加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鐵拳無敵羅福助
一般會員

發表於: 2007-12-03, 16:35    文章主題: 淚水才能灌溉幸福的芽 [引言]

當一隻狗來到收容所之後,就失去自由,疼愛,生命,名字
取而代之的是冰冷的鐵籠與編號
福利就是,好吃,好睡,好死……且這三個還要看管理人的良心而定
看了很多生命的故事,逝去的也有,拉回來的也有,悲慘的也有
最大的遺憾是幸福的不多
慶幸的是,至少還有幸福的,至少還有

又是一樣的上班日,又是一樣的換衣騎車,又是一樣的飯糰加奶茶
一樣的清潔與餵食,一樣的吠叫與異味
只是換了面孔,但是卻上演著幾乎同樣的腳本
我想我的心也要枯竭了吧,我說著
也許吧,我想著
天天難過天天過,該來的還是得來,繼續機械性的作日常的生活
不知道這算不算是一種逃避喔,我自嘲著

一樣令人討厭的柴油引擎聲告知著悲慘命運終點
補狗隊同我,一樣討厭這樣的工作,但是還是得作
一樣的行為,一樣的心情,面對的是不一樣的臉孔
差不多的情節,差不多的狗隻,背後都有差不多的故事
不過有一隻不太一樣,腳部受了嚴重的傷但是卻依舊對人搖尾巴
讓我對他感到好奇

補犬隊”補貨”完畢後,我隨即檢查他的傷口,與檢視現在的情形
目測體重約15公斤,中型犬隻,傷口切面平整但開始有潰爛現象
傷口上的肌肉約有一半被砍掉,剩下來的開始有潰爛的情況發生
有發燒,前肢因為受傷的關係腫的非常大,快要一般的兩倍大
傷口流膿發臭而且見骨,情況不太好

不過,很詭異的是,檢察的過程通常不會太舒服,但是他一直搖尾巴

好吧,這可能就是緣份了吧
開始清創與給予藥物,東弄西弄了花了約25分鐘左右
他除了想要抽腳以外沒有太多的抵抗,而且還是搖尾巴
全部清理完之後,粗估傷口如果要完全的康復,約需一個半月到兩個月

康復可能過度期待了,希望在這個星期有人將他帶走
不然就不會等到康復了

這隻狗狗其實很美麗,而且很聰明
但是見人就搖尾巴加上不攻擊的個性,不知道是缺點還是優點
四肢,腹部,尾巴都有大量的羽狀複毛,加上這種體型
十分可能有邊境牧羊犬的血緣
舌頭上有黑色舌班,加上全身黑亮的毛,聰慧的演神很明顯是台灣土狗

接著就是幾天的照顧與換藥,一開始兩天沒有進食
我猜想可能是因為有點被驚嚇到了
接著食慾非常的好,傷口好的非常的快
非常非常快….快到讓人跌破眼鏡
一天半的時間就消腫了,接著傷口好的速度快到
早上一來就拍照下午下班前在拍,好到可以比對,且真的有些許差異
可以遇到這樣的狗,真的很有成就感,
會有一種自己很厲害的錯覺(哈哈)

不過呢,體質,恢復在快,在健康的狗還是得安樂死
事實上,我一直很擔心這一天的到來
不過該來的還是得來,這一天還是到了
一開始我使用特權裝死,說在延個兩天,因為有人會要
不過呢,還是沒辦法裝很久,畢竟兩天已經過了

早上八點,同事便跟我預告,今天那隻狗是行程之一,要我做好心理準備
雖然是最後一天,至少我可以把他的傷口給照顧好吧!
我檢視著他的傷口,看著他癒合一半的傷口和他搖不停的尾巴
我將他從籠中放出來試著跑看看,他好像知道我想看他腳的功能
他便原地旋轉,雖然速度不快,但是看他主要的肌腱其實並沒有失去功能
接著他對我使用屈服的姿勢與邀請我歡迎我的姿勢要我陪他玩
這次我沒有如他意,我將他放入籠中,雖然我得承受失望眼神的攻擊
畢竟,我還沒有到鐵血神醫的韌度,我想我還是不要有太多的感情好了

