加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
狗毛
一般會員

發表於: 2010-08-28, 11:10    文章主題: [引言]

果果和大頭毛是失散的兄弟嗎?實在是太像了吧!等我學會上傳照片一定要跟花園的朋友們分享與大頭毛的生活點滴。
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-10-24, 23:09    文章主題: 我們給牠38天的時間,牠們就有一輩子的幸福! [引言]

今天收到一封認養人的來信:

From: 李丹瑜
Date: 2011/10/24
Subject: 豆豆的近況
To: ghaa.tw@gmail.com

親愛的義工們好:

我是阿芳的新家人,領養阿方(100.5.8)之後,我們幫她改名為豆豆,豆豆是個可愛的甜心,雖然腦袋怪怪的(小劇場很發達),她喜歡的骨頭都會拿到家中各處藏起來(還會有挖土的動作),還會偷拿櫃子上的餅乾、土司拆開來分成一片片藏在家中各處,好可愛∼

豆豆剛來的時候只有3、4公斤,現在已經長到15.4公斤了(8個月大),前腳一搭都可以到我們的胸口,個性非常活潑,到河堤散步的時候會撲草地上的鴿子,快要會接飛盤了,也會接空中的球球(雖然都還不太精準,但很不錯了),然後上個月帶她去結紮了,她只有開完刀的第一天失眠,第二天過了一半(睡飽了)就又忍不住蹦蹦跳跳的活潑起來,是隻非常有活力的小狗。

每件事情對她來說都很新鮮有趣,所以她總是笑瞇瞇的,對了,豆豆還會看電視,上次看「極地長征」,她還對著電視裡的哈士奇汪汪,電視裡的狗站起來往前踢,她還會閃一邊去,真是超可愛的!

謝謝你們把那麼多狗狗從收容所裡帶出來,我們也才能遇到今天的豆豆(應該不管帶哪隻狗狗回家都一樣可愛∼),辛苦大家了,在這裡幫豆豆跟大家報一下平安,不用擔心她喔!^_____^

豆豆的姊姊 阿丹 敬上

--------------------

這是2011/4/1花園首度去瑞芳收容所帶的三幼之一
「阿」、「阿」、「阿
那天在我印象裡很深刻:
三個滿身疥癬的毛小孩、一個很少人跡的深山收容所:

這是「阿芳」的送養文:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=510413

送養照:

因為疥癬脫毛
送養時毛還沒有完全長好
但認養人毫不嫌棄...
我們給牠38天的時間
牠就有一輩子的幸福!

這是哥哥「阿瑞」的送養文:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=510408

送養照:

小四眼---"阿瑞" 是其中最大膽的一隻,
一路上掙脫紙箱上蓋,力求重見天日,
雖然回台北的路途遙遠,牠明明很想打瞌睡,
但還是勉強睜開眼睛努力站衛兵、保護弟妹的安全,
非常盡責、讓我感動而且印象深刻!

這是最膽小的妹妹「阿黃」的送養文:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=510412

送養照:

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-10-24, 23:26    文章主題: 裕達,真的找到了牠生命中的真主! [引言]

今天也接到裕達認養人林先生的來電:
「狗狗很幸福,你放心,牠一直把頭放在我膝蓋上!」

我笑著回他:「哈哈!果然裕達愛帥哥!」

然後他說歡迎我隨時去竹南探望他們!!

---

其實我接到電話時嚇死了
以為這傢伙闖禍要退狗!

因為裕達非常討厭女生
會毫不客氣對女生齜牙咧嘴、張口就咬
問題是:牠看起笑咪咪,一副無害樣
我送養牠時真是提心吊膽、溝通再三......

我想:
只要給牠們時間,每隻狗都有機會找到自己最適恰的家園
裕達,真的找到了牠生命中的真主!

---

這是「裕達」的送養文:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=507813

這是笑咪咪、美麗其實會咬小姐的「裕達」:

2011/5 美麗的裕達:∼圖文 by mindy

我剛出收容所的時候狀況並不好
但是現在調養的超美了喔!!
感謝花園讓我可以美美的找家^^
我真的感覺超開心的啦!

