加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
蓉兒
一般會員

發表於: 2007-12-20, 07:31    文章主題: 急!內湖收容所-得了怪病的狗--誰能回答 [引言]

http://140.131.67.174/viewtopic.php?t=4449

我是真的完全不明白,到底得了什麼怪病?醫師也不明白...
11/24驗犬瘟:無
12/1注射七合一疫苗
12/9身體還很健康
12/15後肢無力
12/18四肢已無法站立,下半身仍有知覺.
我按壓他的後大腿靠股關節的兩側.
他竟會回頭輕咬我.這表示他有感覺.而且覺得那裡不舒服.
人一離開他也會嗚嗚叫.不過當我蹲下來看著他時.
他的頭會輕輕地左右搖晃.眼睛確實看著我.尾巴也會搖.
食慾很正常.前腿較有力會撐起上半身.後腿就癱著
無感冒,排便正常,視力聽力也正常,通通都正常,就是四隻癱瘓不能站立

志工將它攜出至醫院,但醫生無法解決問題
星期六12/22就要回收容所,一但回去就死路一條
這到底是什麼病????這會是注射疫苗引起的嗎?
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
hehi66
一般會員

發表於: 2007-12-20, 09:45    文章主題: [引言]

12/22真的要送回收容所嗎~
沒有轉寰的餘地嗎~
既然還有神經感覺,
應該是有希望的!
現在只是時間性的問題,
醫療費用也可以大家募集一下,
爆米花很可愛,體型也不大,
小短腿一個,
很希望給他一個機會,

加油!go!go!go!
回頂端
語晴娃娃
一般會員

發表於: 2007-12-20, 16:09    文章主題: 我家狗狗目前也是這樣 [引言]

我看到你ㄉ情況~我很急ㄉ想要回覆你~我有養一隻快7年ㄉ白博美~他ㄉ情況跟你說ㄉ一樣~~前鎮子~他"忽然"先前腳一隻無法用力~過了三天之後~變成後腳2隻無法走路~你想想看~只剩下一隻腳可以用力~你知道ㄇ?我看到我都哭了~馬上抱去醫院~完全沒有撞擊也沒有跌落~就這樣禿然ㄉ~我住竹南~這邊ㄉ獸醫真ㄉ很濫~也是先照X光跟腦部超音波~也是檢查不出來~我當天急到真ㄉ不行~馬上上網去找更好ㄉ獸醫~馬上座車去台中帶狗狗去就醫~幸好~我選對了醫院醫生~我真ㄉ很感動~醫生先問情況之後~先幫狗狗做檢查抽血~腦部超音波.X光.問診.有必要ㄉ時候要做腦部斷層.PCV(愛麗希體等等焦蟲檢驗)<=這ㄍ部分要送到外面去檢驗才會知道~光這份報告要等7天~當天就馬上住院檢查~隔天要麻醉做腦部斷層~後來總於身心折磨快七天~總於知道結果了~我家白博美腦部沒有任何異常~可能腦部有些神經系統(先天性)有點小小ㄉ異常(近親交配造成ㄉ)~斷層掃描看不出來~為什麼會腳不能走路~因為狗狗得到了""犬愛麗希體""你可以上網查看此病~有些狗狗是馬上無預警ㄉ發生四肢無法走路~我ㄉ白博美就是
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [雅虎即時通]
語晴娃娃
一般會員

發表於: 2007-12-20, 16:16    文章主題: [引言]

醫生說:這種病~淺浮期很長~不容易發現~璧蝨咬造成ㄉ~並不是每隻璧蝨都會~有一些有病毒ㄉ璧蝨咬在狗狗身上~ㄒ血造成ㄉ~主人不易發現~當狗狗ㄉ抵抗力比較低ㄉ時候~這ㄍ病毒就會做怪~像我狗狗第一次驗血~狗狗ㄉ血小板正常是25萬-50萬~我ㄉ狗狗第一次驗血只剩下5萬~我當場真ㄉ哭到不行~醫生安慰我說:這並不是你造成ㄉ~也不是你ㄉ粗心~你不要擔心~等報告確定之後~我們在來對症下藥~我家狗狗原本腦部神經就不是比一般小狗正常~又加上得到此病~造成神經系統受損~現在我家狗狗先吃藥看能不能讓犬愛麗希體ㄉ病~血小板慢慢回升到正常值~如果能控制ㄉ好~四肢有可能會好起來~像我家狗狗也是住院了七天每天打點滴~第一天住進去ㄉ時候~狗狗腳無法走路~出院之後~我家狗狗慢慢ㄉ可以站起來走路~現在已經出院第七天了~每天吃藥~現在我家狗狗已經可以慢慢走到廁所喔~~我真ㄉ很感動~也真ㄉ謝謝我遇到好醫生~幫我家狗狗做仔細ㄉ檢查~對症下藥~不像有些獸醫亂給藥~能活算你好運ㄉ心態來行醫~
回頂端
語晴娃娃
一般會員

