加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
nsx
一般會員

發表於: 2008-11-17, 21:09    文章主題: 狗狗最難的課題 [引言]

如果將來這一天到來,我該怎麼面對,狗狗會不會知道我們非常非常不捨,狗狗會不會知道我們不會將牠忘記,我們有兩隻雪納瑞,我現在一直在思考,雖然狗狗現在仍活潑亂跳,相當健康,那是因為他們正值年輕,但將來這是必會發生的事,有時想像,就想流淚。唉 . . 未來不知我是否有勇氣面對這個事實。
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-11-20, 14:29    文章主題: [引言]

牠們當然知道!當然會一直不變地在彩虹橋等待我們的相聚!

沒有什麼比牠們更瞭解主人,沒有任何生物比牠們更熱愛人類,更何況是親如家人一般的主人?!

相信我,只有人類會忘記他們、辜負他們............,但牠們永遠不會辜負我們....,別忘記,牠們也是地球上最有耐心、最忠心的生物!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-02-03, 15:51    文章主題: 彩虹橋再見 [引言]

ROSE 寫到:
從小跟你一起長大的叮叮
說是你老婆
更像你妹妹
一直是你保護的對象

叮叮小時候體弱多病
或許因為不舒服
牠有些小自閉
家埵釭B友來
牠總是躲到書櫃最下層
你就會去站在書櫃前護衛牠
有次小姪女來家
硬想從櫃子裡拉叮叮出來玩
那次你真的發飆
把小姪女嚇了一跳

你走後這些日子
叮叮變得很不一樣
夜裡幾乎不睡
滿床走動
像貓一樣蹭人、蹭被窩
我常被牠弄到徹夜未眠
這完全不是從前乖巧睡在床邊一角的叮叮

狗不會說話
但牠如此明顯表現牠的焦慮
喔、東東,我們都想你、都在找你

這些日子以來
做什麼都有悔恨
很多事沒有與你一起完成
該愛你更多、抱你更多、陪你更多

叮叮瘦了很多
從圓滾滾的3.5公斤
憔悴成2.59公斤
上週帶牠去作牙周治療量了體重
才驚覺牠對你的思念這樣深!

幾乎整整一年
你喚了叮叮過去

我知道你心疼牠老病
也知道牠必定與你同在
因此我很安心

*

2009/1/31晚間10點
叮叮16歲 安祥離世

尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2009-02-04, 00:17    文章主題: [引言]

ROSR姐要節哀......

來人世間走這一遭,想清楚了,不就是「生,但求好生;死,但求好死」?!

東東與叮叮都是因年老、安詳的走了的,從人類辦喪事的角度而言,這已經算是「喜喪」了。更何況,他們並未走遠,存在我們腦中與他們相處的點點滴滴記憶,便是永恆!

會的,有那麼一天,我們都會在彩虹橋的那一頭,與我們所有的寶貝再次相遇,不過,我想歡迎我的寶貝陣仗,肯定比不上妳與許多位大大....,呵呵,我還會繼續努力,讓我們從現在開始來一個彩虹橋的比賽,到時候看看我們身旁的寶貝誰最多?!

不過我起步的晚,ROSE可以先講好「用(除以二)之後的數字」來比嗎?!呵呵,希望到時候我不會輸的太難看.....!

不哭了!好嗎?!

小萬媽
一般會員

發表於: 2009-02-14, 22:22    文章主題: [引言]

對於我每個寶貝 當他們離我而去 相信我都會不捨
必定也一如大家般 掉好幾天的眼淚 心痛得不能自己
在未來的人生歲月中 還時時把與他們共度的點點滴滴搬出來咀嚼

但我有個信念 就是當他們走的時候 是在我的照料之下
我知道他們在我身邊的日子 是過得幸福 快樂 甚至還有些放肆

可憐的是那些沒爹 沒娘的孩子
他們可能在寒冬的夜晚 獨自嚥下最後一口氣
也可能在淒風苦雨中 蹣跚的步履倒了下來 漸漸冷了身體
卻從來沒有人知道它們存在過
那種恐怖的孤單感覺 還好 我的孩子不必嚐受
這點 就能令我稍稍寬心
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-02-16, 02:12    文章主題: [引言]

小萬媽 寫到:
對於我每個寶貝 當他們離我而去 相信我都會不捨
必定也一如大家般 掉好幾天的眼淚 心痛得不能自己
在未來的人生歲月中 還時時把與他們共度的點點滴滴搬出來咀嚼

