加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
保祐 寶貝
一般會員


註冊時間: 2006-03-07
文章: 3777

發表於: 2008-04-24, 00:41    文章主題: 代po~ [引言]

這是蔣老師 狗狗家的故事
希望保育界人士能幫忙
今天不是希望農人們能賠償甚麼 而是要讓上山的人知道
陽明山 那光明 賞心和悅目 的一面
私底下也這醜陋 駭人的故事....
希望大家能發揮力量 還這些小狗們 一個公道!!

以下文章轉貼自此部落格
http://www.wretch.cc/blog/jason1009&article

2003.暑假 去台東知本旅行,溫泉山莊主人將嘟嘟送給我們。
2004.9.21 嘟嘟生下了七隻嘟寶,按照排行,分別是:CoCo、Eagle、黑美、Wish、黑寶、小寶、小狼。小狗出生不久,得知小狗的爸爸被毒死。
2005.1.某日 黑美踩到捕獸夾
2005.3.23 黑寶、CoCo、Wish吃到拌有農藥的雞肉。送醫急救,CoCo、Wish康復,黑寶不幸離開我們。
2007.10.某日 CoCo踩到捕獸夾
2007.11.某日 Eagle踩到捕獸夾
2007.12.某日 嘟嘟踩到捕獸夾
2008.4.6 CoCo、Eagle、黑美吃到拌有農藥的雞肉
2008.4.11 黑美離開我們
2008.4.12 CoCo離開我們
2008.4.16 Eagle離開我們

這是最近發生在竹子湖的真實事件。
這個位於國家公園內的村子,長久以來就存在著毒狗夾狗的不人道行為。
其實村子裡大部分農家都能把自己的農田、菜園圍好,與動物和平相處。
少數農人不圍田,卻在田裡放置捕獸夾、或拌有農藥的雞肉來毒狗、夾狗。
許多流浪狗死在田裡就就地掩埋。許多養狗人家的狗狗也就這樣一隻一隻減少。
當我們抗議南韓政府將吃狗肉合法化的殘忍行徑時,請想想發生在我們自己的國家,
在文明的台北市,在強調自然生態的陽明山國家公園中,人類最忠實的朋友—狗狗,正遭到殘害。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
保育 小狗 陽明山 心碎主人的故事
與死神拔河—一個心碎主人的悲痛記事

地點:台北市陽明山竹子湖
時間:2008海芋季

4月6日星期天
早晨起來發現客廳有嘔吐物(又是綠色的雞皮,拌了農藥的雞肉!!跟三年前的一樣!!),知道嘟寶們吃到毒藥。
但大家看起來OK,以為吐出來就沒事了,可是喝水還是會吐,便打電話給獸醫,醫生說禁水禁食12小時。

下午帶大家出去散步、尿尿,一切正常。但黑美明顯沒精神,便陪他在院子的樹叢裡休息。

4月7日星期一
早晨上學前發現黑美精神不好,其他嘟寶正常。下午回來後黑美比較好了,但CoCo沒有精神。讓大家出去上廁所,沒想到黑美卻一去不回。

決定帶CoCo下山看病。抽血檢查結果CoCo腎受損、脫水,開始打點滴解毒、打消炎針。

在醫院時寧打電話來說Eagle把晚餐都吐出來了,回家後發現Eagle真的也不行了。

黑美還沒有回來。

4月8日星期二
黑美依然沒回來,很擔心。問昕如果黑美真的不再回來…昕說:那就讓他自由吧!但寧堅持黑美一定會回來,一定要回來說再見,不時到外面呼喚。

早上請假帶Eagle去看病,抽血檢查結果比CoCo更不好,同樣腎受損、脫水,開始打點滴解毒、打消炎針。

家裡有二隻嘟寶打點滴,CoCo在客廳的一角,用大白板隔起來,不讓他亂跑。Eagle則是在舊廁所(嘟寶廁所)。

如此判斷,當天四隻公狗出去,唯一沒吃到毒藥的是小狼。小狼很寂寞地睡在椅子上。

晚上黑美依舊沒回來。半夜起來給CoCo、Eagle打消炎針。CoCo點滴不通,弄了好久,竟把軟管頭給弄掉了。裝回去,但我們竟不知道已經開始漏點滴…

4月9日星期三
還在睡夢中就聽到爸爸喊:黑美回來了!怎麼可能?但黑美真的趴在院子的嘟寶沙發上,回來了。

趕快帶黑美去醫院。抽血檢查已經是腎衰竭、嚴重脫水,一樣打點滴、打消炎針。
跟醫生說CoCo軟管頭掉了,重新裝回去。醫生嚇一跳,說:一定已經開始漏點滴了,把軟針拔出來換硬針,改打皮下注射。

