加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
YENJU
一般會員

發表於: 2004-10-10, 20:11    文章主題: 給「認養不到就要去買」的認養人 [引言]

「認養不到我就要去買了……」
相信各位送養義工都曾遇過說這種話的認養人吧!

而來到這裡尋覓理想寵物的認養人,
當您爭取不到喜愛的貓狗時,
您是否也曾有過這樣的念頭?

我想問這些打算去買的認養人,
請問您當初來到幫助流浪動物的網站來尋覓寵物,
而不直接走入寵物店購買,
是基於什麼樣的理由?
* 是因為寵物店的純種貓狗索價太高,而認養貓狗比較省錢甚至是免費?
* 是因為流浪狗好可憐喔!我想幫助牠?

如果您曾經認為「認養」是個比「購買」更好、更有意義的管道,
為什麼要輕易動搖這麼正確的信念呢?

是上面那兩個理由不夠強烈支持您持續「認養」這個動作嗎?
如果是理由不夠多,不夠強,
請讓我在此為您補上下面幾個理由:

◎ 在台灣,因為無法可管,繁殖場有無數生活悲慘的種公種母,如果去買寵物,
就是無意中成為繁殖場的幫兇,把更多純種狗推入火坑的劊子手。繁殖場真相↓
http://forum.lovedog.org.tw/phpbb/viewtopic.php?t=251

◎ 在審核執照嚴格的歐美先進國家,繁殖純種動物都已經造成了寵物的大災難了,
何況是在完全無法可管的台灣?可憐的純種貓狗,一出生就註定帶著一身的遺傳缺陷
辛苦地生活著。只要大家少買,就會減少這樣可憐的生命降生在世界上。
純種遺傳悲劇↓
http://forum.lovedog.org.tw/phpbb/viewtopic.php?t=253

◎ 全台灣各地公立收容所,每天都有屬不清的貓狗被捕,在濕濕冷冷的監牢裡等個
七到十天,等不到人帶回家,就會被銷毀。義工們不辭辛勞將牠們領出照顧、送養。
多一人認養,義工才有能力再救更多的狗,也才能有更多狗免於被「安樂死」的命運。
而所謂的安樂死,一點都不安樂!想知道安樂死的真相嗎?↓
http://forum.lovedog.org.tw/phpbb/viewtopic.php?t=252

如果您想養貓狗,是真心喜愛這種動物的靈性,
看完了上面我補充的理由,可以別那麼衝動就去買嗎?
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-10-10, 20:15    文章主題: Re: 給「認養不到就要去買」的認養人 [引言]

感謝YEN JU花好多時間來寫這些文章
希望她的心意你我都能感受......

酷洛寶貝
一般會員

發表於: 2004-10-11, 10:36    文章主題: 連署有用ㄇ? [引言]

如果說~用連署的方式~
讓政府能夠重視流浪狗~
重視不肖狗販~繁殖場的問題~
不知道有沒有用ㄋ~
雖然說~我也是養名種狗狗~
不過一次的因緣際會來到這個網站~
看到一隻隻流浪狗狗的興酸~
讓我覺得~難道狗狗都只有利用價值的ㄇ?
如果政府能夠多多重視流浪狗狗的問題~
能夠提撥一些基金到流浪動物之家~
能夠有多一些愛狗人士加入馴犬的根美容的工作~
那這些狗狗事不是多一些機會ㄋ~

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
joan喵
一般會員

發表於: 2004-10-12, 21:38    文章主題: 快看不下去了 [引言]

看到YEN JU發表的文章,心裡真的很無奈又很心疼,幾乎不敢再繼續看下去,這個社會利益薰心的人太多了,有人拼了命的救流浪狗貓,也有人拼了命的一直繁殖,擺明就是跟救流浪狗貓的人過不去嘛!換個角度想想嘛,你們那些繁殖狗貓的人,若你的老婆或女兒也被人當做生產器具,一直不停的生,生到最後無法生育了,沒利用價值了,是不是也要把你的老婆跟女兒送去焚化咧!或許我的比喻不恰當,但是將心比心的想想看嘛!何苦這樣做賤自己也殘害狗狗跟喵喵的幸福咧!

我常跟那些想買名種狗貓的朋友說,你買那些繁殖廠出來的狗貓,大多數都是有問題的,買了也是浪費那些錢,何不將這些錢的一小部份去認養一隻聰明的米克斯咧!既好教又忠心,養的漂漂亮亮的也不比名種狗貓差ㄚ,因為都是自己的心肝寶貝嘛。

且要政府立法來減少流浪狗貓,我想先決條件要先摘掉繁殖廠的證照,如有發現私人繁殖廠,罰款或刑責都要高,我想沒人會跟錢還有自己的前途過不去吧!再來就是要養狗貓的人,先要跟公家政府機關申請,且在狗貓該結紮的時候,追蹤主人是否確實做到,若無,也要判罰款或刑責,至於養了就要愛牠一輩子,若有遺棄,也是要判罰責跟刑責,我想這樣台灣的流浪狗跟貓就沒有了,反而會讓狗狗跟喵喵有更愛牠的主人跟溫馨的家,這樣就不用在外面吹風淋雨了,我這樣想法會不會太不切實際啦?