發表於: 2007-12-20, 16:23    文章主題: [引言]

這家有醫德ㄉ醫院就是:台中大墩醫療中心 戴醫生.黃醫生.徐醫生 以及各位護士小姐跟先生~我在此非常推薦此家醫院

~雖然收費不便宜~但是用藥.設備.都是最好ㄉ~不會亂醫病.亂開藥.亂打針.有些獸醫都會亂打針.連主人都不知道這針有啥用途.這家醫院ㄉ醫生.人都很好.你有問題都可以盡量問.他們讓我感受到~真ㄉ是一群"愛動物"ㄉ醫生~並不是只會賺錢ㄉ濫獸醫~狗狗是我ㄉ生命~我ㄉ狗女兒跟了我快七年~我把它當成我自己ㄉ女兒看待~當我看到他癱瘓ㄉ時候~我真ㄉ難過到整夜無法入睡~尤其他住院ㄉ這段日子~家中沒有他ㄉ叫聲~我真ㄉ很難過~~這種痛 只有養過愛過狗狗ㄉ人 才能體會~你知道ㄇ??狗他懂你ㄉ感情~醫生在檢查我哭ㄉ時候~狗女兒也在流眼淚ㄟ~他也知道我這ㄍ媽媽在傷心~相信我~你可以帶你家狗狗去看~一定會有答案ㄉ~因為他們是專業ㄉ好醫生~視動物如命~愛動物像愛自己孩子一樣!!!
回頂端
語晴娃娃
一般會員

發表於: 2007-12-20, 16:41    文章主題: [引言]

原來這隻狗狗是領養ㄉ阿~那有可能他原本就已經生病了~因為這ㄍ病說真ㄉ~要仔細檢查~才能檢驗出來ㄉ~並不是一般獸醫院3合一簡易檢驗等等~我也是到了那家醫院才得知ㄉ~我為了我家狗狗光跑小診所我就跑了10幾家了~每次這些小診所ㄉ費用2.3千元~光花這些我到不如去台中這家一次完完全全~正確ㄉ檢查身體~順便看看身體有沒有其他毛病~我家狗狗六年前也是我在網路上買回來ㄉ~他並不是我從小就可以養了~我買他回來ㄉ時候~他才剛滿1歲~講真ㄉ我當時真ㄉ沒有想到要帶他去做全身檢查~直到現在無預警ㄉ~癱瘓~我才知道~狗狗也是需要做全身檢查ㄉ~因為狗狗不會說話~只能靠專業ㄉ醫生~跟檢查報告才知道狗狗ㄉ身體好不好~我現在每年都會帶我ㄉ女兒做專業ㄉ全身健康檢查一次~目前我家狗狗還在治療中~祝福你家小狗狗可以健康快樂~早日康復~快點帶他去台中一趟吧!!
台中市 大墩18街 96號 04-2320-0208 (要先預約喔!!因為超多人ㄉ!!)
回頂端
語晴娃娃
一般會員

發表於: 2007-12-20, 16:45    文章主題: [引言]

門診時間:上午9:30-11:50
下午13:00-17:20
晚上18:30-21:00 星期一休診.星期2.4上午不看門診只看急診~因為這兩天是醫院ㄉ醫生病例研討會~因為太多動物需要研究報告~尤其斷層掃描需要仔細研究報告才能正確診斷~~
醫院網址:http://www.dvm.com.tw

PS.現在我只要看到璧蝨~馬上用火燒死他~不能用手殺死喔~因為璧蝨ㄉ卵就是血~所以要用火燒~我現在恨死璧蝨了!!
回頂端
毛媽
一般會員

發表於: 2007-12-20, 21:57    文章主題: [引言]

爆米花是台北內湖收容所的狗
志工帶出去檢查
醫院檢查不出
現在正在找醫院檢查
也許我們先驗四合一看看
謝謝你的經驗

蓉兒
小瑩在找你

多隻美哈終於等到沒安樂的日子
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=36845
回頂端
毛媽
一般會員

發表於: 2007-12-20, 21:58    文章主題: [引言]

是做PCV看看

多隻美哈終於等到沒安樂的日子
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=36845
回頂端
蓉兒
一般會員

發表於: 2007-12-21, 02:25    文章主題: [引言]

已驗4合一,有心絲蟲,但是還是找不出病因
目前狀況惡化中.....我所學的醫藥知識完全派不上用場
看起來是小腦有問題....四肢無力,身體輕微搖晃,意識清楚
這是我所不能理解,請問網友的狗有碰過這樣的病嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
狗狗笑了
聯合東方
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。