現在家裡同時三隻在打點滴了,黑美不願進屋子,就讓他在院子的櫻花樹下。

下午昕在家照顧三隻重傷的寶貝,給CoCo皮下注射。但因為皮下注射吸收慢,CoCo的脖子肥了一大圈,裡面都是點滴。黑美竟掙脫點滴,發現後重新插上,讓他進屋子,在廚房角落。


4月10日星期四
早上起來黑美竟然趴在客廳,又掙脫了點滴!這次是直接拔出了針頭,完全無法再打了,想想如果帶去醫院重新打,也一樣會被掙脫,只好放棄。

下午請假回家幫他們打消炎針。CoCo、黑美的狀況愈來愈不好,只有Eagle還可以。

晚上帶CoCo回診。去之前全家同意如果抽血檢查數據顯示惡化,就停止積極性治療,讓CoCo自由。

檢查結果數據顯示CoCo已腎衰竭,尿毒指數也上升。我們做出了痛苦的決定—拔管。CoCo自由了!其實黑美也早已自行拔管了。

4月11日星期五
CoCo和黑美喘得很厲害,偶爾會去喝喝水、尿尿。很害怕隨時會失去他們。

下午例行回家給他們打針,一進門小狼照例來歡迎我,但覺得氣味不對。
看到廚房地上有血便。到客廳一看,黑美已倒在血泊中了,身體微溫,但已經硬了。難掩心中傷痛,開始大哭。

一旁的CoCo還在喘氣,在舊廁所裡打點滴的Eagle也還好。稍微整理一下,給Eagle打完消炎針就趕回學校上課了。

課上不下去,和學生哭訴了一節課,帶著嘟寶們的照片和他們分享。

回家後,爸爸、寧、昕合力在後面黑寶墓旁挖了一個深洞。
下葬前,小狼不斷舔著他黑美哥哥的臉。我為黑美唱了一首「楓」,
是因為在桌曆上他照片是放在11月秋天。「……我把愛燒成了落葉,卻換不回熟悉的那張臉………」

整個晚上都悲慟!生之折磨,死之解脫。

黑美在嘟寶中排行老三,體型最大,個性最穩重老實,從不咬人,就這樣被農人毒死了。

嘟嘟、Wish、小寶因為發情期在房間閉關,我進去告訴嘟嘟她的兒子黑美走了;告訴小寶她再也看不到她最喜歡的美哥了。

看著還在喘氣的CoCo,知道可能也不久於人世。為他唱「晴天」,故事的小黃花,從出生那年就飄著;CoCo的捲尾巴,從出生那年就捲著………

4月12日星期六
Eagle精神雖然還不錯,但也已經開始喘了。去醫院替他拿藥時,醫生建議我們餵他吃baby food,補充一些體力。

CoCo搖搖晃晃地走著,整個早上為他唱著「晴天」。中午便了一灘血。

中午看到CoCo開始吐血,再也忍不住了,衝下去找那家不圍田只會毒狗夾狗的農人理論。
竟然不在!貼了二張紙條在他門上:「毒狗違法!!」「再毒狗就告你!!」

昕要出遠門去台中比武術,非常不想離開,但還是跟CoCo說了再見……

CoCo真的不行了,開始嘔血。我叫爸爸和寧趕快去後面挖洞。

就這樣,CoCo嘔完了,倒在血泊中,距離黑美走,剛好一天。「好不容易又能再多愛一天,但故事的最後你還是說了拜拜…」

我們把CoCo抬出屋外時,小狼著急地一直跳……含淚唱著「晴天」,我們葬了CoCo……

進嘟寶房間告訴嘟嘟她的CoCo也走了,告訴Wish她再也看不到她最愛的Co哥了……

CoCo在嘟寶中排行老大,有著獨一無二的的捲尾巴。很兇,除了自己家人,任誰不准碰他,連醫生都最怕他。

我們只剩Eagle了,無論如何一定不能放棄。每晚祈禱,希望Eagle好起來。

葬了CoCo不久,下面農人看到了門上的字條,上來理論。

他說:字條是不是你們貼的?我反問:毒是不是你下的?
他說:我問過我爸爸,他說他沒有下毒。我說:下毒的人當然不會承認。
他說:你沒有證據。我說:我沒有證據但並不代表你沒做。自己心裡有數。如果你家孩子到別人家院子玩,卻被毒死,你作何感想?

