加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yoyo-dudu
一般會員


註冊時間: 2008-02-28
文章: 1

發表於: 2008-02-28, 18:55    文章主題: 台北市中山區一個對待動物不友善的興亞里 [引言]

這是一個什麼樣的城市?
弱勢生命是這樣被漠視、甚至仇視嗎?這是正確的教育嗎?
這是「一城兩制」的台北城嗎?
2007年,台北市政府曾印製「打造優質友善城市,街貓絕育回置TNR行動方案」的宣導文宣,目的是在鼓勵民眾能以愛心對待弱勢中的弱勢,讓流浪無主的街貓可以接受絕育手術,而後放回原點,並且「繼續追蹤」:「……街貓回置後,首先注意街貓是回到以往的生活秩序,未來持續固定時間與以除蚤藥劑……」。

台北市動物衛生檢驗所(動檢所)還大力推動所謂的「TNR示範里」,並且每年邀請動保團體與示範里的里長研商「打造優質友善城市,街貓絕育回置TNR行動方案」會議,會中討論區域TNR合作團體與配合醫院,以及絕育經費補助方案等內容。對於這樣的行動方案,得到在社區長期投入照顧流浪動物的愛心人士們,相當的支持與肯定。

然而,台北市動檢所對流浪動物所釋出的「友善」,這樣的政令宣導是否普及全市?亦或是「一城兩制」?台北市中山區興亞里辦公室近期發給里民「2月訊息」中,第一條赫然寫著:「禁止未養棄犬野貓」!

試問:何謂「棄犬野貓」?多年來在動保團體努力的爭取下,這些無主的貓狗已被正名為「流浪犬」與「街貓」。所謂「街貓」指的乃是長期在都市、人群中覓食的貓及牠們所產下的小貓,野性早已不再,只是會怕人,而且完全沒有傷害能力,而興亞里竟還樣稱呼「野貓」?這樣的里,算是文明嗎?

再說「禁止餵養」,若只是一直取締民眾餵養,不與北市動檢所配合努力打造「友善優質的城市」方案,來輔導愛心人士將這些無家的貓狗就地安置做「TNR」,見到貓狗就是捕捉、撲殺,只會讓流浪動物四處流竄,趕出「興亞里」,到更遠的地方繼續繁衍後代造成他里的危機,這樣的方式不是危害更多鄰里嗎?
若里辦公室有經費可以整治水溝、修繕公園等工作,並與信義房屋合作印製精美的「報導」為何不能協助社區愛心人士一起來與政府合作「打造優質友善的城市」呢?

請問台北市郝龍斌市長、動檢所嚴一峰所長:對於這樣不予配合的里長,您要怎樣輔導呢?再請問信義房屋,當你們贊助這樣的報導時,可有想到:一個對待動物不友善的社區,還有未來嗎?

印度聖雄甘地說「一國家文明與否,從對待動物的方式可見。」同樣地:我們想問:一個城市文明與否,是否也從這樣一個小小的里長施政可見呢?
請大家一人一通電話抵制亞里里長的施政措施,同時也請大家一人一信,給台北市長與動檢所長,控訴這樣的不友善興亞里。


親愛的郝龍斌市長/嚴一峰所長:
感謝您發起「打造優質友善城市,街貓絕育回置TNR行動方案」,宣導市民友善對待流浪動物,此項活動,造福弱勢小生命,更富極佳之生命教育意義。
然,在中山區興亞里的里長卻發佈「禁止未養棄犬野貓,……檢舉獎金等您領!」
試問,這樣對待動物友善的方式嗎?
北市許多行政區域參予TNR活動,效果顯著,且帶給里民祥和友善之環境與互動,若該里長不能忍受流浪貓狗,為何不能加入此項具教育意義之活動?
懇請郝龍斌市長、嚴一峰所長予以關懷、輔導之。
另外,「臺北市環保局邀請您檢舉垃圾落地、資源不回收、不用專用袋、遛狗不清狗便。證據充分,實收罰款一半是檢舉獎金!罰款1200元至6000元,愈難舉證罰愈多!如何拍照攝影檢舉,電話1999,環保局告訴您!」相信現代養狗的飼主蹓狗撿狗便的常識與道德觀念當相當具備,也明瞭。但是,興亞里的2月訊息中卻含糊寫著:「愛您的家,關心您的環境;蹓狗要清狗便,禁止餵養棄犬野貓。維護市容共襄盛舉!檢舉獎金等您領!」沒有說明清楚到底是:「蹓狗不請清便」還是「餵養棄犬野貓」要被檢舉?這樣是否有違市府之規定?
以上,懇請市長給予指正!


台北市長信箱https://contact.taipei.gov.tw/CCLM/CLM/ASPX/CLM00100Q.aspx
台北市動物衛生檢驗所信箱http://www.tmiah.tcg.gov.tw/index-a-1.jsp
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]



 
2009網際營活獎 - 優質網站首獎


感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。