加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
陳惠屏
一般會員

發表於: 2008-01-01, 02:21    文章主題: 求救...我家的狗狗會破壞鐵籠 [引言]

本來阿貴沒有關籠..住在車庫
但是房東嫌棄,所以只能養在籠子
所以最近才把阿貴養在籠子
沒想到她除了在籠子不停的吠叫
前天居然破壞的"鐵籠"
而且可能練就一身功夫
他今天再度把我今天買的更粗的白鐵鐵籠咬壞(一個2500耶)
我真的拿他沒辦法@@~
誰可以救救我呀

陳惠屏
一般會員

發表於: 2008-01-01, 13:11    文章主題: [引言]

撿到狗狗快半年..越覺得養狗不是那麼簡單
寄人籬下,平常又要上班,他又很黏人
不關籠,就在車庫大鬧,尿尿鞋櫃,咬壞鞋
最近要關籠,所以一直吠叫,好幾次都到凌晨2.3點
籠子又被破壞,花了好幾千塊,蠻灰心說

以上是題外話...
請問哪一種材質的狗籠最耐呢
阿貴只是一隻中型犬,就可以咬壞呢
(其實連我都弄不開,他哪來這麼大的力量)

蘇非
一般會員

發表於: 2008-01-01, 15:36    文章主題: [引言]

通常,遇到「匪類」的狗狗,
我都建議家長先從上課做起,
再忙也要抽出時間,帶狗狗學基本功。

家長學了以後自己來教,
幾招基本功就會很好用,回家天天練,一天5分鐘就夠。
我自己的經驗是滿有用的(雖然我很懶,所以有「邊際遞減」效應)
重點是要建立狗狗與主人之間的主從關係,
想想看,狗狗要跟著你一輩子,
上課兩、三個月,換來十幾年的懂事服從,投資報酬率當然划算。

花園好像有授課訊息,沒時間帶去固定地點上課,
也可找訓犬師到府上課(我是這樣)。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
陳惠屏
一般會員

發表於: 2008-01-02, 13:19    文章主題: [引言]

寵物店可以退籠子耶~感覺是門的設計不良
所以我先用烤肉架把舊籠子修好了
(因為才買3個月,本來想說有人會修就捐出去說)
我老公說以後想用木板做一個"冬暖夏涼"的狗屋

我有想過把阿貴帶去訓練一下,但是遲遲沒有行動
因為兩個人都要工作,就算訓練也不能排解他的寂寞吧
久了,我覺得應該會沒用@@~
對他很抱歉,但有點無奈,當初把她撿回來時,應該要仔細評估
生理可以花錢提供,心理方面卻需要時間
當然,阿貴已經是家裡的一份子,碰到一些難題還是會想辦法克服的

謝謝蘇非指教~

蘇非
一般會員

發表於: 2008-01-02, 14:40    文章主題: [引言]

如果「治本」的上課法不可行,
那就只來「治標」好了。

餿主意之一:幫阿貴找個伴,再養一隻。
餿主意之二:下面這種項圈,
花園不時會有人討論它的功效和爭議。
要不要參考一下?

yenfang90說:
我之前養的狗狗也很愛叫
尤其是我一出去上課 他就叫到我回家
我也因為這樣和我室友打壞交情

雖然這個方法不是最好 但我個人認為是最有效的
我買了一個項圈 他前面有一個裝置會放出輕微的電流
一旦這個裝置感應到狗狗的叫聲 就會放電 (但不是每個聲音都對放電 我的這個有感應振動的功能 所以只有狗狗在大叫時才會電)
雖然這樣不是很好但是在帶了一兩天狗就不叫了 而且之後也不用在帶
之後只要他們叫不停我就把項圈亮出來 連帶都不用 就自動消音
他們知道叫會被電 這樣也不用每次叫就挨打 也不用擔心吵到人 更不用擔心應為吵鬧的原因而必須把狗送走

