加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kikimammy
一般會員

發表於: 2008-01-22, 16:38    文章主題: 【請大家幫幫忙,救救「牠」……一隻乖到不行的黃金女孩!! 】 [引言]

我是Kiki mammy,我想找尋對大狗狗有愛心、不會棄養的好爸爸、媽媽!!
她是一隻一隻乖到不行的可愛黃金、女生、大約4~5歲!!
希望大家能發發善心,幫幫忙、救救牠!!

故事是這樣開始的~~~~~~
2008.01.19(五) pm11:30 –
天氣寒冷的夜晚,因為我媽媽生病在基隆長庚情人湖院區住院,這天輪到我住在醫院照顧媽媽,當我跟老公到了醫院準備從側門進去時,突然發現門旁邊有一隻黃金被綁在那裡,我忍不住走近看他,發現牠的頭上有個傷口!!
他坐著,仰著大大的頭看著我,我問牠「你爸爸、媽媽呢?」當然,牠不會回我話,只會用那尾巴搖呀搖的….對我表示好感。
我忍不住的跑進去問晚班警衛,牠怎麼會被綁在這裡?警衛回答我:「我也不知道耶,不知是誰家的狗,可能是有人來探病,先放在這的吧!!」我沒細想的又走回牠身旁,,我跟牠說:「你爸爸、媽媽是不是在裡面呀?你要乖乖喔!!」
當我要走進醫院時又看了看牠,但心裡卻不知為何有著一股不安的感覺!!

2008.01.20(六) am11:30 –
這天中午天氣晴朗、出了大太陽!!
我在病房待的悶,就走到樓下側門想透透氣,當我一走出去時,我傻眼了!!
我看著牠大叫:「你怎麼還在這裡?」
馬上我發現他在一個小到不行的角落、躲著太陽,他喘呼呼的樣子天知道曬了多久的太陽、又多久沒喝過水了,而且那綁著牠的鐵鍊還上了鎖!!這時我火全上來了,我氣的大罵:「是哪個王八蛋這樣對你的,這樣綁著你,就算棄養也不用這樣吧!!」
氣到發抖的我,衝到7-11買了狗罐頭、水,當滿滿的水出在牠面前時,牠馬上咕嚕咕嚕的大口喝了起來,看著牠滿足的喝著水,那時我的心卻是隱隱作痛,我一直想到底是誰那麼沒良心。
當牠將滿滿的水喝到見底後,發現了我正準備為牠狗罐頭,雖然她的眼神是那種餓昏的樣子,卻還是乖乖的坐著不動等我將食物放下,等我放好後牠才開始吃。
我看著牠吃完,蹲下想摸摸牠,牠竟然看著我然後慢慢走到我身邊坐下,然後靜靜的將牠的頭靠過來讓我摸牠,我這時眼淚已經在眼眶打轉了,我說:「你怎麼這麼乖呀!!不會亂叫、不會撲人、不會好動,你是淑女喔!!」
當牠飽餐一頓後,我也準備進去病房了,當我站起身時,也許牠知道我要進醫院了,牠看了看我,就乖乖的回到牠的小角落去睡覺,就連在旁邊看我餵牠的陌生人都說:「哇~~~這隻狗會不會太乖呀!!」
這天因為怕他沒水喝,我去看牠不下10次, 當天晚上我要離開醫院時,我又跑去側門看牠,我跟他說再見後,牠用那憂鬱的眼神目送我離開,似乎想要訴說著什麼,只是我不懂牠的表達,我不斷的回頭看牠,心裡卻一直在滴血!!
回到家後,我一直上網找資料,希望能找到狗狗的中途之家,但卻沒有成功。

