加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
renee
一般會員

發表於: 2004-08-27, 10:10    文章主題: 電影"再見可魯" 即將造成滿街"拉拉"流浪潮! [引言]

賺人熱淚的\\\"再見! 可魯" 已拍成電影,10月份即將在台上映
實在很擔憂又像"大麥盯" 及"米格魯" 一樣,造成購買飼養風潮
"拉不拉多" 的確很溫和可愛
但長成成犬後, 體型大, 叫聲大,若未在幼犬期好好訓練教導
常造成棄養!
最近就聽聞有幾隻拉拉及黃金獵犬才6-7個月大
主人就想棄養,當初也是花好幾萬買的,原因是,長成那麼大隻,空間不夠 ,
不好照顧 , 要搬家, 新家不能養大狗等等

希望大家儘量傳遞養狗的正確觀念,想清楚,充份了解養狗的責任
是否能提供10年以上不離不棄的家,再來養狗
不要盲目跟隨流行,買隻幼犬玩玩,體型一大,就嫌麻煩

否則,以後Rose姐 和我們這些 "中途" ,會在基隆收容所看到很多"拉不拉多等待救援帶出"的!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
julian
一般會員

發表於: 2004-08-27, 15:28    文章主題: .. [引言]

沒錯
我有一隻拉拉
在去年我踏入中途的時候送出
在今年4月被退回(中間被遺棄一次)
理由:不好管教
原本35公斤的狗
退回來的時候
只剩17公斤
滿身傷外加愛西利體.毛囊虫
連獸醫都認不出來
連掃2次晶片
才確定牠是我的狗
我發揮了獅子座"獅吼"的經神
當場打電話去x%#
嚇得她老婆差點小產.....
現在還在治療中
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
emily2004
一般會員

發表於: 2004-08-28, 02:55    文章主題: [引言]

實在是不懂,每次看到那麼多人想養拉拉,心想,他們到底養在哪阿,這些人家真的有

院子嗎(尤其是大台北地區的人想養拉拉)
回頂端
林星兒
一般會員

發表於: 2004-08-29, 01:13    文章主題: [引言]

emily2004 寫到:
實在是不懂,每次看到那麼多人想養拉拉,心想,他們到底養在哪阿,這些人家真的有

院子嗎(尤其是大台北地區的人想養拉拉)

最奇怪的是啊!有些人說自己家很小、住公寓不能養體型太大的狗
所以中型的米克斯都不考慮,卻能養體型比中型米克斯大更多的黃金跟拉拉耶
好奇怪的邏輯喔!也不知道這些人在想什麼
如果我沒有眼花,黃金跟拉拉應該是比米克斯大吧,而且還大很多吧
回頂端
Carol
一般會員

發表於: 2006-09-20, 22:54    文章主題: 電影熱潮過 寵物犬棄養嚴重 [引言]

我今天(2006-09-20)去南寮收容所拍照, 拉布拉多有6隻之多
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?p=190697#190697

看到 Renee 兩年前(2004-08-27)就寫出的警語, 對照現今的拉拉棄養潮, 真是感到無力!

===============================================
新聞來源: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060920/11/49a3.html

電影熱潮過 寵物犬棄養嚴重
民視
更新日期:2006/09/20 15:09

最近有很多像是拉不拉多和黃金獵犬,因為電影熱潮過後 紛紛被飼主棄養。最近還有保育人士在桃園街頭發現1隻2個多星期沒人餵食,瘦變成皮包骨無法站立的名貴大丹狗,動物保護團體表示電影熱潮一過,寵物犬就有被棄養的嚴重趨勢。這隻龐然大物的狗狗,就是卡通影片史酷比裡頭裡,那隻調皮又膽小的大丹狗,原本應該活潑好動的牠,因為被飼主棄養流浪,炯炯有神的眼睛變得憂鬱。

大丹狗被棄置在人煙稀少的荒地,保育人士發現他時候,已經長期的飢餓,不但體重瘦到只剩下35公斤,而且後腳也彎曲變形。因為人為炒作,大丹狗的身價一度高達5萬元,現在卻暴跌到每隻只要5000元。

被棄養最多的,還有電影裡出現的黃金獵犬,拉不拉多還有米格魯,雖然義工不斷搶救,但是越撿越多,狗又送不出去,讓義工媽媽們都快得了憂鬱症。

動物也有感情和生命,動物保育人士呼籲飼主,愛牠就不要棄養牠。

貢丸妹
一般會員

發表於: 2006-09-21, 00:18    文章主題: Re: .. [引言]

[quote="julian"]沒錯
我有一隻拉拉
在去年我踏入中途的時候送出
在今年4月被退回(中間被遺棄一次)
理由:不好管教
原本35公斤的狗
退回來的時候
只剩17公斤
滿身傷外加愛西利體.毛囊虫
連獸醫都認不出來
連掃2次晶片
才確定牠是我的狗
我發揮了獅子座"獅吼"的經神
當場打電話去x%#
現在還在治療中[/quote]

這種人真的欠罵..