但我有個信念 就是當他們走的時候 是在我的照料之下
我知道他們在我身邊的日子 是過得幸福 快樂 甚至還有些放肆

可憐的是那些沒爹 沒娘的孩子
他們可能在寒冬的夜晚 獨自嚥下最後一口氣
也可能在淒風苦雨中 蹣跚的步履倒了下來 漸漸冷了身體
卻從來沒有人知道它們存在過
那種恐怖的孤單感覺 還好 我的孩子不必嚐受
這點 就能令我稍稍寬心

小萬媽,你寫得真好
是這樣的感同身受
讓我們走著如今這樣寂寞的路不回頭

生老病死
結局早在意料之中
這些年我戰戰兢兢預習了又預習
卻在真實演練時全然錯亂

豁達
有時是假的
真的痛會劃在心上
飛天遁地難以逃避

ROSE 在 2009-02-16, 02:38 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-02-16, 02:32    文章主題: 拿掉了你們,我還剩下什麼? [引言]

叮叮離開
我們那一代的大戲正式落幕

家裡的狗
排行到老六
我的狗
嚴格說來只有四隻

哈哈從夜市帶回
是打開我心門的第一隻狗
對我意義非凡

東東
是我在發現與狗相愛的新世界時
同事請狗販帶到家裡來
我一見就愛不可抑的寶貝
我想我們前世結緣

體弱多病的叮叮
是好友送給我的
幼小時我帶在身邊
工作時放在抽屜長大

吉吉
自己來到我們家門口的小公園成就我們的因緣

所有牠們
都帶給我貧乏人生裡絕對的快樂
因此我為流浪狗所作的一切
都是對牠們給我的溫暖的回報

人生不過百歲
百年三萬六千日
能養幾代愛犬?

與你們的緣份
深深淺淺
都超過十年

多麼幸福的那十多年
媽咪感謝你們
讓我沒有虛來此生

寶貝,你們都好嗎?

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-03-26, 22:55    文章主題: 不能忘 [引言]

養了狗
才知道什麼是眷戀

所有離開我的你們
我日日看著牆上你們的照片
仍然不能置信你們真的不在

熟悉的你們的期待 舔舐 雀躍 吠叫 年幼年老
我始終不能遺忘

給我十年
不夠
給我一生
還是不夠

你們老了
你們走了
我才驚覺: 一生是這樣轉瞬即逝

其實你們傷了媽咪的心...

楊瑾瑄
一般會員

發表於: 2009-03-28, 21:15    文章主題: [引言]

ROSE姐辛苦的送養史
我不順暢的狗狗認養史
讓我學會的一件事

狗狗貓貓的一生短短10多年
人的一生長長數十年
當心肝寶貝先我而去時
我要把多出來沒用到的其他數十年的愛
延續在其他需要我的愛的寶貝們身上

我有好多的客人
因為失去心肝寶貝的痛
太痛
所以收起他們對狗狗貓貓的愛
不再養寵物
只是眼巴巴的羨慕別人跟寵物互動時的幸福

但是愛是藏不起來的
他們會忍不住偷偷的抱一下別人的寵物
也會不停的想跟他們拍照

這時候如果店裡的同事都會有共識的說
愛 要留給其他需要的寶貝們才不會浪費ㄛ
因為我們知道
他們的心會晃動
而只要晃動了
愛就有機會延續

我們的街貓街狗
有很多因會這樣的心
進入了幸福的家庭

我非常愛我當年失去的狗狗們
房間裡仍然保留著他們的照片
所以每當看著他們的照片
就有支持我的力量

幸福一定要延續延續再延續
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-03-29, 10:02    文章主題: [引言]

楊瑾瑄 寫到:
ROSE姐辛苦的送養史
我不順暢的狗狗認養史
讓我學會的一件事

狗狗貓貓的一生短短10多年
人的一生長長數十年
當心肝寶貝先我而去時
我要把多出來沒用到的其他數十年的愛
延續在其他需要我的愛的寶貝們身上

我有好多的客人
因為失去心肝寶貝的痛
太痛
所以收起他們對狗狗貓貓的愛
不再養寵物
只是眼巴巴的羨慕別人跟寵物互動時的幸福

但是愛是藏不起來的
他們會忍不住偷偷的抱一下別人的寵物
也會不停的想跟他們拍照

這時候如果店裡的同事都會有共識的說
愛 要留給其他需要的寶貝們才不會浪費ㄛ
因為我們知道
他們的心會晃動
而只要晃動了
愛就有機會延續

我們的街貓街狗
有很多因會這樣的心
進入了幸福的家庭

我非常愛我當年失去的狗狗們
房間裡仍然保留著他們的照片
所以每當看著他們的照片
就有支持我的力量

幸福一定要延續延續再延續

你失去咕嚕和漢堡的痛哭
我仍深深記得
但你默默越做越多

謝謝你一直以來的啟示...

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
聯合東方
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。