加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2010-08-11, 01:37    文章主題: 如果你恰恰在這個時候寫信給我... [引言]

這幾天,所有求援的信我都不敢開啟
我得到了一個很大的教訓
在做與不做、拒絕與接受間
我發現,怎麼做都是錯的!

如果你恰恰在這個時候寫信給我
抱歉這是我舔舐傷口的時候

給我一點時間恢復勇氣吧

ROSE 在 2010-08-11, 02:29 作了第 2 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2010-08-11, 01:49    文章主題: 怎麼做都是錯的 [引言]

或者
請不要在你撿到狗的時候寫信或傳簡訊給我

看到我會難過
會想幫助牠
但又做不到或做不好

每天接的電話、信件多不勝數
不收費,沒有經費
收費,再低廉隨喜都像在斂財
而即便收了費,醫療還是要負擔
何況那往後的死生未卜、送養難度
責任太沈重!

再拜託大家不要再用最後的傳訊刺激我:
你不幫忙,狗狗就送去狗場了
狗場只要捐幾包飼料就能收...

我不能回嘴叫你去吧
因為那對你的確很便宜
對需要照顧狗來說其實是地獄

我想要來到我身邊的牠們快樂生活、健康成長
若是我做不到
有什麼資格伸出援手?

求求各位不要再來測試我的底線了
我也是凡人
有累的時候、痛的時候、無能為力的時候

今天,是我累的時候、痛的時候、無能為力的時候!

ROSE 在 2010-08-11, 02:10 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2010-08-11, 02:03    文章主題: [引言]

有個愛心媽媽請我幫忙照顧送養一隻頸部受創的項圈狗
無償收了
因為項圈狗一向是我的不捨

狗狗異常警戒
是吹箭才送到醫院的

當時愛心媽媽說:若是不能送,我再原地放養...

照顧了一個月
頸部傷口已經痊癒
但個性仍乖僻、無法親近甚至會咬人、遑論送養

若決定要原地放養
就不要拖延
免得當地狗群排擠牠
習慣被圈養後也無法自行謀生

同事開車幫忙她接送放養,忙到半夜
結果,半小時後我接到簡訊,責怪我們:
狗兒怎麼這麼瘦?比在街上還慘!

真的很無言!

項圈狗頸部受創
從來都是瘦的
傷口痛楚,進食困難、更不可能競食
長期少餐,我救援過的傷狗沒一隻肥壯

一個月養傷
一個月牠焦慮警戒、只想翻越樊籬逃離
若能將牠養到肥壯
何必決定救援之後原地放養?

這是我經手救援後唯一一隻還回去的狗兒
給了我結結實實的一個教訓
我怕了這些偏執的狗癡

我們若是要愛狗
讓我們自己先是個正常人!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2010-08-11, 02:26    文章主題: 我做不到的理由跟你完全一樣 [引言]

如果我拒絕
不要生氣、抱怨,責怪為什麼我們不做
理由跟你做不到完全一樣

我們一樣要肩負責任
健康照護、餵食、清掃、拍照、撰文、送養...
送不出去要咬牙撐著
沒什麼中途放棄的理由

我的家跟大家一樣是公寓
鄰居一樣龜毛怕吵
家裡的狗已經不少
每日不只朝九晚五要工作

你做不到的
我其實真的也做不到
如果我盡力做了
一定你盡力也可以做到

天氣太熱了
每天都濕淋淋
背上一大片用鹽寫汗漬

天啊
請你諒解我真的做不到

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2010-08-11, 02:40    文章主題: 我恨犬瘟! [引言]

有個素昧平生的朋友
我卻辜負了她

她求救
我答應幫忙
她付了母子3隻狗的生活費每月2000
我付醫療費、和照顧+送養
看來很不划算

但很開心看到慈母帶2個孩子終於胖胖壯壯滿月斷奶
然後,情況丕變
母奶帶來的免疫力退去
預防針不足以喚起自體免疫力
犬瘟病毒發作,孩子們先病了
然後是媽媽病了

現在只剩一個弟弟還在奮鬥

狗在我這裡
我怎麼交代?