接著,我還是一樣繼續的每天的工作,忙完之後總覺得擱置不下心中的擔子
還是回去看看他,討厭,出現了我最討厭的眼神,那是一種最後的眼神
一種感激中有哀傷的眼神,他已經知道時間到了
低著頭,依舊搖著尾巴,只是沒有以前那麼熱情了
動物其實沒有意識與感情,那是因為人的投射和認知,忘了這句話是誰說得
不過在這個當下,我覺得他錯了,因為太巧了

但是能如何? 不能如何 因為救的了這一隻救不了其他隻
但是能如何? 不能如何 因為就算是出去了也改變不了什麼
老醫師說得對,在這種單位救狗只是傷了自己的心
因為醫好通常都出不去,搞到自己作不下去
但是我很難,我不醫我睡不著,經費不夠我可以花自己錢
時間不夠可以留下來,但是他並不虧欠這世界什麼
他沒有必要而且沒有需要受苦阿

抱著一個幾乎瘋狂的想法,我把這隻狗帶回家了
也許吧,救的了這一隻就不了別隻,但是至少這隻的命運就不同了
也許吧,就算治好了也會被安樂,但是至少這幾天痛苦較少
改變不只是全面,就算只有一個,也算是改變
Hey,我覺得我是對的∼

回家以後約10天,腳傷康復,皮都長出來了

目前這隻狗在我台北的家過著幸福的生活
(有人要看狗嗎,很美喔!)

雖然之後有歷經一些波折,但是這些下次再提吧

renee
一般會員

發表於: 2007-12-03, 16:41    文章主題: [引言]

好想看看它的照片~~
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
jennifer
一般會員

發表於: 2007-12-04, 00:09    文章主題: [引言]

我也素哦︿︿
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
黃聖瑤
一般會員

發表於: 2007-12-04, 01:15    文章主題: [引言]

今年春節跟你通過唯一次的電話之後,我就相信你是個有慈悲心的醫師.
加油!

Emily出
一般會員

發表於: 2007-12-04, 01:37    文章主題: [引言]

大哥的貓狗故事,
雖然和Jennifer一樣,吸引著目光和心情起伏,
可又和Jennifer不一樣,
神經會慢慢糾結成團..

renee
一般會員

發表於: 2007-12-04, 02:13    文章主題: [引言]

我跟你見過一次面後
我無法想像~~你每天要如何面對你的工作?
你不是鐵石心腸
你一樣有顆柔軟溫暖的心

很佩服你!

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
灌強媽
一般會員

發表於: 2007-12-05, 07:41    文章主題: [引言]

renee 寫到:
好想看看它的照片~~

+1

好好看的故事!
第一次可以這麼清楚的了解到收容所獸醫及其他工作人員的工作內容及心情

鐵拳無敵羅福助
一般會員

發表於: 2007-12-05, 19:21    文章主題: [引言]

真實故事的好處就在這裡
看照片是當然的
但是還可以見到真實的狗狗!
約個時間吧,有空的話就帶他去花園與大家同樂
(不過,可能要一月才比較容易有空)

可媽
一般會員

發表於: 2007-12-05, 19:34    文章主題: [引言]

鐵拳無敵羅福助 寫到:
真實故事的好處就在這裡
看照片是當然的

厚~
真愛賣關子~
我還以快一點往下拉拉拉~就可以看到
結果....................

@@!

wendy_zhan
一般會員

發表於: 2007-12-05, 19:35    文章主題: [引言]

鐵拳無敵羅福助 寫到:

還要等到一月喔,那可以先給照片看一下ㄇ ^^
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
桌曆
小太陽
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。