加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
姥姥
一般會員

發表於: 2011-07-17, 15:40    文章主題: [引言]

這,是今年五月底,小朋友上犬舍做生命教育時,淑女給的笑容。

淑女是很棒的小老師,牠在犬舍負責的課程是,"第一次摸狗狗就上手"

不管是什麼樣的孩子上犬舍,牠的這堂課總是上的最棒,因為牠會主動靠近在角落的孩子。

這,是昨天的淑女,從台北回新竹的路上,這一趟夠牠累了。

不忍拉近鏡頭,但一個小小的角度,還是看的出來除了明顯的肋骨外,淑女的大腿,也已經瘦到不成樣了。
短短的幾周,我們小講師,剩不到十公斤

新竹台北二個醫生,用了再精密的儀器,都宣判了一樣的結果,
淑女的左腎有腫瘤,右腎幾乎失去功能。無藥可醫

如果每天早晚打皮下點滴吃處方,給營養品,最好的結果,是可以活一到二個月
如果淑女不再打點滴,想吃什麼就吃什麼,那一周內會急性腎衰竭而亡。

癌末的人,常常孤單。
癌末的狗,又有誰有這個勇氣帶回家陪牠們?

我們很想為淑女選擇,一到二個月的好日子,
可是這需要一個可以不受狗兒干擾的家庭,與一個很有勇氣的褓姆
若有人有這個環境,並且願意的話,
請聯絡義工: 0922-630333

淑女暫時回到新竹的醫院打點滴,
晚上有義工會去看牠,

只是,不想讓牠最後走的不快樂,
所以,如果說找不到讓牠更快樂的處所,
或是牠對吃也失去喜悅了,更甚至是睡也睡不著了,

我們會幫淑女長達十二年的等待,結束。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
瘋狗媽媽
一般會員

發表於: 2011-07-18, 12:05    文章主題: 傻淑女 來生不要再這麼癡情啦 有些人的心不是肉做的 [引言]

那位讓她苦等12年的資深志工您誤了她一生難道都沒有感覺嗎?最後幾天也不能想盡辦法陪她嗎? 傻淑女 來生不要再這麼癡情啦 有些人的心不是肉做的
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
姥姥
一般會員

發表於: 2011-07-18, 12:30    文章主題: [引言]

瘋狗媽媽別激動~~~(秀)
其實就算是那位長期關注淑女的義工出面,
也不見得能帶淑女回家啦。
(雖曾經如此,但在那麼多年來,若要說她對淑女從沒付出?那真的就太苛了…)

當初寫那篇八年的等待,
其實要講的只是~~"請別因不捨而讓狗等候,狗命流逝很快等等的故事"
倒已不是要針對些什麼人或是什麼狗了。

anyway…
都到了這最後了~~
咱們就請將焦點放在覺得全世界的人都是好人(狗都是情敵:p)的老淑女身上吧!(重新劃對重點中)

現在的淑女,別看牠虛弱到走路會晃呀晃,
上周六去醫院的時候,還是曾對其它狗兒露露小嘴皮哩~~~
(老娘不酥糊中,姨姨的手是我的,小子閃邊去...)
回頂端
姥姥
一般會員

發表於: 2011-07-19, 11:18    文章主題: [引言]

昨晚到醫院,發現這小妮子對"散步"充滿了興趣,
一發現有得走,high的哩…
只是續航力不太夠,散步一下下就定住不動了

醫生驗了離子與腎功能後,
說淑女的腎指數有降脫水也有降,只是磷離子太低。
所以目前暫時不用打點滴(呀比~~)
甚至還可以吃一些不是kd的蛋白質好香食物。

只是淑女很會吐,喝水吐,吃東西吐,(然後吐了又想吃回去一一")
目前以少量多餐腎處方拌罐頭的方式進食中。

血尿猶原是肉眼可辨,但這一塊我給它當沒看到~~~

對了對了,忘了說,昨天我試著拿啾啾娃娃誘惑淑女,
牠會想要咬,抓了娃娃手再換咬娃娃的腳,
精神狀況真是頂不錯的,比我想的好太多太多了。
只是一樣~~~咬不到一分鐘,就…又快睡著了(呃)

ps
淑女還認得一位至少五、六年以上沒見的老義工哩。果然是淑女好記憶。
今晚當年撿淑女的義工也要來看淑女,依淑女的個性,一定會更高興的。
能讓淑女高興,最棒了。
回頂端
姥姥
一般會員

發表於: 2011-07-21, 22:34    文章主題: [引言]

淑女現在以餐餐拌罐頭+處方飼料餵食,
愛的很,看到食物十分歡樂,(只是若發現罐頭不夠,就會嘆氣給我聽一一")
那一節節礙眼的肋排,已經在長肉了,

剛出院只能散步五小時就腿軟,
遇到木頭地板無法行走;
現在的淑女,可以慢慢散步二十分鐘有。

體力慢慢回來,
對人的喜悅也慢慢有些回來了。

淑女謝謝大家來看牠並帶來的禮物…

(圖中是饅饅媽給的3000元,曉菁阿姨給的1000加菜金,與台北玫伶專程送來的一大堆好味妙鮮包)

再附上一張是今天中午休息時間我溜回家時,
看到的淑女,越來越看不出病容了哩。

對對對,還有這張,咬娃娃的証據照,孩子,你是不是真的有混黃金獵犬呀?

