加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
JoyC
一般會員

發表於: 2008-01-05, 17:55    文章主題: 99的新家 [引言]

99剛到家時,先在客廳打量一圈,她始終會轉阿轉的一直繞圈的走著

就只有到家的第一天99還願意到她的小窩去,現在她最愛的位置是一個人霸佔整個沙發啦

還好幾天下來,這個白地毯仍然是白色的喔!

每晚坐在我腿上陪我看電視,成了嚴冬裡最佳的取暖方式,99暖洋洋的而我也是喔

這個沙發99跳得上去,卻不敢自己下來,每次都要鬍子拔拔幫她哩!
http://picasaweb.google.com/joychiou20/99SLifeStory[img][/img][img][/img]

JoyC 在 2008-01-12, 15:44 作了第 2 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
pyweng
一般會員

發表於: 2008-01-06, 16:07    文章主題: [引言]

好開心 ^^*

看到前些日子從新屋帶出的可愛99 現在已有了一輩子幸福的依靠

下回一起來參加花園雪聚吧!!

p.s. 光滑面的地板 (木頭/磁磚...)磨擦力小 狗狗走路比較辛苦 易滑

99呆在收容所好一段時間 四腳踏的 是圍欄區的水泥地及放風區的草皮

所以可能不太適應人類居家地板

我個人認為啦~ 不要讓狗狗常常從沙發上跳下來比較好

居家地板滑 跳下來容易滑倒受傷 且對狗狗的關節不好

99現在還年輕 不要讓她的關節過度使用

這樣老時才比較不會有關節問題餒~

by moby 麻 (我好喜歡99那對一立一垂的大耳朵~~)
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
Emily出
一般會員

發表於: 2008-01-06, 17:28    文章主題: [引言]

下一回再辦雪聚,
我一定要把電話留給主辦人.

JoyC
一般會員

發表於: 2008-01-08, 09:26    文章主題: 99在新家第二週 [引言]

感謝Moby 麻和Emily來分享99的生活點滴
99在新家第二週對適應新環境上已有很大的進步囉! 她已完全不怕生,會在家到處走走,週日帶99跟鄰居家的小女生出去走走,第一次發現原來99會叫耶!心中對於她的聲帶是不是有被動手腳的這個疑慮終於放下一顆大石頭,原來她還是有教養的小女生哩!

有個問題想請教一下有養小雪雪經驗的人:
99有嚴重口臭問題,我想帶她去獸醫那洗牙,但聽說洗牙要麻醉耶! 這樣對99會不會有什麼副作用以及危險性呢?
還有,如何才能保持讓99四肢的毛也保持雪亮雪亮的呢? 我最近觀察她的四支的毛,好像因為長外出散步的關係,所以都漸漸的變成咖啡色了耶?不知道這是什麼原因? 每次她外出回來,我都會幫她用乾淨的布把腳腳擦一擦,但還是逐漸變色了。
回頂端
保祐 寶貝
一般會員

發表於: 2008-01-08, 10:49    文章主題: [引言]

結石嚴重的話趁年輕洗個牙不錯
洗好之後每週用粗紗布(去一般藥局買就有)
纏在手指上幫他嚕一嚕

99年輕又健康
麻醉應該ok啦
真的擔心的話可以去找有氣麻的醫院
不過比較貴就是了^^"
回頂端
pyweng
一般會員

發表於: 2008-01-08, 11:18    文章主題: Re: 99在新家第二週 [引言]

99年輕 找合格有經驗的獸醫師施行麻醉進行洗牙 應該是沒問題的

在台北的話 可以帶去和花園合作的瀚生動物醫院 請邱醫師幫99洗牙

其他縣市的話 來看一下板上推薦的囉~~

雪雪的白腳成了咖啡腳 我的經驗是~"潮濕"

呆在收容所 環境不佳 屎尿滿地不一定來的及清理

腳腳長時間髒髒+濕濕 漂亮白毛就成紅毛/咖啡毛啦~

給99一些時間 時時保持腳腳乾燥 洗完澡後要吹乾乾的

2個月 新長的毛就是雪白漂亮 再慢慢將前端紅毛修掉

漸漸的 99就會有漂亮白毛毛的四肢啦!!

我認為99是穩定的女雪雪 給她安心的環靜 給她滿滿的愛

她當然就沒有必要汪汪叫囉~

99媽有注意到 99很開心時 還會一直轉圈圈嗎???

moby's mom
回頂端
JoyC
一般會員

發表於: 2008-01-10, 09:30    文章主題: 99超級愛轉圈圈 [引言]

謝謝Moby麻的經驗分享喔!
99的確是非常喜歡轉圈圈,本來我一直在想是不是有平衡感上的問題,原來是高興才會有的阿!!這又幫我解了心中一個大疑問。..^ ^..
回頂端
pyweng
一般會員

發表於: 2008-01-10, 12:20    文章主題: Re: 99超級愛轉圈圈 [引言]

JoyC 寫到:
謝謝Moby麻的經驗分享喔!
99的確是非常喜歡轉圈圈,本來我一直在想是不是有平衡感上的問題,原來是高興才會有的阿!!這又幫我解了心中一個大疑問。..^ ^..

她這樣轉圈圈~ 我猜啦~ 過去可能因為都是關籠

高興時 沒有足夠空間蹦跳表達 只能在狹小的籠內轉圈圈

在收容所時 抱她出來在放風區溜達 看到這樣 我都有心酸的感覺.....

一樣的 給99一些時間 讓她習慣在偌大的空間中飛奔跳耀來表達情緒

漸漸的 情緒激動時瘋狂轉圈圈的行為應該就會舒緩 甚至消失

99啊~ 現在可是拔麻的掌上明珠 趕快把小可憐灰姑娘的行為變成大家閨秀的舉止喲!!

期待下回有機會見到99時 她會是枚甜美愛撒嬌又有點愛吃醋+蠻橫的小公主囉~

p.s. 99的娘 多貼點照片上來嘛~ 有一立一垂大耳朵的那種照片喔 嘻嘻...
回頂端
JoyC
一般會員

發表於: 2008-01-12, 14:55    文章主題: 99的吃相 [引言]

99愛吃潔牙骨,可愛的小淑女,縱然很好吃也會維持優雅的吃相喔

回頂端
pyweng
一般會員

發表於: 2008-01-12, 16:03    文章主題: Re: 99的吃相 [引言]

有趣的N連拍 果然有我喜歡的立+垂大耳朵∼∼

99∼ 真是小可愛一枚 ^^y
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
尾巴
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。