加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
尼尼
一般會員

發表於: 2008-01-14, 22:03    文章主題: 無奈...矛盾....被家狗咬 [引言]

今天發生了一件我養狗以來最嚴重的問題,
就是弟弟的女友都會來我家,但家裡的狗一直
以來都會有敵意,我知道是他的地盤性,所以
都會對其女友汪汪叫,今天弟的女友想出房間
去上廁所時,我家的狗就汪汪叫我為了阻止就
把我的狗抱了起來,此時他就咬住我的臉等我
放下他時,去看我的臉有大有小的傷口且有些很深
快速滲出血來,老爸看了就一直冒火,我則知道是我
不應該抱他,且不是他的錯,老爸及家人一直認為
要打他,可我從來不想打狗,即使做錯我還是不忍,
因為我很愛我的狗,即使被咬了十幾個大大小小的
傷口在臉上,我都不想怪他,家人又一直認為一定要打
我真的不想,我一直認為狗會有他的行為方式,只要不
太嚴重,我都不想用打的,但講的他又聽不懂,可以給我
一些建議嗎,不想因為這樣,讓牠被丟掉
PS:家人都認為弟的女友常來我家我的狗就該像對待我們一樣
不應該在她來時對她汪汪叫,但我是覺得每隻狗都不一樣
要讓我的狗不對她汪汪是不可能的
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
lisalam
一般會員

發表於: 2008-01-15, 00:21    文章主題: [引言]

狗狗有時候就是會特別不喜歡某些人,
我的狗狗也是,不過還好是牠只是怕,牠怕老先生,
所以牠看到我爸就會去躲起來。

而我的第一隻狗是看到家人以外的都兇,還會咬!
我同學來找我,只是站在門外,牠也衝出去咬,
不過我建議你可以試試這個方法---請被兇的人用食物賄賂狗狗!
我以前試過,我請我同學來我家前就去買一些狗狗很愛吃的東西,
然後一到門口,狗狗一出現就拿給狗狗吃,之後每次來都是這樣,
請狗狗吃東西賄賂牠!

後來狗狗每次一見我那個朋友來都高興的尾巴搖到快斷一樣,
還從樓上衝下去迎接!然後一人一狗在樓梯纏綿好久才上來!

打狗狗,處罰牠都是治標不治本,
您的狗狗不喜歡某些人也是沒有辦法事,
但是我想您弟弟的女朋友應該也沒有因為這狗狗不喜歡她,
而想辦法嘗試跟狗狗做善意的互動,來改善這種關係,
所以您不如請您弟弟女朋友每次去您家都帶狗狗愛吃的東西賄賂牠一下,
讓狗狗喜歡她才是治本的方法!
回頂端
阿邦邦
一般會員

發表於: 2008-01-15, 10:25    文章主題: [引言]

以我例子來說

我朋友曾被我家狗狗咬
我並沒有處罰(打)狗狗
但有"馬上"言語糾正他
嚴厲的告訴狗狗"不可以!!! NO!!"
狗狗也立刻面有愧色躲書桌下反省(他知道闖禍 自己嚇得發抖)
我隨後馬上帶朋友上醫院打針消毒

我家狗狗因為討厭剪指甲
所以別人一碰他腿
他會以為又要剪指甲
就會本能地很生氣
外人不知 一抓他腿
馬上讓他神經緊張
以為又要剪指甲 馬上翻臉
我自己都遭殃幾次

我後來利用看電視時間
按摩他腳 讓他慢慢喜歡也習慣別人摸他腳
也對每個來訪客人告知我家狗狗的忌諱
請他們小心

再者 你弟女友如果有擦香水
或許來時暫不要擦
用食物賄賂狗狗
真的是很棒的方法 ^^
加油
回頂端
陳惠屏
一般會員

發表於: 2008-01-15, 21:18    文章主題: [引言]

前幾個禮拜,我也被家裡的狗狗要傷
因為...他一直叫....最後我受不了就打她

但是那天他反咬我...
挖~我真的嚇到了,她一定是很害怕才咬我的...
我意識到打他是不對的
所以...現在我都不打他了...現在實行愛的教育中

對了,被動物咬到一定要去打破傷風喔
我晚幾天打,傷口發炎,被醫生唸了一頓

摳摳的姊*2
一般會員

發表於: 2008-01-16, 16:40    文章主題: [引言]

我家狗狗有嚴重的性別歧視...愛女生,討厭男生。
以前我表哥來我家的時候,我家狗狗也是都狂兇,
還要用鍊子把他鍊著,不然他就要撲上去咬人了,
本來以為拿他愛吃的東西賄賂他就可以了,
誰知道他雞腿一咬到口,呸掉就要咬我表哥的手...
還好我表哥閃得快,才沒有被他咬到...
之後我表哥來我家的時候,只好都把他關起來...

