加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yuusya
一般會員

發表於: 2008-02-05, 11:56    文章主題: 請問我這樣的狀況,適合養狗嗎? [引言]

各位好
在下是開音樂教室的,教室位於住宅區
瀏覽了許多流浪動物和收容所的資訊之後
與女友都想在能力範圍內幫助一隻流浪動物
也希望有個寵物成為吉祥物,能夠為教室帶來快樂的氣氛

我本身對貓狗都相當喜愛,只是家裡不同意養狗,只養了一隻貓
所以狗必須養在音樂教室(一個住家的大小,有許多間教室)
現在主要的問題是,我並非每晚都住在那裡
基本上我和女友晚上教完課,還是要離開教室,各自回家睡覺
當然如果狗兒還小,我可以盡量多時間留在教室過夜照顧牠
不過可能也沒辦法長期這麼做(家人會不悅)

並且我也很擔心如果認養的狗兒依賴性重,容易因分離而吵鬧的話
那真的問題很大
也搜尋了不少關於「分離焦慮症」相關的文章和訓練方式
想瞭解,如果放狗兒一個人在教室睡覺的話
有沒有可能訓練到讓他能夠安心不亂叫,等待我次日早晨的出現?

既然想認養,也是希望能夠好好養他一輩子
真的不希望到時候因為吵到鄰居或種種頭大的因素又必須送回去

請求經驗者分享一下你們的方法,多謝∼
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-02-05, 12:18    文章主題: Re: 請問我這樣的狀況,適合養狗嗎? [引言]

yuusya 寫到:
各位好
在下是開音樂教室的,教室位於住宅區
瀏覽了許多流浪動物和收容所的資訊之後
與女友都想在能力範圍內幫助一隻流浪動物
也希望有個寵物成為吉祥物,能夠為教室帶來快樂的氣氛

我本身對貓狗都相當喜愛,只是家裡不同意養狗,只養了一隻貓
所以狗必須養在音樂教室(一個住家的大小,有許多間教室)
現在主要的問題是,我並非每晚都住在那裡
基本上我和女友晚上教完課,還是要離開教室,各自回家睡覺
當然如果狗兒還小,我可以盡量多時間留在教室過夜照顧牠
不過可能也沒辦法長期這麼做(家人會不悅)

並且我也很擔心如果認養的狗兒依賴性重,容易因分離而吵鬧的話
那真的問題很大
也搜尋了不少關於「分離焦慮症」相關的文章和訓練方式
想瞭解,如果放狗兒一個人在教室睡覺的話
有沒有可能訓練到讓他能夠安心不亂叫,等待我次日早晨的出現?

既然想認養,也是希望能夠好好養他一輩子
真的不希望到時候因為吵到鄰居或種種頭大的因素又必須送回去

請求經驗者分享一下你們的方法,多謝∼

我會建議你認養成犬
並且確定穩定性高的

幼犬屎尿多
三針預防針完成之前
的確需要多費心!

請參考這隻狗的送養佈告
我是牠的中途媽媽
牠的個性非常穩定
本狗比照片漂亮許多
值得推薦  02-23628771
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=37335

tain029
一般會員

發表於: 2008-02-07, 19:21    文章主題: [引言]

教室是租的嗎?

萬一將來有一天音樂教室得關起來了,狗狗怎麼辦呢
回頂端
yuusya
一般會員

發表於: 2008-02-08, 14:56    文章主題: [引言]

tain029 寫到:
教室是租的嗎?

萬一將來有一天音樂教室得關起來了,狗狗怎麼辦呢

覺得夠店穩定了才想養的囉
小本生意,沒有風險問題(除非大家突然間通通都不想學樂器了)
所以基本上只會遷移地點,不可能關起來滴∼

就算真有一天必須關起來,我也已經成家了
養在自己家而不是父母家就好了
總有辦法的∼
回頂端
megan
一般會員

發表於: 2008-02-08, 19:09    文章主題: [引言]

可不可以....
上班帶去教室
下班帶回家呢?

" 期待與人有著同樣的高度,期待與人有平等的生存權,期待與人........,期待有個生命的樂園。"
~摘自 Tcode

找家的孩子--

小白熊夏季班
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=44100

約克夏底迪
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=335194

我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/megandoghome-yahooblog/
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
yuusya
一般會員

發表於: 2008-02-09, 14:46    文章主題: [引言]

megan 寫到:
可不可以....
上班帶去教室
下班帶回家呢?

恩,也有想過,不過家人一定會有反彈的
我想我必須再考慮得更清楚∼能不能當狗的好主人
回頂端
andi
一般會員

發表於: 2008-02-10, 01:11    文章主題: [引言]

應該還好,

動物醫院也有很多沒人陪的寄住狗
動物旅社也有很多沒人陪的寄住狗
狗場也有很多沒人陪的過夜狗
有的狗養在一樓,也沒有人晚上陪睡覺

但,當然是挑一隻沒有分離焦慮症的狗兒
不然,狗兒半夜哭,狗兒難過這樣也不好

就挑一隻適合這樣環境的狗兒吧~*
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
kitty公主
一般會員

發表於: 2008-02-14, 17:19    文章主題: [引言]

只要你對認養的動物不離不棄
基本上可以養狗

我也是沒養過狗
做過一些功課
然後在花園這裡認養一隻成狗.

幼犬幼貓雖可愛.但需費心教養
這堸e養的成犬.中途都訓練過也了解他的個性.認養人稍微訓練和配合基本上真的是相處愉快~而且狗狗真的很忠誠.

我家的小孩是神.貓是王.狗是武士.我是平民老百姓兼奴隸...

kitty公主說:請叫我kitty就好!

我家是個海陸空集合的迷你迷你動物園--人.貓.狗.魚.烏龜.鼠.蝦子 but蟑螂滾蛋!
回頂端
傻瓜
一般會員

發表於: 2008-02-14, 17:35    文章主題: [引言]

未來(結婚後)如果會有狗貓同住的可能的話,
最好是也要先考慮到家中貓咪的個性,是否是能接受狗兒,
與將帶進來的狗兒,是否有跟貓相處過狀況!

另外還有放長假跟過年等等的問題,
過去是否每天都會去音樂教室?
如果放長假就不會過去的話,那可能需要幫狗兒先確定好一個後路。

每隻狗兒的個性不一樣,
我是覺得這樣的狀況下,
直接選擇要認養的狗兒的個性,
可能會比帶完全不知道個性的狗兒進來來的穩當些。

同意rose姊說的,養成犬會比養幼犬好,
幼犬無論生理心理都比較需要人的陪伴。
成犬則較有自理的本事兒!
且在選擇成犬上,
最好是選擇獨立性高,沒有分離焦慮或是心理上問題的穩重成犬,
會較適合漫漫長夜自個待在音樂教室中!

又因會常常面對不同的人來人往,
對陌生人的信任度最好也較高,免得人來人往時對狗對人都容易產生壓力。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
紫包貓砂正確尺寸
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。