~愛牠就要照顧牠一輩子且以認養代替購買~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
LEO
一般會員

發表於: 2004-10-30, 08:57    文章主題: [引言]

謝謝YEN JU提供了完整的資訊
也做了一個志工盡到教育別人很棒的示範

最近參加了某研習營
與逛網站後有一點小小心得
希望與每一位在花園的朋友分享
不論你是中途、志工、認養人或只是網站支持者
都希望能與大家有和平理性的意見交流
更希望藉著彼此交換意見而有所成長與學習

我想先從一個人說起吧∼∼
他只是一位很單純喜歡狗狗的人,
在他眼裡並沒有米克斯與純種狗的區別,
對於路上的流浪狗,
他也只是以一個愛狗人的角度去憐惜他們,
但他一直不知道台灣流浪狗問題的嚴重性,
也一直以為自己沒有能力為他們做什麼∼

當他開始下定決心要養隻屬於自己的狗時,
即使那時的他仍是一位窮學生,
但是因為沒有這方面的資訊,
所以他在夜市買了一隻博美,
他以這樣的方式達到他的願望,
也很愛很愛他的小狗∼

之後他藉著上網收集養狗經的同時
接觸到流浪動物這個圈子
從參觀收容所的過程及志工口中
開始明瞭台灣流浪狗的問題
也進而從中學習到許多觀念及應該做的
他的知識與觀念改變了,
未變的是他愛狗的心始終如一∼

如果當這個人出現在你身邊
你會怎麼看他?你會做什麼?
是心想他沒經濟能力怎麼還養狗
或是怎麼能去夜市買狗助繁殖場為虐
或覺得他又是一個只喜歡名種狗的虛榮大學生

當大家努力的為流浪動物盡一份心力的同時
回頭看看充斥在我們身邊的不就都是這種人嗎?
這些人以花園的觀念來看,就像是個什麼都不懂的小孩,
但若他們成長了、瞭解了這些,就會像是個有為的青年,
能將關於流浪動物的正確知識傳揚出去;
而能使他們成長的是誰呢?
不就是花園裡的你我嗎?

我想當貓狗們被棄養時
他們的傷心難過是多過於生氣惱怒
他們多渴望有人代替他他們勸勸主人
而我們常常是生氣惱怒大於一切
那不就扭曲了寵物對主人的心意嗎

當我們因為一再發生的悲劇氣憤之餘
別忘了我們也曾經是什麼都不懂的嬰孩
只是現在的你我看到了流浪動物的問題
而那些在你身邊還不懂的人
正等待你告訴他、影響他
而做為教導者立場的你我
站在孩子的立場想想就不會那麼氣了
畢竟他們還不懂

最後∼
我還是要再次謝謝每一位中途與志工
因為有你們
許多生命得以延續
台灣的社會有盼望

若您是逛花園的朋友
也謝謝您願意花時間瞭解這看似可憐卻是美麗無比的世界
當您留言後或許面對接連不斷的砲轟
請您體諒....也許有一天你當了志工或中途就會明瞭了

以上言論純屬個人立場,不代表花園或志工
歡迎批評指教
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
LEO
一般會員

發表於: 2004-10-30, 09:25    文章主題: 補充一下 [引言]

再補充一點:
學習是一輩子的
不僅是不瞭解的人需要學習
中途與志工更是需要學習
因為每一位都是直接面面臨種種挫折與考驗

常常想起ROSE姐說
以前他捐錢
現在他自己做
相信ROSE姐是學到最多的
是因為有一個顆謙卑且願意承認自己不足的心吧
學習如何讓家中同時有十幾隻狗
學習如何從言語交談中判別認養人是否有愛
學習接受狗狗離開我們......(這應該是最無奈、最痛苦的學習)

加油吧!
回頂端
YENJU
一般會員

發表於: 2004-10-31, 20:19    文章主題: 無力 [引言]

LEO 寫到:

謝謝LEO肯定!

也不知道效果有多少?
看的人能否將同情轉化為實際行動?