幸福在哪ㄌㄟ?我希望碰見一個帥哥!

我現在有沒有水噹噹啊?

這是「裕達」的真主和牠美麗的家園:

2011/10/20 ∼圖文 by jheng

裕達新家是個三合院
前面有大草皮
每天可以在專屬草皮上散步打滾
會和裕達相依到老

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-10-24, 23:29    文章主題: [引言]

神啊,請給我每天240個小時
這樣我可以寫出每個讓我感恩的故事!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-10-24, 23:40    文章主題: [引言]

好吧,讓我繼續寫:

這是今晨收到的讓我快樂的信:

收件人: ROSE
發表於: 星期一 十月 24, 2011 4:50 am
Dear Rose姐,

Long time no see!
不知您還記得 Titi 這隻機車的混黑貴賓嗎?

領養至今已快屆滿7年了,
很抱歉這三年來都沒有上網發牠的訊息,
因為這三年中經歷了懷孕與生產,
再加上生了小孩後生活更忙碌,
不過 Titi 身體一直滿健康的,
每天一樣出去散步兩次,
只是體力沒有之前這麼好!
後略...

我的回信:

非常記得你們喔!
實在因為牠太機車
謝謝你當年打死不退硬要養牠^^

很高興知道你們消息
恭喜你成家生子
相信titi對新弟妹也會很好吧!
後略...

whereluo 剛剛回信:

前略...
我今天有特別跟 Titi 說我在跟您連絡,
牠骨碌碌的眼睛睜大聽著我說,
不知牠是否還記得牠那段在行天宮附近流浪的日子呢?

我回的信是:

嘿!
我比較希望牠記得只讓我抱、咬所有人的日子!@@

有空來花園送養會場玩吧
應該會碰到我
好希望看看七年後的老titi!

---

這是titi 剛送出時的「找到幸福」記事:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=5035

可惜很多經典照片都不見了,其中一篇:

發表於: 星期一 十二月 05, 2005 8:18 pm
文章主題: Re: TiTi 週年慶!!

whereluo 寫到:
Hi there,

TiTi 於11月12日來到新家已滿週年了!!

想不到時光飛逝,
TiTi在這一年當中也改變了不少,
其中除了時常變換他的髮型外,
他的個性更是最大的改變.

昨天寒流來襲,
TiTi不愛睡他的蒙古包窩,
卻喜歡粘著我們.
當TiTi 被我像 Baby 般的抱著時,
他總愛用那水汪汪的大眼睛深情望著我,
因怕他仰臥姿式會冷,
所以我就將他戴上帽子.
抱著抱著,
不知不覺中竟哼起"小白花" 的曲子,
不知是我的歌聲太優美還是TiTi 正好想睡覺,
他竟然就這樣睡著了...
但是,
當我歌唱完了,
他卻又睜起他那無辜大眼看著我,
所以我只好繼續搖著他再唱歌,
想不到他又睡著了...ZZZ

過了一會兒,
TiTi 呼吸聲音越來越大聲,
我的手腳也酸了,
於是乎我輕手輕腳的儘量維持原抱姿慢慢坐下來,
沒想到機警的他竟又醒了,
無奈的我只好繼續搖著他哼歌...

剎那間我覺得 TiTi 好像強褓中"貍貓換太子"現代版!!

當時我的回應:

太幸福了!

看到這樣幸福的結局
真的會覺得當初大家伸手給牠
讓牠免於流浪是多麼可貴!

我送過不少狗
TiTi 送養那天的情景我始終記得
牠是超級認人的狗
當時牠脾氣壞
誰碰都要咬,只扒著我不放
幸好whereluo用愛包容
不嫌棄牠的倔強,還是帶了牠回家.....

當愛讓牠感覺安全
TiTi 竟改頭換面成了一個最討人喜歡的寶貝!

---

最後獻給大家titi勁爆的照片
這些髮型都是whereluo的傑作
因為沒有美容師可以對牠上下其手!!