--================--
感謝有義工幫忙暫時照料家中養老的巧克力豬,
淑女方能由醫院轉往我這兒接手,只是我是早出晚歸的上班族,
平常白天壓根沒人陪淑女,如果有其它人能接的話,還是請不吝舉手~~~
回頂端
姥姥
一般會員

發表於: 2011-07-21, 22:35    文章主題: [引言]

姥姥 寫到:

剛出院只能散步[color=red]五小時[/color]就腿軟,
遇到木頭地板無法行走;

噗。剛發現打錯字了,是五分鐘,不是五小時;

只是~~~打錯字就算了,我還不小心將願望打了下去…
要是那天淑女真的能散步五小時的話,應該是我腿軟了吧一一"
回頂端
PUPPY玲
一般會員

發表於: 2011-07-22, 00:03    文章主題: [引言]

姥姥 寫到:
淑女現在以餐餐拌罐頭+處方飼料餵食,
愛的很,看到食物十分歡樂,(只是若發現罐頭不夠,就會嘆氣給我聽一一")
那一節節礙眼的肋排,已經在長肉了,

剛出院只能散步五小時就腿軟,
遇到木頭地板無法行走;

體力慢慢回來,
對人的喜悅也慢慢有些回來了。

淑女謝謝大家來看牠並帶來的禮物…

(圖中是饅饅媽給的3000元,曉菁阿姨給的1000加菜金,與台北玫伶專程送來的一大堆好味妙鮮包)

再附上一張是今天中午休息時間我溜回家時,
看到的淑女,越來越看不出病容了哩。

對對對,還有這張,咬娃娃的証據照,孩子,你是不是真的有混黃金獵犬呀?

--================--
感謝有義工幫忙暫時照料家中養老的巧克力豬,
淑女方能由醫院轉往我這兒接手,只是我是早出晚歸的上班族,
平常白天壓根沒人陪淑女,如果有其它人能接的話,還是請不吝舉手~~~

謝謝妳
真的很謝謝妳
看到淑女身心都有好轉的消息真的很感動又感激
辛苦妳了
回頂端
姥姥
一般會員

發表於: 2011-07-28, 01:41    文章主題: [引言]

記錄淑女

7/16在醫院照超音波時

7/18轉到我家的第一次睡著

7/19吃飽的孩子,很高興

7/20有許多人來看牠,在外逗留了一個小時,但回家後還有笑容

7/21孩子的笑容少了些

7/23淑女的搗蛋讓我哭笑不得

塑膠都啃光光了

晚餐還給了我一個便便銅鑼燒

7/25淑女食慾急轉而下,後背包騎車背著淑女跑醫院,淑女在背包裡很乖

7/27連聞都不聞(但晚上回家時,淑女有吃了一半左右)

7/28剛剛的淑女,我以為牠睡了,原來一直沒有
回頂端
蘇非
一般會員

發表於: 2011-07-28, 14:07    文章主題: [引言]

謝謝你,
讓我看到了淑女的真摯眼神,和快樂的笑容。
明知牠的生命一點一滴流失中,
我毋寧相信,這些天來,牠是幸福安詳的。

再次謝謝你的陪伴與照顧,真的很不容易,
你的心情,也請放寬與保重。
回頂端
姥姥
一般會員

發表於: 2011-08-18, 02:44    文章主題: [引言]

就在剛剛,淑女去做小天使了。

等了十三年,在最後的這一個月,有好多好多的乾媽乾爸來看牠。
每天都有人來哄牠吃飯,抱牠,帶牠散步,
所有的愛,都是獨屬於牠的。
我想,對總是愛做小公主的淑女,應該是有幸福的感覺的。

而且最後的日子,
當年撿淑女的義工,每天都來我家二、三回,每次待好幾個小時的陪淑女,
在剛剛還主動說要接淑女回家。

回家,回家,
也許是看著犬舍老去久了,
對有"家"這個字,特別容易感動~~
抱著淑女離去的時候,我跟這孩子說的話是~~~"孩子,妳有家了,終於有一個沒有人能奪走的家了。好棒"~~"

真的,有家好棒。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。