加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鐵拳無敵羅福助
一般會員

發表於: 2007-12-06, 10:24    文章主題: 妞妞的故事 [引言]

有句話說的好,在家靠父母,出外靠朋友,吃飯靠嘴巴,花錢靠心情……
對於我這個外地人,不能靠父母,就需靠朋友
也好險在這裡也有朋友可以讓我靠
在這裡有朋友跟房東談租一別墅,問我要不要合住
算一算發現,沒有多花多少錢,但是卻可以住的更好
所以就搬了過去
也因為外面剛好也有一個48坪的觀景台,所以也可以有放鬆的地方
也是因為這樣,所以狗狗可以帶回家而不會讓我有所困擾
因為是說下午要開始作安樂,所以我打算中午就帶狗狗回家
利用中午吃飯時間的空檔,動作快一點帶他回家
雖然他不會坐摩托車,但是天生聰慧的他,很快就學會如何坐穩
到了家之後,由於環境陌生,所以先用鍊子鍊起來
再來就給予食物與水,晚上回去時在買個籠子,就算是大功告成了
但是距離功德圓滿還有一段的距離,因為還沒取名子
但是取名子對我而言是個困難的事情
因為我沒什麼創意,而且又有一點的白目
看了看,他全身上下都是黑的,連舌頭都有一以上是黑的
大家應該知道我要叫他什麼了吧…

好∼那叫你小白好了 (他看了看我,滿臉疑惑)
還是你要叫小黑這個沒創意的名子 (他低頭….)
最後決定了∼叫你妹妹,因為我要把你當我的小妹一樣好好照顧
叫不到幾次,他居然就知道在叫他,其實還挺厲害的
只不過他見人就好的個性,就算是叫他名子也叫不過來阿….

妹妹一定有被虐待過,因為他完全不敢進入建築物
而且看到人,就會四腳朝天加上滴兩滴尿表示最高敬意
完全沒有自信,說話大聲一點點(真的是一點點喔)
就馬上趴在地上不敢動了,眼中全都是害怕
看來要給妹妹的治療是心理層面的,得慢慢來才行

把妹妹帶回家後的一星期後,發生了一些事情
一樣的上班天中,一樣的有飼主送狗過來
雖然談不上是不常見,但是至少我不喜歡見到
大意是這樣的
有一隻狗狗叫做妞妞,他是在外面流浪的狗狗
得了全身性的頑固性黴菌感染,脫毛
因為皮脂漏的關係所以非常非常臭
飼養人是一位愛心媽媽,而他的兒子十分反對
這位媽媽想要把這隻狗帶回家治療與飼養
因為家堥S有地方養,而移出空位與建造狗籠也需要時間
加上狗狗的皮膚病實在太嚴重了,亂放又會傳染
所以決定棄養,這位媽媽的臉已經哭到快要變形了
兒子反對的最大原因是因為疾病以及氣味,畢竟這會影響生意
將這一隻狗狗放入籠內時,也和這位媽媽再三宣導說
這裡一定會安樂死,而且這隻狗賣像不好,所以很難送
雖然這很慘忍,但是還是得說,這也算是無奈之一…..
可想而知這位媽媽的反應,自然泣不成聲
這也是為什麼在寫棄養切結書旁邊一定會有一包面子
而且昌庫還有兩箱(你沒看錯,是箱)等在使用
這位媽媽帶著悲傷與些許的憤怒離開了,留下了這隻乖巧的狗

其實這很為難,當家人全部反對,這時要如何堅持了?
家人與狗,之間如何去拿捏,而他們的問題又要如何解決?
我不斷的思考著

也因為這個媽媽的不放心,所以隔天他又買西莎來給他的狗狗吃
希望他在這幾天可以過的好一點
雖然這可以消除他心中的些許罪惡感,但我想效果還是有限
在餵狗的同時,他兒子也跟了過來,希望他媽媽不要在來看了
因為這樣也會放不下
但是他的媽媽也因此生氣,認為為什麼連看都不行
在旁的我,也不知道該如何插手….

於是我說,不要吵拉,我有方法
我問他兒子:如果說他沒有病,不會臭,不會影響生意你會養嗎?
他的兒子說:那我會同意養
我問他媽媽:你願意帶他去看醫師,並且以後也是這樣嗎
他的媽媽也答應了我
我說,那這隻狗狗我先帶回家治療,等你們把該做的後續動作給做好
在給你們養

於是我又多帶一隻狗回家了……..

