒打架。
再加上習慣脫臼的後腳,
送國外。。。似乎,更難了。
回頂端
Ariel
一般會員

發表於: 2007-09-16, 21:04    文章主題: [引言]

沒關係
我試試看
新竹認識的朋友
是否有能力可以一個月帶淑女回去住個幾天
像是
渡假 >"<

但是 不能勉強人家
我會把文章轉貼請朋友們看看
再試試看

對了
姥姥 文可轉貼嗎

小p重新出發找一個家~~ 希望家就在不遠處
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=174484
"Holly"一直找不到還是心懸著牠
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=44272
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
尾巴
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。