加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Queen媽
一般會員


註冊時間: 2004-08-17
文章: 299

發表於: 2007-12-25, 11:57    文章主題: 【轉貼】12/23看到的虐狗新聞 [引言]

新聞連結如下:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071223/4/qf42.html


惡徒狠心虐犬 警方追凶 母狗墜樓重傷 拚死爬行找小狗
更新日期:2007/12/23 04:39  朱真楷/台中報導

1隻剛生產完畢的流浪母狗,遭人從一處工地3樓往下拋,前肢瞬間折斷、脊椎受損,但牠竟還拖著身軀,試圖回到剛出生的小狗身邊,場面震懾目擊者,大罵怎能玩如此殘忍的惡作劇。


 由於傷勢嚴重,警方趕到後,等不及讓牠回到狗窩,旋即帶到獸醫院搶救;但牠前肢、脊椎受創,恐有癱瘓之虞,台中市動物保護防疫所人員無奈的說,未來若無法痊癒,不排除安樂死。


 台中市黎明東街一處建築工地,昨天下午突然飛出1隻黑色母流浪狗,硬生生摔落地面後,前肢當場折斷,狗兒不斷發出哀嚎。目擊者吳姓女子說,當時她正巧騎車路過,看見1隻黑狗突然從天而降,當時雖無看見是誰搞得鬼,但肯定是從工地3樓被拋出。


 當時路上不斷有車輛經過,場面險象環生,吳女遂趕緊將狗抱到路旁,報警處理。警員陳俊憲趕到場後,發現黑狗雖已殘廢,但仍一邊哀嚎,一邊用後腿推行身軀,朝一處陰暗巷弄爬行。


 他說,從狗腹部漲奶情況來看,牠很可能是因為擔心窩裡小狗無人照顧,才會死命想回小窩,看得很令人不捨。


 但因擔心錯失黃金搶救時間,警方等不及看牠回到窩,就趕緊送往動物醫院救治。醫師羅永吉表示,這隻才剛生產不到10天的黑狗,前肢骨折傷勢已獲控制,但因傷及脊椎,因此恐有癱瘓之虞。


 為揪出兇手,警方隨即展開調查,但工地人員均否認涉案,表示忙於工作,豈有時間丟狗,並強調不可能如此狠心。


 但由於目擊者指證歷歷,加上獸醫也診斷傷勢確實由高處墜落導致,因此警方強調將約談相關工人到案說明。

_________________
*****
如意小姐收編了~
*****
小咪-我的小咪-要當個快樂的小天使哦!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
來福爹
一般會員


註冊時間: 2004-10-31
文章: 1967

發表於: 2007-12-25, 12:06    文章主題: [引言]

不忍遭虐 婦請律師護「狗」權

更新日期:2007/12/25 04:39  朱真楷、趙家麟/台中、台南報導
 「不要以為流浪狗沒有主人就好欺侮!」一隻甫生產完畢的流浪狗,遭人惡作劇拋下樓,消息曝光,不僅引起主管機關農委會關注,更有上百民眾致電關心;其中一位台南李姓婦人更決定自掏腰包替狗請律師,要打《動物保護法》官司。


 台中市一隻剛生產十餘天的流浪母黑狗,日前疑似遭人從工地三樓拋下,導致前肢折斷、韌帶嚴重受損,但牠竟還拖著身軀,試圖回到剛出生的小狗身邊,駭人畫面震懾目擊者。警方獲報旋即將狗送往急救,並於昨日交由動物之家接手。


 台中市動物保護防疫所課長詹文前說,雖然母黑狗已恢復進食,但礙於前肢肌腱及韌帶嚴重受損,已喪失行動能力;獸醫則研判,若長期細心照護,可望恢復八、九成。


 台南市李姓婦人,她強調只要全案進入司法程序,將獨自出錢聘律師,協助動保協會打官司。她氣憤地說,不會說話的受虐動物,在法庭上根本無法替自己辯護,因此她要做的就是找律師幫狗出一口氣。她說,台灣對虐待動物的撻伐聲浪,總在新聞鋒頭過後就消失殆盡。因此,這次她決定硬起來,即便靠網拍日用品維生的她經濟相當吃緊,但還是要砸大錢請律師,就是要給虐狗人一個教訓,「反正,廿四日剛好是平安夜,就當作是我給全台灣流浪狗的一個禮物吧!」


 雖然案情陷入膠著,但警方強調,在《動保法》規範下,流浪狗跟人一樣有生存權,就算緝凶行動被認為小題大作,但法律本該如此;近日除將約談工地主任到案說明,還要逐一訪查附近居民,設法取得更多線索早日破案。

_________________
破記錄--16.
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
mycho
一般會員


註冊時間: 2004-05-18
文章: 79
來自: Taipei

發表於: 2007-12-25, 14:35    文章主題: 我們可以做什麼 [引言]

真是太慘了
黑狗是否被送進收容所?
有人可以去領出來送醫嗎?
可以大家協力讓她解脫畜生不如的人渣造成的痛苦嗎
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
筑文
一般會員


註冊時間: 2006-01-05
文章: 109
來自: 台北

發表於: 2007-12-25, 15:40    文章主題: [引言]

看到這篇新聞時..心裡好痛..流眼淚..為何有人這樣慘忍?
小小狗要怎辦??沒有媽媽在身邊..嗚~~
母狗會不會被帶去收容所ㄚ?? 千萬不要~~!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]



 
2009網際營活獎 - 優質網站首獎


感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
紫包貓砂正確尺寸
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。