2008.01.21(一) am10:00 –
這天又是一個寒冷的早上,從台北趕到基隆長庚的我,一下車就直奔側們,想去看看牠、怕他受不了冷冷的寒風,當我到了門口卻發現牠不見了!!
我急著跑去問警衛是不是她主人把帶牠走了,警衛卻回答我:「不適,是今天早上我們請環保局捕狗隊帶牠走了。」我傻眼了,真的不敢相信自己聽到的話,我忍不住又問那是誰綁住牠的,警衛又說:「是我們啦!!因為牠在這流浪好幾天了,我們怕他製造髒亂,所以綁住牠!!因為前兩天是假日,所以今天才請環保局來。」我更不敢相信的問警衛,那為什麼之前我問是誰綁住牠,你們都說不是你們,,警衛有點心虛的說:「不是我綁的啦!!是我們同事,我也是事後才知道的!!」我心裡想最好是這樣啦!!
帶著難過的心情,我呆呆的走進病房,跟我哥哥說狗狗被帶走了,沒想到我哥跟我說:「其實我有看到整個捕狗的過程」我眼睛瞪的比誰都大的說:「真的嗎?」
我哥又說:「那隻狗狗真的好乖喔!!捕狗的人把牠牽到車旁邊,牠竟然自己乖乖上車耶!!真的好乖喔!!」我難以置信的重複說:「牠自己乖乖上車!!」我簡直無法相信自己的耳朵,牠怎麼會這麼乖呢?牠如果知道牠要去的地方是哪裡,牠還會上車嗎?為什麼牠那麼相信人類呢?想到牠即將面對的安樂死命運,我難過、痛苦的不敢再往下想!!

2008.01.22(二) –
昨晚我沒睡好,我一直想著那隻乖到不行的黃金女孩。
從昨天中午我就一直打聽牠的下落,今天中午謝天謝地,終於讓我找到牠了~~~~
牠被送到”基隆七堵的寵物銀行”!!
這消息卻又讓我再度陷入痛苦中,聽說那裡的環境很差,又想到她可能很快就會被安樂死,我看過那慘無人道的安樂死影片,我光想到那畫面我就快哭了!!

我是一個非常愛狗貓的人,但沒有機會去接觸動物義工,也不清楚能將狗狗送哪去、怎麼找中途之家好幫牠安排送養。所以我每次撿到狗貓,就自己養了下來,
現在我家已經有3隻狗1隻貓,真的已經沒有空間在養一隻大黃金。

我不知道我能怎麼幫牠??所以我想請大家幫幫我,我想請教一些問題!!
1. ”基隆七堵的寵物銀行”是不是真的很差?
2.狗狗進入 ”基隆七堵的寵物銀行”後,多久會執行安樂死呢?
3.我要怎麼把牠從”基隆七堵的寵物銀行”帶出來呢?
4.有沒有狗狗的中途之家可以提供給我呢?
5.我要如何才能讓牠進入認養的管道流程,幫牠找到新的爸爸、媽媽呢?
在牠被認養前的所有費用我願意全數負擔(包括看醫生、飼料錢等),請問有誰願意幫幫忙回答我問題,我真的很想救牠,謝謝大家了!!
我的mail: cindy@billystudio.com (我隨時都會收信的)
我計劃在星期六(1.26)去看看牠,到時我會幫她拍照,讓她更方便被接受認養的!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
mien
一般會員

發表於: 2008-01-22, 23:31    文章主題: Re: 【請大家幫幫忙,救救「牠」……一隻乖到不行的黃金女孩!! 】 [引言]

kikimammy 寫到:
我不知道我能怎麼幫牠??所以我想請大家幫幫我,我想請教一些問題!!
1. ”基隆七堵的寵物銀行”是不是真的很差?
不清楚你的差指的是什麼,所以無法回答你的問題;
寒流又到了,山上天氣溫度較低,會降低狗狗的抵抗力,有可能會生病,
往年到此時,收容所很容易發生犬瘟、腸炎,
上週三上山,就已經看到好幾隻流鼻膿、抽蓄的狗狗了。

2.狗狗進入 ”基隆七堵的寵物銀行”後,多久會執行安樂死呢?
在法令上滿7天即可開放認養,屆時也可以做安樂。
過年前最後一次安樂的時間聽說是在下週。

3.我要怎麼把牠從”基隆七堵的寵物銀行”帶出來呢?
從進收容所那天開始算滿7天帶著身分證跟500元(植晶片+狂犬病疫苗費用)就可以領出來了。
看你寫的1/21,滿7天為1/28,但那天收容所沒開放,所以要下週三1/30才能帶出,
那天也是過年前最後一次開放的日子。

我計劃在星期六(1.26)去看看牠,到時我會幫她拍照,讓她更方便被接受認養的!!
本週六基隆收容所沒有開放,
接下來開放的日子為1/23(三)、1/25(五)、1/30(三)。