看到南僚的..6隻拉拉
心中真是酸!

台灣民眾真的是欠教育..
一窩瘋..

回頂端
[個人資料] [私人訊息]
JSBAW
一般會員

發表於: 2006-09-22, 13:54    文章主題: Re: .. [引言]

[quote="julian"]我發揮了獅子座"獅吼"的經神
當場打電話去x%#
現在還在治療中[/quote]
每次看到這段
就忍不住想笑
哈哈
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
Carol
一般會員

發表於: 2008-01-08, 23:54    文章主題: [引言]

"Marley and Me (馬利與我)" 也將改演為電影!預計2008年上映

不知是能幫助民眾了解拉布拉多的正確飼養觀念?

還是會造成拉拉的再度流行? 甚而再度掀起噩夢般的拉拉棄養潮?

==================================
http://www.kingstone.com.tw/English/book_page.asp?kmcode=2049790252716

美國影集「六人行」女主角-珍妮佛安妮絲頓,即將主演由本書改演的電影!預計2008年上映。

在「狗咬狗」的美國暢銷書排行榜世界,關於一隻難以控制的小狗的故事證明了它的持久戰力。美國費城問詢報專欄作家John Grogan以自己養的黃色拉布拉多為素材,寫了這本《Marley與我--與世界最不乖的狗兒愛與生活》(Marley and Me-- Life and Love with the World's Worst Dog)。深深觸動了愛狗人士的心弦,讓他們閱讀時又哭又笑。

書中詳述Marley調皮搗蛋的惡作劇,44公斤的體重,是天生過動兒,家裡的門被他的牙齒摧殘得體無完膚,牆面抓得傷痕累累,沙發面目全非。更傷腦筋的是牠什麼東西都啃,包括女主人的珠寶和髒兮兮的尿布。John送牠去狗學校上學,Marley竟被退學。第二次再申請,好不容易畢業,Marley得意忘形下把畢業證書給啃個稀爛。

但壞狗狗自有可愛之處,負責保護家裡三個孩子,女主人流產時貼心的依在女主人膝頭。這本非文學書籍已在紐約時報暢銷書排行榜連續20周登上榜首,首刷五萬本一直追加到今日銷售紀錄已達24刷117萬本。電影版權也已賣給福斯公司,準備搬上銀幕。

EmmaLo
一般會員

發表於: 2008-01-09, 03:41    文章主題: [引言]

唉~說到再見了 可魯!!我就想到我家的3隻流浪拉拉!!!氣死我啦!重點是拉拉那麼大隻的狗!!在外面流浪一般都不會有人去幫忙牠們!!從我撿流浪狗到現在已經撿了3隻拉拉!!!但卻送養不出去!!
實在是很煩耶!!我常帶流浪狗去做結育的動物醫院醫生都說:我怎麼常常撿到拉拉啊!!
其實我也不知道~我回醫生說:我也想撿小型犬啊!但就是撿不到!!
因為一般小型犬被撿回去飼養的機率比大型犬多!!!我現在是別人不撿的狗我來撿!!!就算是被家人罵我也還是要撿!!!
最近撿的第3隻拉拉~已經讓我決定帶這3隻狗出去住啦!!
我已經受不了家人的囉唆了!!!
回頂端
達達&錢錢麻
一般會員

發表於: 2008-01-16, 21:13    文章主題: [引言]

現在我這裡也有幾個人說撿到紅貴賓..好在都送出去了...

TO:EmmaLo
小型犬呀...不然..我把我這ㄉ小西施.狐狸.小型雪納瑞偷放在你家門口....ㄏㄏ....

開玩笑滴...

http://yeehow.idv.tw/bb/index.php

「他是愛心的化身,完全為了愛我,才謙卑地扮演小狗的角色」~~ 摘自清海無上師《今生有你 我的狗寶貝》
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
希爾思
聯合東方
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。