加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
訪客
訪客

發表於: 2004-08-23, 13:33    文章主題: 如何滿足狗狗的食慾? [引言]

我們家最近養了一隻黃金獵犬,剛帶回來的前一個禮拜都還有點害羞,但一個禮拜後,惡夢開始了!!這時候的牠,不知道是為甚麼,總是一直吃不飽,就連拿個東西跟他玩,它也以為是吃的東西一直啃它,永遠不肯撿回來,但是給他的飯量已經夠多了,牠還是一直吃不飽,連我上次學狗狗吐舌頭給他看,牠也以為我的舌頭是吃的,差點被咬到,到底有甚麼方法解決??
回頂端
布丁媽
一般會員

發表於: 2004-08-23, 17:18    文章主題: [引言]

1.幼犬本來就是一副餓鬼樣,
別因此而餵食過量害牠拉肚肚~

2.狗狗玩玩具用啃用甩都是正常ㄉ(因為把它當成獵物),
不然牠還會用踢ㄉㄇ=. .=

布丁媽 在 2004-08-24, 00:32 作了第 4 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
Amy
一般會員

發表於: 2004-08-23, 18:04    文章主題: Re: 如何滿足狗狗的食慾? [引言]

請問潘先生,養黃金獵犬前您做了多少功課呢??

黃金獵犬是一種需要相當大運動量的犬種,請問您知道嗎??

根據您之前的留言,您所做的選擇實在很令人疑惑....
潘肇興 寫到:
我承認在不用散步這一點我是自私了點,但是由於家中爺爺奶奶想要在生前的最後一段日子擁有一隻忠心的寵物,為了完成爺爺奶奶的願望,我們才開始考慮在家養一隻狗

請問,您知道黃金獵犬會長多大?? 成犬的體重會有多少嗎??
您確定您家的老人家拉的動,並且控制的住這隻狗嗎??

黃金獵犬和拉布拉多是屬於溫和的犬種沒錯,但,也是需要教育的!
在錯誤教育下的狗,也是會攻擊人的,您知道嗎??

請原諒我的出言過重!
因為從您的留言裡,就可以看的出來您在養狗前並未做足功課!
如果您真心想要教好您的狗,請多用點心吧!
坊間多的是養狗的書籍,網路上也多的是資訊,請先用心尋找並解決問題
不要只是被動的希望別人給您答案,教您怎麼作!

肉圓
一般會員

發表於: 2004-08-23, 20:40    文章主題: Re: 如何滿足狗狗的食慾? [引言]

根據您之前的留言,您所做的選擇實在很令人疑惑....
潘肇興 寫到:
我承認在不用散步這一點我是自私了點,但是由於家中爺爺奶奶想要在生前的最後一段日子擁有一隻忠心的寵物,為了完成爺爺奶奶的願望,我們才開始考慮在家養一隻狗

=.=..很想知道一件事....你養狗是為了老人家的心願喔??...那如果...XD...狗狗怎麼辦??...
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
odie
一般會員

發表於: 2004-08-23, 21:05    文章主題: Re: 如何滿足狗狗的食慾? [引言]

潘肇興 寫到:
我們家最近養了一隻黃金獵犬,剛帶回來的前一個禮拜都還有點害羞,但一個禮拜後,惡夢開始了!!這時候的牠,不知道是為甚麼,總是一直吃不飽,就連拿個東西跟他玩,它也以為是吃的東西一直啃它,永遠不肯撿回來,但是給他的飯量已經夠多了,牠還是一直吃不飽,連我上次學狗狗吐舌頭給他看,牠也以為我的舌頭是吃的,差點被咬到,到底有甚麼方法解決??

嗚呼~~舌頭被咬到是件很危險的事,若狗狗的個性還不是很穩重或主人還未摸透,請不要輕易把自己「肉身脆弱的部分」展現在活潑好動的狗狗面前。

回歸正題,我的方法可能很多人覺得「過激」,但也是一種經驗,適用於成犬,就是先挑戰牠的極限:每天兩餐,在用餐時間裡(30 分鐘內)想吃就讓牠吃,牠如果撐不住就會吐或拉肚子,這樣你下一餐就可以考慮減少約 1/4 再試。若牠吃到碗裡有剩但又沒吐沒拉,那每餐差不多就是這個份量;若牠吃完,則可考慮增加一點。

若你養的是幼犬,可用類似的方法但少量多餐。

再來就是計算牠的體重,若一個月後你發現牠的體型或體重看起來不對勁(指的是肥胖),就得考慮減少每餐份量。

黃金獵犬本來就活潑好動,若是幼犬的話,幼犬本來就愛啃東啃西(磨牙),所以你也不用太擔心啦。

不管你是在什麼情況下或以什麼理由養狗,拜託,不要給牠亂吃東西,晶片登記一定要做、八合一預防針一定要打,並讓牠結紮,讓牠一生成為你的家人。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [Skype: odiechu]
bee
一般會員

發表於: 2004-08-24, 02:46    文章主題: [引言]

不要偷懶
去買書
黃金獵犬教養小百科 世茂出版社
至少先有基本觀念
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
訪客
訪客

發表於: 2004-08-24, 11:52    文章主題: 呃.... [引言]

買書??在哪裡有賣哩....
黃金獵犬是幫鄰居養的,鄰居最近出國渡假,如果要養狗,ㄟ~~
我還是會三思而後行的啦^.^
回頂端
訪客
訪客

發表於: 2004-08-24, 12:04    文章主題: 養狗?? [引言]

關於養狗是滿足老人家的心願喔...
也不能說我不孝順,我們家裡的人也沒有考慮過,只是有聽進去啦!!
我也沒想過養隻狗當爺爺奶奶的禮物,但是最近家裡倒是有討論到要不要養隻狗來陪伴哩!
但是又不知道要養哪種類型,所以實在是煩惱了我們很久...
回頂端
janedo
一般會員

發表於: 2004-08-24, 13:34    文章主題: [引言]

我們花園裡的米克斯犬都很優啊
你可以優先考慮
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
訪客
訪客

發表於: 2004-08-24, 17:56    文章主題: 米克斯?? [引言]

我們家現在正在考慮要養狗是沒錯啦!!但是還是希望能適應我們基隆潮濕和冬天常下雨不能出去散步的缺點...
我也不知適合養甚麼狗,希望大家多給意見哩~-~
=.=
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
尾巴
希爾思
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。