最氣餒的是,
我曾把這些資訊告訴只肯買純種狗來養的網友,
也告訴他們即使看不上米克斯,
收容所裡多的是曾經身價不凡的純種狗,
請他們考慮"認養"這個管道。
卻換來他們對於"你們這些衛道人士"如何如何的責難。

最無力的是,
自己認識二十年以上的老同學,
平常都知道這些資訊(我經常轉寄相關文章),
也都會說:"我好佩服你的愛心"之類的話。

可是某次閒聊中,她還是說,
等她孩子大了,要再買馬爾來養......
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2004-10-31, 22:01    文章主題: 我一直努力學習的是:要自己的心保持柔軟..... [引言]

LEO 寫到:

相信ROSE姐是學到最多的
是因為有一個顆謙卑且願意承認自己不足的心吧
學習如何讓家中同時有十幾隻狗
學習如何從言語交談中判別認養人是否有愛
學習接受狗狗離開我們......(這應該是最無奈、最痛苦的學習)

有個朋友問:
如果有一天
陽光不見了......

我給他的回應
也想貼在這裡
因為是我的心路歷程與心境

如果有一天
陽光不見了......
那是因為我們心中的愛消失了
只有這樣,陽光才會消失

德蕾莎修女說過:
愛的反面不是仇恨,而是冷漠...

只有一種情形陽光會從世界消失
那是當我們的心剛硬起來
當我們把眼睛閉上,以為看不見就沒有發生

我其實是一個新手
照顧流浪動物將近三年
我一直努力學習的是:要自己的心保持柔軟
要自己不因為習以為常而冷漠
要自己不因為力量微小而不付出
要自己不因為可能不圓滿而放棄行動

這幾天,大家都很不好過
有中途的朋友狗病得很重
有朋友因意外離開人間
但是我還是要勉強我自己很堅強

你也要!
我們大家都要!

要珍惜我們的眼淚
流淚是一種疼惜、一種覺悟、一個學習
讓我們的眼睛更乾淨看見這世間的不平不幸
讓我們知道,施比受更有福
因為我們還有悸動的心可以哭
還有能力付出.......愛!

我堅持要很堅強
我們大家都要!
要一起互相鼓勵
不是沮喪痛哭!

LEO
一般會員

發表於: 2004-10-31, 22:27    文章主題: Re: 無力 [引言]

YEN JU 寫到:
LEO 寫到:

謝謝LEO肯定!

也不知道效果有多少?
看的人能否將同情轉化為實際行動?

最氣餒的是,
我曾把這些資訊告訴只肯買純種狗來養的網友,
也告訴他們即使看不上米克斯,
收容所裡多的是曾經身價不凡的純種狗,
請他們考慮"認養"這個管道。
卻換來他們對於"你們這些衛道人士"如何如何的責難。

最無力的是,
自己認識二十年以上的老同學,
平常都知道這些資訊(我經常轉寄相關文章),
也都會說:"我好佩服你的愛心"之類的話。

可是某次閒聊中,她還是說,
等她孩子大了,要再買馬爾來養......

"請支持以認養代替購買"
這句話對我而言的另一層解釋
是希望那些還不認識台灣流浪動物問題的人能看見
因為我覺得"看見"是最重要的
如果沒看見
就永遠不知道要做什麼、能做什麼、該做什麼...

我身邊也有朋友買狗
我告訴他
要愛他一輩子、不離不棄
再把花園網址給他
希望有空來逛逛
別忘了無論是純種或米克斯都是狗
最重要的是他是一隻流浪狗還是有主人愛的狗

如果你的朋友買狗且寵愛他
跟認養狗卻不照顧他
你要選哪一種呢?

我一直認為這是教育及觀念的問題
雖是一條漫長的路
卻不能不走
因為我已經看見
而每個人都有不同的標準
我只盼望能每一位做到最低標準(愛他、不棄養...)
至於往上的發展就因人而異了
看看我
上面不也是有很大的空間嗎?

當你灰心、難過、無力時
就放下那重擔
你的步伐就會輕省些
沿路就會發現很多美景
回頂端
LEO
一般會員

發表於: 2004-10-31, 22:43    文章主題: Re: 我一直努力學習的是:要自己的心保持柔軟..... [引言]

ROSE 寫到:

有個朋友問:
如果有一天
陽光不見了......

我給他的回應
也想貼在這裡
因為是我的心路歷程與心境

如果有一天
陽光不見了......
那是因為我們心中的愛消失了
只有這樣,陽光才會消失

德蕾莎修女說過:
愛的反面不是仇恨,而是冷漠...

只有一種情形陽光會從世界消失
那是當我們的心剛硬起來
當我們把眼睛閉上,以為看不見就沒有發生

ROSE姐
你的話語總是充滿力量

讓我想起我的一位大學老師
幾次和他的交談中
他的一句話
便能使我淚流不止
後來我問他為什麼
他回答我說:「應該是"愛"吧」

我想ROSE姐最有力的武器就是愛
﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
愛裡沒有懼怕.愛既完全、就把懼怕除去.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。