惡人先告狀,那農人竟然去派出所備案。警察來了,是個還不錯的警員,和他詳細說了整個事情的經過,他還進屋探望正在打點滴的Eagle。
臨走前他說要替我們跟里長說。

晚上去獸醫院替Eagle拿藥,醫藥費累計至此已超過12000元。

4月13日星期日
早上帶Eagle回診,祈禱著驗血數據不要惡化。

結果出來,持平,沒好沒壞,鬆了一口氣。不能再讓Eagle丟下我們、丟下他的狼弟。為Eagle唱他的歌「至少還有你」
「……也許全世界我也可以放棄,至少還有你值得我去珍惜,而你在這裡就是生命的奇蹟……」

獸醫多開了利尿劑,希望幫助Eagle排水止喘。買普寧腎(洗腎病人專用)給Eagle喝,補充營養。

晚上打電話給里長,告訴他動物保護法修正通過,竹子湖長久以來就有的毒狗夾狗之事是違法的,請里長協助宣導農人把田圍好,不要做出傷害動物之事。

4月14日星期一
早上起來Eagle依然喘得很兇。

下午回來Eagle竟然扯掉了點滴,重新插上。

餵Eagle吃了一罐baby food,喝了一些「奶茶」(其實是香草口味的普腎寧,因為看起來很像奶茶),我拿雞腿肉給他吃,他竟然吃了一隻的份量,我好高興!!

但是依然喘得很兇,喘到不能趴下,只能站著睡覺,睡著了又跌倒……

和醫生約定明晚提早回診。

4月15日星期二
早上起來Eagle乖乖打著點滴,放心不少。

下午例行回家給Eagle打消炎針,發現Eagle又扯掉了點滴!天啊!趕快插上。
每天都像在與死神拔河,祂已經奪走我二個寶貝了,無論如何也要把Eagle贏過來。

晚上帶Eagle回診,照胸部X光,看是為何喘個不停。
心肌有些受損,左胸有點積水,腎指數持平……可以進食喝水,整體狀況看來還好。

返家時,Eagle安靜地坐在車上看著窗外,好像已經學會坐車了,從小坐車都動個不停。我為他唱著「至少還有你」,答應他等他好了,再帶他去一次擎天崗大草原。

4月16日星期三
因為太累了,早上5:30白茸(手機鬧鈴)叫我時,竟然沒起來。

睡到6:00驚醒,叫醒爸爸,他先去看Eagle。赫然發現他趴在書房,又扯掉了點滴!我趕快過去,
Eagle看到我輕搖了一下尾巴(有多久,Eagle不曾搖他的大尾巴了),
站了起來。我去檢查他的點滴針頭,準備剪開紗布拆掉時,Eagle竟然倒了下來。
我嚇一大跳,叫著Eagle,試著扶他起來,他又軟趴趴地倒下去。
怎麼會這樣?昨晚不是還好好的嗎?我趕快叫寧、昕起來,告訴他們Eagle快不行了。
Eagle躺在地上,呼吸不再喘了,愈來愈微弱,直到沒有起伏……
我錯愕,忘了哭泣,怎麼會這樣?Eagle是等我起床和我說再見嗎?那最後的搖尾巴…

爸爸哭著在後面挖了第三個洞,在黑寶、黑美、CoCo的後方。小狼不解地看著躺在地上的E哥,我也不解啊!!

為Eagle唱著「至少還有你」,大哭。終於他還是丟下我們走了……

Eagle在嘟寶中排行老二,是我們家的運動健將,
跳高跳遠樣樣行,大絕招是屋頂飛下來(從屋頂圍牆先跳到車棚頂,再跳到旁邊小路,就下來了。
所有嘟寶中只有他會,因為他是Eagle大老鷹),是我們家最友善的狗,永遠面帶微笑
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
保祐 寶貝
一般會員


註冊時間: 2006-03-07
文章: 3777

發表於: 2008-04-24, 00:42    文章主題: [引言]

看到這樣的事情

更深刻感受到的是

愛他~請適度保護他
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
保祐 寶貝
一般會員


註冊時間: 2006-03-07
文章: 3777

發表於: 2008-04-24, 00:47    文章主題: [引言]

juring 寫到:


........

提醒所有愛狗人士,應善盡管理之責,莫因一時的不忍而給了狗狗太大的自由空間,適時適度的約束,才是最好的保護。也請勿讓自己過度的膩愛,造就狗狗對人類全然無戒心;畢竟至善至惡之人,在這世間,都是真實存在共生的──天真無邪的狗狗也有權力知曉這個真相。



http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=43802
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]


 
2009網際營活獎 - 優質網站首獎


感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
紫包貓砂正確尺寸
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。