博君一笑,希望看到的人都有個好夢:

Photobucket

Photobucket

titi2

titi3

titi4

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-10-26, 09:33    文章主題: 令人哽咽的快樂 [引言]

令人一早就哽咽的快樂:

這是「五億」的送養文,牠被棄收容所、感染犬瘟,曾經垂死:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=515472

替牠謝謝把牠從收容所安樂死名單上拉下來的:mindy

替牠謝謝把牠從犬瘟病魔鬼門關拉回來的:瀚生醫院邱醫生

替牠謝謝照顧過牠的義工:佩秀、婉柔、渝瑄三位姊姊、還有泓任葛格

還有謝謝我自己ROSE姨姨:替牠做了最好選擇,直接命中「天使家庭」!

當然,一定要感謝認養家庭全家人...

哎,我好似得了金像獎,很囉唆ㄟ!

---

收件人: ROSE
發表於: 星期三 十月 26, 2011 1:45 am

Dear Rose

星期五帶咕嘰(五億)回家,這小孩撐了將近兩小時的路程,都沒事

到了家門口,才知道暈車了,撐起身子準備下車,就吐了一些飼料+水

前兩天整個很含蓄,像個小心翼翼的小媳婦兒,不敢奔也不敢跑

也不太會上下樓梯,上樓梯一直踢到腳

走兩步就賴皮,停在樓梯不上不下的,只好抱他上樓

不簡單,每個人都有練到臂力 ! 咕嘰很有份量 !

下樓,是完全害怕,怎麼拉都不走

不過,上下樓梯這件事,第二天就完全克服了

上樓:走順走習慣就乖乖走了,飛也似的奔

下樓:用一個小饅頭慢慢引導他,走過一次,也就會走了,也不害怕了

也學會了乖乖坐好,他知道乖乖坐好才有飯飯吃,但是很有個性

準備飼料的時候,咕嘰會自己迫不及待的坐在柵欄邊等

但是喊她坐下,反而就不坐了

然後變成...

想吃飯>>自動坐好

想玩球球,卻拿不到球球(被逗著玩)>>自動坐好

看到零食>>自動坐好

亂尿尿挨罵了>>自動坐好+裝無辜臉

一直再想到底這小妮子什麼時候會狀態全開

第三天終於讓我見識到,什麼叫暴衝回身再衝

她可以在自己的客廳裡暴衝到柵欄,急轉彎衝到椅子底下,迅速出來又衝去陽台

連衝好多回,不停的兜圈子,奔到狂起來了 !

也有玩球,也有散步,還有滿滿的精力狂奔好多回,很厲害 !

屎尿大戰還在進行中

目前學到知道要去報紙尿尿了,只是總還尿不準

然後便在自己踢歪報紙的地板上,硬要大在報紙縫隙中的地板

不會去蹂躪便便跟尿尿,是件好事,縱使尿到外面也不會踩的到處都是

除非是不小心尿太大泡沾到腳腳,這就純屬意外了

---

和家人的交集中,就像家裡的小妹妹

從此變成弟弟忠實的粉絲,一大早就上吉他音樂課

弟弟搬著吉他到咕嘰的客廳彈給他聽

咕嘰不會嫌他吵!

米妮(我妹妹)說,咕嘰都被罵都裝可憐 !害我很快就給他秀秀,整個都不怕我(哭哭)

米妮還給咕嘰諄諄教誨

"你阿,要快點學會尿尿便便阿,不然老媽媽回來你會被揍扁阿"

小金(我男朋友)說,會不會我兩個星期後再來他就不認識我了

我說,不會阿,咕嘰會認人,所以都不怕米妮

小金說,那咕嘰會不會就不理我,不聽我的話了

應該不會吧?!

小金回台北前來特地跑上樓去跟咕嘰告別

"我剛剛去跟咕嘰掰掰!!"

---

自從咕嘰住了4F

整天的在爬樓梯

整天都在拖地

整個人...都健康了...

---

真的真的不用擔心喔 !