吳佩蓉
一般會員

發表於: 2008-01-23, 16:53    文章主題: [引言]

http://www.savedogs.org/forum/article_view.html?f_no=4867
此討論區有大家在募款救收容所的狗兒送到地瓜拔的狗園(要付費的),在慢慢送養~你要不要考慮跟地瓜拔連絡,帶出來後放在地瓜拔那再送養,不然狗狗呆在收容所太久真的對她們不好~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
mien
一般會員

發表於: 2008-01-23, 22:32    文章主題: Re: 【請大家幫幫忙,救救「牠」……一隻乖到不行的黃金女孩!! 】 [引言]

mien 寫到:
本週六基隆收容所沒有開放,
接下來開放的日子為1/23(三)、1/25(五)、1/30(三)。

更正時間為下:
Captain Steel 寫到:
本月底的開放時間有所變動:
這星期五,25號照常開放
下星期開放時間為:星期二∼四(29∼31日)

kikimammy
一般會員

發表於: 2008-01-24, 15:57    文章主題: [引言]

真的要謝謝大家這幾天的幫助,無論是寫mail來關心的朋友、實際上山去看黃金妹妹的朋友、積極幫我找尋中途之家的朋友,真的太謝謝你們了!!
讓第一次用送養管道幫助狗狗的我倍感溫馨,你們都是好人.....謝謝、再謝謝!!

2008.01.23 am11:00
因為真的很擔心牠,所以上網輾轉找了好多人,終於找到林口的地瓜拔拔幫忙!!
地瓜拔拔還請基隆的洪小姐先幫我將牠帶下山(也要謝謝劉讓花園的義工們)!!

我已經幫牠取名叫”翩翩”(希望牠能快樂奔跑、毛都飛起來),牠現在在基隆新興醫院住院中,因為要治療皮膚病(芥蘚蟲)!!
其他方面牠都很健康,也做過4合1、抽血檢查都沒問題,也打了8合1疫苗了!!
若是住院期間沒有找到新的拔拔、麻麻,等牠出院後我就會將牠先送到"中途之家"囉,我會積極的幫牠找新拔拔、媽媽的!!

不知是不是知道有人會照顧牠了,昨天竟然皮了起來、一直拼了命在撒嬌,我直笑牠說是在醫院門口表現那麼乖來騙我....哈哈!!他定性不錯、會聽指令喔....坐下、趴下、握手....都會哩....真是聰明呀!!

我會在今天晚上將黃金妹妹「翩翩」的認養訊息放到認養區!!
也請大家多多幫忙囉~~~~謝謝!!

kikimammy
一般會員

發表於: 2008-01-24, 15:58    文章主題: [引言]

真的要謝謝大家這幾天的幫助,無論是寫mail來關心的朋友、實際上山去看黃金妹妹的朋友、積極幫我找尋中途之家的朋友,真的太謝謝你們了!!
讓第一次用送養管道幫助狗狗的我倍感溫馨,你們都是好人.....謝謝、再謝謝!!

2008.01.23 am11:00
因為真的很擔心牠,所以上網輾轉找了好多人,終於找到林口的地瓜拔拔幫忙!!
地瓜拔拔還請基隆的洪小姐先幫我將牠帶下山(也要謝謝劉讓花園的義工們)!!

我已經幫牠取名叫”翩翩”(希望牠能快樂奔跑、毛都飛起來),牠現在在基隆新興醫院住院中,因為要治療皮膚病(芥蘚蟲)!!
其他方面牠都很健康,也做過4合1、抽血檢查都沒問題,也打了8合1疫苗了!!
若是住院期間沒有找到新的拔拔、麻麻,等牠出院後我就會將牠先送到"中途之家"囉,我會積極的幫牠找新拔拔、媽媽的!!

不知是不是知道有人會照顧牠了,昨天竟然皮了起來、一直拼了命在撒嬌,我直笑牠說是在醫院門口表現那麼乖來騙我....哈哈!!他定性不錯、會聽指令喔....坐下、趴下、握手....都會哩....真是聰明呀!!

我會在今天晚上將黃金妹妹「翩翩」的認養訊息放到認養區!!
也請大家多多幫忙囉~~~~謝謝!!

從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
紫包貓砂正確尺寸
聯合東方
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。