加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hamster
一般會員

發表於: 2008-05-30, 12:04    文章主題: [引言]

betty099018 寫到:
請問有去驗過基因嗎?!
因為她的症狀很像最近爆發的的犬瘟,
最近犬瘟都變種,驗一般的試劑;驗不出來,
而且都不會咯嗽鼻涕鼻膿等症狀;
最近有帶出幾隻都是發燒後來驗基因才驗出犬瘟;
有隻西施3天就做天使,之前也都沒症狀也驗過犬瘟,
可以試試驗基因看看!!或是換醫院,
狗狗發燒是很危險的,發燒是在告知你她身上有東西發炎或有病菌,
我聽醫生說的發燒不可以忽視,希望狗狗能趕快找出病因
有的可能是脊椎或腰有問題也會這樣,之前有隻西施後來發現是腰有問題,
加油!!希望狗狗趕快好

先謝謝大家的關心

我不知道可以以基因測試犬瘟,如果要驗的話,需要特定醫院嗎?哪裡的醫院或檢驗中心可以做呢?先謝謝你的告知,等下到醫院時我會順便問醫生。

昨天下午去醫院量體溫,40度還是讓醫生搖頭,趕緊打了退燒針。
這次的醫師(院裡有幾位醫師)告訴我,全身骨頭關節酸軟無力甚至抽蓄,可能是發高燒引起的,至於為什麼導致發燒的病毒?或其他來源?還是要找出病因,不過,想辦法退燒才是最重要。

打完退燒針回到家,娃娃可以正常走路了,還慢慢的跟前跟後,而且發現他食慾超好,就趕緊張羅一堆吃的喝的。吃喝完畢,又開始跟前跟後慢步走。
目前身體僵硬、無力、抽蓄的現象已經消失,不過,還是虛弱的樣子。

最讓我感動的是,娃娃雖然生病,依然會拖著蹣跚緩慢的腳步,走到廁所大小便。

5/30早上到現在 又持續發燒(正幫他冰敷),不吃不喝(只好用灌的),行動很緩慢。等一下會再去醫院。
娃娃加油啊
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
陳麗萍
一般會員

發表於: 2008-05-30, 12:17    文章主題: [引言]

加油加油,希望快找到厲害的醫生,快救好牠
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
毛媽
一般會員

發表於: 2008-05-30, 13:19    文章主題: [引言]

一般醫生就可以送去台灣基因驗
也可送到台大驗
台大比較貴

多隻美哈終於等到沒安樂的日子
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=36845
回頂端
摳摳的姊*2
一般會員

發表於: 2008-05-30, 22:58    文章主題: [引言]

娃娃加油~希望你快快戰勝病魔喔~
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
hamster
一般會員

發表於: 2008-05-31, 01:29    文章主題: [引言]

替娃娃感謝大家的關心

下午到醫院量體溫,39.6度,沒打退燒針,不過,拿了退燒藥回家。餵藥之後,精神好多了,也可以吃東西,多半時間躺在水墊上(被我逼的^^”)休息。

晚上餵了抗生素和消炎的藥,晚餐也吃了半盒多的西莎+一些乾飼料,還有我特製的去油超濃縮雞湯+碎肉,現在把豆漿(醫生說豆漿還滿營養的喔)當水喝。

第一次親自量肛溫,雖然醫師很仔細的教我,不過還是超緊張的。還好,39.1度,已經快恢復正常體溫範圍了。不過,走路還是慢慢的,不像以前神出鬼沒的東跳西竄。

和醫生討論過PCR(DNA檢驗)的問題,他說娃娃的狀況,是有可能是另外的犬瘟熱,是一般試劑無法驗出的,需要送到研究中心檢驗。不過光是犬瘟熱一項就要1500,我想我還是會請醫院送去檢驗。因為我外面還有其他流浪狗要照顧,很擔心被我間接傳染。

娃娃現在睡的很安穩,不像前幾天一直抽蓄,看起來似乎恢復的不錯,明天週休男友可以幫忙照顧,希望娃娃可以快快恢復頑皮小子的欠扁模樣。
回頂端
摳摳的姊*2
一般會員

發表於: 2008-06-03, 21:28    文章主題: [引言]