這是我的經驗∼
你可以參考看看∼∼^_^

丁問:
請問項圈要到那裡購買?
還有價位大約是多少?

yenfang90說:
我是在國外買的 所以不是很清楚台灣的價位是多少
但我聽我朋友說他們去問大概要2000∼3000 (看你是要多精密的,我因為是窮學生所以買最便宜的 是用振動感應 有些好一點的好像可以用聲波感應還是什麼的)

買的地方我想一些比較大型的寵物店應該都有吧

希望對你有幫助^_^

我的用法是第一天先戴一整天 他一大叫就會被電
第二天我因為在家 所以我等有人進出時 才帶起來
第三天 就聽我室友說 好很多了

我其實不曉得這東西到底管不管用,
只是覺得不用最好,
逼不得已,也許可以替左右為難的家長應急
(最好有人願意借你、教你用幾天);
但也要很小心,務必詢問清楚用法與限制。

不過,花園如果有人認為項圈不好,就不必管我以上的爛點子,
當我是來亂的好了。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
陳惠屏
一般會員

發表於: 2008-01-02, 17:29    文章主題: [引言]

我試過很多方法,威脅利誘,希望阿貴在籠子不要亂吠
早晚也定時蹓狗,沒有偷懶
但是無奈南寮海邊不時有人放煙火,一聽到阿貴就性情大變
若沒煙火,風大的海邊讓鐵門震動,他也會吠叫
不過,有時生氣的去制止他,更發現他"躺著"吠
簡直就是很番的小孩

今天在pchome買了止吠機到了
他的功能是偵測到狗吠才發出一種狗不喜歡的高頻
進而訓練狗狗不要吠叫
但是網友說效果不好,但是還是想測試一下,若不行試用期內退貨

至於蘇菲說的東西我也有發現
本來也覺得不人道.But~
某天晚上2點多,當阿貴又在吠叫時
我躺在床上想,假使沒控制阿貴的吠叫
對鄰居豈不是也不人道,錯在我們
所以,我也不排斥使用這兩種工具

但是,蘇菲說的那個要3000大洋
頗貴的說,我有跟同事借,一個禮拜才能拿到
但這之前我先是止吠器吧

保祐 寶貝
一般會員

發表於: 2008-01-02, 20:52    文章主題: [引言]

止吠音響有網友說效果還不錯
其他的~
基本上我覺得非常時期非常狗狗
不算很糟的方法或東西短期內都不仿試試吧

不過如蘇非所言
要小心只是治標不治本喔

加油啊~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
陳惠屏
一般會員

發表於: 2008-01-02, 22:21    文章主題: 使用止吠器心得 [引言]

回家迫不及待試用止吠器
哦哦~有用有用,幾分鐘就不吠了...(阿貴不喜歡那個聲音)
當高頻出現時,其實還是會有小聲的"答"聲,所以會知道發出高頻

But~~
不知道是make in C..,還是設計誇大
我發現他根本沒有偵測有沒有聲音
單純每6秒發出高頻...長時間對狗狗很不好
只能在狗狗吵鬧時開一下下

退貨退貨@@~

陳惠屏
一般會員

發表於: 2008-01-29, 10:26    文章主題: Re: 使用止吠器心得 [引言]

享受了兩個禮拜的安寧
阿貴又開始吠叫
而且,昨天是晚上3.4點突然叫
我很怕會吵到鄰居
只好不情願的起床...但是過一陣子又叫...簡直讓我沒辦法睡覺
天呀!! >"<

陳惠屏 寫到:
回家迫不及待試用止吠器
哦哦~有用有用,幾分鐘就不吠了...(阿貴不喜歡那個聲音)
當高頻出現時,其實還是會有小聲的"答"聲,所以會知道發出高頻

But~~
不知道是make in C..,還是設計誇大
我發現他根本沒有偵測有沒有聲音
單純每6秒發出高頻...長時間對狗狗很不好
只能在狗狗吵鬧時開一下下

退貨退貨@@~

從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
希爾思
聯合東方
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。