加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zoehank
一般會員

發表於: 2004-09-10, 23:31    文章主題: 未來 [引言]

火星人的媽媽做了一件很偉大的事情,
就是用火星人給他的副卡,刷了幾萬塊,
在某個高普考的補習班,幫火星人報了一個函授課程。

火星人的地球歲,今年三十六。
自從二十七歲來到地球之後,
先是浪費了大約四年的時間,在做莫名其妙的事情上,
之後又花了快四年的時間,在電視工作上和社區大學的教學上。

火星人的媽媽很害怕,
因為社區大學如果每學期的學生人數不夠,就不能開班,
那就_沒有收入!
又因為火星人曾經有過九個月沒有接到任何一篇稿子的紀錄,
這意味_九個月沒有收入!

火星人的媽媽認為,在這樣繼續下去,火星人這輩子就完蛋了!

於是,火星人收到了一張叫做准考證的東西,
指示九月十一日早上七點四十分要到一個名為考試院的國家試場去報到!
望著完全沒有翻閱過的課本,
火星人看著外面下著的傾盆大雨思索著:要去嗎?

如果只是為了完成媽媽的心願,去一下也無妨!
但是一早就答應人家交稿時間,這一考就要考三天,
哪有那個美國時間啊!拼著命,熬夜也得要寫完啊!

要是不去,就多了三天,慢慢磨寸著,
說不定能寫個金鐘劇出來也不一定!
火星人在九月十日晚上十一點五十九分的時候,繼續掙扎著!

因為未來不確定,很多事情好像應該要去做!
因為做了就是一個機會,不做就沒有機會。
然而,誰又能知道未來到底會發生些什麼?

但是毫無疑問的,就是因為未來是這麼的不確定,
才會令人感覺恐慌!
九一一的特考,讓火星人不禁想到三年前的九一一恐怖事件,
在那些罹難者所規劃的未來當中,肯定沒有預設到這一項!
火星人好好奇,在那剎那間,
除了極端的恐怖之外,他們還能想到些什麼?

對未來的恐懼嗎?

他們還有時間恐懼嗎?

讓我們來看看一個所謂完美的未來:
退休之後,可以固定領五萬塊以上的月退俸,
每個月跟著旅行團到世界各地去旅行,
每個星期則是不定期與附近鄉親一起到全台各地去進香。
然後呢?上上社區大學?(社區大學還真的有很多這種人)
更多的,從早上看電視看到晚上_
嗯_這就是火星人媽媽所希望火星人所擁有的未來!

她每次都說:我死了以後你怎麼辦?
火星人:(OS)你沒死我也是一個人過啊_

唉!有些人就是看不開,
如果生活總是如此的千篇一律,
那還談什麼未來?
如果,總是想要做些什麼?
只怕時間不夠用_每一個未來都成為了快速閃過的當下,

應該是這樣的吧!

莫名其妙的外星人,在埋怨的同時,
卻還沒有決定是否要去參加那個所謂的「特考」,
考不上還去考,不是去惹人嫌嗎?
(說到底還是面子問題!呵呵_)

不過,火星人知道媽媽的個性,
等到明天早上六點鐘,媽媽一定會搭上第一班地鐵,
陪著火星人上考場、然後_
等著接受一個沒有未來的未來!

明天,是未來式,會下雨吧!

備註:「OS」是劇本專業用語,指角色心中的說話。

Gladys
一般會員

發表於: 2004-09-14, 15:31    文章主題: @@ [引言]

那後來有去考了嗎???
最近常被問及:妳要找什麼樣的工作啊??
老實說 我自己都還沒想好 我想作的未必會錄用我
會錄用我的工作我未必會作
呵~先打工囉!!!

JSBAW
一般會員

發表於: 2004-09-14, 17:20    文章主題: 加起來不對耶~! [引言]

zoehank 寫到:

27歲+4年+4年=35歲
....................今年三十六
還有一年呢?
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
zoehank
一般會員

發表於: 2004-09-27, 22:58    文章主題: Re: 加起來不對耶~! [引言]

JSBAW 寫到:
zoehank 寫到:

還有一年呢?

那年回火星探親去了!

zoehank
一般會員

發表於: 2004-10-16, 22:55    文章主題: Re: 加起來不對耶~! [引言]

還有一年呢?[/quote]

那一年,我回火星躲起來了!

從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
希爾思
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。