加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
SpringFever
一般會員

發表於: 2008-02-25, 16:28    文章主題: 家裡的狗惹出一堆事. 請大家幫忙! [引言]

因為工作跟男友所以住在男友的家 (台中). 但是本身就是愛狗人士的我發現我男友大樓外流浪狗很多. 所以已經帶了5隻回家加上我去領養兩隻黃金總共有7隻.

原本領養兩隻黃家時男友就很不高興. 但是還是免強接受了. 但是我陸續有帶流浪狗回來真的是把他惹火.

因為換了新環境所以5隻流浪狗需要長期給予愛並教規矩. 我不暫成關籠但是男友堅持要關因為狗會亂大小便+掉毛. 為了這件事更他吵了好幾次架.

但是我都忍下了但是沒辦法忍是昨天:

我在廚房洗婉時,忘了關書房的門, 有3隻狗就跑進去好像爬到書桌. 後來聽到 "碰" 一聲. 我跟難有跑進書房發現狗把男友的電腦整個從書桌上推下. 整個摔壞. 男友氣到當場把狗帶去陽台打一頓在關起來.

(電腦是新買.....好像 $8萬多耶) >"<

後來男友馬上說叫我將狗送去收容所! 我當場跟他吵起來! 隔天我跟公司請假並將狗送回花蓮老家去.

回來後男友說要退婚!

問題:

1) 原本5隻就要送養但是男友說一隻都不能進來! 那另外兩隻怎麼辦?

2) 因為男友是住台中七期大樓. 大家都有養狗但都是名犬. 每天帶狗去散步都被臨居嫌+冷眼瞪. 還說 "幹麼養雜種狗" 類似的話. 但是我男友被管委會開發因為我養7隻狗. 說什麼這七期的大樓最多只能養2隻! 真的有這種規矩嗎?
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
moogle
一般會員

發表於: 2008-02-26, 09:50    文章主題: Re: 家裡的狗惹出一堆事. 請大家幫忙! [引言]

法律是沒規定只能養幾隻, 是如果沒有照顧好環境
造成髒亂或騷擾的鄰居的話
環保局是可以開單或把你家的狗狗帶走

但像這種有管委會的住宅... 就不知道管委會定出來的規則有多大的權力了.
回頂端
保祐 寶貝
一般會員

發表於: 2008-02-26, 10:17    文章主題: [引言]

(1) 這部分跟男友再溝通一下吧

畢竟是兩個人要一起生活 要互相尊重
努力找出你們的平衡點吧~

(2) 請參考~
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=38187
回頂端
lisalam
一般會員

發表於: 2008-02-26, 11:29    文章主題: [引言]

房子的事先不說,
但跟男友之間的問題真的需要溝通,
妳自己也要好好想一下,是要養狗還是結婚?

因為兩件事都是一輩子的事,
妳要不是跟他結婚,一輩子都不能養狗,
要不是這輩子都要養狗,所以不跟他結婚?

而且也看看妳男友是不是會因為狗的問題而真的會分手,
有可能只是希望是妳妥協,而故意說的話!
而如果妳堅持養狗,他是真的會分手?還是妥協?

我有朋友遇過一樣的問題,
我朋友超級愛狗,養了四隻狗三隻貓了,
有一天她男友要她做選擇,選養狗貓就要分手,
我朋友無法想像這輩子將沒有貓狗在身邊的日子,
所以她選了貓狗,而她的男友就真的因此走了!

而我自己也遇過,
我以前住台灣,我養了一隻狗,
而我男友住香港,他買了一間房子,但卻規定不能養寵物的,
我們分開八年了,終於他要我回香港結婚,但卻不要狗一起,
但對一個從小愛狗的人來說,我也不想這輩子沒有狗貓在身邊,
所以我也選擇養狗,我跟他說狗不去我不去,
並做了心理準備要跟他說再見,以後要自己一個在台灣過日子,
結果他雖然損失了不少錢,但他把房子退掉了!
現在我是帶著狗和一隻鳥,還又多帶了一隻貓,從台灣跑到香港,
跟我那時的男友現在的先生,住在一間可以養寵物的房子裡。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
凱寧
一般會員

發表於: 2008-03-01, 11:53    文章主題: [引言]

