加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
米奇叮叮把拔
一般會員

發表於: 2007-11-26, 15:52    文章主題: [引言]

在2007年的7月,叮叮來家裡已經滿了四個月。
米奇哥哥寫下了四個月以來跟叮叮弟弟相處的感想:

哈囉!是我啦!王米奇!

今天我想談的不是我自己,我想跟大家報告一下我的弟弟王叮叮!

算算時間叮叮來我們家也已經四個月了,

我每天跟他相處在一起,沒人比我更了解他。

這是叮叮最近的照片,他已經學會笑了!

之前,他剛被救出來時,

因為被關了四年多,不但不太會走路同時也很怕生。

同時四個月下來原本短短毛也開始慢慢長出來。

真是越來越帥!

現在的他,已經是全公園裡最活潑的小狗。

大家都說他好可愛。

首先,我們先來談談叮叮睡覺的狀況。

三個月前,叮叮剛來我們家報到時的睡姿就像上面這張照片。

他就只會趴著睡。

而且最糟的是幾乎每天,只要有個風吹草動,

他就會立刻醒過來。總覺得他一直都在警戒狀態。

一個晚上,他總是會突然驚醒個三、四次以上,

突然從睡夢中跳起來,真是好可憐。

因為他不會說話,所以我也不知道是什麼原因造成的。

我只能跟著他醒過來看看是怎麼回事?

大約一個月以後,叮叮弟弟就開始學會側著睡了。

我想他大概覺得比較安全了吧!

同時我每天也都示範各種睡姿給他看,

好讓他知道在這個家可以用各種自己喜歡的姿勢睡覺。

上面這張圖,是我最近晚上偷拍的!

他現在已經跟我一樣用四腳朝天的方法睡搞搞!

而且再也不會突然從夢中驚醒跳起來了。

而且,叮叮睡搞搞時超會打呼的,

每次把拔聽到他在打呼時都會自己一直偷偷傻笑,好奇怪?

對叮叮而言,這個世界他錯過了四年,所以所有的事情他都要重新學習。

不過,他所有的事情都是跟著我做。

我猜那是因為他覺得我做了沒事的話他也不會被罵!

難怪拔把說我很憨厚但是叮叮很聰明!

叮叮學會在陽台尿尿只花了半天的時間,

學會在陽台大大也只用了三天的時間。

剛開始他不愛喝水,把拔只好每天在水裡加上一點牛奶讓他喝。

我想這輩子他大概沒喝過牛奶吧?兩三下就喝光光。

不過兩個月以後他也學我大口大口的喝水了!

叮叮很好奇,上面就是他好奇時的標準表情。

我把拔當時也因為這個無辜表情讓他一定要把聽叮叮接來!

其實,來家堨b個月時曾從叮叮耳朵裡拿出一個黃豆大的結石,

搞不好就是因為那個結石才頭歪歪地!

我猜,我把拔應該是被聰明的叮叮給騙了吧!

叮叮剛來家堮氶A身上有一些問題。

像是因為當初被割聲帶,害得他氣管比正常粗細小了一半。

另外,身上的皮膚因為長期缺發照顧,

所以即使是洗完澡,只要三天身上就臭臭的。

叮叮來的時候最糟的是趾間炎!

到家堛熔臚T天走路時就變成一跛一跛的。

長期關在籠子裡,籠子又生鏽的話,其實不得趾間炎也難。

叮叮也曾經痛到腳不敢著地。

後來打針、吃藥再把每個趾間都好大一顆顆的膿包擠出來,

之後再擦優點就一切OK了!

叮叮好勇敢喔!擠的時候只是把頭撇到一邊去,真是了不起!

現在偶爾會出現一顆但是一下就好了!

狗狗除了睡搞搞,其餘的就只剩初初跟玩玩。

王叮叮一開始來家堛鴘漱鬅硈ㄖ痋I

只要有初初,一下子就掃光光。

我想他大概真的很餓,所以他初完自己的要來初我的,

我也不會跟他計較啦!

現在他初初的速度已經慢下來了,

他應該是已經知道沒人會跟他搶了吧!

叮叮只要有初初跟看到外出的牽繩,

他就會前腳站起來用後腳一直跳,還會發出尖尖的小叫聲喔!

把拔第一次聽到他的叫聲,簡直是樂歪了。

就跟當年看到我的耳朵突然立起來一樣!