帶回家過後的一個月左右,因為那時常下雨於是也有加蓋防水的遮蔽物
擋風檔雨也透氣,只是不夠大,當風過大的時候,還是吹的進來的
發現妹妹因為有心理的障礙,不敢進入建築物或是籠子
他會瘋狂的把籠子撞開,然後在外面淋雨
也因為這樣,最後妹妹和妞妞都得了肺炎
其實情況還挺危急的,就算在人的身上,肺炎也容易出人命

最後在與朋友的討論下,在妞妞的部份購入更大更寬更擋風的籠子
並且以塑膠袋包好,擋風擋雨,上面也加一塊版子,以防下雨太吵
而妹妹的部份,就把他再次洗澡抓到室內來
除了愛亂咬東西以外,其實妹妹很乖

環境改善之後,其實好的很快,也好在這兩隻狗都平安的度過了
幾天犧牲睡眠的觀察總算沒有白費…

不過,妞妞的體質本身不太好,所以說黴菌的問題其實都沒有根治
在他身體狀況恢復後,就使用洗劑加上內服藥物已經有大幅改善
幫忙照顧妞妞約三個月以後,主人的問題解決了
便將這隻狗帶回家飼養,幫他看病的J醫師也跟我說現在妞妞很美了喔
毛也全部都長出來了,很棒

妹妹也進步了,從趴下發抖還尿尿到只有趴下+發抖

過去的選擇連接著現在,現在的決定連接著未來的結果
把所有的故事都印下來,並且拿去燒
會得到一顆舍利子,這個舍利子叫做改變

灌強媽
一般會員

發表於: 2007-12-07, 09:11    文章主題: [引言]

嘻嘻 中篇來了 好看好看^^

鐵拳無敵羅福助 寫到:
於是我又多帶一隻狗回家了……..

Sorry, 我看到這不小心噗吃笑了出來@@
你真的人好好喔^^

鐵拳無敵羅福助 寫到:

.......................................
環境改善之後,其實好的很快,也好在這兩隻狗都平安的度過了
幾天犧牲睡眠的觀察總算沒有白費…

不過,妞妞的體質本身不太好,所以說黴菌的問題其實都沒有根治
在他身體狀況恢復後,就使用洗劑加上內服藥物已經有大幅改善
幫忙照顧妞妞約三個月以後,主人的問題解決了
便將這隻狗帶回家飼養,幫他看病的J醫師也跟我說現在妞妞很美了喔
毛也全部都長出來了,很棒

妹妹也進步了,從趴下發抖還尿尿到只有趴下+發抖

真的要給你敬禮啦!!! (偷學Rose姐)
妞妞很幸運遇到你
妹妹很幸福跟到你^^

關於照片~
那那那.... 可以隨著劇情的需要, 上中下篇都來一下嘛@@
(小小讀者的一個小小請求^^")

可媽
一般會員

發表於: 2007-12-07, 09:50    文章主題: [引言]

小羽說:羅福助大叔..我一直勸偶那中途娘啦
不要那麼急性子 ...但她就是不聽嘍
結果你看吧....這個笨蛋中途娘又"出賣"偶的屁屁
......以表抗議!!

妞妞的貴人是你
妹妹的主人是你
一切注定的啦!

照片~照片~照片~~配合你的劇情~偶還是要叫一下~~哈

jennifer
一般會員

發表於: 2007-12-07, 14:54    文章主題: [引言]

後!
大叔一定是不會貼
寄給我們,幫你貼啦
很急內!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
renee
一般會員

發表於: 2007-12-07, 15:52    文章主題: [引言]

嘿~~你故意吊我們胃口喔~~
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
chiung.i
一般會員

發表於: 2007-12-07, 17:07    文章主題: [引言]

你什麼時候有空帶妹妹和妞妞去快樂店,一定要公告!!
我也很想看這兩個幸運的小寶貝~~~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
鐵拳無敵羅福助
一般會員

發表於: 2007-12-07, 19:50    文章主題: [引言]

renee 寫到:

現在要跟大家說對不起了
因為之前電腦中毒的關係,妹妹的照片被刪掉了 -.-
現在讓大家吊到胃口真是不好意思
所以改天本人必定登門拜訪,負荊請罪
當然,重點不是我,是狗

目前可以先暫定29晚上或30下午一兩點
不知道大家或是花園有沒有節目?

鐵拳無敵羅福助
一般會員

發表於: 2007-12-07, 19:50    文章主題: [引言]

jennifer 寫到:
後!
大叔一定是不會貼
寄給我們,幫你貼啦
很急內!

你居然把我的秘密說了出來....

短頸鹿
一般會員

發表於: 2007-12-07, 19:55    文章主題: [引言]

應羅福助之意修改本文標題
以免混淆,謝謝

版工
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
renee
一般會員

發表於: 2007-12-08, 01:11    文章主題: [引言]

鐵拳無敵羅福助 寫到:
renee 寫到:

現在要跟大家說對不起了
因為之前電腦中毒的關係,妹妹的照片被刪掉了 -.-
現在讓大家吊到胃口真是不好意思
所以改天本人必定登門拜訪,負荊請罪
當然,重點不是我,是狗

目前可以先暫定29晚上或30下午一兩點
不知道大家或是花園有沒有節目?

http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=38376

花園有狗聚
歡迎你帶妞妞和妹妹來~~

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
桌曆
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。