一個喜歡養狗,一個討厭狗真的很麻煩
我比你幸運,男友對狗狗不至於那麼反感
從沒感覺到和我一起救流浪狗,這中間真的需多付出一些心力
狗是我們養的就必須負起清潔事項
畢竟把屎把尿的事大多數的人都不願意別叫他做別讓他反感
買些芳香用品讓他覺得沒有狗味
多和狗狗互動讓狗狗學著乖巧聽話才不至於讓他討厭
最重要的是多跟他灑灑嬌讓他拿你沒輒
多花點心經營你們的感情,讓他愛你愛到不能自拔,哈哈....
所謂愛屋及烏啊,他應該可以慢慢接受你的想法
如果到最後還是無法改變
你得做出選擇了
否則他背著你欺負狗狗以求報復.對狗狗一生都會造成傷害
(這種案例司空見慣)
如果你離不開他,他又無法接受你養狗
我的建議到不如把狗狗送養
讓狗狗能真正有個幸福的家比較實際
無論如何我真的很希望你也一樣能擁有幸福喔
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN] [Skype: judy05052000]
regina
一般會員

發表於: 2008-03-02, 22:10    文章主題: 我覺得您要想清楚喔∼∼∼ [引言]

我先生   不愛狗
我卻是愛的不得了的人 
因為我太愛狗了,讓他覺得我的行為十分誇張,我們在婚後領養了一隻黃金,幸虧領養的狗狗十分聽話且乖巧,經過六年多的相處,讓他也愛上牠了....但是他也只愛牠,其他的狗都不愛,我們雖然認識很久才結婚,但我們並沒有先同居,所以他並不知道我這麼愛狗狗,我可以抱著狗狗親、睡、一起吃東西,願意為他們做任何事,但他卻不行,我想,如果不是因為他真的很愛我,應該也無法忍受這些行為吧!?如果我知道他愛狗的程度不如我,或是無法做到尊重狗狗,我想,我應該也不會嫁他吧!!我曾經以一位作家的問題問過他:不要問我狗和你在我心中的地位,因為答案會出乎你的意料之外,我會在決定與他走一輩子前盡全力改變他...,否則應該會放棄吧!!

Rogers
一般會員

發表於: 2008-03-03, 13:08    文章主題: [引言]

我覺得妳收容的狗的數量 已經超過一般公寓住戶 可以認同 理解 及包容的限度了 所以會引起管理員干涉 事實上 養兩隻狗 跟養七隻狗 是有天壤之別的 妳必須有能力解決1.狗的教養問題 因為狗跟狗之間 有相處空間是否足夠的問題 2.狗跟人(妳及男友)之間的相處問題 還有 3.因為狗而引發人跟人(妳跟男友)之間的相處問題 還有 那台摔壞的電腦 既然是新買的 應該還在保固期限之內吧 維修一下 也許還可以用的 既然 先前的5隻米克斯是妳做中途 要送養的 就要加緊努力處理好 若一直拖延下去 對人對狗都不好 如果是實在超過妳所能負擔的能力 建議妳將牠們結紮後 在附近找個適當地點 就地放養 或是 尋找有能力接手中途的愛心媽媽 繼續愛心接力 做為一個狗中途 這條路 本就歧嶇難行 請妳務必要量力而為啊 因為理想固然崇高 也要衡量一下現實環境的問題
回頂端
[個人資料] [私人訊息] AIM Address [MSN] [Skype: a889797]
Rogers
一般會員

發表於: 2008-03-03, 13:28    文章主題: [引言]

Rogers 寫到:
我覺得妳收容的狗的數量 已經超過一般公寓住戶 可以認同 理解 及包容的限度了 所以會引起管理員干涉 事實上 養兩隻狗 跟養七隻狗 是有天壤之別的 妳必須有能力解決1.狗的教養問題 因為狗跟狗之間 有相處空間是否足夠的問題 2.狗跟人(妳及男友)之間的相處問題 還有 3.因為狗而引發人跟人(妳跟男友)之間的相處問題 還有 那台摔壞的電腦 既然是新買的 應該還在保固期限之內吧 維修一下 也許還可以用的 既然 先前的5隻米克斯是妳做中途 要送養的 就要加緊努力處理好 若一直拖延下去 對人對狗都不好 如果是實在超過妳所能負擔的能力 建議妳將牠們結紮後 在附近找個適當地點 就地放養 或是 尋找有能力接手中途的愛心媽媽 繼續愛心接力 做為一個狗中途 這條路 本就歧嶇難行 請妳務必要量力而為啊 因為理想固然崇高 也要衡量一下現實環境的問題
回頂端
[個人資料] [私人訊息] AIM Address [MSN] [Skype: a889797]
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
狗狗笑了
紫包貓砂正確尺寸
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。