叮叮除了外出玩玩,他還喜歡玩玩具,

一點都不像四歲的狗狗,超幼稚。

他會把玩具一個一個咬到床上,自己玩的不亦樂乎。

問題是床床是雙人床呀,好歹也要尊重我這個室友吧!

叮叮,你有空玩玩具,幹嘛不陪我玩?

玩玩具、玩球球還不夠,晚上睡覺時還要咬一顆球球到床裡才可以。

小朋友睡搞搞不是也要抱個泰迪熊或娃娃,

我想這個道理應該是一樣的吧!

喂!球球到底有什麼好玩的啦!?我也來檢查看看........

沒有雞肉條的味道呀!?

只有我弟弟的臭口水味!真是夠了!

這是們雙人床的窩窩,叮叮顯然是已經玩累了。

誰叫你白天不睡覺!

叮叮就在這裡跟著我一覺到天明!

除了一起睡搞搞之外,我們兄弟倆最喜歡的活動就是「大相撲」。

叮叮最喜歡在我下面四腳朝天,然後用後腳頂著我肚子跟我滾來滾去!

這種大相撲活動我們一天至少要來個四到五次。

最終結果是,三個多月下來我從9.3公斤變成9公斤,

叮叮從6.8公斤變成8.2公斤。

相撲玩之後當然又要來個睡搞搞。

我看著你、你看著我,等睡玩搞搞一切再重新開始。

我弟弟是一隻聰明的西高地,

有他跟我一起生活,每天都讓人覺得好高興。

我想再這樣下去他應該會跟我一樣變成一個小胖子!

喂!我話還沒講完啦!不要跟我搶鏡頭,沒禮貌!

希望天下的狗狗們都能找到溫暖的家,也像我們一樣健康幸福。

米奇叮叮把拔 在 2007-11-26, 17:54 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
renee
一般會員

發表於: 2007-11-26, 16:02    文章主題: [引言]

西高地~~一直是我心中的夢幻犬種!
以前未踏入花園時~立誓一定要養隻西高地

之後~ 中途義工這條路越走~~越不敢做收編這樣的事了~

你們家一對寶~~好可愛啊~有它們陪伴~~真幸福!

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
魯魯
一般會員

發表於: 2007-11-26, 17:22    文章主題: [引言]

我剛領養家中寶貝時
他們也是只敢趴著睡
而且聽力超靈敏
一有動靜就驚醒
後來慢慢學會側著睡
還要選靠牆壁的位置或者是買有ㄇ字形的床舖給他們睡
這樣他們才會好好入眠一覺到天量
現在他們還不會仰著睡
但會仰著讓我們抱
信任感增加了
睡的姿勢也多樣化了起來

堅忍阿布不破布
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=28795&start=0
回頂端
米奇叮叮把拔
一般會員

發表於: 2007-11-27, 13:49    文章主題: [引言]

renee 寫到:

西高地~~一直是我心中的夢幻犬種!
以前未踏入花園時~立誓一定要養隻西高地

之後~ 中途義工這條路越走~~越不敢做收編這樣的事了~

你們家一對寶~~好可愛啊~有它們陪伴~~真幸福!

家裡有了米奇與叮叮,看到他們心裡覺得好溫暖。

每天下班就是急著想回家看他們。

很多人都說西高地很可愛。

但是我每次總是苦口婆心的提醒大家:要想清楚再養!

西高地要適應台灣潮濕的氣候是一個大問題,

另外所有的長毛犬都一樣需要費心梳理。

再加上原本就是獵犬血統的西高地需要充足的運動量。

真的想清楚再養,養了就好好好照顧,不要讓它們再流浪了。
回頂端
皮皮媽
一般會員

發表於: 2007-11-27, 16:22    文章主題: [引言]

沒錯
在大家都說"好可愛"時
真的需要告訴他們
_養他愛他不要棄養他

米奇叮叮把拔
一般會員

發表於: 2007-12-02, 23:39    文章主題: [引言]

魯魯 寫到:
我剛領養家中寶貝時
他們也是只敢趴著睡
而且聽力超靈敏
一有動靜就驚醒
後來慢慢學會側著睡
還要選靠牆壁的位置或者是買有ㄇ字形的床舖給他們睡
這樣他們才會好好入眠一覺到天量
現在他們還不會仰著睡
但會仰著讓我們抱
信任感增加了
睡的姿勢也多樣化了起來