我恨犬瘟!交手八年,我恨了它八年!

lshwey
一般會員

發表於: 2010-08-11, 08:42    文章主題: [引言]

累了!就休息一下吧,在遠處的朋友,把肩膀借你靠!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
renee
一般會員

發表於: 2010-08-11, 11:24    文章主題: [引言]

Rose姐
沒有人會心疼我們的疲累
只有自己能照顧自己

了解 + 心疼 !

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
mindy
一般會員

發表於: 2010-08-11, 13:17    文章主題: [引言]

常常接到電話求援
甚至有人直截了當說
因為送去你們那比較好
不會撲殺、不像狗場關到老
會幫牠們找到家

這裡面一個〝好〞要多少人去努力
要花多少的資源與心血

我想求援的人都清楚
所以才會想要別人去做

別說家裡太小
別說家人反對
別說經濟不許可
別說自己太忙
別說我因為怎樣怎樣如何的不能

若是願意付出
多的是碰到相同問題的義工正在為牠們盡力

ROSE接到的求援信很多
我知道她總是不忍跟心疼
願意在還能承擔的狀況,伸手幫助任何願意為牠們付出的人
她總體諒對方的困境,了解對方想要為牠們付出的心
所以擔起了責任

別說照顧的狗多
看多了生老病死就能麻木沒感覺
連我都還參不透
更何況為牠們很堅強,其實心裡超柔軟的ROSE
很不忍看她自己心裡超難過,卻還得給求援人寫信道歉
一整天忍著眼淚還得接著一通又一通認養狗狗的電話
這樣的日子真是可怕

其實我不知道怎樣強大的信念
可以讓ROSE一直這樣為牠們堅強
但還是希望為牠們求援的人
先問問自己可以承擔多少
而不是期待別人可以為你去承擔多少
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
susan1112
一般會員

發表於: 2010-08-11, 22:08    文章主題: [引言]

Rose,
很抱歉,希望不是因為昨天米達失蹤折騰後,猶豫是否繼續養牠的簡訊,深重了你的挫折。
我們非常喜歡米達,雖然牠有種種不好的習慣,挑食、不愛乾淨、姿勢歪七扭八,但是這些都無礙於我們對牠的喜愛。牠跟我們原來的狗狗「噗噗」已逐漸建立手足情誼了,噗噗去散步時會在產業道路等米達,然後才一起奔跑前去玩。真是非常的可愛!!

米達失蹤的24小時到底去了哪裡?真是費猜疑!我們從白天找到晚上,又從晚上找到白天,整個村莊都被找翻了,喉嚨也喊破了,但是完全沒有米達的蹤影。牠不知從哪裡跑回家來,自己在房裡呼呼大睡,把絕望累極的我嚇了一大跳,喜出望外,但也嚇壞了。

我在鄉下養了一二十年的狗,一直都是不圈養不綁繩的,某個方面來說,這也是我的觀念:我希望狗狗不受束縛的自由生活,我們不在家時,牠們有狗伴遊玩,我們回家時,牠們可以感受我們的寵愛,與我們相伴玩樂,或靜靜的看書睡覺。

所以米達剛來時,怕牠陌生走失,上班時不得不用繩子綁牠,但是每次我們返家時,牠都興奮得尿出來,讓我覺得非常的心疼。我們經常帶牠散步、認識環境,希望牠能早日熟悉四周環境,就不用綁牠了。
最近一個多禮拜,我們已經沒有綁牠了,把家裡的門開著,讓牠屋裡屋外進進出出,我們觀察牠對環境的熟悉度,覺得應該可以讓牠自由了。而牠幾次較長時間的出去玩,都能自己回來,遂以為可以放心了。
沒想到就發生了失蹤24小時的事件!

心情是很矛盾的。我們很愛牠,牠應該也已認同這個家(不然不會失蹤24小時還自己回來),要再把牠送走,我們捨不得,牠應該也會吧?
但是如何讓牠自由自在的生活在鄉下,且又不走失呢?(做圍籬當然是一個方法,但那是最後不得已才要考慮的)
諸君,可以給我ㄧ些意見嗎?
(我先生說能不能裝個衛星定位在狗狗身上?!)

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
susan1112
一般會員

發表於: 2010-08-11, 22:35    文章主題: [引言]

還有~
要跟花園的志工們致敬
特別是Rose
我以前很少來這個網站
為了領養米達
看了花園網站的訊息和一些文章
真的非常非常敬佩

請加油~
我也會加入大家的行列

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
狗狗笑了
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。