加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
STEEL
一般會員

發表於: 2003-06-26, 00:06    文章主題: 如何去基隆寵物銀行? [引言]

很多沒有去過基隆寵物銀行(收容所)的朋友,常常問到:要如何去?要怎麼去?

基本上若由台北市開車出發的朋友,
請直接上高速公路,無論是中山高或是北二高,往北上方向前進;
過了汐止收費站,前方的四號出口請記得下匝道。

出了匝道後,在第一個路口請注意從左後方的下坡來車,
接著到了平面路口,即準備左轉(對向的號誌燈上有七堵的指標),
前行不久會經一個三岔路,左側是加油站,請依靠左側方向行進,
前行會到一個T字型路口,依然由左側方向前進,
路上會經過基隆監理所和百福社區,繼續前行,
當在左手邊看到全國加油站時,右手邊應該會看到 7-11,準備在下個路口左轉。

在左轉的路口可以看到,宅急便的基隆營業處招牌,請由此小路進入,(2005.10.12 註:該營業處現已遷走)
一路上幾乎可以說都是直線前進,隨著動線遇左彎則左彎,
沿路可以看到欣欣安樂園的標示,跟著前進就不會有錯,
到了爬坡的最後階段,注意右手邊有條小小的山路,
僅容一車的寬度,向上爬行一會兒就到了。

請到達目的地的朋友,注意自己車輛停靠的位置,
不要擋到後來他人的進出。

下面是 靈兒 提供的省錢路徑:
對於騎摩托車者,或是想省回數票的人來說,
可以經由省道前往,在此約略概述:
走汐止的新台五線,一直到基隆的牌子出現,
接著會過長長的橋,下橋後會出現百福社區左轉的指示牌,
在這個牌子出現後的第2個紅綠燈,也就是工建路路口左轉,
(路口有間中油,很好認!)

工建路直走到底後右轉,再行駛約1分鐘,
左邊即可看到全國加油站,在全國的下一個路口左轉,
(路口有家宅急便的貨運行)
進去後第一個路口也是左轉(往瑪陵方向),
接著順著山路上去,沿著欣欣安樂園的牌子走就對了!

接著是基隆人 珊珊 小姐提供的無敵必殺捷徑:
我是基隆人...所以我們知道一條從北二高下來更加近的路喔....
北二高北上收費站前(還未過收費站)旁有一條他們公路警察跟瑪陵居民走的便道....
入口處有設置禁止通行的標誌.....
可是不用理他....因為當地居民都走那一條路....
印象中走一小小段路好像有掛一個綠色牌子在鐵網上...寫「往瑪陵」...
順路標往下走...路沒有中線..寬度不大...
一下來就到了瑪陵山區...離寵物銀行就不遠囉....
(一下來就可以看到往欣欣安樂園的牌子)
不過這樣說好像很難懂喔....
這週三跟週五我都有事...
不然之後有時間可以去帶你們走一次.....
你們有興趣也可以去探路.....只是擔心你們會走錯路.....
那條路應該是你們從台北上來最快的路...
還可以省過路費....
回台北也可以走那一條...只是上去的時候要彎另一邊...

不了解的朋友,還請在此留言,請 珊珊 進一步解惑

以下補充由 ''阿布娃娃'' 所提供給沒有自用交通工具的朋友另一種上山的辦法
經徵得''阿布娃娃''同意轉貼後茲摘錄所發表的全文如下
發表於: 星期三 十一月 24, 2004 12:40 am 文章主題: 交通工具
--------------------------------------------------------------------------------
你可以先搭捷運到台北火車站..轉搭火車到七堵..到七堵之後..往前直走到一條大馬路攔計程車..來回車資是385元.
你要記得叫司機等妳..不然的話..在山頂上攔不到車喔..回程時叫司機停在後七堵火車站..那裡才有回台北的車..我上次不知道..就用走的..還要過山洞走過去才到..給你參考..

STEEL 在 2005-10-12, 14:02 作了第 2 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
訪客
訪客

發表於: 2003-10-12, 17:17    文章主題: 請問我住基隆 該如何去? [引言]

你好 我本身住基隆 如果做公車或客運到ㄉ了ㄇ
回頂端
STEEL
一般會員

發表於: 2003-10-12, 21:15    文章主題: Re: 請問我住基隆 該如何去? [引言]

mina 寫到:
你好 我本身住基隆 如果做公車或客運到ㄉ了ㄇ

在每回上山的路上會看見有基隆市的小型公車來往,但不確定班號車次,
所以要麻煩請 您先和基隆市公車處(?)確認請教;
即使可以抵達,也要從入口處步行上山,
一段算是不短的路程,且坡度甚陡,
也偶爾會看見應該是在地人士騎機車上山尋訪狗兒,
走路的應該沒有(或不能),所以要請多加注意這點。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
訪客

發表於: 2003-10-14, 19:54    文章主題: 可以跟你們一起去ㄇ [引言]

我跟我朋友想去看看
因為她家可以認養貓
你們星期三五都會上山ㄇ?
可以跟你們一起去ㄇ
回頂端
Captain Steel
一般會員

發表於: 2003-10-14, 21:56    文章主題: Re: 可以跟你們一起去ㄇ [引言]

Anonymous 寫到:
我跟我朋友想去看看
因為她家可以認養貓
你們星期三五都會上山ㄇ?
可以跟你們一起去ㄇ

嗯∼是否還有貓,要請 Ling 或是 Dany 的進一步確認
上星期三的照片裡並沒有貓了(前不久還有兩隻)
星期五因內訓的關係,不一定會上山,
請是否先等有無貓咪的詳細訊息後再決定時間呢?

喔! 還是歡迎有空可以一起上山看看的,

謝謝!

ps. 以後類似的留言請到留言討論區發表喔∼

Captain Steel 在 2003-10-14, 22:11 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
Danny
一般會員

發表於: 2003-10-14, 22:00    文章主題: 暫時沒有貓 [引言]

之前的兩隻貓都已經被認養走了!
現在暫時沒有貓嚕!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
小元
訪客

發表於: 2003-10-19, 15:43    文章主題: dog [引言]

請問我住桃園要怎ㄇ去ㄋ....火車公車捷運..計程車...或請告訴我電話.謝謝
請幫幫我!!!!!!!!!謝謝
回頂端
Captain Steel
一般會員

發表於: 2003-11-11, 12:17    文章主題: Re: dog [引言]

小元 寫到:
請問我住桃園要怎ㄇ去ㄋ....火車公車捷運..計程車...或請告訴我電話.謝謝
請幫幫我!!!!!!!!!謝謝

隨車同行:
1. 火車坐到台北火車站
2. 換乘捷運新店線至台電大樓站下車,由二號出口出捷運站
3. 過馬路在福客多、漫畫王前面集合
時間:每星期三下午 1330∼1400間,逾時不候(還是會等啦,只要不要太慢來)
請先來電 02-2366-1605 確認座位
謝謝!

咦∼怎麼記得已經回過了?
好吧! 自行前往,最好要有汽車,摩托車會累斃。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
訪客
訪客

發表於: 2004-07-13, 21:46    文章主題: [引言]

現在寵物銀行有指標哦~七堵往百福社區方向就可看到了~
真是溫馨的指標哦
回頂端
黃靜宜
一般會員

發表於: 2004-07-28, 12:17    文章主題: 請問 [引言]

請問..

若是從宜蘭過去..應該怎麼走呢..
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
聯合東方
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。