但是後來神奇的事發生了...
我男朋友花了9天的時間和12份的鹽酥雞(不加胡椒鹽),
終於成功擄獲我家狗狗的心,讓他對他死心塌地~
一看到我男朋友馬上聯想到鹽酥雞,尾巴搖到屁股都在搖,
甚至我開玩笑的要打我男朋友,牠還會跑過來保護他勒~

一開始我男朋友來,我家狗狗也是狂兇,
我用鍊子把牠拉著一直安撫牠,然後我們一起坐著看電視,
但是我家狗狗還是一直監視著他的舉動,只要他一有動作,
不管是手伸長要拿飲料還是起身要去廁所,就對他狂兇,
所以只好由我遞飲料.衛生紙...給我男朋友,他就都坐著別動,
要去廁所前要先跟我說一下,我先把狗狗抱緊他再去廁所,
走路也要很緩慢的走,不能用跑的,不然牠會更生氣。

然後每天我男朋友就帶著一份鹽酥雞來我家,
(我認為這是一個訓練,所以不該有中斷的時候)
第一天,由我男朋友一塊一塊拿給我,我再餵牠,
讓他知道這個食物是誰給的,並且覺得我男朋友地位比我高,
第三天,我開始讓我男朋友用筷子餵牠,我在後面用拉著,
然後第五天開始嘗試用手餵...這裡是重點喔!!

不能用手捏住食物給狗狗,這樣他會覺得你可能會收回去,
就更會去咬你的手,而且這個姿勢也很容易連同食物一起咬。
所以要把手掌攤平.五指併攏,將食物放在掌心,斜斜的伸向狗狗,
(用文字描述可能不太好懂,我改天拍ㄍ照片)
如果這樣還是怕被咬的話,可以由狗狗主人握住前面的手指,
這樣狗狗就沒辦法咬到了~(除非狗狗連主人都咬...)

就這樣一步一步,非常有耐心以及勇氣,就會被狗狗接納啦~
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
尼尼
一般會員

發表於: 2008-01-16, 18:11    文章主題: [引言]

我的狗狗是客人一進門就會狂吠,除了我男友來家裡不會,其餘對牠來說
都是壞人必須小心監視,客人只要坐著或在床上都沒事,但不能站起來走動
不然牠的反應都很大.曾經媽媽的同事來家裡還誇說狗很乖很安靜,此時那位
客人是坐在沙發上,我的狗則是在她的正前方躺著但眼睛是一直看著客人
正當她起身要離去時,我的狗馬上站起來狂叫,那位客人嚇到馬上坐下,
我的狗在家真的很盡責但視每個進來家裡的人為敵人,雖然牠咬了我的臉
我也不知道臉會不會有留下疤,但我很愛牠雖然老爸氣的冒火揚言把牠拿
去山上丟,我還是會力保牠留下來,為了我養的狗兒子,我已經好幾次與家人
吵到不行,但我就是無法生活上沒有牠,各位的意見,我會參考試著看看
回頂端
PUPPY玲
一般會員

發表於: 2008-01-16, 18:34    文章主題: [引言]

我家狗狗也是有人按門鈴就狂吠
有客人到家裡幾乎是從進門吠到離開
連一星期到家裡一次的親戚也一樣
試試行為矯正
再不行只好在客人來時先隔離狗狗
這不是多大的罪
希望狗狗能繼續好好與你們過生活
回頂端
達達&錢錢麻
一般會員

發表於: 2008-01-16, 20:45    文章主題: [引言]

我跟一位同學住在一 起.她男朋友之前剛來時.我家達達也是兇他..
而且好笑的是.她男朋友還不知道是從哪裡聽來的.狗兇你.就睜大眼睛瞪他...阿哩哩..達達不吃這套....
之後他每次來都帶一隻炸雞腿(隔壁自助餐阿姨的.不加鹽不加胡椒)..也用了好幾隻雞腿才收買了達達的心.現在達達還都會跑去跟他撒嬌哩...

http://yeehow.idv.tw/bb/index.php

「他是愛心的化身,完全為了愛我,才謙卑地扮演小狗的角色」~~ 摘自清海無上師《今生有你 我的狗寶貝》
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
尼尼
一般會員

發表於: 2008-01-18, 13:15    文章主題: [引言]

順便想請問各位有什方法不要讓臉上的傷口留下疤

有什藥或是秘方或是吃的方面等請有經驗的人能提供一下

謝謝
回頂端
阿邦邦
一般會員

發表於: 2008-01-18, 13:24    文章主題: [引言]

那段時間避免吃醬油
傷口不要蓋住 保持乾燥
癒合後勤擦抗疤乳膏
你就美麗如昔啦 ^^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
尾巴
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。