娃娃這幾天好一點了嗎?
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
董恩慈
一般會員

發表於: 2008-06-05, 18:20    文章主題: [引言]

他現在還好ㄇ?如果你真ㄉ重視他請馬上帶他到台大去看~~因為我看你說ㄉ症狀真ㄉ跟近期內爆發ㄉ犬溫熱很像~~我家狗狗有一之就是在上星期這樣死掉ㄉ~本來好好ㄉ~我回到家突然發高燒~完全不動~~三天~~他就走ㄌ~~~唉~~~還好我家ㄉ寶貝沒有被傳染~不然我一次就要送兩隻狗狗ㄌ~
回頂端
hamster
一般會員

發表於: 2008-06-06, 01:50    文章主題: [引言]

感激大家對娃娃的關心

6/1 早上又高燒到40.1度
和betty通了電話之後,趕緊送到瀚生
我帶了之前醫院的一串病歷,加上我的描述
醫師看診後,認為不是犬瘟熱,比較像是血液原蟲感染↓
由璧虱傳染的疾病(簡稱CT11),包含了焦蟲、艾利希體、血巴東體、萊姆病及其4種分型
抽血做了基因檢測,打了上述疾病的藥,也帶了同樣的藥回家

回家當晚,娃娃逐漸恢復進食與走動
在沒有退燒針或退燒藥的情況下,只服用邱醫師給的藥+每天量體溫
5天來,恢復的速度超快,現在已經可以跟家中另一隻16公斤的中型犬打架囉
每天來踩我肚子叫我起床,守候在廚房門口等吃!

但是,但是……
等候好久的基因檢測結果,終於在今天6/6邱醫師打電話跟我說,通通是陰性@@
可是醫生說,根據一堆病歷及診斷,不像一般的犬瘟、犬小病毒、犬冠狀病毒。
可能是極為罕見的病毒,也可能是…….
若要查明病因,可能要龐大的花費以及更深入的生化檢測
醫生並不建議再檢測,因為娃娃恢復的很好,即使是病毒,可能體內已經產生抗體

然後咧,還要服用同樣的藥物CT11共2星期(?),再觀察半個月,應該就可以打預防針囉
結論是,娃娃的病是個謎團???

開心的是,總算看到娃娃可愛又欠扁的頑皮模樣
又開始偷翻我的背包找吃的,被我追著在家裡頭到處跑
因為之前每天出門溜狗都會背著水和小點心

再次謝謝大家的關心、鼓勵與建議
也特別謝謝betty和摳摳的姊的電話和簡訊

希望這次娃娃真的康復了,不過,還要在我這多混一個多月,真怕到時會捨不得送哩

ps落落長的報告,真是不好意思,因為一直等著檢驗報告出爐,結果卻等到一個?號。也請大家放心,只要我救了狗狗,就不可能放棄,雖然這次荷包大失血 ~><~

-----------------6月19日更新------------------
娃娃恢復相當良好
因此開放送養囉

hamster 在 2008-06-19, 22:52 作了第 1 次修改
回頂端
陳麗萍
一般會員

發表於: 2008-06-06, 09:51    文章主題: [引言]

加油,真很開心娃娃又開始可以活潑開心的
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
hamster
一般會員

發表於: 2008-06-20, 13:13    文章主題: [引言]

活潑可愛的娃娃回來囉
半個月來,娃娃活蹦亂跳,精力旺盛,好像什麼事情都沒發生過似的
這幾天有空會帶去打預防針,此項費用請認養人負擔喔

有一次去醫院時,醫師對我說:
娃娃的耳朵被修剪過 @@ 原本應該是尖耳

聽了真是無言~~~
看了一下耳緣,那傷口復原的還真漂亮,不仔細看很難察覺
而且,上面圖片中的鐵鍊項圈居然沒有扣環(撿到時就有的)
後來我們用尖嘴鉗+斜口鉗,費了一番功夫才把鍊子拿掉

其實,現在的娃娃規矩很好,而且超親人
實在不懂為什麼會被棄養?
不管娃娃過去如何,未來,我一定會幫你找個寵愛一生的家
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
紫包貓砂正確尺寸
聯合東方
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。