叮叮會側睡、翻著可愛的肚子睡,不是我們功勞。

他凡事都是由他哥哥米奇帶著他做,米奇是他最信任的人。

所有的事情幾乎都是跟米奇學的。第一次翻出肚子也是在米奇的面前。

現在的叮叮「驚醒」的情況已經變的很少了,雖然他還是很敏感。

但是想到他剛來的時候,一個晚上會驚醒好幾次從睡夢中跳起來,

對環境充滿了不安,我相信他以前一定過得很不好.......
回頂端
魯魯
一般會員

發表於: 2007-12-03, 15:24    文章主題: [引言]

米奇叮叮把拔 寫到:

叮叮會側睡、翻著可愛的肚子睡,不是我們功勞。

他凡事都是由他哥哥米奇帶著他做,米奇是他最信任的人。

所有的事情幾乎都是跟米奇學的。第一次翻出肚子也是在米奇的面前。

替叮叮感到高興
他有很棒的葛格當模範
不像我家白白
沒做好榜樣
讓南南學著做不好的行為
讓我們有時傷腦筋哩

堅忍阿布不破布
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=28795&start=0
回頂端
米奇叮叮把拔
一般會員

發表於: 2007-12-07, 15:21    文章主題: [引言]

王叮叮眼中的米奇葛格

叮叮來家裡已經超過半年了,

這半年來叮叮一天一天的在安定中成長。

這段期間中叮叮最早信任的人、

最喜歡的人在我們看來是他的葛格。

因為有米奇葛格的帶領,叮叮很快適應了新的生活與新的學習......

哈囉,我是王叮叮!

今天我想跟大家聊聊我的葛格----王米奇。

每一個人第一眼看到我葛格都說他是一個帥哥。

除此之外我葛格還有一個寬大的心胸,還有溫和的性格。

從我來這個家的第一天起,他就帶著我一步一步的學習所有的事。

米奇葛格是我在家裡最喜歡的一個人!

這是我跟米奇葛格相處時最常出現的動作:

「跟屁蟲」!

反正不管到哪裡跟在葛格後面最安全。

除了跟在葛格的後面當個跟屁蟲,

我還喜歡在葛格的身旁邊擠邊走,因為我喜歡跟葛格撒嬌。

在外面,越來越多的人說我們是雙胞胎,

我也希望我能一天一天越來越像我葛格,因為他是我的偶像!

不論是麼事,只要跟著他做就對了!

剛來家裡時我不愛喝水,但是我看到葛格每次咕嚕咕嚕的喝,

我心想:多喝水一定對健康有幫助,所以我也要跟葛格搶水喝!

說真的,水還真甜、真好喝!

睡搞搞這件事情也是一樣。我最愛跟葛格排排睡。

有葛格在身邊,我會睡的更安穩。

但是偷偷告訴你們:我睡覺打呼超大聲,葛格有時還會被我吵醒哦!

換個角度讓大家看看我們兄弟兩的睡姿。

葛格有時喜歡趴在玻璃上睡搞搞,他告訴我:這樣比較涼!

等明年夏天到了,我一定也要來試試看!

對了!我睡覺時一定要咬個玩具到床上去睡。

不要問我為什麼?我自己也不知道到!

我總不能咬著我把拔到窩裡面睡吧?!

這些玩具有很多是以前葛格的,但是葛格覺得玩玩具很幼稚。

說著說著我又想睡了......

哥倆好,一對寶!

在外面,我個葛格東張西望等著人家來摸摸。

葛格偏好熟女歐巴桑,我喜歡年輕美眉,

兄弟兩各有所好,不重疊、不爭吵!

葛格,親一個........

我愛你!

(我葛格又在開心的傻笑了。)

米奇叮叮把拔 在 2007-12-08, 19:11 作了第 2 次修改
回頂端
truism
一般會員

發表於: 2007-12-07, 15:29    文章主題: [引言]

幸運的叮叮遇到了幸福的家,好可愛的兄弟檔哦!
回頂端
魯魯
一般會員

發表於: 2007-12-08, 08:30    文章主題: [引言]

這2個小寶貝真是模範寶寶
鼓勵鼓勵
叮叮有這麼好的家庭疼愛著照護著
一定要把握幸福喔

堅忍阿布不破布
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
希爾思
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。