我也跟米妮討論過,那十來題的問卷真的很難寫

難度在於,從來沒有想過會去拋棄咕嘰這件事

怎麼去證明不會發生的問題呢,難倒我了

真心的謝謝你們,對收容所的狗兒貓兒的不遺餘力

把每一個寶貝照料的乾乾淨淨、胖嘟嘟,再給他們找安穩的家

很不容易,尤其是努力堅持的這份勇氣

連咕嘰的份一起給你們加油 !

shinnywing
一般會員

發表於: 2011-10-27, 13:50    文章主題: 年年報平安~ [引言]

年年是個命運坎坷的小姐
身上帶著淺淺的三花色 愛講話 很親人
當義工在收容所遇到這樣親人的貓孩子
怎麼捨的掉頭離去 讓他面對12天的期限?
撈起了年年與有魚兩位同是落難的三花美人

我記得 當我第一次看到他們兩個
那瘦到骨頭都凸出來了卻還磨蹭著籠子討摸摸的模樣
即使他們一個約三歲 一個約一歲多
那心疼與不捨決不亞於遇見一兩個月的落難幼幼貓

愛講話的年年多次去過會場
也曾遇見過一閃即逝的絢爛彩虹
還好
一時的等待終於換來了終身的承諾
以下是年年的佈告
以及年年認養人的來信

http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=514921

陳小姐您好
我怕大家會擔心,所以先寫了這封信給您,想跟您說年年很平安,十分感謝流浪動物花園的各位工作人員把流浪動物都照顧得很好,不只年年能養得這麼漂亮美麗,另外我在那天晚上看到許多狗狗跟小貓咪都因為獲得完善的照顧而各個健康美麗,個性親人活潑,這是我在七堵收容所沒辦法看到的情景,大家的愛心真的令我非常感動

年年的適應能力真的很好,當天晚上從貓籠一放出來就非常氣派地巡視家中環境,有不滿意的地方就會立刻跟我們反應(例如:貓砂放得太少),然後整個晚上都不睡覺一直在玩拖鞋跟網球
她的個性真的很黏人不怕生,看到誰都會去過去撒嬌,早上要出門上班前也故意用肉身擋在門口不讓人過去,一點都不像是新來的樣子
為了怕年年無聊,除了食物跟水之外,我出門上班前也都會把玩具放到她面前,並放大自然音樂給她聽,期許她能夠發揮所長,有一天跟著唱一小段

因為照相機的傳輸線不知道放哪裡去了,等我找到之後,一定會把年年的生活照傳上網,讓大家能夠看到她幸福快樂的樣子

最後,再次感謝您跟流浪動物花園各個辛苦的工作人員,如果沒有大家的辛苦付出,這些流浪動物真的會無法找到另一個春天
回頂端
shinnywing
一般會員

發表於: 2011-10-28, 10:33    文章主題: 年年在新家~ [引言]

回頂端
mindy
一般會員

發表於: 2011-10-28, 12:08    文章主題: [引言]

看到貓在過家庭生活就好高興T_T
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-10-29, 20:32    文章主題: 我的信仰永遠都是:「LOVE」! [引言]

剛接到一個簡訊:

DEAR ROSE: 我是認養 "丹青" 的林小姐,還記得嗎?
"丹青" 現在叫 "妹妹",牠非常好動可愛,
而且已經從2公斤變成4公斤多了喲!
一直非常想要謝謝你讓我找到這麼棒的狗寶貝!

牠是我今年四月送出的一隻單眼馬爾,所以我叫牠「丹」「青」。
不僅一眼傷殘,而且被割掉聲帶。
記得認養人想要認養牠之前的來信是:
雖然還沒見到丹青,但那看是缺陷的,在上帝眼中都是最美的,
所以不用擔心,我會很愛很愛牠......
謝謝你們讓我擁有這份禮物!願上帝大大賜福給你們!

2011/4/23牠回家那天,報平安的來信是:
謝謝你們照顧丹青,主很眷顧受苦的生命,讓牠找到真正的歸宿了......

這簡訊是我今天最好的禮物,
我很感謝許多認養人帶給我繼續工作的勇氣,
所以無論我受過多少傷害,
我的信仰永遠都是:「LOVE」!

丹青的送養佈告:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=509568

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
尾巴
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。